包你开心 篇一:二手也算拔了草--Peak Design Sling 10L

2019-07-12 11:30:00 6点赞 12收藏 16评论

创作立场声明:商品为自己所有,照片为自己拍摄,不会涉及盗图问题

所谓的购买理由

按照大妈模板的提示,开篇第一点就是购买理由。虽然很不想面对这个问题,但不得不承认的是,所谓的购买理由,其实就是--冲动消费。二手也算拔了草--Peak Design Sling 10L

要说需求,作为 一个普通的摄影爱好者,对这些配件其实并没有绝对的硬性需求。再加上现在还在身边的摄影包就已经有两个双肩,两个单肩,这还不包括别的各种可以充当摄影包的单肩,双肩包,如果说是为了满足需求的话,不买这个包也完全足够我用。所以,我能想到的唯一理由,应该就仅仅是想买吧....一旦被种草,不拔,难受....

但这个包的价格其实并不便宜,再加上前段时间刚买了新镜头,实在是肉疼,刚好看到某鱼上有人出二手,本着尽量少花钱拔草的原则,这次就入了一个二手。按照惯例,上一个链接:

巅峰设计 Peak Design Everyday Sling 5/10L 斜跨 单反 摄影包 Everyday Sling 10炭灰色1388元京东去购买

就是这个包,原价1388,还基本上很少打折。海淘的话也是打折机会很少,也就黑五的时候还可以试试。废话不多说,我入的本来就是二手,再加上本站也已经有不少人晒过了,开箱这个过程我就参与不了了。仅仅是从我自身使用的角度来说说这个包。

外观展示

在今年618的时候,我还差点买了搞活动的5L那个版本。等我前两天拿到这个10L版本的时候,才庆幸当时没买是对的。因为这个10L的版本看起来也不是很大,5L的对我来说就有点太小了。不过虽然这个10L的看着不大,但确实还挺能装的。

正面照正面照

先简单说说这个包的各个功能分区。

主仓主仓

这个是容纳器材的主仓,里面有两个自带的隔断,可以自由拆卸,可以上下分隔的设计真的是赞。

主仓上盖主仓上盖

主仓上方的盖子上面写了包的品牌和型号,拉开拉链里面也有分隔的小仓位,可以放存储卡,备用电池等小配件。

上盖储物位上盖储物位

平板电脑仓平板电脑仓

主仓侧面还有一个单独的隔断是用来放平板电脑的,最大的容量多大我没查,但我10.5寸的Ipad Pro放进去是完全没问题的。作为摄影包使用时,我应该不会背个IPAD出街。但如果是作为通勤包使用的话,这个隔断就很实用了。

细节做工细节做工

细节的做工真的很棒,没有让我失望。不论是各种隔断的质量,还是这种接口的做工,让人很放心。之前背一个国产单肩包的时候,背的重了总担心会不会开线,用这个包的话就可以完全不用担心这个问题了。

实际使用

买之前我也看了大妈这里对这个包介绍的文章,基本大家都是无反用户,很优雅的装了一堆东西进去空间还绰绰有余。我这里就说说作为一个单反狗,装单反时这个包的容纳情况。

还是那句话,这个包看起来不大,但确实挺能装的。

上面这些就是如果我要背单摄影肩包出门的话要带的极限东西了,尼康D810,尼康24-70,适马70-200S再加富士X100S。这个图里看这些器材好像个头不大,但实际上块头都不小。对镜头有兴趣的朋友可以看看我前段时间写的一篇:

终于又拔一棵草 适马 70-200 sport 开个箱一直以来都想入一个好点的长焦,之前相机用D7000的时候,配的长焦是尼康古董级的长焦75-300F4.5-5.6D。这个镜头唯一的作用就是可以体验一下长焦的魅力,除了在天气很好的时候,画质简直惨不忍睹。后来机身升级了D810,但是迫于囊中羞涩,一直也没能补足长焦焦段,很长之间都只是用24-70一只镜Leon_go| 6 评论30 收藏11查看详情

一机两镜一机两镜

一机两镜装进来之后的样子,横向可以说是个刚刚好了。

再把富士放进来, 戴着皮套倒是也不用担心器材会磨损。这样纵向上也安排好了。虽然我出去不一定这几样都带着,但即使都带着,容量也还是没有问题。至于重量,还没长时间背出去过,估计应该会很酸爽....

装好这些器材,拉上拉链之后,从外面看并不会觉得臃肿。装上这些之后,侧面的袋子其实还可以继续装。

侧袋可以先装一个350Ml的膳魔师水杯,再装一把雨伞,拉上拉链也毫无违和感。不得不说,肚子是真的大。

包底部还有两条可以挂载三脚架的绑带。不过我从来没有干过把三脚架绑在包外面这种事,以后估计也不会这么做的,所以这个功能对我来说就没什么用了。

写到最后,虽然拿到包之后已经没有了拔草之前的那种兴奋感,但客观来说,这个包的颜值不错,实用性也很强,做工很好,如果预算能到这个价位的话,确实是一个值得入手的好包。而且这款包的样式设计和颜色设计总体来看不会显旧,应该是一个可以长期用下去的产品。平摊一下成本,其实也还是划算的。

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Backpack Zip 双肩相机包 15L

Peak Design Everyday Backpack 双肩摄影包

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Backpack 单反相机包 炭灰色 30L

PeakDesign 巅峰设计 Everyday 双肩摄影包

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Backpack 双肩相机包 20L 黑色

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Totepack V2 双肩相机包 20L 米白色

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

Lowepro 乐摄宝 LP37332-PWW 双肩相机包 黑色

• 考虑日常通勤使用,买了5L 的,。。。。然后装相机能装了A7R3+手柄+ 腾龙的28-75 85 1.8 还有一个灯。。。。。意外的能装

我之前也是有意5l的,但确实,10l更适合我一些,而且10l的看着确实也不大

实用性肯定10L 来的更好,就是这个包的质量细节不敢恭维,这样价格的相机包,竟然如此多的线头。

• 装一机两镜背着重吗

要是一般的一机两镜不会重,但要是我这种大三元性质的一机两镜,毕竟镜头本身重量在那,肯定是会重的。但我个人感觉还可以接受。长时间背的话我会左右肩膀互换。虽然包背带设计的是只能一边背,但用另一边背也不是不可以

• 我之前也关注了好久,然而没舍得下手。另外,不知道楼主有没有用过或者研究过PD的肩带?不知道好用不?一条4、500,有点想买,但又怕不值。

肩带我用的少,即使用肩带也是把肩带缠手上当腕带用,所以并没有多去了结

我出门必带肩带,因为就怕把相机摔了 [傻笑]

• 说到无反,我也是很心动,真想把手里的5D3出掉换个EOS R···70-200适马那个我之前也看了,适马挺好的,我甚至差点下手了这个大三元,然而1.8kg的重量让我望而却步。

eos r还是算了,要换也得下一代再换吧,eos r不值得换

是的,争议很大,我也是想再等两年。

• 这个大的会磨衣服么?我有个5L的,觉得哪都好,就是会把衣服磨的起球

我还没有发现这个问题,毕竟我没把他当通勤用,使用频率没那么高

• 也想入手这个相机包