zou周买买买 篇十三:“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警)

2018-12-04 09:19:00 98点赞 164收藏 103评论

在张大妈混迹多年,早已经烙下了买买买的病根。当初是兔领导带我入的坑,她在张大妈潜水的时间比我更长,有用没用的东西买得也更多。这次张大妈的奇葩物征稿,本来感觉手里没啥东西可以写的,跟领导汇报了这次征稿内容之,没想到兔领导桌子一拍跳起来说“我有啊!”“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警) 紧接着随手就丢给我这样一个截图……

“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警)

“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警) 在下真的是佩服得不要不要的,整天背着我瞎鸡儿乱买,要不是有这次征稿,恐怕我不会这么快知道她买过这么奇葩的东西。立刻采访一下领导当时买这东西的初衷,得到的答复是“让你帮我挖又不帮,这样多方便,自己动手丰衣足食”,怪我咯?!“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警) 后来她坦白,其实也是看到有公众号的视频推这东西,虽然是个重口味的视频,但内心的好奇感蹭蹭蹭往上涨,看完整个视频就已经打开淘宝准备要下单了。

“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警)

平时自己都使用手指随便掏掏,如果自我感觉耳朵里有很多耳shi就会上棉签。铁耳勺小时候见得比较多,爸妈帮掏耳朵用都都是这种,长大之后就很少用了,怕疼“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警) 去成都锦里玩的时候才知道还有采耳师这种职业,当时很想尝试啊,无奈还是有些胆小害怕没迈出第一步。

用领导的话说,这个可视挖耳勺最大的好处就是看得见、放心。如果看见里面没啥东西,就不用拿着手指棉签一顿乱掏,万一伤了耳朵就不好了。下面,正经介绍一下这个带摄像头的挖耳勺吧,不知道是给大家是解毒还是种草,各位看官自行判断吧“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警) 如果真被种草了想买,马爸爸家搜“内窥镜挖耳勺”。

温馨提示:文中部分图片容易引起不适,请不要在吃饭时观看。“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警)

支持的设备

根据可视挖耳勺的购买页面介绍,这东西支持电脑(windows)、安卓手机、苹果手机、ipad。

如果是手机,由于权限限制,手机必须支持OTG,同时摄像头兼容UVC才能使用(鬼知道都是些什么,还是直接问客服自己的手机能不能用比较直接)。

如果想用电脑看,只支持XP、vista、win7、win8和win10。并且需要找客服要电脑版的软件下载地址,虽然网页和说明书都有挂连接,但可能不是最新的,一直打不开。

这东西还分好几个版本,普通款(30W像素,只支持安卓机OTG)、高清款(130W像素,支持安卓机OTG和电脑)、超清无线wifi款(130W像素,支持安卓机苹果机平板ipad电脑)。价格自然是从低到高啦,兔领导买的是高清款有线的,只能用安卓或者电脑看。反正超清跟高清的像素一样,没必要弄个无线的。

配件

挖耳勺有个专门的收纳包,所有配件都是放在收纳包里的。包括三合一接口的数据线、摄像头主体和手柄、两款耳勺、两款采耳棒、护耳套、清洁布、说明书。配件的数量还是挺多的。

“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警)

挖耳朵的配件有4款,还是挺丰富的。从左到右依次是粘性棒(粘除耳道内的脏东西)、棉头棒(清洁油性耳屎/涂抹药水)、塑胶耳勺(挖除耳道/耳廓的脏东西)、钢丝耳勺(挖除耳道/耳廓的脏东西,需结合套筒固定)。

“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警)

摄像头最佳焦距是1.4-2厘米,说明书里有图示每种耳勺固定在什么位置是比较合适的。

↓↓↓粘性棒,棒头离摄像头1.4厘米远,一共有4只

↓↓↓棉头帮,一共有4只

↓↓↓塑料耳勺,一共有4只。头部稍微有些曲线

“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警)

↓↓↓钢丝耳勺,一共有2只,均配有固定套。

“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警)

噢对,摄像头拿出来的时候是有个保护套的,套耳勺之前需要先移除。刚从领导手里接过这奇葩的时候一脸懵逼,还在想这东西怎么大一坨怎么塞进耳朵,而且也不清晰啊,结果发现是保护套没拆。“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警)

“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警)

取下保护套,摄像头来个特写,摄像头直径5.5毫米。

摄像头品质

打开电脑上的软件,我们来看看摄像头拍出来的画面吧。前面说过,摄像头焦距在1.4-2厘米的时候画面是最佳的。超过2厘米时,画面是模糊的而且噪点比较多。在最佳焦距范围内时画面是非常清晰的,细节都能显示得很清楚。如果再靠近些低于1.4里面,画面重新回到模糊。

↓↓↓距离超过2厘米时,拍摄的笔记本键盘,从按键上的字幕就能看出是很模糊的。

“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警)

↓↓↓大约1.4-2厘米时,拍摄的手指指纹,“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警) 一手握着摄像头一手截图,画面难免有些抖动,也掌控不好距离略微有点模糊,但指纹的纹路还是很清晰的。

“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警)

↓↓↓距离低于1.4厘米,还是指纹,这个跟上面的对比就很明显了,画面重新回到模糊。

“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警)

由于这是个挖耳勺,使用的时候耳道里是完全没有光线的,所以摄像头带有可调亮度的灯光,在数据线上通过滚动扭的方式进行调节。如果长时间开最大亮度会稍微有些烫,耳朵又比较敏感,会感觉到有些难受。

“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警)

我们还是换一些赏心悦目的细节图吧,比如随手掏出一张毛(si)爷(fang)爷(qian)“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警) 。应该不少盆友看过最近的一部电影《无双》吧,为了防伪,纸币上的线条细节是想当丰富和清晰的。我们来假装验个钞吧。

“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警)

↓↓↓毛爷爷迷人的眼神,捕获了多少人的心。

“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警)

↓↓↓还没去过北京的我,只能看看平面的天安门城楼。

“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警)

↓↓↓小小的一排路灯、一段台阶、一节墙面,细节都很清晰

使用

内容口味太重...... 一大波内容已经被河蟹掉了,所以,直接跳过吧。

经过几轮实验,这奇葩物虽然有一丢丢优点,但缺点已经让兔领导很想扔掉它了。

缺点:

1、套上配件之后很难操作。经常会找不准方向,经常分不清上下左右。

2、虽然摄像头只有5.5毫米的直径,但还是太粗了。像我老婆这样柔弱的菇凉,摄像头几乎是塞满整个耳道横截面的。

3、容易发烫。耳道皮肤比较薄,很敏感的,稍微热一些就会让耳道难受。

优点:只有一条,清晰度还是不错的,能看清耳道里有什么脏东西。

兔领导说,如果实在卖不出去的话就留着吧,掏耳朵她还是继续选择棉签,但是用棉签掏完之后可以用这个摄像头检查看看是不是掏干净了。而且说不定还能看看猫的耳朵?!你确定不是在逗我?还想对我猫儿砸下手?!“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警) 暂且让她这样安慰自己吧。

最后的话

我翻领导的购买链接时,发现这东西居然出新款了“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警) 。新款的摄像头直径更小,只有3.9毫米,似乎比棉签头还细。

“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警)

不得了不得了,这要是让领导看到肯定又有借口想买了。“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警)

各位看官如果看到最后真的被种草了,建议买3.9毫米的吧,细一些应该更容易操作调整之类的。

“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警) 感谢坚持到最后的盆友们~~~~

“耳洞大开”—带摄像头的挖耳勺(高能预警)

小编注:本文作者@ zouzoulong 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:zouzou和兔子 ,微信搜索“zouzou和兔子”