自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

2019-03-05 13:56:38 11点赞 17收藏 15评论

购买理由

春节在家没事干,天天刷个值得买,突然刷到了有关扬州的早茶,原创里的格式各样的好吃的,激发了我想去扬州的欲望,本来打就打算去九华山看看,中途会路过扬州,于是,就在扬州先停下来看看吧,其实是第一次来到扬州,给我的印象是很好的,一个非常安静的小城市。

由于是晚上到的扬州,随便找了一家住的宾馆,问了下服务员哪家的早茶好吃,说是花园茶楼本地人喜欢去,于是早早的睡下,明天要早起去喝早茶了,但是,因为没有预先做功课,第2天导航的时候不知道为啥跳出来的是其他茶楼,可能是广告之类的,结果去了一家叫趣园的茶楼了

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

下过雪的扬州,其实没看出来什么美的地方自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游 , 7点就到了,才发现这需要微信扫码排队,服务员看了我一眼,说1位要很长时间,问我要不要等,等就等吧,就是出来奔着早茶来的自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游 ,其实我爱吃,但是让我等2个小时以上我是拒绝的,但是,我是奔着这个来的,那就等吧

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

于是就围着这个园子出来转转吧,才发现这个园子好大啊,一路的指示牌

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

园子里的景色倒是挺好看,

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

后来才知道这是瘦西湖的边上,这边看是不要钱的,对面就是要钱的了

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

看着后厨忙碌的厨师,想想我的位置应该也快到了吧,于是就折了回去

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

点菜的时候服务真的很好。一再提醒我一个人吃不了那么多,所以服务员姐姐替我远了这4道美食,个人觉得很贵,花费107元,8点等的位置,差不多10点才吃到

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

首先上来的是大煮干丝,看着还蛮有食欲,可是,这道菜是温的,对,一点点温度的菜,所以,当吃了一口就在也没有欲望吃第2口了,40块一碗的干丝,想想也是心疼,有觉得这干丝一根根的黏在一起,吃完这碗干丝真是煎熬,汤色感觉还算清爽,其他吃不出有什么特别

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

接着上来的就是这款蟹黄汤包了,很小的一个,对比哪个吸管就知道了。哪个吸管差不多就是安慕希的那个吸管的样子了,前面的大煮干丝是温的,以为这个汤包会好一点,但是我错了,这个也是温的自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游 ,里面的汤汁简直就是方便面调料的汁,一股复合的味道,外面的皮已经干透了,所以,这也是一道失败的蟹黄汤包了

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

接下来的就是这款扬州传统小笼包了,对于前面的那两道凉菜,这个温度上算勉强过关吧

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

汤汁方面算是鲜甜可口了,里面的肉馅也算是用料十足,但是对比30多4个的小汤包来讲,并没有什么值得称赞的地方,个人觉得这不是人工做出来的小汤包,更像是工厂送过来的半成品拿过来在蒸了一下,并没有什么特别的味道之类的,觉得哪里都能吃到这个味道

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

最后就是这两个雪白的包子啦,一个姑娘的拳头那么大,

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

选的3丁和鲜肉的馅,馅的用料还算可以,不过这皮,虽然是刚送上来,但是口感真的很差,有点老,感觉是放在那里很久了,被分吹干了表面,然后又上锅蒸了一回的口感,真的很差,还不如外面早点摊子上2块钱一个肉包有的那种松软感,不过为了花出去的钱,含泪也是要吃完的自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

吃完不如意的早茶,想想既然到了手喜欢边上,没有不逛的道理啊,于是去对岸买张票逛逛吧

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

其实刚进门才突然醒悟过来,对面就是刚吃完早茶那一家,我一向就是这么后知后觉,不过这个湖真是很瘦啊,这么一条,还不如我家门前那条野河大了

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

湖里的黑天鹅都是一双的,而我还是一个单身狗,单身狗就这么随便看看 吧

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

冬天来看其实是错误的,光秃秃的没啥好看,想象着这要是杨春三月,肯定是美翻了

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

越走到里面,湖就慢慢变的大起来,视野也宽起来

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

没有提前做参考,也不知对面那个小亭子是不是钓鱼台,不过这景色还是挺养眼的

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

路过一座桥,忘记叫什么名字,

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

走过这座桥,远远的就能看到白塔了

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

不晓得为啥这里有个法海寺,和那个法海又是什么关系

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

旁边就是白塔了,个人感觉和周围的建筑风格不太一样啊

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

这座桥看上去还是蛮霸气的,可能就是五亭桥吧,不过没有在那逗留,因为刚刷过的油漆熏的我头晕

走了一阵子,又冒出一个景点,24桥了,

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

其实在苏州这边长大的孩子,对这种桥已经是见怪不怪了,所以内心毫无波澜,人山人海,懒得上去了

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

走了一段路,就看见不远处的熙春台了,

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

说到气势,其实也就那么回事啦,就是觉得少了点气场,传说还是皇帝看戏用的了

自己选的早茶,含泪也要吃完,记一次扬州一日游

走着累了,停下来在一个小院子里休息一下,才发现小小的园子里风景还是不错的,只怪瘦西湖太大,景色看也看不完,走累了只想去泡个澡,于是,急匆匆的出了景区,奔向温泉去了,可能,我会在春天再次约会扬州吧