虽然不懂怎么养猫,但是我家主子高寿啊~!

2018-12-04 11:19:00 356点赞 254收藏 381评论

先简单介绍一下主子,姓名:吴阿臭,性别:男,品种:中华田园喵,生于2001年夏天,现在17岁整,明年夏天就18岁了。目前状态吃饭香香,睡觉香香。性格傲娇,属于你不理他,他会来理你。非常有独立思想,从小就不玩儿激光笔,逗猫棒。猫薄荷没试过。最喜欢吃炸鸡。朋友们得知他17岁了,都叫他努力努力再努力,活到30+虽然不懂怎么养猫,但是我家主子高寿啊~! 。

一、吃

吴阿臭妈咪(也就是我亲妈)在家的话,一般他就是中午吃点猫粮什么的,晚上吃妈咪煮的猪肝拌饭。零食什么的就是我妈吃饼干的时候喂点,吃炖排骨的时候喂点肉,偶尔吃吃kfc的鸡。迷之喜欢香肠,广味川味都吃,盐重,需要盯着,不然会偷吃很多。如果妈不在家,因为要安抚他所以就吃好点吧,中午就吃kfc的鸡或者炖汤的肉,晚上依旧猫饭(妈煮完的吃完了就不吃了,吃猫粮)。

1.猫粮

17年前养猫咪还没有那么讲究,等到讲究的时候,我家主子已经养成习惯了,猫粮就只吃伟嘉的香酥牛柳,其他的均不吃,湿粮从小就不吃。买猫粮送的湿粮全部都送给三姨家狗子了。很多人说天然粮好,进口粮好,主子不吃也没有办法是吧,17岁的主子,脾气又不是很好,吃不饱才是我们才比较心焦。

2.猫饭

菜市场采买新鲜猪肝,煮熟,在用煮猪肝的汤煮成不干不稀的饭,米不能用珍珠米,会粘主子的胡子,主子不喜欢。每次喂猪肝切成小粒一小堆饭,拌匀喂。饭必须不干不稀,干了不吃,稀了也不吃。主子对于这个非常挑剔,如果煮的不好,只有喂猪肝了。这个火候也只有常年给主子煮饭的妈才会掌握,其他人煮的饭,他都不喜欢。一般煮一次放在冰箱里面喂3-5天的。

晚上喂的话,他如果没有吃完,第二天是绝对不会吃的,他不吃放在外面的隔夜饭的,虽然他吃一会儿玩一会儿,再吃一会儿,不会剩很多的。

3.零食

就我妈吃饼干的时候泡软喂点,酸奶舔个瓶盖,时不时吃吃鸡,炖的肉,鱼不怎么喜欢,小时候卡过,以后都是我把刺挑了再喂虽然不懂怎么养猫,但是我家主子高寿啊~! 。主要是人吃东西的时候,他要馋那么一点点。

二、喝

拿水勺摆在那里自己会喝,冬天喜欢喝温水,一定记得是不是都要换水,不新鲜的不喜欢。吃的有点咸的时候他就会喝很多水。尽量都不会喂他太咸,但是有时候他自己会偷虽然不懂怎么养猫,但是我家主子高寿啊~!

三、拉

妈咪家有个卫生间有个蹲便器,他就在蹲便器旁边的塑料盘盘里拉粑粑和尿尿,一定要及时清理,如果摆的盘子(一般有三个)都拉满了,他就会不知道要拉哪里,然后乱拉。没有用过猫砂。上一只猫咪拉就是在卫生间,他闻着气味学会的,也没有怎么教。不过上一只猫咪会自己蹲在蹲便器边上尿尿,但不会拉屎(据说这只猫咪的妈会上马桶,真是省心的猫)拉屎一定使用自己的便盘。

四、睡

刚来我家我妈咪给她铺了一个窝,但是第一天就不睡,非得挨着我妈脚睡,这一睡就是17年。好吧,养主子暖脚是真的可以有。虽然不懂怎么养猫,但是我家主子高寿啊~! 但是从来都不给我暖,我以前一个人在家也不跟我睡给我暖脚,宁愿独自一猫睡他猫咪的被子。真是我妈的恒温暖水袋。

五、玩

从小就不玩儿逗猫棒,激光笔。不知道为什么这么聪明,如果你拿逗猫棒或者激光笔逗他,他会直接打你手。你不理他,他就回来理你,傲娇的性格。还有一点就是撸,不能一直撸,不然会炸毛。抱也不能抱久了,也要炸毛。虽然不懂怎么养猫,但是我家主子高寿啊~! 别人的猫,随便撸随便抱,自己家的主子就是难伺候。

六、除虫

这个是我妈在楼下宠物医院买的除虫药,定期除虫,我妈说的是进口的。主子到我家之后就没怎么出过门,小时候腿不小心扭伤了,去宠物医院,人家嫌弃我家主子不是名贵品种都不重视,我妈就问了一句断没有,医生说没有断。后来在家慢慢修养好了。被我妈关在门外一次。基本不出门,不喂生食,感染机会不多。定期做好除虫即可。

七、洗澡

主子小时候可没有什么洗猫袋,洗都洗习惯,所以现在也没有用了,网上随便买的猫用洗澡的,她有专属浴巾擦干,天冷要用吹风给她吹到7-8分干,然后他自己会舔到完全干。天热浴巾擦就好,他不会要吹的。

该说的都说完了,准备上主子照片了。刚来我家的时候,全家人都沉浸在失去上一只橘猫的痛苦当中,对他不是特别喜欢,后来越养越喜欢。不过01年的时候数码相机还没有那么普及,没有主子的照片,主子最小的照片时4岁的时候,05年拍的。

4岁

9岁

虽然不懂怎么养猫,但是我家主子高寿啊~!

后面11岁到16岁都没有找到相机拍的图,全是手机拍的。

10岁

17岁

主子在吃最爱的kfc

FURminator deShedding 宠物去毛梳

FURminator deShedding 宠物去毛梳

Natural Balance 天衡宝 健乐系列 鸡肉三文鱼全猫粮 15磅/6.8kg

SUCK UK 猫咪玩具系列

SUCK UK 猫咪玩具系列

orijen 渴望 六种鱼 宠物猫粮 5.4kg

orijen 渴望 六种鱼 宠物猫粮 5.4kg

CANIDAE 全阶系列 原味配方全犬粮 30磅/13.6kg

Solid Gold 素力高 无谷物抗敏配方全猫粮 12磅/5.44kg

FRONTLINE 福来恩 宠物驱虫滴剂 小型犬 三支装

FRONTLINE 福来恩 宠物驱虫滴剂 小型犬 三支装

ROYAL CANIN 皇家 K36 宠物猫粮 幼猫粮 10KG

Orijen 渴望 宠物猫粮 天然鸡肉 5.4KG

Orijen 渴望 宠物猫粮 天然鸡肉 5.4KG

Avoderm 牛油果 鸡肉鲱鱼配方成猫粮 11磅/约4.99kg

ROYAL CANIN 皇家 I27 室内成猫粮

ROYAL CANIN 皇家 I27 室内成猫粮

PetMaster 佩玛思特 幼猫及怀孕母猫专用猫粮

PetMaster 佩玛思特 幼猫及怀孕母猫专用猫粮

Taste of the Wild 荒野盛宴 草原鹿肉烤牛肉狗粮 30磅

Flexi 福莱希 经典基础系列 宠物伸缩牵引带

Flexi 福莱希 经典基础系列 宠物伸缩牵引带

CATSAN 洁珊 强力凝聚猫砂 9L/7.5kg

CATSAN 洁珊 强力凝聚猫砂 9L/7.5kg

BOTH 微生态 S17 三文鱼鸭肉海藻寡糖 室内幼猫奶糕

BOTH 微生态 S17 三文鱼鸭肉海藻寡糖 室内幼猫奶糕

• 261楼

道理大家都懂,但你先养只活到17岁再说?

1.你一做猫饭对猫粮什么都不懂的就别在这装猫粮专家了。2.一个营销网站(推荐文章里还带购物链接的)评测没什么好看的。3.你看不懂英文吧,那唯一转载的网站,3000多点击0回复的那个是作者自己的网站,最下面写着呢。4.一个不知道哪来出来的所谓专家评测猫粮的,只通过包装上写的成分完成评测,也没什么好看的。作为专家,至少每种猫粮拿个试用装吧,用实验室设备分析一下营养成分吧。难怪reviews这样的商业网站都看不下去了,把这篇文章删了。5.双十一刚爆出go销售变质生虫猫粮。只不过最后被厂家压下了。所以,配方表好的猫粮就一定亚克西!6.这么多年,贴吧或论坛只要有人发帖或者回复说用伟嘉皇家把猫喂到十几岁,就会被群起而攻之。攻击的言词和这个帖子里的shen jing bing们是一模一样的,连打的比方都没有变化。所以现在不喂50元一斤的猫粮都不好意思和别人打招呼。这帮人又跑张大妈这儿粘贴复制。只会通过攻击别人来证明自己对猫有多么的好。从来没有人问一句楼主是不是另有秘诀把猫养得这么长寿。

真是太有趣了
    1、我做猫饭=对猫粮没研究?噗,我就是对大量比较容易买到的猫粮失望才转向了自制猫饭
    (我倒是很感兴趣,你是有多了解猫粮?一共就维嘉和皇家这俩,一个被叫垃圾一个备受争议。不看测评不看配料表甚至连猫的生理结构特性也不清楚,到底是怎么了解的哪)

• 260楼
    芝麻信用

给你的主子打赏了,哈哈。握爪,我也有猫,黏我,你不要嫉妒我。有猫,真好。[龇牙][龇牙]

羡慕猫黏你,为啥我家吴阿臭就这么高冷,不能撸[哭泣]

多备点零食互动吧,调戏调戏它,不过可能两个结果,1是它恨你了,记仇多,会给你搞事情,比如粑粑拉猫厕所旁边等等,2是它看到你有吃到,知道你才是大爷,但仅限于你有零食但时候,3是最好但结果。其实这也看猫的性格,在我看来,不给你搞事情但猫就行。
    我橘猫,就我下班进屋的时候,粘我5分钟,之后基本就不怎么粘我了,也可能是检测我是不是外边有猫了。但我但加菲就粘很多,我上网但时候,会在我旁边= =

• 259楼
    芝麻信用

我家以前有一只梨花猫活了17年都快成精了,死的时候我快哭死了,我以为他都是最能活猫了,你这更厉害👍,好好对他吧!老猫能活是福气!

这就是我家不再养主子的原因,太难过了

• 258楼
    2018-12-06

17年真的很有感情了,花色也蛮好看的,像是一副水墨画。

• 257楼
    2018-12-06

我家差不多2000年收养了一只中华田园当然小母猫,2018年春节的时候过世了,的确是中华田园猫生命力超级强啊

• 256楼

羡慕猫黏你,为啥我家吴阿臭就这么高冷,不能撸 [哭泣]

• 255楼

又要呵呵了
    我找个文章一本正经让别人看,跟我随便搜的有矛盾嘛??
    你说你只看到主站2018年的,没有那篇2016年,我给你找了个2016年的转载,你就勾转载的浏览量???
    哇,那我把你现在的话转载到微信微博,如果浏览量不高的话,哈哈哈哈

你觉得这外文你赢了,没问题啊
    公开的贴吧口碑你又用什么借口哪?
    他评维嘉是垃圾第一名,难道是喂维嘉的人都不上网的嘛?

• 254楼

我家的咪咪也13岁啦 [献花]

• 253楼

看着好年轻 [大吃一惊]

• 252楼
    Visa淘金计划芝麻信用

家里养了2只猫,然后一个生了一窝崽,自己吃了一个。。[无语][无语][无语],每次都从院墙上跑出去,然后2,3天回来一次,吃饭,睡觉,然后就又跑出去了。[喜极而泣][喜极而泣]

你是说猫咪把自己生的小猫吃了一个吗

• 251楼
    Visa淘金计划芝麻信用

猫咪这个动物是不是就是为了陪伴人类而产生的呢。

• 250楼

道理大家都懂,但你先养只活到17岁再说?

找个文章一本正经的让别人看,又是别人不懂养猫,又是别人没能力找到原文,3000多浏览量说是自己随便搜的。这张嘴啊……你爱怎么说就怎么说吧

又要呵呵了
    我找个文章一本正经让别人看,跟我随便搜的有矛盾嘛??

你觉得这外文你赢了,没问题啊
    公开的贴吧口碑你又用什么借口哪?
    他评维嘉是垃圾第一名,难道是喂维嘉的人都不上网的嘛?

• 249楼

我现在真的很怀疑

1、我在最早就已经表明,我自己做猫饭压根不看进口猫粮,临时搜到了两篇测评(一篇贴吧口碑一篇外文译文),你认为外文译文是假的压根没有原文,没问题,我当场用BING搜出来,而且搜出来2018和2016年的,“我把这篇东西当作圣经”??我压根不买进口粮当个屁圣经,你自己搜不出来怪谁

2、即使是我国也需要按规标明配料表,美国有6个月缓冲期的意思难道是配料表可以长期不符实际?那么多贵品牌都长期配料表不符,还吃出病,以爱告人闻名的美国人一个个都又傻又怂得不告官司对吧

3、你认为任何测评都不具有中立性,那你给出一个可以合理客观评价的方式咯,你又给不出
    贴吧口碑你去看你去发,谁都限制不了你
    你说吃贵粮有病的,我没说贵粮100%没病啊
    你说维嘉好,光贴吧里那么多哭维嘉吃病的都是我小号?

• 248楼

道理大家都懂,但你先养只活到17岁再说?

终于找到了,你是指wagbrag网站上的那篇文章吗?你直接贴链接就是了,有什么不好意思的。作者是网站的co-founder,该文写于Mar 15, 2016,至今为止总浏览量3493。0 comment。

人家末尾明晃晃的“You can read their full research article here: http://www.reviews.com/cat-food/”说明来源,还酸溜溜的来个浏览量

• 247楼

那是你的能力问题,我就是用bing搜出来
    而且我搜索出来大把引用的外文

或者你说是我在两年前就预计到我会跟你吵所以用马甲在外网花钱刊了一篇也行

• 246楼

道理大家都懂,但你先养只活到17岁再说?

为了杠非要把一个购物促销网站说成无利益评测机构,你说是就是吧,我假装看不到那上面的购物链接就好了。根据美国联邦法律,动物饲料改变成分可以有6个月缓冲期,无需更改包装。不知道国内的法律标准是什么,法律责任是什么。对进口猫粮和国产有没有监测机构?民间评测?你是指那些用纸巾看油性、用打火机烧、放嘴里尝尝、放水杯里看比重的?口碑?猫吧里吃now,go,金素,雪山……都有病了或者死了的,要不要一起都算到口碑里?原来只允许“高端”养猫派信口开河,民间养猫派的只要活过十几岁统统说为个例。那“个例”还是挺多的。

我现在真的很怀疑

贴吧口碑你去看你去发,谁都限制不了你
    你说吃贵粮有病的,我没说贵粮100%没病啊
    你说维嘉好,光贴吧里那么多哭维嘉吃病的都是我小号?

• 245楼

道理大家都懂,但你先养只活到17岁再说?

另外,你那个一百多少种猫粮的文章,用标题、作者不同组合,外加Google、bing都搜不到。特别奇怪,这么一篇被你们引以为圣经的科学牛文,没有一个英文网站转载或者引用。只有中文网站留有译文。也太tm的奇怪了,浪费我不少时间

那是你的能力问题,我就是用bing搜出来
    而且我搜索出来大把引用的外文

• 244楼

道理大家都懂,但你先养只活到17岁再说?

你知道你在干什么,你一直在以偏概全
    吃贵粮百分百不生病永生?

贵粮吃病当然算在口碑里
    人家按民间反应排序,你试下来不行当然能去说,谁限制你话语权了

你觉得不是个例,统计数据啊,多简单
    只要你能做到统计合理,范围够广,别人就得信你

• 243楼

呵呵
    产品配料表要符合实际是法律义务,如果不是,那需要承担法律责任
    “只会看产品标示判断猫粮好坏的人怎么办”,那么请问首先看什么?
    标准流程看配料表你说没用,民间口碑你说无脑,机构测评你说有利益
    简单来说就是撞运气咯?

你一直放在核心的“人家喂这个都十几岁了”,科不科学你自己不清楚?

因为这里是公开帖,我觉得会有新人会看到被影响,不能说话?

一边说我没有靠谱数据,一边“至少比大多数吃着“高级”粮的猫活得要好”,说的好像你统计过什么了一样

• 242楼

• 241楼

道理大家都懂,但你先养只活到17岁再说?

再跟你科普最后一次:日本宠物饲料是查出过三聚氰胺。与此同时,世界各地的宠物饲料包括备受推崇的雪山等品牌中也查出来三聚氰胺。致死案例也不少,从而被大面积召回。因为,原料都来源于中国。有意思的是雪山宣布召回含有被污染的精米蛋白的饲料的时候,很多人懵逼了,因为产品标示成分上并没有这一成分。雪山给的解释是近期才添加,产品包装上成分标示未更新。这可让那些只会看产品标示判断猫粮好坏的人怎么办。便宜的猫粮肯定不好,贵的猫粮就一定好?另外,劝你不要在人家帖子里阴阳怪气的。自己想“科普”自己开帖子去。人家的猫养的挺好的,至少比大多数吃着“高级”粮的猫活得要好。不用你操心。

• 240楼
    2019优质好文

虽然真长寿,但就像人一样,毕竟只是个例,不能总结为隔壁大爷又烟又酒活到99。

你统计过?吃伟嘉皇家活的年纪大就叫个例,周围十几岁的老猫都是吃这两种粮长大的,都是个例?那吃Now go 雪山这样的猫粮猫死了算什么?证明这些猫粮是毒猫粮?像楼主说的,你先把你家的猫用“科学粮”养到17岁才有资格讨论这个问题。

人用食品,高盐食品,米饭,对于猫来说不就是人的又烟又酒么。再针对你说的,“”你统计过?”,我没统计过,但你又有科学的统计过么?你身边周围的几十只猫,对于世上千千万万的家养猫咪来说不就正是个例么?

楼主十几岁的猫健健康康,在人家帖子里没礼貌的指责人家养猫的方式不对才像疯子。

• 239楼

它是幸福的

• 238楼

道理大家都懂,但你先养只活到17岁再说?

呵呵,“活着”跟“好好的”的区别你应该是不懂的。流浪猫前前后后少说十几只我喂了快5年了,你知道我看到别人给我猫喂2块钱一公斤的垃圾粮我什么心情?你倒知道有外伤心痛,知道我看到猫倒在那送医院,插导尿最后查出肾病什么办法没有等死心痛不心痛?

• 237楼

• 236楼

道理大家都懂,但你先养只活到17岁再说?

我也是这两天心情不好,院子里喂了两年的流浪猫失踪了几天,重新出现的时候腿断了,露着骨头。还不能抓它去医院,因为它还带着两只小小猫。那两只小小猫不知道藏在哪里。今天又没来,不知道能不能过去这个冬天。看不惯别人猫养的好好的,底下有些人阴阳怪气。所以多说两句,楼主见谅。

• 235楼

棒棒棒!
    只需要一句话,任何测评都化为虚无
    官方,官方不可能出推荐,顶多有违法物质添加查处信息
    民间,所有民间测评都可以概括成“网民无脑”“商贩自荐”“流量自水”
    所以所有品牌任何成份都是没区别的,太棒了!简直典范

另外,我什么时候说过“猫粮致病做的统计”???
    我一直说的是肾病是猫致死病因名列前茅,你开始胡诌别人说什么了是吧,啧啧啧

还是想办法让主子多喝水最重要,我姐的英短喂养各种精细小心,就是不喜欢喝水,因为泌尿疾病进过几次医院差点当天使。

• 234楼

道理大家都懂,但你先养只活到17岁再说?

没事儿没事儿,猫咪们会活过这个冬天的。我也好久没有看见我家楼下的两只胖橘了,我都给他们取了名字的,胖大傻和胖二傻,二傻被卖面的收养了,天天喂的猪肝,但是好像这两天又跑了。大傻好多天没有看到了,虽然是小区的明星喵,但是还是有人不喜欢,上次被人打伤,养了一个多月才长好。

• 233楼

道理大家都懂,但你先养只活到17岁再说?

无利益评测机构?明明是个靠流量挣钱的网站而已。那么说张大妈也是无利益评测机构咯。文章里的购买链接和网站明明白白的写着可以从购买链接获益的声明你没看见?重写了?无非是因为广告商换了吧。从你说的一百多种种猫粮可以缩水到9种,这样的评测也太水了吧。一个墙头草网站被你们当做权威?哎呀,不小心被带偏了:我明明追问你是国内哪个机构对猫粮致病做的统计,最后扯到猫粮评测了。看在我那么认真的态度上,请把国内的统计出处告诉我们一下,平均寿命5-6岁是哪里统计的

棒棒棒!
    只需要一句话,任何测评都化为虚无
    官方,官方不可能出推荐,顶多有违法物质添加查处信息
    所以所有品牌任何成份都是没区别的,太棒了!简直典范

另外,我什么时候说过“猫粮致病做的统计”???

• 232楼
    芝麻信用

哇17岁还有这种活力,20年没问题了,厉害啊。。。