大阪纪行 篇六:探访真田幸村之旅 安居天满宫(安居神社)+真田幸村终焉之地纪行(惠美须町站)

2019-03-01 19:00:57 25点赞 28收藏 14评论

书接上文,上文中去了一心寺,其实一心寺跟幸村的关系不是很大。不过在指示牌里面也是属于大阪之战相关的一个地标。下面我们去的这个地方就非常的重要了,那就是安居天满宫,也就是安居神社。这个神社里面有一个非常重要的地标,那就是真田幸村终焉之地,这个在地图上都是有标注的,可以看得出是非常的重要。这个神社就在一心寺大门马路对面,过了马路稍微往通天阁方向走一点就看到了

大阪纪行 篇五:探访真田幸村之旅 统国寺+庆沢园+一心寺纪行(惠美须町站)书接上文,跟着单位去了大阪旅游。同事们都去买东西,我自己就出来大阪城乱逛。主要踏上的就是真田幸村之旅。大阪对真田幸村的粉丝非常的友好,走到哪里都有相关的指示牌,基本不会迷路。上文中说到,我去了拥有真田丸地道遗迹的三光神社。还去了有着真田幸村墓的心眼寺。还有真田丸显彰碑。然后到了大阪之战冬之阵德川家康htm4| 3 评论2 收藏12查看详情

一、安居神社-交通

安居神社离惠美须町最近,而我是从天王寺下车,一路经过堀越神社,茶臼山,一心寺走过来的,然后去了安居神社之后,我又去了四天王寺,然后又走到了通天阁坐车回去的。其实当时我先去安居神社,再去茶臼山,堀越神社和一心寺不去也是可以的,毕竟安居神社和茶臼山和幸村关系是最大的。安居神社离惠美须町最近,而我是从天王寺下车,一路经过堀越神社,茶臼山,一心寺走过来的,然后去了安居神社之后,我又去了四天王寺,然后又走到了通天阁坐车回去的。其实当时我先去安居神社,再去茶臼山,堀越神社和一心寺不去也是可以的,毕竟安居神社和茶臼山和幸村关系是最大的。

简单总结下,大阪城中和真田幸村关系比较大的几个地点:

玉造站:三光神社,心眼寺。

惠美须町站:安居神社,茶臼山。

谷町四丁目站(大阪城周围站比较多):大阪城公园,天守阁。

一心寺过了马路,在马路这一侧的路边就可以走到安居神社。一心寺过了马路,在马路这一侧的路边就可以走到安居神社。

去安居神社路上路过的寺庙。去安居神社路上路过的寺庙。

二、安居天满宫(安居神社)

这个大门就是安居神社的大门了,看起来好像是关了门,其实不是的。入口在旁边的小路。这个大门就是安居神社的大门了,看起来好像是关了门,其实不是的。入口在旁边的小路。

从这个门可以看到,安居天满宫的字样。从这个门可以看到,安居天满宫的字样。

神社内的一些告示。神社内的一些告示。

可以看到,挂着真田幸村六文钱的旗子。左下方有真田幸村战死迹的碑文可以看到,挂着真田幸村六文钱的旗子。左下方有真田幸村战死迹的碑文

真田幸村战死之地真田幸村战死之地

门口的碑文门口的碑文

安居神社相关的一些介绍。安居神社相关的一些介绍。

从侧面的小路可以进去。从侧面的小路可以进去。

我现在绕进这个门里了。我现在绕进这个门里了。

有指示牌。参道。有指示牌。参道。

需要经过这样一条小路。需要经过这样一条小路。

有开门时间。后来我比较晚经过的时候就关门了,注意不要去太晚了。有开门时间。后来我比较晚经过的时候就关门了,注意不要去太晚了。

神社的鸟居。神社的鸟居。

一进来非常显眼的位置就可以看到这个场景了,真田幸村战死迹之碑。一进来非常显眼的位置就可以看到这个场景了,真田幸村战死迹之碑。

神社宫司的一些提示。神社宫司的一些提示。

这个牌子上写着,当年夏之阵幸村在此处一棵松树下战死,然后当年的松树已经枯死。然后昭和26年的时候在此植树纪念。这个牌子上写着,当年夏之阵幸村在此处一棵松树下战死,然后当年的松树已经枯死。然后昭和26年的时候在此植树纪念。

真田幸村公的雕像,手和膝盖锃亮,应该是经常有人来摸一摸幸村的手。真田幸村公的雕像,手和膝盖锃亮,应该是经常有人来摸一摸幸村的手。

战死地的纪念碑,有好多好多的饮料。我之前也看到了攻略,那个攻略上面来的时候也是很多饮料,看来大家来看望的时候都愿意给幸村带一些喝的。战死地的纪念碑,有好多好多的饮料。我之前也看到了攻略,那个攻略上面来的时候也是很多饮料,看来大家来看望的时候都愿意给幸村带一些喝的。

再拍一张不带饮料的。再拍一张不带饮料的。

三光神社的是戴帽子站着的幸村,安居神社的这个是坐着的。三光神社的是戴帽子站着的幸村,安居神社的这个是坐着的。

不是很懂上面的文字,看样子可能是修理神社地面时候留下的。谁认识这些字啊。不是很懂上面的文字,看样子可能是修理神社地面时候留下的。谁认识这些字啊。

还是这个牌子,写的比较清楚。还是这个牌子,写的比较清楚。

这个就是神社的主堂了,上面有很多的纪念品。这个就是神社的主堂了,上面有很多的纪念品。

可以看到里面写着,真田日本一之兵。这个也是后人对幸村的评价。岛津家的历史中对岛津忠恒说这句话有记载。可以看到里面写着,真田日本一之兵。这个也是后人对幸村的评价。岛津家的历史中对岛津忠恒说这句话有记载。

附近的几个碑。这里也有三光神社的这种纸绳结。附近的几个碑。这里也有三光神社的这种纸绳结。

安居神社里面还有几个像稻荷社的那种红色鸟居。安居神社里面还有几个像稻荷社的那种红色鸟居。

到处都是真田丸的旗子,这里可以说是和真田丸关系相当大的神社了。到处都是真田丸的旗子,这里可以说是和真田丸关系相当大的神社了。

各种旗子。各种旗子。

这个是山下小门,是从另一个地方进来的。这个是山下小门,是从另一个地方进来的。

可以看到日本的街道。可以看到日本的街道。

不过这个门没有开启。安居神社门比较多,如果别的门没开不要放弃,转悠转悠估计就能进来。只要时间是在那个范围内。不过这个门没有开启。安居神社门比较多,如果别的门没开不要放弃,转悠转悠估计就能进来。只要时间是在那个范围内。

主堂还是很漂亮的。主堂还是很漂亮的。

其实幸村公身后那个不是小路,他身后基本上就只通向主堂,面积不算太大。其实幸村公身后那个不是小路,他身后基本上就只通向主堂,面积不算太大。

安居神社的鸟居。安居神社的鸟居。

主堂旁边的建筑。安居神社应该是有御朱印的,但是我去时候那个写御朱印的地方没有人。主堂旁边的建筑。安居神社应该是有御朱印的,但是我去时候那个写御朱印的地方没有人。

通过这个小路出来。通过这个小路出来。

回到了门口。离开了安居天满宫回到了门口。离开了安居天满宫

三、去往四天王寺的路上

一直都在各个神社和寺庙穿梭,缓和一下紧张的气氛,放一些大阪街景的照片。一直都在各个神社和寺庙穿梭,缓和一下紧张的气氛,放一些大阪街景的照片。

这个就是一心寺的山门了。离安居天满宫不远,就在马路斜对面。这个就是一心寺的山门了。离安居天满宫不远,就在马路斜对面。

远处可以看到阿倍野HARUKAS的大楼,这个大楼真的是到处都能看到,晚些时候我会给大家分享爬楼的照片。远处可以看到阿倍野HARUKAS的大楼,这个大楼真的是到处都能看到,晚些时候我会给大家分享爬楼的照片。

后面可以看得到通天阁,就是那个像电视台一样的建筑。后面可以看得到通天阁,就是那个像电视台一样的建筑。

大阪街头的小车,确实这种面包车样子的KCAR是非常的多。大阪街头的小车,确实这种面包车样子的KCAR是非常的多。

他们这种车比较省地方,好停车。他们这种车比较省地方,好停车。

车辆是靠左行驶的,和国内不同,而且也不存在中国式过马路的情况。车辆是靠左行驶的,和国内不同,而且也不存在中国式过马路的情况。

骑摩托的感觉不是很多。骑摩托的感觉不是很多。

日本的房子黑白灰比较多,然后就是土黄色比较多,都是比较素的颜色。像阿倍野harukas这种外立面全是玻璃的大楼很少。可能是因为大阪老市区的原因。北面梅田蓝天大厦附近应该就不是这个风格。日本的房子黑白灰比较多,然后就是土黄色比较多,都是比较素的颜色。像阿倍野harukas这种外立面全是玻璃的大楼很少。可能是因为大阪老市区的原因。北面梅田蓝天大厦附近应该就不是这个风格。

房子感觉房龄都比较老了,新楼不是很多。房子感觉房龄都比较老了,新楼不是很多。

像阿倍野harukas这种大楼感觉中国还是很多的,大连最高的建筑都有380米,而阿倍野只有300米。像阿倍野harukas这种大楼感觉中国还是很多的,大连最高的建筑都有380米,而阿倍野只有300米。

附近的楼也都是十层左右,都不算太高。附近的楼也都是十层左右,都不算太高。

这里就是四天王寺了这里就是四天王寺了

这一篇分享就先写到这里,下面一篇写天王寺-通天阁-日本桥。这一篇分享就先写到这里,下面一篇写天王寺-通天阁-日本桥。

总结:

第一天中午到达的大阪,然后去了三光神社,一心寺,茶臼山,安居天满宫这些地方。到了四天王寺已经接近当地时间五点了,参观完四天王寺,然后我又走路去了通天阁,然后从惠美须町返回日本桥附近了。下一篇就给大家晒一晒这一路的街景。我在日本这几天每天都在23000-30000步左右,基本上真的是我这几年单日走的最远的。去年去泰国,最多一天也就只有18000步。而我的同事们只是在心斋桥一个地方,一天也都走了两三万。看来日本行的徒步量还是很大的。大家准备出门前,还是得做好走走走的准备啊。