音频设备 篇四:谈谈3000以内初套桌面听歌设备入手, 4寸桌面近场音箱+解码器的组合

2019-02-19 09:32:49 224点赞 1155收藏 536评论

一、前言(购买理由)

2012年入手一对惠威M200 MKII,开启了音乐之旅,对比以前的漫步者R1600那必须是2耳朵区别。到2019年M200已经服役7年了,因老化原因,左右声道音量不一样,线材接触也有些失灵,寻思着是不是该换一套音箱了。换音箱不能没有提升,最起码也要比之前的好上一耳朵,但是我又不想投入过大,毕竟有小孩后在家听音乐的时间直线缩短,不能买回来摆着好看。身为一个杂食的音乐爱好者,本身就是对音箱要求无比之多,随之而来的就对价格的无限纠结。音箱素质越好,适应的音乐范围越广,价格成几何倍数递增。

就这货,陪伴了我7年时间。真的是老东西了就这货,陪伴了我7年时间。真的是老东西了

引用《天道》电视剧里的一段有关HIFI音箱听音乐的描述:

一个纯洁到一尘不染的女声,仿佛从天国里倾泻而下,仿佛是一双上帝的眼睛,怜悯地注视着人类,只一声,我骤然有一种灵魂之门被撞开的颤栗。就此一声,一个富2代的美女警察就爱上了这套音箱的主人。嗯,各位。这是不是就是你们想要的感觉。哈哈~

在朋友那里听完他家那对EVE Audio SC204之后直线中毒,原来音箱还可以这样,以前的多媒体音箱S1000,S2000,RT1600,RT1900,M200,都白听了,完全没有任何可比性。于是深入研究HIFI技术还入门知识15天,想想在张大妈厮混了几年的时间,因为懒一直都没有写原创帖,这次终不再懒惰,我将我挑选PC为音源的4寸桌面近场音箱+解码器的一点心得写下来,给各位值友参考。

为什么选择PC为音源,因为方便,音乐获取方便,在电脑前听歌方便。传统HIFI的听音比较难以让我舒服的在电脑前工作时听音乐。

这货真的不错,初次感受惊艳这货真的不错,初次感受惊艳

EVE Audio SC204

以上我说的都是2.0系统,低音炮、环绕音响不在我考虑范围。另外我所说的是4寸桌面近场音箱,拥有更好听音环境,喜欢更大尺寸的烧友请见谅。

二、定位 (价格、用途、环境)

首先定位要清晰。要入手音箱的同学们首先要搞清楚几个问题。1、最常听的是什么音乐?2、你愿意花多少钱组建这套2.0音乐系统?3、你听音乐的环境是哪里?4、预算如何分配?

1、第一个问题:最常听的是什么音乐?

我比较杂食,什么音乐都听,流行pop,流行女声,摇滚,英伦,乡村,民谣,金属,古典,交响。

这个没法办法,不管什么器材都是为了音乐服务的,而人才是被服务的对象,所以喜欢的音乐就是喜欢,这个不能妥协。:)

一般情况下,狭义中落地箱比较适合听古典和交响,用以展示宽广的声场和定位,大动态音乐展示能力极强。书架箱听古典和交响相对比落地箱弱一点,但是中高频是其优势,特别是人声。这里说的是同价位中的对比,又或者是相同定位的对比。

2、第二个问题:我愿意花多少钱组建这套音乐系统?

家里有小孩,不能像以前那么潇洒。养家糊口的人儿伤不起HIFI。哪怕我再有激情,也只好反复给自己强调,我每天听音乐的时间也就只有1小时。投入太多浪费。:)

以前购入M200的价格是1380,这次稍微多点预算吧,挤紧了荷包,还得瞒着老婆。3000预算是我心里的合适价位。虽然对比《天道》这部电视剧中的左小青,月收入2000,购入音箱40000,这个精神我没法比,让她中毒的那套音箱系统在2008年就值40万了。

3、第三个问题:你听音乐的环境是哪里?

书房是我最常听音乐的环境,总面积10-12平米左右,还有床和书柜占据了部分空间,可以说听音环境相当恶劣。音箱对环境要求很高,有大神说玩音箱,最后就是玩房间。首先你得有套别墅,再挖地20尺埋线。……….

音箱距离背后的墙壁应该在半米左右,距离左右墙壁最少1米,2音箱之间的距离取决于你要买多大的箱子。

就我这稀烂的听音环境和日常最常使用的状态,4寸及以下的音箱比较适合我。什么5寸6寸的音箱拜拜了,而且越大还越贵。没有合适的听音空间的朋友不建议你们买大箱子!!!不要听信别人说的箱子越大效果越好,箱子越大展示的细节越多,空间声场越好。不要相信,哪些都是相对的,他们说的是没错,但是首先你得有个听音室。而且要大:)。

4、第四个问题:预算如何分配?

我个人觉得音箱、解码、功放、线材(及其他辅材)之间的资金配比应该是5:2:2:1,为什么这么说呢,提升音质,首先更换音箱是对听音感影响最大的,如果你对目前的音箱不满意,那么最快提升的方法就是换一对音箱,当前前提是在1万以下的音箱级别里。

HIFI烧友圈广为流传的一句话是:一分钱一分货,十分钱二分货。越贵提升越不明显,而且还对听音者的耳朵和敏感度息息相关。你不会听,耳朵不敏感,1万和100万的音箱对你而言没区别。

还有音箱的对比要考虑到价位,网上常有人说1万听也响,也有人说1万的音箱音质已经达到了非常高的水准,离完美就差一线。这里的认知差异主要是价格和期望导致的。还有跟听的箱子的多少有关系。听的多了,高端音箱听的多了,自然对低端的毫无感觉,但是音箱需要综合其价位来对比,如果不做AB对比,一般记忆力的声音和实际听到的会有很大的区别,特别是间隔时间越久,记忆越模糊。所以音箱的对比要结合价位,解码功放同样如此。拿不同价位的产品来对比是不科学以及不公平的。

其次是解码,我们这里说的是Hi-Fi听音的纯音频解码器,纯音频解码器的主要作用是把读取的数字音频信息转换成模拟音频信号输出,供功率放大重放。因此严格说纯音频解码器应称作D/A(数字/模拟)转换器。好的解码对于还原数字音乐是有着相当大的作用的,更换好的解码,对于提升音质应该可以占到2成。

再其次就是功放,解码器转换信号后,输出的电流和音量都很低,所以需要放大才能达到我们正常听音的需要。音频放大器是在产生声音的输出元件上重建输入的音频信号的设备,其重建的信号音量和功率级都要理想——如实、有效且失真低。就这个失真低的放大就是功放的主要作用,不一样的功放输出的音乐区别很大。

最后线材,反正在一套5W的DCS解码+STAX 009+009配套耳放的系统中,10000的银线和20一根的秋叶原,我是没听出音质的提升。可能我耳朵太木了,所以线材我暂时不考虑。

在以上的基础上,我大概划分了下我的预算,2000元内的监听音箱(我不喜欢染色过多)1000元左右的解码。

三、选择(我是如何挑选的)

(一)解码器

我挑选了一些1000元的解码可选对象:声擎D1,山灵EDA3,全想DAC4 PRO,AUNE X1S,AUNE X8 ,乐之邦02 PLUS,

DIY产品:乐明DAC解码器,DAC14 ES9028pro解码器。

解码产品太多太杂,价位高低悬殊非常之大,从使用的材质,每一个细小的材料,到线路设计,芯片设计布局,电源设计,输出设计都对最后的听感有着影响。堆料在解码器的设计里并不意味着一定就会出好声音,这个是一定的!!!!

声擎D1和AUNE X1S是我听过的,先说说声擎就是讨好耳朵的暖,听多了有点糊,腻,而且也就是不要谈解析力等其他对音质的影响了。接口奇少无比,优点是小巧的可爱,绝对不占用任何空间。

X1S清淡,有些白开水的感觉,各方面都不出彩,但是也不算差。但是没有特殊的印象,当然如果你要与主板集成声卡比的话,还是要强一耳朵的。

AUNE X8, 32bit/768kDSD512 DAC 32bit/768k采用了9028Q2M的芯片,说实在的这芯片是手机用的,单芯片的大小,性能一般。比9028 PRO完全是两个产品。送了OPA2604和NJM5532两个运放,运放的装配工具也提供了。这款解码最大的卖点就在于这可换运放的设计,不需要拆机壳,更换方便,但是这2个运放都是基础型的,一个暖一个冷。现在很多中端机型上都用上了一声道一运放的设计,一个运放输出2个声道,音质可想而知。另外还支持各种移动设备和随身听USB接入,但是….价格在那里1399元。觉得不值啊。

全想DAC4 PRO,1800元,超预算,主控DA用的9028PRO,不错。所有的介绍也是围绕着这个芯片来介绍的,但是解码真的是个系统工程,而且还超预算。

山灵EDA3,其实这个东西挺不错,大而全。你想要的都在这个解码上面,前级,耳放,解码,蓝牙,各种输入。但是很怀疑大而全就没法单一功能做的很好。

解码器的主控,也就是DA芯片很重要。很多解码器都宣传使用的ESS的9028,9038,9018,但是这些数字后面还有些字母不要忽视了。比如9028Q2M和9028 PRO是区别巨大的。是巨大~~PRO是8核芯片,而9028Q2M只有一块。价格差别也大。同时IV输出,低通滤波等运放对音质最终出来的效果也是各不相同。还有电源的选择和屏蔽滤波设备,也是很关键的。很多烧友会DIY直流电输入的电源,来对接解码器。所以你想通过卖家给你介绍的简单的参数就想知道这款解码器如何,那基本是不可能的。你要知道一个解码器的设计是个复杂的系统工程。

来,说说我的选择。

乐民DAC解码器

一个偶然的机会,我搜索到了乐明DAC这款广州刘老板的解码器,先看价格600-999,不错~~预算内。再看芯片构成XMOS-XU208(USB输入)+AK4118(接收芯片)+2块PCM1794(DA主控)+ 运放LME49720NA+ 运放LME49720HA+运放MUSES02,就光看芯片而言,很强大。这个价位无人可出其左右。用了5个大的诺华的电容来保障供电的稳定性,这个设计在其他的DIY解码器中我比较少看到,接口一应俱全。带电源滤波板,三级运放调音,10PPM晶振。不带蓝牙,真的不带蓝牙,集成度越高,越容易相互受干扰,所以最后我接受了不带蓝牙的事实。老板也很实在,贴心的在页面里介绍了,部分运放芯片是二手的芯片,全新的太贵,要就加100。实在!有人说,就一芯片能有多贵,我建议可以去查查官方价格,淘宝卖芯片的很多是假的或者高仿的,不是原厂的。所以才便宜、

好了,来对比下。乐明DAC对比工厂化市场化运作的解码器而言,芯片更强大,设计上绝对的平衡式设计,需要2套芯片和2套电路来组成,成本也翻倍,同样1000元价格媲美3000元左右的解码。对比其他家DIY产品,线路设计,芯片选取,电容选取等更加合理和平衡,没有明显短板。价格而且还更优惠些。

乐明DAC解码,它是我的最终选择,最后果然不辜负我的期望。

乐明DAC产品晒图:

有点小小的艺术感有点小小的艺术感

做工细节还是可以的,就是没那么好看做工细节还是可以的,就是没那么好看

问老板为啥面板不定制的好看点,老板说:安装起来麻烦。!!!谈谈3000以内初套桌面听歌设备入手, 4寸桌面近场音箱+解码器的组合

3种输入选择,耳放输出接口,电源口3种输入选择,耳放输出接口,电源口

耳放音量调节(前级)耳放音量调节(前级)

USB输入,光纤同轴输入,RCA输出,真平衡输出,电源USB输入,光纤同轴输入,RCA输出,真平衡输出,电源

镀金的接口,看起来真的很爽镀金的接口,看起来真的很爽

(二)音箱

写到这里,我有些手酸,好累好累,好久没这么打字了,已经2700字了,坑~~~

我挑选了一些2000元的4寸有源音箱作为备选(一定是4寸及以下):

漫步者A100

惠威H4

声荟Q4P

JBL LSR305 美国甜水网销量第一

presonus E4.5

我们逐个来看:

漫步者A100 ,刚看到数码多的测评的时候,对这款音箱激情四射,恨不得马上拿下。双11最低价的时候优惠近1500元,2300的价格就可以拿下,实在是很不错。现在没了优惠,价格3599,顶多优惠100。而且XMOS输入,带解码,带功放,有源,带蓝牙。什么功能都齐备了,解码都不需要。多舒坦,但是一想集成化程度这么高,会不会各方面都不行。最关键的是,不是双11的价格,超出预算太多太多。放弃

惠威H4,原来有对M200,感觉人声部分是真的还不错,但是听久了腻,以前觉得惠威高端的会好一些,或者好很多。但是当我在惠威实体店听过惠威M5A之后,我对惠威就一个感觉:糊,暖,音染多。什么都糊,至少在6000以下的价位很糊,请原谅我没有听过惠威系列的监听音箱。听古典,交响那是绝对坑你没商量。中频人声确实不错,也就是如此而已了。所以H4我并不觉得会比M5A更好,有关惠威H4,退烧网有篇文章,有兴趣的值友可以看看,可以借鉴,但也不可尽信。

JBL LSR305,各路帖子都给了很高的评价,但是无缘现场试听。这个….很尴尬。我相信媒体们对他的评价,低频很出色,但是家用桌面音箱,低频真的不是最重要的,三频均衡才是。

presonus E4.5便宜,是真的便宜。1200的价位,监听音箱。嗯~还是美国牌子,都说美国音箱适合听节奏感强的。但是这玩意是个监听音箱。我一直都觉得低价位的音箱,买国产的比买进口的好,因为成本低啊,可以用更好的单元啊。

声荟Q4P

软文不多,数码多有个评测,写的还不错,推荐评级。虽然数码多的评价不一定靠谱,所有媒体对音箱的评测都是主观的,都是建立在试听者的需求上的,可以说必须不准确。所以少看,多去试听是王道。

声荟Q4P最大的特色,在1880这个价位用了海尔高音单元,可以说最廉价的海尔高音音箱,没有之一。就是最便宜的。虽然是国产自制海尔,而不是国外发明者的那个。

海尔扬声单元与其他类型的扬声单元比,优势是非常明显的。首先它的振膜面积大,1英寸球顶高音的振膜面积约为506平方毫米,而海尔高音单元的振膜在展开后面积大约为4500~6900平方毫米,是球顶高音单元的8~13倍之多,驱动空气的量自然比球顶高音单元要多。因此,其声音的覆盖面更大。其次,由于海尔高音的折叠振膜的每个相邻面是做相对运动的,在驱动相同体积的空气时,振膜需要的振幅小得多,速度更快。因此,高频的延伸更好,瞬态反应速度也更快。第三,海尔扬声单元阻抗曲线平直,容易驱动,且失真更低。

有兴趣的可以看这个帖子

在低价位音箱里突出高音单元也是低价音箱最常见的妥协。4.5寸的低音单元,应该也足够应付桌面听音了。一对音箱不分主副,完全独立。独立供电,每个音箱内有两部功放,分别驱动高音和低音,输入信号先分频再放大。带有平衡和RCA输入两种模式,还可以对低音和高音进行增益性调节,干净简洁。光看介绍和参数,确实很强大。在这个价位堪比进口3K-4K级别的产品,一点问题都没有。

我最终选择了声荟Q4P,乘着开年优惠100,1700拿下,再买了对90元的桌面音箱垫。没有赶上双11最优惠价格有些遗憾。

声荟Q4P产品晒图:

音箱垫和音箱这么大个包装音箱垫和音箱这么大个包装

真身裸露,就剩下底裤了真身裸露,就剩下底裤了

上垫子上垫子

海尔高音单元海尔高音单元

背部接口背部接口

导相孔在背后导相孔在背后

增益调节增益调节

两根电源线,一个RCA转3.5两根电源线,一个RCA转3.5

音箱垫音箱垫

秋叶原平衡线1.5米秋叶原平衡线1.5米

千万千万别买短了,最少1.5米,我就是买了1米的,结果短了,后来又换。最好是买个2米的。

音箱的接缝做的不错音箱的接缝做的不错

皮质感还是蛮舒服的皮质感还是蛮舒服的

五、听感(使用感受)

写到这里好像已经很长了,有关乐明解码器的AB对比试听文章和声荟Q4P的详细听感,我觉得留到下一篇。

这里大概说说组合起来的听感吧。

初期:

迫不及待的组合起来,首先的感觉是…..通透,比较惊艳,超过自己的预期。然后就是诧异,不是说海尔高音多牛逼吗。乍一听没问题,一仔细听:硬,涩,但是不干。中频没太多感觉,不算好也不算坏。没有太多的音染,不够M200甜,但是这也是监听音箱的特色。中高频解析力出色(对比M200)。低音在此尺寸下表现也实属不错,但是低音感觉听起来稍微有软软的绵绵的,比M200要来的干脆。

数码多的评测也有同样的感受:Q4开声让人印象不好,除了高频让人觉得惊艳之外,中低频显得很呆,完全没有预期的那么好。

一开箱,未经过煲机的过程时,声荟Q4P的声音确实没那么讨喜。我也是如此的听感,说明数码多这个试听者跟我英雄所见略同。

中期:

紧接着后面经过3天不断试听,慢慢的惊艳了,高音的延展性自然了,硬,涩的现象没有了,高音清亮,泛音舒服,海尔高音不同寻常。中频出色了,来一首恰是你的温柔,非常通透紧致的中频,有一定的脱箱感。低音也干脆了不少,力量感,密度,下潜都有着一定的提升。虽然不会比更大尺寸单元的低音更好,但是监听音箱的主要特色是还原,失真少。我感觉我对这种低音比较喜欢。

总结:

其实从高中低频来说音箱,我并不认同,但是似乎很多人都觉得这样谈论音箱比较好。我觉得从

1、高分析力

8、内在冲击力

9、节奏与速度感

10、聚焦

11、立体解像力

来谈论一个音箱比较能反应一个箱子的综合素质,也更为清晰点。单纯的去谈论中高低频没太多意义。

听流行,蓝调,人声绝对是一个好手,会有一种泰然、成熟的风韵,嘴型很清晰,口水音自然,听近乎清唱的歌曲时,这种风格尤为突出。大编制的音乐有些吃力,小编制的(乐器不多,乐器数量种类都不多的)完全游刃有余。高音异常出色。

我全天听了5-6个小时,没有腻和模糊的感觉,非常 的舒服。

更加细致的听音感受,我也放到下一篇。单独而全面的说说声荟Q4P的听音感受。

当我重新听了一遍HD600,K701,歌德RS1,歌德PS2000E,劲浪大乌托邦,EVE SC204,世霸歌剧院,AVI DM5之后,我感觉3万以内的一套HIFI器材真的不能叫HIFI,不能叫高保真音乐。特别是大乌托邦和DM5给我的感受太震撼了。尤其是大乌,能叫做高保真音乐的器材真的在3万以上。

蓝牙音箱小音响迷你超重低音炮无线高音质便携式小型户外车载播报

村村响2.4G无线音响教学多媒体有源壁挂木质音箱教室培训班带话筒

JUED君笛 S306发烧胆机组合音响套装书架6.5寸三分频hifi音箱家用

TivoliAudio流金岁月M2D时尚木质WiFi音响蓝牙音箱支持Airplay2

Tivoli AudioTivoli Audio流金岁月M2D高档木质家具音响i蓝牙音箱支持无线WiF 胡桃木/金色

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 音乐世家300蓝牙音箱+SPINNER BT 专业留声机黑胶唱片机 套装

HP 惠普 音箱

HP 惠普 音箱

诺西H3蓝牙音响大音量音箱家用小型便携式无线重低音炮3d环绕

金运k12话筒音响一体麦克风K歌无线蓝牙家用全民唱歌儿童家庭ktv

EDIFIER 漫步者 音箱

EDIFIER 漫步者 音箱

JBL无线蓝牙客厅条形音响CINEMA STV J100 家庭影院 回音壁蓝牙音箱 电视音响

索尼(SONY)无线蓝牙音响SRS-XB100 多色可选 便携紧凑 防尘防水 声音强劲清晰 家用旅行 随身携带 SRS-XB100 蓝色【】

Nakamichi中道重低音炮蓝牙小音响户外摩托骑行thrill无线音箱

CCJBL悬浮歌词音响蓝牙音箱带字幕显示壁画无线新年会物

CCJBL悬浮歌词音响蓝牙音箱带字幕显示壁画无线新年会物

Logicool 罗技电脑音箱Z150BK立体声2路 支持3.5mm输

• 解码不是看芯片、堆料的,也不是看做工的,国产做工用料都好堆,唯独声音靠的是调音,这个难度大。
    现在TB上不少卖家都支持试听,不嫌麻烦可以多试听几家再决定,HIFI唯独一句话是不变的真理:耳朵收货,但是得先有对比。

堆料只是一部分,还有就是线路,电路设计,芯片的选择等等,也包括电源滤波,运放的层级设计,这些是除了调音之外可以看出来的

国产很多我感觉都是用了一堆好料,然后宣传一下就开卖。配置和料上去了,声音却不一定好听。偶然买了几个国外大厂的,虽然人家没怎么宣传堆料,但是听了确实有种豁然开朗的感觉

• 同样是年过40的居家男人,小孩三年级,我的业余主要用来检查补习他的功课,没有专门听音乐的心思和意境,而且房子面积不大,没有专门的听音室,所以听音乐以方便快捷为主。目前客厅有一套自己组的5.1的,主音箱惠威M3,主要用来看电影,也可以吃饭的时候播背景音乐;电脑两边放着BOSE的M2,电脑看剧用;卧室有一个齐柏林飞艇,周末懒得起来,迷糊的时候抓起床头柜的手机可以先听个轻音乐。不追求HIFI和听音素质,差不多就可以,轻松和开心,那是最好

嗯哼~支持支持。。。方便是最好的。

我家影院系统几年都不开了,现在听歌用天猫精灵,插电联网喊一声就可以听,方便,哈哈

• 扯了这么多,其实我觉得直接上SC204比较好,或者真力G1,虽然超预算,但是不折腾 一步到位。现在搭的这么一套不上不下 东拼西凑,不是音质,就颜值 逼格都不高... [装大款] 支持写文章的~

支持土豪~~

支持土豪,支持颜值控 [解毒]

• 感谢分享!不过关于dac这一块,其实单独看芯片还是比较片面的,解码这个东西更多的看调音,以及整体的素质搭配。。比如asr上2018的dac排名,x1s用一个9018挤进第一集团。。入门初烧还是不要碰diy的好,diy只有在非常明白自己要什么的时候才好。。

认可,不过X1S我用耳朵收货过,感觉还是清淡了点。AUNE客服介绍X8时说比X1S强很多,有机会可以试听下。

有基础的建议diy,调音干不过好料加优秀线路的。上万的另当别论。

• 还是要为x1s说一下,很多人都不喜欢aune干净直出的风格,我觉得都是被老烧们带进坑了。对于调音师、混音师甚至歌手、乐队来说,他们输出的东西已经是经过确认的了,最后却又被dac搞了一次音染,这不是一件很搞笑的事情么?要听就听原音,不能去现场那就在桌面做最大限度的还原,听音乐本来要要表达的东西,凡是搞什么音染的都是异端。
    何况pc端很多时候还兼顾影视、游戏的任务,所以个人认为,干净直出,最大还原的风格才是pc音频的选择方向
    ,何况x1s颜值也在线,加上asr(audiosciencereview)里评分111,属于第一梯队,配合本体1000出头的价格,应该是目前pc桌面的最佳选择。
    个人认为pc上仅仅一个解码烧到1000级已经够了,如果预算更高,不应该在pc上烧了,去走传统hifi路线。

AUNE X1S确实是干净直出风格,有些清单,也跟它选择的9018解码DA芯片有关,但是每个人的听音都是主观的,只能求同存异了。STAX009,歌德PS2000E,劲浪大乌托邦,三个耳机里,劲浪是音染最暖最厚的,你能说它不好听吗?所以适合的就是最好的。有人喜欢吃辣,有人喜欢吃甜,有人喜欢不咸不淡

lz这个求同存异的态度是最值得赞赏的。

• 3600买音响,1400买声卡,5000买二手解码,6800买耳机,16000买低音炮。

10000买音箱,20000买解码,30000买功放,50000买电源,10万买线材 [榴莲]

一万买真力,直接接板载

• A5X退烧选手路过,音乐本身比器材更值得细细品味

有钱银,这货我也是看着眼馋

顶~~~~我相当赞同。甭管什么器材,喜欢的音乐用什么播都好听

• 哈哈我也买了q4p,今天刚到一会儿回家拆箱,打算先接mojo用着

听完来交流下,一定要煲机哦

• 8寸雅马哈白盆直连集成声卡,敢不敢pk

8寸能当桌面音箱?

8寸.....上架子吧。离墙最起码半米以上

• 4寸确实是近距离最好的选择

嗯哼~~大箱子我也喜欢。就是....真的摆不下

相信我,只要想摆,怎么都能摆下 [喜极而泣]

• 目前在用伟良出的cl305也是海尔高音单元 同样4寸无源,便宜点点。

实际听感如何? [大妈三宝]

• 问题是四寸低频不行,个人认为桌面上2.1吧,频段完整性还是很重要的,像sc203也有官配的ts系列低音炮

嗯哼~~没错。有些人喜欢2.0有些喜欢2.1,有些喜欢低音量感,密度,下潜都要好的,有些对这些不太在意。

请问六七平的书房,想搞个音箱看电影玩游戏听歌,夜里就弄个好点的耳机加声卡?音箱上功放加5.1可行吗?房间太小?还是2.1或者你这样的选择?麻烦回复下,谢谢!

• 慧眼识珠,我买的声荟q5

q5 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] 不错的箱子。整个q系列虽然不是最好的,但是跟价格匹配的上吧

配的哪个解码????

• 听啥都靠脑放的人打赏一个。心中有解码,听啥都HiFi

厉害(ง •̀_•́)ง,多谢打赏。我得修炼才能到你这境界,我还是太俗了

• 楼主能介绍个论坛或者公众号吗,本人小白一枚,因一时冲动,入手了索尼的str-dh790,想给它配个箱子,或者楼主可以了介绍一个入门级的给我,谢谢

喜欢什么风格的声音?偏清单还是浓郁还是中性,要突出低音还是中频还是高频?

你入的这个是Av功放啊,有钱银。组个5.1算了,然后听音乐的单独再组一个 [观察] [高兴] AV功放不是不能听歌,也不是不好,看你的期望值有多高了

• 老司机 评价的真

客气客气了

• 电脑桌面音箱,我感觉3寸全频合适,现用K3,奔四了,不折腾了。

简单干脆K3是什么箱子

睿韵声学K3

• 支持一下hhhhh [赞一个] [赞一个] [赞一个]

[大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝] 哟哟~切克闹~~煎饼果子来一套

• 支持一下,没有录音视频么?

录音视频没有,其实可以有,但是考虑到视频上传压缩,音质压缩,到播放者的电脑,然后到播放者的解码,到播放者的音箱。出来的声音区别太大了。而且也听不出解析力,结像力等。所以......

录音没有什么意义,中间干扰因素太多,根本没有参考价值

• 请问作者M200mkii配什么dac或声卡好?

建议可以直插,不需要解码。越高素质的音箱,才能体现越大的不同解码间的差异。用电脑集成声卡接几百块的多媒体音箱和用5万元的解码接几百块的多媒体音箱,出来的声音,估计一般人是感觉不到区别的。