测评 | 大黄靴成灾?Timberland还有这些超强鞋靴!

2019-02-19 17:03:48 28点赞 196收藏 52评论

稍冷的季节里大家都会购置冬靴,不仅抗冷防寒还增高百搭,但我也发现,男生考虑冬靴貌似都会盯着Timberland这个品牌,毕竟在黄靴(#10061)的笼罩之下,“踢不烂”都快成为靴类出街首选了。

但我这个人,就不喜欢看到大家都穿一样的东西(比较皮吧),所以想着既然大家这么喜欢这个品牌,而Timberland也一直在出新款靴,不如来挖一挖除了大黄靴,“踢不烂”还有什么好看又好穿的鞋靴?

COMi也从试穿心得、细节盘点、造型搭配、达人打分几个维度来呈现此次的测评。

“小编178CM,体重67KG” 可作参考

上脚心得👇这双经典黄靴很多人都有,但是我其实是第一次穿,外面的皮质比我想象的软,防水耐cao的效果没得说,一定是品牌里最好的一双,但是时尚度我觉得它还是稍弱,上脚是舒服的,但是鞋子比较厚重,冬季穿比较合适,其它时间我个人还是不会想穿(闷脚),还有就是穿的人实在太多以至于我没有想买的动力。

搭配心得👇我腿不是特别长,所以穿这种高帮靴要讲究心机,全身的白色跟鞋子的黄色形成两个视觉点,达到视觉增高,里面的条纹毛衣也做了亮点提升,黑色针织帽跟双肩登山包增加细节感,urban outdoor风格大致就是这样。

更多造型细节👇

上脚心得👇这双我自己私下有购入,也是18年品牌主推的款式,各个日本杂志跟潮流媒体都有露出,论外表它还是蛮完美的,颜色,锯齿底,缝线,牛皮鞋底看起来都很到位,还有一个好处就是跟其它靴类不同,没有季节的限定,一年四季都可以穿,夏天搭配短裤也很好看。

搭配心得👇始于这双鞋的英伦感,想着就它搭配一身学院风,所以上半身用学院领+英伦帽+水手大衣,又因为大衣本身很沉重了,所以裤装选择了九分窄腿裤,以减少腿部的重点。(感觉偏小半码)

更多造型细节👇

上脚心得👇这双我去年有写过一期广告所以很有印象,因为卖点就是更轻更快,所以当时特地穿着它走了一个小时,结果真的不累,鞋面有防水防污处理这一点也加分,光看鞋,它真的够土,但是只要你上脚搭配,就会发现它的优点,够日常也够舒服,搭配轻工装风格完全不在话下。(感觉偏小一码)

搭配心得👇特地挑选了整身的大地色系来搭,双层的T恤叠穿外加羽绒马甲增加层次,运动头巾,机能手套,机能包的融入又可以让工装感不那么强,这样的搭配会让鞋子有种刚刚好的存在感。

更多造型细节👇

上脚心得👇光看鞋型,这双city force还是蛮镇人的,但看着厚重,其实上脚会比黄靴轻很多,还有一个特性就是它的包裹感很好,穿上后脚丫被固定的很稳,也不用怕脏,因为鞋面也带有防污处理。(感觉偏小半码)

搭配心得👇鞋面这么黑,所以上半身就决定用白色来提亮,海魂衫跟水手外套的叠穿增加清爽感,下半身用牛仔裤打造日常感。因为黑色就是懒人色,所以这双鞋换成其它造型也会很好搭。

更多造型细节👇

上脚心得👇单看鞋它确实蛮美的,没有过多的颜色,细节感也能一眼被辨别,但是上脚后感觉它的鞋帮帆布特别硬,废了十牛三虎之力才穿进去,虽然是v底,但是脚感也并没有太多不同。

搭配心得👇这双鞋我搭了两种风格,在内搭不变的情况下,不戴帽子加墨镜跟外套的情况下是复古风,但是用贝雷帽+登山包又是outdoor的感觉。

更多造型细节👇

上脚心得👇这双我看图片很喜欢,不管是鞋底的拼接色还是窄窄的收口都感觉不那么厚重,看着简单但是鞋身还是蛮多小设计的,但是上脚后发现很挤脚,也可能是它前掌比较窄的关系。(感觉偏小一码)

搭配心得👇怎么说呢,它实际的搭配效果并没有我想的那么好,就像遇到照骗那种感觉,而且它的帮跟裤子搭起来也有些难,反倒有些拖沓了。

更多造型细节👇

上脚心得👇它的鞋型跟一些经典的沙漠靴其实一样,深蓝色跟白底的搭配也是最经典的,穿起来那一刻很加分,因为感觉鞋面很舒服软软的,上脚活动后也蛮舒适的。

搭配心得👇因为是比较经典的鞋型,所以搭了一身日系感的混搭学院风,渔夫帽跟大西装西裤衬托学院风,牛仔衬衫提亮且增加一丝青春感,鞋子自然而然也就有了点缀效果

更多造型细节👇

上脚心得👇这个绿色看起来好尴尬,鞋底的白也是很廉价的白,看到实物后不太喜欢,上脚后也没有什么特别之处,作为这次测评里价格最高的一双,我觉得它的性价比是最低的。

搭配心得👇真心觉得这个靴子难搭,所以想着就不要太拗,用基础单品来搭,鞋底的白色跟帽子毛衣都有呼应,鞋面的绿色跟裤子形成撞色呼应,为了避免帽子跟毛衣重色又用一个连帽卫衣的蓝绿色做了隔断

更多造型细节👇

除了自己上脚亲测外,COMi也找到了一群潮流圈的好友为这次的测评打分,评选出了本次Timberland测评的TOP8。

作为性价比第一名的city force我觉得实至名归,不仅撞鞋率少,还可以胡乱搭配,第二名的船鞋也在理,个人觉得它颜值确实够高,然后经典黄靴我真的在街上看够了,大家真的可以不用盲目跟风奔着这一款来买,我做这一期的目的也是想告诉大家Timberland还有很多别的鞋款值得购。 不知道有没有戳中你,本期的Timberland测评到这里就结束啦

Timberland 添柏岚 男靴

Timberland 添柏岚 男靴

添柏岚(Timberland) 男士短靴时尚工装靴 秋冬百搭防滑 TB0A5V 12

添柏岚添柏岚男款户外靴高帮男靴休闲潮踢不烂A5XRHW宽版 黑色 9

Timberland 添柏岚 73538 男子牛津短靴

Timberland 添柏岚 73538 男子牛津短靴

Timberland 6英寸 12909 大童款工装靴

Timberland 6英寸 12909 大童款工装靴

Timberland 添柏岚 19079 男士工装靴 小麦色 41

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 添柏岚 CLASSIC PREMIUM 19076 6英寸 男士工装靴 棕黄色

Timberland 踢不烂户外大黄靴 10061M

Timberland 踢不烂户外大黄靴 10061M

Timberland 添柏岚 男士低帮工装靴 73538黄色 UK8

Timberland 添柏岚 男士中帮低跟系带迷彩工装靴A11FV

Timberland 添柏岚 10361 女士工装靴 黄色

Timberland 添柏岚 10361 女士工装靴 黄色

Timberland 添柏岚 男士高帮工装靴 6717B

Timberland 添柏岚 男士高帮工装靴 6717B

Timberland 添柏岚 男士工装靴 15551

Timberland 添柏岚 男士工装靴 15551

Timberland 添柏岚 男士工装靴 A1P3L

Timberland 添柏岚 男士工装靴 A1P3L

Timberland 添柏岚 PRO Magnus Safety Toe 6英寸 男士工装靴 Brown US 6

• 没有最丑只有更丑搭配系列 [傻笑]

不能再同意,穿起来炒鸡臃肿,根本不接地气,有几个人能那么穿?!踢不烂竞品顾来小编?!

帮问下作者哪个屯里出来的吖,吃过麦当劳没???

• 除了大黄其他都丑出水平了

• 鞋不错,至于搭配……原谅我不懂时尚 [狂汗]

• 我是特别仔细的看了文章以及配图。可以直言不讳的说。你是真的很不会搭配衣服。完全没有做到任何的扬长避短。不知道楼主的身高大概是多少,但是看图片的话好像也就一米73,72的样子。个子矮的人真的不要穿那种特别宽松的衣服,尤其是上半身的衣服。这样会显得腿特别特别短。短上加短。而且会把人在世界上整个横向拉伸。就会显得人更矮了,所以没有超过一米七五的男生或者是身材五五分的男生一定要切记上半身选择合适修身一点的衣服,下半身稍微宽松一点。拉高腰线,这样才能视觉上修正比例。不是所有人都适合这么穿的!

178…………

• 欣赏不来,感觉都搭得比较臃肿,很拖沓的样子,推荐一款没提到的,
    Timberland PRO Barstow Wedge,很舒服的工装鞋。 [小眼睛]

• 作者绝对是高级黑,这篇文章和配图写下来,估计除了10061,其他的就彻底黑了。另外为啥大黄鞋泛滥,因为大家喜欢,符合大众到审美。个人见解。 [锁眉]

• 里根三孔很百搭,也耐操

• 搭配得真丑,想学日系又学不会,东施效颦,画虎不成反类犬

• 返璞归真的值友可以考虑 Timberland Pro的产品线 舒适度远超Timberland 美式工装风格更原汁原味 缺点就是不怎么潮

Pro穿着太难受了,穿了两次给卖了

pro是一个系列 有一部分是工业专业用鞋 我建议试试47015这款 适合平时休闲穿

• 烂大街是烂大街。。基础款大黄靴还是得有一双

• 这个评测真没用心,连最基本的鞋子的编号都不写

• 信我,颜值不高,别穿工装,再配一双大黄靴,灾难。

• 我居然点进来已经是奇了,更奇的是居然能看一半,算了一月不爆粗了。送你两个词,丑爆,建议去33oz之类坛子转转

• 这种纯粹卖产品的文章还能发??丑爆了好吗?
    模特心里把出这个搭配的骂死了吧?

• 楼主对时髦理解有误

• 真TM丑,RW,Clarks,Danner,哪个牌子不比它好看

• 除了10061 都很难看,尤其配合模特

• 用现在的眼光看我七八年前的大黄靴感觉还是听土的 走在大街上一眼望去很少有人穿屎黄屎黄的靴子了。

• 大黄鞋,20岁左右的 小伙穿一套工装还是挺好的。 然后就没有其他了……… [皱眉]

• 穿着鞋,没法开车。

还行吧,刚开始感觉油门不太对劲,时间长了就习惯了。