2019-11-17 19:13:51 11点赞 13收藏 43评论

创作立场声明:本文所测产品就是自己想用自己买的,纯用户分享。

嗨,各位好,这里是贫民窟女孩酷酷的真香现场。本文不写数据,只分享一个普通用户的使用感受,希望对大家有点帮助~【Airpods pro无线福音】贫民窟女孩初次使用体验分享

买前BB

AirPods无线耳机,说起来最开始本人是无感且有过一些争辩的。去年的我拿着索尼爸爸的降噪WI-1000X跟一位买了Airpods的朋友互刚,他夸苹果我夸索尼两人互不相让【Airpods pro无线福音】贫民窟女孩初次使用体验分享 导致我对airpods有些忽视。而令我改变这一想法,是今年随处可见的使用者,显眼的白色在头部晃荡有点时尚,让我不得不注意,重新考虑对于无线耳机的需求。

而此时无论一代还是二代,会是入手的好时刻吗?【Airpods pro无线福音】贫民窟女孩初次使用体验分享

1. 全新吧,值得买的价格显示神价格难等且鱼龙混杂,拼多多不敢入手,甚至看到有评论写到京东第一大卖家真假参卖,维权困难【Airpods pro无线福音】贫民窟女孩初次使用体验分享 同时,我也考虑到数码产品一旦买入出手相当要跌一半,这时候买全新,后续的出手估计难了。

2. 二手吧,逛闲鱼一圈,华强北仿造超强【Airpods pro无线福音】贫民窟女孩初次使用体验分享 以假乱真,三四百多能购入一副,许多人甚至表现出真香现场“买一副玩玩就好了”,还有的玩钓鱼,愿者上钩。想要找到真人转让对我来说难度较高,水之深难以下游,还是放弃吧。

AirPods Pro的出现,敲重点“官网24期免息”让我瞬间下定决心出手了【Airpods pro无线福音】贫民窟女孩初次使用体验分享

原因有三,一是每个月83块四舍五入不要钱,这对贫民窟玩家太有诱惑力【Airpods pro无线福音】贫民窟女孩初次使用体验分享 二是出手跌价不至于太狠,三是对于降噪的好奇,网评好度非常高。10月29号我就直接在苹果商店APP下了订单,申请镌刻服务,显示预计送达的时间2-3周非常久,但好在11月6号就送到了(太忙了到今天才有空写评测哭哭)。所以说下订单的朋友看到这个送货时间不要着急,一般都会提前送到【Airpods pro无线福音】贫民窟女孩初次使用体验分享

外观展示

使用体验

对比我之前使用的索尼挂颈式WI-1000X,同样是2千元,差距有多少?【Airpods pro无线福音】贫民窟女孩初次使用体验分享

1. 降噪 旗鼓相当

(1)办公室

带上耳机,开启降噪,你只能听到很小的声音,打开音乐,完全就是你的世界。开启通透模式,你可以听到别人的对话内容,稍微会有一点朦胧的感觉,但影响不大。

(2)地铁、高铁跟火车

刚好最近出差,乘坐的交通工具较多,给了我比较多的测评机会。

小孩子的哭声跟周围的环境音,播放音乐可以过滤百分百。乘坐高峰期地铁的我带上这副耳机,安全感都多了一点。高速行驶带来的耳压也减轻了,几乎察觉不到。唯一担心,坐过站。

(3)家

现在此刻的我,带着耳机,开启降噪模式,没有开音乐,只听到自己的呼吸声和舍友开音响播放出来的一点讲解声音,还有偶尔出现的汽车鸣笛声(非常小)。

2. 便捷性、使用感 技高一筹

(1)外壳

十分小巧,跟一包凤梨酥的大小相等,放口袋、放Mini包包都没有问题,你需要担心的可能是发生丢失,关于这一点,我相信养成摘下就把耳机塞进充电壳塞进口袋的好习惯能降低这个概率。

(2)耳机造型

大小与普通耳机相比较大一点点(图为苹果标配跟小米耳机)。可能有朋友会担心塞进耳朵会不会不舒服,放心,这个吹风筒,额,这个AirPods Pro设计的作用之一就是为了更加契合耳朵,不轻易脱落,本油耳亲证!【Airpods pro无线福音】贫民窟女孩初次使用体验分享 比起挂式头戴式,还少了一种汗热感。还记得我夏天戴挂式耳机的黏在皮肤上的闷热感,实在令人难耐。同时,入耳式的佩戴感确实没有那么清爽,但是稳啊,习惯一下就好了,还少了一种由于线材导致的拉扯感。不用再感受一次别人把我的耳机线扯落的感觉了【Airpods pro无线福音】贫民窟女孩初次使用体验分享

连接方面,稳是很稳,就是偶尔摘下另外一只耳机,还在播放中。目前我还没有体验到断连的情况。

3. 使用操作 轻松简易

配对方面,非常流畅。现在的无线耳机,少不了让你下个APP进行配对。而使用苹果手机的好处之一,就是AirPods 直接配对即可。打开手机,打开盖子,显示电量直接配对,戴上即可。摸到耳机的白色按键,长按切换模式,按两下换下一首歌,比起我之间使用的挂式,要摸着猜按键,方便很多。唯一可惜的是,没有加减音量功能,要手机调整【Airpods pro无线福音】贫民窟女孩初次使用体验分享

4. 充电量 省电够用

官方显示AirPods Pro 的性能表现如下:

利用充电盒多次充电,您可享受超过 24 小时的聆听时间7 或超过 18 小时的通话时间。

您的 AirPods Pro 充满一次电后可支持 4.5 小时的聆听时间8 或长达 3.5 小时的通话时间。

如果将 AirPods Pro 放在充电盒中充电 5 分钟,即可获得长达 1 小时的聆听时间9 或大约 1 小时的通话时间。

我个人的体验是给盒子充电一次,耳机的电就一直保持在90%以上,这导致我没有经常充电,对这块不敏感,这可能跟个人使用的时长音量大小有关系,我唯一遇见一次耳机没电的情况是我耳机一直没有塞回盒子里面,放在外面没电了。我看贴吧经常有人反馈充电跳电,我倒是没有注意,想了解的值友自行去搜搜吧【Airpods pro无线福音】贫民窟女孩初次使用体验分享

降噪功能日常使用足以,便捷性使用感都十分优秀,配戴颜值高,值得入手。有购买耳机需求的小伙伴可以考虑入手了~觉得有帮助的小伙伴记得给我点赞加金币啦嘻嘻【Airpods pro无线福音】贫民窟女孩初次使用体验分享

酷我要去吃火锅了,有啥问题可以留言,回来咱们聊【Airpods pro无线福音】贫民窟女孩初次使用体验分享