迷失在意大利之罗马篇

2019-02-16 13:00:00 2点赞 16收藏 5评论

去过五六次欧洲,除了北欧东欧意大利几乎都去过,去年十一月终于有机会去一次传说中的意大利。

回来的时候发现,这么晚去意大利,还是很有好处的。

从上海出发,搭乘南航在武汉转机到罗马,回来还是罗马到广州然后回上海,南航的票价简直没有底线,来回3500其中税费占了3000。值得一提的是南航的服务,相比之下国航和阿拉的东航就……迷失在意大利之罗马篇

罗马机场出来到租车柜台,值友们注意意大利很多租车公司需要领事馆敲章的驾照意大利语翻译件,我在法国西班牙荷兰租车都没未被要求过。

大清早到达罗马有点迷糊,加上工作人员口音浓重的英语,本来在携程租车已经买好的全险,被他们套路重复买了一次,239欧8天,滴血……迷失在意大利之罗马篇

第一个景点斗兽场,古罗马时期建筑,不得不感慨在那个没有挖掘机塔吊没有一切你能想得到的工程机械的年代,能整出这玩意儿,只有一个服字了。

斗兽场内部专家在清理石材斗兽场内部专家在清理石材

接着是许愿池

迷失在意大利之罗马篇

哪怕是淡季中的淡季,网红景点照样是网红。令人震撼的巴洛克风格。

同样的震撼也来自于威尼斯广场

威尼斯广场威尼斯广场

迷失在意大利之罗马篇

对于一个异常喜欢欧洲饮食的人来说,每一顿饭都是那样值得期待。

居民区的一个不起眼的披萨餐厅,据称是踢球的罗马队长爱光顾的地方。

罗马的披萨罗马的披萨

罗马地方菜烤羊肉罗马地方菜烤羊肉

意大利各地的披萨风格都不一样,越往南面越干越脆,地处偏南的罗马的披萨是我此行觉得最棒的,12寸的价格是5-6欧,热泪盈眶迷失在意大利之罗马篇

第二天起个大早去梵蒂冈,遇到每个月最后一个星期天,免费入场,排队超过500米,不过最终在一个小时内也顺利入场了。

去过三次巴黎,心想世界上居然有一个这么牛逼的城市,这次到了梵蒂冈,心想世界上居然有一个和巴黎一样牛逼的城市/国家。

西斯廷的屋顶西斯廷的屋顶

圣彼得教堂圣彼得教堂

天使堡和天使桥天使堡和天使桥

最后暴走到一个叫piazza navona那沃纳广场的地方,没有那么有名,却是

迷失在意大利之罗马篇

让我最惊喜被震撼程度不亚于许愿池的一个地方。伟大的贝尼尼,伟大的罗马,我会再来(吃)的!

接下来还会有托斯卡纳和五渔村的故事迷失在意大利之罗马篇

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

• 意大利租车,城市里边那些非本地车的禁行区ZTL太麻烦了!!!

早有准备!张大妈这儿就有前辈画好了地图,经过研究我在罗马就租了不是ztl里面的airbnb,机场到家就不动了,然后地铁出行。其他城市的ztl真的都是一点点大,举个例子,佛罗伦萨算比较大的古城了,ztl大约是1*1公里见方,车停外面里面步行就足够啦。

• 欧洲甜食也扛得住不?

各个地方差别有点大,荷兰德国的比较简单而且甜一点,西班牙法国意大利就是类似故宫的雕梁画柱,也不会很甜,后续还会上图

• 我也喜欢意大利,还想再去转转 [口水]