葡萄爱电影 篇十九:表白比拯救世界难多了-蜘蛛侠英雄远征观感简记(剧透)

2019-07-09 16:26:22 6点赞 5收藏 4评论

七月的第二次影院之旅,献给了本不怎么感冒的漫威电影,预告片里,扮演小蜘蛛的男主角跟大家说:如果你还没看过复仇者联盟4的下集,那么最好先去看一下哦,不然会被剧透~

而我就是那个,并没有给复联4下集贡献票房的人,因为.....当时IMAX的票价实在是太贵了表白比拯救世界难多了-蜘蛛侠英雄远征观感简记(剧透)不过好像也没什么损失,复联4的最大剧透就是钢铁侠跟灭霸一样跟我们告别了,这个剧透充斥在整个网络,不想知道都难(如果你还不知道的话,请表打我表白比拯救世界难多了-蜘蛛侠英雄远征观感简记(剧透) ) 。在无视主角的警告之下,我还是走进了影院,来看看“远征”的小蜘蛛这一次又碰到了什么麻烦。

漫威的英雄们的电影实在太多,除非是铁杆粉丝,才能捋清楚整条时间线,把钢铁侠1-3,美国队长1-3,复联1-4等等都排个顺序出来。而我这种不是漫威迷的人,看这些都只是看个热闹就好。不过这些英雄里,我最喜欢的居然就只有蜘蛛侠。

有关蜘蛛侠的电影,除了蜘蛛侠1-3之外,还有超凡蜘蛛侠,蜘蛛侠之英雄归来,蜘蛛侠之平行宇宙(动画片)等等,对于我来说,都是观感很不错的,尤其是前阵子的平行宇宙,虽然是个动画片,一样看得很感动,可能是里头有看到中年大叔的自己的影子:

表白比拯救世界难多了-蜘蛛侠英雄远征观感简记(剧透)

这一次,虽然中文翻译有了个夸张的名字:远征。但是从字面上来说,FAR FROM HOME也就是离家日而已,主线说白了就是小蜘蛛跟同学们去旅行,结果路上碰到的一系列麻烦的故事,虽然少不了以往一样激烈的打斗,不过整体来说,这次的故事还是给人一个轻喜剧的节奏,就算不跟以往一样讲述什么“能力越大,责任越大”的大道理,故事中层出不穷的一些笑梗还是让影片增色不少,总体来说此片作为娱乐电影来说还是绰绰有余。

表白比拯救世界难多了-蜘蛛侠英雄远征观感简记(剧透)

说回喜欢蜘蛛侠的原因,就是因为这个“好邻居”显得更朴实平凡,起码外表上看来,这个高中生并不是高人一头的肌肉男或者霸道总裁,也不会偶尔变身可以扔坦克的巨人,总之,给人的压迫感震慑力都不会太夸张。他那稚气未脱的脸上,甚至经常会流露出孩子般的天真率直,毕竟,他还年轻。

表白比拯救世界难多了-蜘蛛侠英雄远征观感简记(剧透)

可是在钢铁侠离开之后,小蜘蛛肩上的担子无疑变重了,谁可以当托尼的接班人?钢铁侠对小蜘蛛的疼爱在其他的几部戏里都交代过了,能留下这么牛的眼镜给小蜘蛛,足以说明小蜘蛛在他心目中的重要性。

表白比拯救世界难多了-蜘蛛侠英雄远征观感简记(剧透)

这副高科技的眼镜就让人联想到007的高级装备,有了这个,小蜘蛛如虎添翼,虽然第一次试用差点就摆乌龙害死了情敌,影片到结束眼镜也没给他带来太多加成,不过,3D打印出来的,穿上背后能伸出爪子的战衣,以及这副高科技眼镜,还是能让人在视觉效果上达到“高级”“炫酷”的感受。就算是那套看着做工不咋地,也不怎么合身的夜行衣,也有几分致敬平行世界里黑蜘蛛的意思.

表白比拯救世界难多了-蜘蛛侠英雄远征观感简记(剧透)

打打杀杀,飞天遁地救世界这些调调,漫威交代的够多了,反正最后都是正义战胜邪恶,对于蜘蛛侠的故事,通常都是斗争中,掺杂一点成长,失去亲人的时候适当催几滴泪就好。如今剧情发展到这个地步,只要回忆起托尼,眼中红红的情节交代水到渠成再正常不过。

表白比拯救世界难多了-蜘蛛侠英雄远征观感简记(剧透)

可是,这些并不是我觉得这部电影还算好看的理由,相反,被人诟病的显得拧巴的感情线我倒是看得津津有味。甚至认为这部戏就是个爱情轻喜剧,无论是小蜘蛛对同学,还是哈尼对伯母,认真爱一回,难度可不比拯救世界小。

表白比拯救世界难多了-蜘蛛侠英雄远征观感简记(剧透)

我一旦认真就不会有什么好结果”,原话好像是这样,所以逃避,所以说谎,所以躲躲闪闪战战兢兢。女主这么说,小蜘蛛又何尝不是如此,即使最后能带着女友飞行穿梭在摩天大厦之间,但是这只是一个虚假的美好开端。做蜘蛛侠的女友,随时都会碰到危险,故事的开始哪怕是甜蜜,后来的结局走向也并不是你付出真心就可以左右得了。

表白比拯救世界难多了-蜘蛛侠英雄远征观感简记(剧透)

因为爱慕,所以觉得对方特别,所以会处心积虑设定了N个计划打算怎么怎么做。我们好像都被快节奏的生活给欺骗了,连认真经营感情这回事,都显得心浮气躁起来,更多时候,我们会自觉变成那个室友胖子,满嘴说几句“成长就是这样”的BALABALA,故作潇洒的告别一段段露水情缘,但是,真爱好像真的不应该是这个样子。

表白比拯救世界难多了-蜘蛛侠英雄远征观感简记(剧透)

相反,真爱应该是心存不安,患得患失的,哪怕是准备了很久的礼物,也还是没有勇气亲手送出去。哪怕是准备了好多次的台词,跟自己说了千万次我一定要去表白啥啥的,到了真正的时刻来临的时候,该怂的还是一样怂到无解。

表白比拯救世界难多了-蜘蛛侠英雄远征观感简记(剧透)

年轻人的爱情,懵懂美好,中年大叔的第二春又岂不如是?本片中最出彩的配角,毫无疑问是这位哈尼,把独眼龙杰克逊大叔的风采抢去了不少。

表白比拯救世界难多了-蜘蛛侠英雄远征观感简记(剧透)

虽然明显变得更胖了,虽然整片其实也逃窜得挺狼狈的,但是“爱上了梅姨”这件事,还是让这位大叔瞬间就感觉萌了起来。在图书馆里,自认为是“分享时间”的时候,第一时间说了我爱上了蜘蛛侠的阿姨就让人忍俊不禁。

表白比拯救世界难多了-蜘蛛侠英雄远征观感简记(剧透)

在经历一番的激烈打斗,面对着密密麻麻的无人机,伤痕累累最后获胜的小蜘蛛,在跟心上人轻轻一吻的时候,还是显得那么囧迫羞涩,这感觉就是电影的主调调,虽然小蜘蛛是成长了,但是他毕竟还只是那个情窦初开的孩子。

表白比拯救世界难多了-蜘蛛侠英雄远征观感简记(剧透)

最终能抱得美人归的大欢喜结局中规中矩,不过好像面临的麻烦并不会消失,影院里能坚持坐到最后看完两个彩蛋的人不多,第一个能看到的就知道,小蜘蛛面临的麻烦才刚刚开始。

走出影院,能回味的,只有小蜘蛛跟恋人之间,那种其实早就互相在意,却又胆战心惊,谁都没胆量迈出第一步的羞涩神情。这年头,看过太多随意的事情,感情,有时候还真的是认真一点的来的好。而这部电影,起码做到了这一点,一个认真恋爱的小蜘蛛,绝对是可爱的,讨喜的,当然他一直都是亲和的,靠谱的,勇敢的。

这才是我们需要的英雄,不是么?

感谢观看简单的简评,这是七月我看的第二部电影,下一部,可能是追龙2或者是淘票票免费赠送的“素人特工”吧,如果你还没领取淘票票的免费电影券,不如现在打开APP去看一下吧。我是葡萄,我们下次再见~~~表白比拯救世界难多了-蜘蛛侠英雄远征观感简记(剧透)

小编注:本文作者@ 葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397)