为情怀买单 非洲双缸提车记

2018-11-26 20:14:02 198点赞 261收藏 192评论

我是汽车之家评测组的一名编辑,突然想起来这个平台没有写过东西,工作之余就写一写,喜欢摄影和音响耳机,汽车和摩托重度发烧友,摩旅越野也擅长,有兴趣可以去微博:二班狗眯 看乱七八糟的东西,这个平台现在也开始更新一些文章。

没事儿测测新款g500和摩托车加速,纯粹无聊。没事儿测测新款g500和摩托车加速,纯粹无聊。

购买理由

基本上市面上主流摩托车都骑了一圈儿了,打算留一台耐用并且保值率比较高的车,算了算只有日产本田的非洲双缸了。

第一台杜卡迪给我留下印象不太好第一台杜卡迪给我留下印象不太好

结果第二辆印象仍然不太好,这两台车最后都卖了,宝马的adv也在发生车祸以后撞报废了,想来想去还是弄个日本车得了结果第二辆印象仍然不太好,这两台车最后都卖了,宝马的adv也在发生车祸以后撞报废了,想来想去还是弄个日本车得了

外观展示

今年6月份骑车去了一趟西藏,非双稳定性不错,回来就买了一台。今年6月份骑车去了一趟西藏,非双稳定性不错,回来就买了一台。

全车LED大灯,日行灯挺有意思的,满大街宝马的GS的鸟嘴,太俗了,这才是正宗达喀尔的设计风格,大盾脸,KTM也是这个设计风格,因为纯正达喀尔拉力摩托是没有鸟嘴设计的。全车LED大灯,日行灯挺有意思的,满大街宝马的GS的鸟嘴,太俗了,这才是正宗达喀尔的设计风格,大盾脸,KTM也是这个设计风格,因为纯正达喀尔拉力摩托是没有鸟嘴设计的。

强调,日产!日产!日产!不是宝马杜卡迪川崎那种泰国产,正宗日本熊本县生产的摩托车,漆面和组装工艺比杜卡迪那种泰国生产的强了太多,细节还有一丝不苟非常凸显日本人的严谨,代价就是综合税率百分之105.强调,日产!日产!日产!不是宝马杜卡迪川崎那种泰国产,正宗日本熊本县生产的摩托车,漆面和组装工艺比杜卡迪那种泰国生产的强了太多,细节还有一丝不苟非常凸显日本人的严谨,代价就是综合税率百分之105.

本田非常轴,坚持日本本土生产,所以国外不到9万人民币的车国内178500起售,我这台是手动,办下来接近19万,为啥不泰国生产呢,本田日本人告诉我出生地很重要,和赛马一样,血统。

是的,熊本工厂,本田大排摩托工厂,那台四十多万的金翼也是这里出产的,cbr1000rr火刃也是这里生产的,血统的保证。是的,熊本工厂,本田大排摩托工厂,那台四十多万的金翼也是这里出产的,cbr1000rr火刃也是这里生产的,血统的保证。

外观延续了达喀尔拉力赛的设计,实话说我看宝马杜卡迪这些车已经审美疲劳了,反而KTM和非双这种野性的前脸可以吸引我,对于很多新手来说,可能杜卡迪和宝马那种外在的激情能吸引他们,但是我还是喜欢那个几十年如一日,代表亚洲,在达喀尔、F1、Moto GP、曼岛TT对抗着欧美列强的本田。这是内涵。

使用感受

ADV就得脏兮兮,大部分宝马车主买来以后舍不得操ADV,让ADV一尘不染的实在是太侮辱这种越野车了,ADV就得沾满泥沙,这是他的勋章。ADV就得脏兮兮,大部分宝马车主买来以后舍不得操ADV,让ADV一尘不染的实在是太侮辱这种越野车了,ADV就得沾满泥沙,这是他的勋章。

当然宝马也没办法重度越野,这只能是一台SUV,像路虎揽胜,偶尔走走烂路可以,我再海南玩儿的时候用水鸟,没把我累死,这车根本没办法越野,打着越野名头忽悠人而已。当然宝马也没办法重度越野,这只能是一台SUV,像路虎揽胜,偶尔走走烂路可以,我再海南玩儿的时候用水鸟,没把我累死,这车根本没办法越野,打着越野名头忽悠人而已。

不过国内大部分人技术不太好,所以几百公斤、几十万的摩托也没人拿来越野,所以宝马、杜卡迪这种SUV定位的摩托车卖得很好。

还是KTM越野最爽,但是KTM小毛病实在是太多了!可以玩儿,但是不适合长期持有。还是KTM越野最爽,但是KTM小毛病实在是太多了!可以玩儿,但是不适合长期持有。

前几天骑着非双去了一趟老掌沟,越野性能不错,没有KTM那么暴,非常好控制,低扭很强,主要是车架设定,非常便于站立骑行,前几天骑着非双去了一趟老掌沟,越野性能不错,没有KTM那么暴,非常好控制,低扭很强,主要是车架设定,非常便于站立骑行,

一直以来就没喜欢过宝马GS或ADV。当然,它的烂路通过性是街车,跑车,巡航车无法相比的,但充其量也就是算是个“城市SUV”。探险车的设计开发可不能仅仅关注通过性这个条件,因为可以被定义为“探险”的路线可不只是“烂路”那么简单。许多前行的方向是没有“路”的。这种线路当然也不是百度或高德谷歌能上显示的!在深入这种线路的时候,首先考验的是专业骑行技术。也就是说,您再不差钱儿,没有技术也完不成探险穿越。而KTM1090R、1290R、本田非双……都是针对越野穿越而设计开发的。它的设计考虑的不只是简单的离地间隙等通过性的问题,在车架重心配比、低扭爆发、车重车宽、轮圈直径、站骑角度等等专业越野骑行功能需求上,是“伪ADV”完全无法相比的,当在沙子里几百公斤的摩托车前后轮一起滑的时候你就会发现宝马重心怎么这么难找啊。所以硬派ADV被开发出来的那一天就是针对小众人群的。但是中国消费者们大多都不管这些,只要品牌牛,样子个性,产品宣传片带劲,那就买!之后再持续消费,配上高风挡,护杠,爆闪,边厢,换天蝎排气,改真空胎,选拉力服……等等等等。都完事了,把车洗的干干净净点根烟,边欣赏着边回想着宣传片里的精彩镜头意淫。再准备半年,攒三五好友咬牙奔趟西藏,回来后一边在朋友圈上传照片视频,一边在闲鱼和58上发帖卖车。之后圆满结束此次消费过程。

当然,也不是说宝马不好,只是他本身就是一台侧重公路的ADV而已,技术够的话,也可以撒欢滴。我再海南一直骑水鸟,也没啥问题。当然,也不是说宝马不好,只是他本身就是一台侧重公路的ADV而已,技术够的话,也可以撒欢滴。我再海南一直骑水鸟,也没啥问题。

日本车就是日本车,一眼看过去就能分出日本车和欧洲车,设计哲学完全不一样。日本车就是日本车,一眼看过去就能分出日本车和欧洲车,设计哲学完全不一样。

换了一根儿天蝎排气,大概六千多,和别的车比起来真是便宜啊。换了一根儿天蝎排气,大概六千多,和别的车比起来真是便宜啊。

半干式油底壳,这车设计充分考虑了长途穿越和越野,急速和加速倒是没有太多考虑,所以百公里加速很慢,只有4.5秒,在摩托车里不算太好的成绩,在公升排量的摩托车里应该算加速倒数第一的。毕竟是探险车。半干式油底壳,这车设计充分考虑了长途穿越和越野,急速和加速倒是没有太多考虑,所以百公里加速很慢,只有4.5秒,在摩托车里不算太好的成绩,在公升排量的摩托车里应该算加速倒数第一的。毕竟是探险车。

本田贯彻了:探险车就是长途跋涉耐久这个定义,反观欧洲车,很了解中国消费者,推出的ADV一个比一个快,归根结底,还是理念不同。

不过这种凯旋的复古车应该更低,图里是个台湾妹子,只有一米五几。。。。不过这种凯旋的复古车应该更低,图里是个台湾妹子,只有一米五几。。。。

挂上三箱去摩旅了一趟,本田的确没啥激情,明年还是得再买一台四缸车城里骑,只为了排气声浪而已。挂上三箱去摩旅了一趟,本田的确没啥激情,明年还是得再买一台四缸车城里骑,只为了排气声浪而已。

天安门溜达一圈儿,骑车去其实就是为了**,一般来这里打卡的都是为了朋友圈晒一下,我也不例外,不过**就是**,承认就好。天安门溜达一圈儿,骑车去其实就是为了**,一般来这里打卡的都是为了朋友圈晒一下,我也不例外,不过**就是**,承认就好。

总结一下非双的优缺点吧

优点:

1. 进口本田就是质量的代名词,13年强制报废对于他来说有些太小菜一碟了,根本坏不了。

2. 车架设定极其合理,非常适合越野和长途穿越,可以加92号汽油,在西藏加过90号汽油,无压力。

3. 日产的做工比泰产强了太多,外观设计比较个性

4. 配件比较便宜(相对于杜卡迪等欧洲厂商来说)

5. 重量在adv中较轻,加满油只有230多公斤。

缺点:

1. 配置较低,国外都有的电源接口和加热手把在国内需要选配,价格又是5000多一套。

2. 为了追求可靠性,采用双拉线油门,虽然可靠,但是确实这个级别应有的定速巡航和驾驶模式功能。

3. 性价比较低,国内外售价差了一倍,不是情怀和特殊需求,这种硬派探险车还真不如买台宝马更能满足你的虚荣心。

叫它本田技术研发公司,别叫他汽车公司,摩托车才是本田的灵魂

为情怀买单 非洲双缸提车记

从日本一家小厂到发展成世界顶尖摩托车厂商,本田人凭借着对创新的追求和对胜利的渴望,这让他们始终保持着一种积极进取的心态,不断向前。以一己之力,参加曼岛TT、达喀尔拉力赛、F1方程式、Moto GP几大烧钱赛事,代表亚洲,对抗欧美列强。当产品足够优秀的情况下,品牌精神也许就能成为大家心中的情怀,这样的本田无疑更打动人。