有姿色的实力派——赛睿Qck Prism Cloth XL体验分享

2019-07-09 10:24:37 2点赞 2收藏 7评论

对于我这样的,有非常严重的数码洁癖来说,日常对外设的清洁保养都在每周的日程之上!比如用软毛巾擦一擦鼠标的汗渍,软毛刷刷一刷鼠标垫的灰尘等等…所以我很少因为质量问题更换外设,一块鼠标垫都能用好几年,除非被她的姿色所打动!呼之欲出,求之不得的被她的梦幻色彩所吸引~

曼妙的身姿,婀娜的曲线,光彩夺目的RGB,这就是赛睿Qck Prism Cloth XL与生俱来的姿色与魅力。

在2019年的赛睿鼠标垫产品线中,包含QcK、QcK Edge、QcK Heavy、QcK Hard、QcK Prism共五个系列,分别对应标准版、锁边版、加厚版、硬垫、RGB发光版,终于不再被各种命名所混淆,QcK Prism也是我最期待的一款RGB鼠标垫。

在尺寸方面除了XL(900mm*300mm*4mm)超长桌垫规格以外,还有M(320mm*270mm*4mm)尺寸可供大家选择,我相信XL这种桌布级别一定会更受欢迎,RGB所带来的视觉冲击力也会更强烈一些。

超厚超宽超壮的包装都让我忘记了这是一款鼠标垫!手感掂在手里都是满满的分量感。

内包装也是很有讲究,两层硬塑料纸内外包裹,保护内部鼠标垫不受磨损,透明的RGB灯带很有治愈系的味道。

赛睿Qck Prism Cloth的尺寸不同,对应的线材长度也不一样,XL的USB线材足足1.8m长,而M尺寸的也达到了1.6m。对于左侧出线设计,避免干扰鼠标的移动,所以不论你机箱怎么摆放,线材的长度都可以放心使用。

在边缘RGB灯带的处理细节上,Qck Prism也称得上是良苦用心,两边缝合再加上中间固定,让灯带保证平稳不影响手感的同时,也做到了足够可靠性。

鼠标垫的左上角是Qck Prism Cloth的灯光控制器,这样设计的好处就是鼠标垫的出线可以完美避开右侧的鼠标线材,而且在视觉上感觉更加美观。

Qck Prism Cloth鼠标垫的表面是那种很细腻的高密度织物布面,手感的话属于非常丝滑的那种,对于喜欢追求速度操控的玩家来说绝对是福音,90cm 的长度,30cm的宽度,4mm的厚度,不管什么鼠标在上面都是游刃有余,保证了充足空间的同时又不失姿色和气度,怎一个“爽”字了得~

第一次将Qck Prism Cloth鼠标垫通电,驱动SteelSeries Engine3会自动识别。

驱动界面右侧的整体照明可以设置RGB的亮度,而鼠标垫右下角的区域1/区域2设计的就比较有意思了,这也是Qck Prism Cloth的另一大特色,就是所谓的双区域RGB系统。

比如这样,我设置关闭了区域2的灯光,就可以一目了然看到Qck Prism Cloth的两个区域照明范围,上半部分和下半部分也是随心所欲,各司其职。

在RGB效果上也是涵盖了呼吸,常亮,联动等等,只要你手头有更多的赛睿RGB设备,都可以进行灯光的联动,达到视觉效果的最大化。

通了电的Qck Prism Cloth才被赋予了赛睿RGB的灵魂,整个鼠标垫的灯光效果可以用惊艳来形容,而且四周灯效非常均匀,很柔和也不刺眼。

Qck Prism Cloth将近1m的长度第一次感觉到了桌面空间如此的大,特别是鼠标操控的范围,宽到没朋友哈哈哈!Rival106都可以在上面画圈圈了。

值得开心的是,之前担心的平整度和完整性方面,完全是多虑了,Qck Prism Cloth哪怕是在刚拆封的情况下都可以完全贴合桌面,平整顺滑不翘边,而且四周透明灯带部分也和鼠标垫几乎一个高度,好处就是不膈手。

颜色的均匀,细腻,柔和,灯光色彩的一致度都颠覆了我对RGB鼠标垫的偏见。

除了最基本的RGB之外,Qck Prism Cloth还可以进行音乐联动和游戏联动,比如csgo中血量的损失和被击杀的瞬间,灯光效果会由红色渐变闪烁,将场景与游戏结合,达到代入感。

对于那种桌面空间宽裕的同学来说,一步到位上手这种XL的尺寸绝对称得上是游戏利器和氛围神器,提升桌面**的同时又不失手感,要颜值有姿色,要状态有手感,Qck Prism Cloth在手,整个宿舍里你肯定是最靓的仔儿~

Steelseries 赛睿 QcK Heavy Large 鼠标垫 450mm*400mm*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 加厚系列 QcK Heavy M 鼠标垫 320*270*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Large 经典轻薄版 鼠标垫 450*400*2mm 黑色

Steelseries 赛睿 qckheavy游戏鼠标垫赛睿电竞吃鸡超大橡胶防滑加厚办公鼠标垫(Qck 轻盈版)

Steelseries 赛睿 QCK Mini 经典版 鼠标垫 250*210*2mm

Steelseries 赛睿 QcK Heavy XXL游戏鼠标垫大号 电竞fps顺滑鼠标垫 CSGO无畏契约 加厚版 900*400*4mm

198.55元起

赛睿(SteelSeries)QcK XXL 游戏鼠标垫大号 电竞鼠标垫 电竞fps顺滑鼠标垫 CSGO无畏契约 防滑橡胶 900*400*2mm

236.55元起

Steelseries 赛睿 QcK Edge Medium 鼠标垫 320*270*2mm 黑色

61.1元起

Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth 鼠标垫 900*300*4mm RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Qck系列 QcK Small

52.1元起

赛睿(SteelSeries) 游戏发光鼠标垫 幻彩RGB电竞外设桌垫 台式电脑键盘大号鼠标垫 QCK系列L款

赛睿(SteelSeries)QcK XXL 900*400*2mm 游戏鼠标垫 电竞鼠标垫 鼠标垫大号 可水洗 加厚版XXL 魔兽世界限量版

暂无报价

Steelseries 赛睿 QcK Hard Pad 320 鼠标垫

Steelseries 赛睿 Qck Prism XL 命运2联名款 鼠标垫 900*300*4mm

197.01元起

Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth Medium RGB 鼠标垫

赛睿(SteelSeries)加厚版鼠标垫 QcK Heavy Large 450*400*6mm 游戏电竞鼠标垫 大垫 电脑桌垫