智能萌物,潮酷音响——天猫精灵方糖R

2019-07-10 07:20:00 0点赞 4收藏 2评论

前言

智能家居可谓是过去2、3年各巨头们纷纷涉足竞争的一个市场。除了早早入场的小米生态体系、擅长物联技术的华为,另一大就非阿里莫属了。但是甭管哪一家的体系,智能音箱永远都是掌握着入口资源的那个品类。至于说为什么,这个故事应该起源于亚马逊的echo——正是这个小小的智能音箱,彻底解决掉了亚马逊这家互联网企业没有入口的焦虑,在智能家居领域凭空撕开了一个大豁口。

天猫方糖R开箱

智能萌物,潮酷音响——天猫精灵方糖R

从产品定位上来看,方糖R是一款不折不扣的入门级产品。不过,这并不妨碍它能拥有潮酷、蠢萌的属性。普通版一共有三个颜色:C位黄、66红、冲鸭白。从这名字上,你就能看出产品经理对于方糖R的定位了。

智能萌物,潮酷音响——天猫精灵方糖R

当然,潮品最喜欢的联名,方糖R也绝不落下。目前,天猫上已经上线的联名款就已经多达了8款。

智能萌物,潮酷音响——天猫精灵方糖R

还是这还不能满足你的个性需求,那方糖R还可以搭配一个“斗篷”,让它更“猫”一点。

智能萌物,潮酷音响——天猫精灵方糖R

我这里拿到的是一个“c位黄”。正面通过大大小小的开孔,组成了一个天猫精灵图案。而这些孔的后边则藏着方糖R的扬声器。

智能萌物,潮酷音响——天猫精灵方糖R

顶面的话,一共就三个按键:音量加减以及静音键。其中静音键略大于其他两个按键,而且外缘带有6色可自定义的灯光。除了按键外,拾音孔也处于顶面。

智能萌物,潮酷音响——天猫精灵方糖R

背后的话,开孔估计主要是散热用。供电没有采用USB口,而是使用了圆形的接口。

天猫方糖R使用

初始化

智能萌物,潮酷音响——天猫精灵方糖R

初次使用天猫精灵的话,基本不超过30秒就可以搞定初始化。非常简便,即便是不擅长IT技术的父母长辈,也是不再话下的。

语音控制

智能萌物,潮酷音响——天猫精灵方糖R

使用“天猫精灵”唤醒方糖R,几乎感觉不到任何延迟。误触发的情况,似乎没碰到。另外,方糖R内置的天猫精灵还可以支持连续对话,省去了短时间连续唤醒操作的尴尬。

丰富资源

智能萌物,潮酷音响——天猫精灵方糖R

感谢整个阿里生态,以及相关的合作伙伴,方糖R可以提供海量的音频资源以及生活类资源。无论是蹒跚学步的婴童还是夕阳依然红的老人,是网购侠还是健身狂,这些内置的资源也足够用到你爽了。

组队成网

智能萌物,潮酷音响——天猫精灵方糖R

其实,我最心水的还是可以利用方糖组队的能力。一来,可以提供沉浸式的音乐体验(当然,音质可能还是个大问题),二来,具有智能唤醒之后,每次也只需要唤醒就近一台方糖R,避免了一呼百应的尴尬。只可惜,手里目前只有一台方糖R,未能尽情体验此项功能。

百元左右的智能音箱,有颜值,有功能,个人觉得方糖R足以。至于说,你有其他要求,比如,必须带屏幕、音质要够好。那方糖R还真的不太适合。