22款宝宝米粉评测(下):爱思贝、嘉宝检测结果令人意外!

2019-07-08 14:47:32 241点赞 997收藏 227评论

前言:

距离22款宝宝米粉评测(中篇)发表已经过去快一个月了,中间被许多宝妈摧了N次,问下篇什么时候出。延误的原因,主要是笨爸爸跟第三方检测机构的前期沟通没有到位导致的,在这里跟大家说声抱歉。

在文章开始前也跟大家声明一下,本次米粉的检测完全由笨爸爸自费进行检测(花了近万块哟),负责检测的机构为国际知名第三方专业机构,检测结果及其解读,均为独立进行。

在之前的两期宝宝米粉评测中,笨爸爸已经详细分析过米粉产品配料表和成分表中的一些“坑”,比如强化钙铁锌米粉其实跟普通米粉差别不大,许多米粉还加了不少的白砂糖等诸如此类的问题。

回顾:

21款宝宝米粉评测(上):注意这些隐藏在成分表中的秘密,别上当!

22款宝宝米粉评测(中):注意这些隐藏在成分表中的秘密,别上当!

根据配料表和营养成分表的分析,笨爸爸筛选出来了6款相对表现更好的原味米粉,进一步进行实验室的检测,毕竟,有些东西光看包装是看不出来的,比如安全性,和一些营养物质的真实含量。

22款宝宝米粉评测(下):爱思贝、嘉宝检测结果令人意外!

这里需要说明一下,雀巢金装宝贝米粉在前面的分析中表现也是不错的,但因为这一款米粉目前在电商平台上没有官方旗舰店,而且雀巢自从收购嘉宝之后,在米粉领域亦不再重点推雀巢品牌的米粉。所以笨爸爸没有将它送检。

增补进来的是小皮有机原味大米粉,主要是因为其销量较高,宝妈们问起的也比较多,因此将其一起送检。

推荐产品提前说

▲EARTH’S BEST爱思贝婴儿米粉德国进口版(奶粉宝宝)▲EARTH’S BEST爱思贝婴儿米粉德国进口版(奶粉宝宝)

▲嘉宝原味营养米粉(奶粉宝宝)▲嘉宝原味营养米粉(奶粉宝宝)

▲Bellamy’s贝拉米有机婴儿米粉(母乳宝宝)▲Bellamy’s贝拉米有机婴儿米粉(母乳宝宝)

以下,就是本次检测的6款样品。再次强调,本次评测产品,均是针对宝宝的“第一口辅食”——原味米粉。

测试样品

测试指标

1、铁

铁元素对6个月之后宝宝的重要性来说无需多言,预防贫血基本靠它。原味米粉是宝宝的第一口辅食,也是除了配方奶外主要的铁来源。

可以说,铁含量是比较米粉时最重要的指标。本次检测的6款米粉,均是标签含铁量相对较高的。

2、糖

额外添加的糖,比如白砂糖(蔗糖),属于空白营养,对宝宝没啥意义,且还会引起宝宝嗜甜和龋齿。因此,本次检的6款米粉配料表都是未显示有额外添加糖的。

不过即使没有额外添加糖,米粉原料本身也可能带有一定量的游离糖,包括果糖、乳糖、麦芽糖、蔗糖、葡萄糖,属于“隐形糖”,含量高的话对宝宝也有负面影响。

3、重金属

镉、铅、砷(无机砷)、汞(甲基汞),是米面制品中比较常见的重金属,主要来源是水稻种植过程中从土壤吸收,或米粉加工过程其他辅料带入。

长期摄入镉、铅、砷、汞超标的食物会有慢性毒性风险(包括致癌),镉、铅、无机砷目前在婴幼儿米粉国家标准中有规定,甲基汞暂时没有。笨爸爸此次检测参照了欧盟及美国环镜保护署的相关规定和建议。

4、亚硝酸盐

过量的亚硝酸盐可以使宝宝血液中的血红蛋白失去运输氧气的能力,会造成皮肤粘膜变蓝变黑、胸闷、呼吸急促等中毒症状。

米粉中的亚硝酸盐主要跟水稻种植过程中的水源、化肥有关。

5、农药残留

广告打得多,都说有机米粉产品原料种植过程不会使用农药,要比非有机米粉要安全,但实际又如何?测过才知道。

PS:额外营养

有些米粉还会添加DHA、膳食纤维(低聚糖)等营养成分,单纯来讲,有添加要比无添加稍微好点,这次测评会对这类成分做加分考虑。

测试结果

1、铁

美版爱思贝有铁摄入过量风险!

分析结果前,我们先来看看宝宝每天需要多少铁。依据《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013版)》,0.5~1岁宝宝每日应该摄入10mg铁,1~3岁的宝宝则是9mg,最高耐受量是25mg。

下面是6款产品的铁实测含量及标称含量对比。

结果分析:

(1)Bellamy’s贝拉米有机婴儿米粉、EARTH’S BEST爱思贝有机糙米营养米粉(美版)实测铁含量远超国标,且爱思贝有机糙米粉还超过其标称值的60%,生产工艺有点儿戏。

(2)EARTH’S BEST爱思贝有机糙米营养米粉(美版)每餐(14g)可摄入的铁达到8mg,接近推荐量;吃三餐则摄入24mg的铁,几乎达到了宝宝的最高耐受量(25mg),可能会有铁中毒风险,导致便秘、血色素沉着或影响消化功能。

(3)Bellamy’s贝拉米有机婴儿米粉每餐(14g)可摄入的铁是2.8mg,三餐摄入的铁则是8.4mg。虽然超过国标,但可以做为母乳宝宝的选择。

这是因为,母乳的铁含量非常低(0.9mg/L),所以母乳宝宝可以选择Bellamy’s贝拉米有机婴儿米粉,每日三餐可摄入8.4mg的铁,加起来基本能满足宝宝需要。但注意,每餐建议食用量是14g,不要贪多。

(4)EARTH’S BEST爱思贝婴儿米粉(德国进口)、Littlefreddie小皮有机婴幼儿大米粉、嘉宝原味营养米粉、嘉宝有机原味营养米粉这4款实测铁含量均在国标范围内,每餐(25g)摄入的铁在1mg左右,差异不大,比较适合奶粉宝宝。

2、糖

嘉宝有机原味总糖摄入或超宝宝限量

米粉中额外添加的糖属于添加糖,除了增加能量外,不含任何营养素,所以也被称为“空白能量”。过多摄入添加糖可引起宝宝龋齿、增加儿童期肥胖风险。

但《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013版)》和《中国居民膳食指南(2016版)》均未给3岁以下的宝宝设定添加糖的限制摄入量。

不过,世界卫生组织(WHO)颁布的《成人和儿童糖摄入指南(2015版)》建议:儿童游离糖摄入量降至摄入总能量的10%以下;或更严格地将游离糖摄入量降至总能量的5%以下。

按照WHO的定义,游离糖不仅包括额外添加的糖,也包括食物本身存在的糖:果糖、麦芽糖、蔗糖、乳糖、葡萄糖等,这些糖加起来可称为“总糖”。

22款宝宝米粉评测(下):爱思贝、嘉宝检测结果令人意外!

按照总能量的10%以下计算,0.5~1岁、1岁、2岁以及3岁宝宝每日游离糖的限制摄入量分别是<16g、<21g、<26g、<30g,如果按照更严格的5%计算,那么游离糖限制摄入量将会减半。

此次送检的6款米粉配料表都是未显示添加糖的,但是游离糖(总糖)含量又如何呢?看结果:

结果分析:

(1)EARTH’S BEST爱思贝婴儿米粉(德国进口)、Littlefreddie小皮有机婴幼儿大米粉这2款未检出游离糖(总糖),其余4款有检出。

(2)EARTH’S BEST爱思贝有机糙米营养米粉(美版)标称糖(Sugars)含量为0,但实测结果是1.8g/100g,与标签不符。

(3)嘉宝有机原味营养米粉游离糖(总糖)含量最高,达到13.4g/100g;Bellamy’s贝拉米有机婴儿米粉较低,只有1.4g/100g。

(4)如果每日吃三餐(75g)嘉宝有机原味营养米粉,摄入的游离糖(总糖)高达10.1g,严格来说(<能量5%),超过了0.5~1岁和1岁这两个年龄段宝宝游离糖的限制摄入量(8g、10g)。

所以,1岁及以下的宝宝如果选择了嘉宝有机原味营养米粉的话,那么尽量不要超过2餐,以控制游离糖的摄入量

3、重金属

6款米粉均检出镉,但都符合国标

从过往国家监管部门的抽检数据来看,婴幼儿米粉偶尔被发现重金属超标的问题,比如砷,因此,笨爸爸本次检测加大了重金属指标(镉、汞、铅、砷)的检测力度,毕竟宝宝的口粮安全性很重要

结果分析:

(1)6款米粉均未检出甲基汞、铅、无机砷。

(2)6款米粉均检出镉,不过含量都符合婴幼儿谷类辅助食品镉的国家临时限量值0.06mg/kg(欧盟限量0.04mg/kg)。

其中,Littlefreddie小皮有机婴幼儿大米粉含量在6款里最高(0.024mg/kg),嘉宝营养米粉最低(0.007mg/kg)。

根据优中求优的原则,嘉宝营养米粉在镉、汞、铅、砷等4个重金属指标中表现更好。

有意思的是,5款镉含量较高的米粉都是属于“有机米粉”,检测的结果显示的是“有机”不及“非有机”。

当然,测试样本少,不能完全说明问题,但也能管中窥豹,打有机的噱头或许是为了卖高价。

4、亚硝酸盐

小皮有机检出亚硝酸盐

亚硝酸是是自然界中最普遍的含氮化合物,有可能存在于宝宝米粉中。

大量的亚硝酸盐会与血液中的血红蛋白结合,使人体失去运输氧气的能力,造成宝宝缺氧,影响大脑等器官的发育。

《GB10769-2010婴幼儿谷类辅助食品》规定,米粉中亚硝酸盐含量应该≤2mg/kg。

结果分析:

(1)6款米粉中,只有Littlefreddie小皮有机婴幼儿大米粉检出亚硝酸盐,含量为0.9mg/kg,但符合国家标准。

(2)从亚硝酸盐指标来看,宝宝米粉安全性属于比较理想的水平,选择小皮没问题,但更建议选择未检出的米粉。

另外,腌菜、海味干货、不新鲜的蔬菜等都是亚硝酸盐含量较高的食物,宝宝在添加辅食时应该要注意。

5、农药残留

有机、非有机米粉均未发现农药残留

宝宝对于残留农药的敏感性要高于成人,因为大脑、身体器官、神经系统均未发育完全,且肝脏代谢农药的能力极为有限,所以宝宝更容易受残留农药的威胁。

6款测试米粉有5款是主打有机概念的,所谓有机就是不使用农药,农作物更天然、安全,给人一种放心的感觉。

由于婴幼儿米粉中的农残并没有相关标准要求,笨爸爸把国家标准GB2763-2016中有关大米农残规定的21项,以及国际食品安全法典委员会(CAC)规定的9项农残都测了一遍。

结果分析:

1、5款有机米粉和1款非有机米粉均未检出(27项)农药残留。

2、说明有机米粉在农药残留安全性方面可以信赖,但不能说非有机米粉就比有机差,至少此次检测的样本说明了这一点。

提醒一下宝妈,有些米粉可能只是说部分原料是有机的,但是整个产品并没有有机认证标签,这属于打擦边球的情况。如要买有机米粉,必须留意“有机认证”图标及字样。

6、额外营养成分

DHA、益生菌含量不明

许多米粉除了基本的热量、维生素、矿物质外,还会额外添加一些宝宝需要的营养成分,比如有利于肠道健康的膳食纤维(低聚糖),可能还有益生菌以及促进宝宝大脑发育和视力发育的DHA(鱼油)等“添头”。

结果分析:

1、膳食纤维:6款米粉中只有Bellamy’s贝拉米有机婴儿米粉标注添加了GOS(低聚半乳糖),其余5款均未标注。

2、益生菌:只有嘉宝营养米粉、嘉宝有机原味营养米粉2款标注添加了动物双歧杆菌Bb-12,其余4款均未标注。

3、DHA:同样只有嘉宝营养米粉、嘉宝有机原味营养米粉2款标注添加了鱼油(含DHA),其余4款均未标注。

以上的营养中,膳食纤维可以是一个加分项,它主要是宝宝肠道有益微生物的“食物”,有利于让肠道处于健康状态,它除了低聚半乳糖外,还有低聚果糖、低聚异麦芽糖。

DHA虽然也是“黄金营养素”,不过嘉宝的这2款米粉都未标注添加量,能起到多少补充效果存在疑问。

添加国家卫计委允许使用的益生菌同样可以改善宝宝肠道健康状态,但是益生菌的实际功效取决于它的活菌数量、菌株种类以及宝宝是否需要。

嘉宝的这2款米粉只是标注了菌株类型而不提数量,如果添加得少,经过胃酸消化后可能所剩无几,如果要改善消化不良,还是建议吃专门的益生菌。

由于无法判断DHA和益生菌的量,所以笨爸爸这次就没有给其加分了。宝妈们也可以根据自己需要进行选择。

7、总评

爱思贝德国进口版列第一(奶粉宝宝)

嘉宝原味营养米粉列第二(奶粉宝宝)

贝拉米米粉并列第二(母乳宝宝)

不推荐EARTH’S BEST爱思贝美版

不推荐嘉宝有机原味营养粉粉

最后总评时间到了,根据铁、总糖、重金属、亚硝酸盐、农药残留、额外营养成分等6个指标的测试结果,笨爸爸按加权计算后得出了这6款宝宝米粉的综合评分(100分制)。

总结:

(1)综合评分中,EARTH’S BEST爱思贝婴儿米粉(德国进口)获得了94分的高分,可以作为配方奶粉宝宝的推荐米粉。

▲正面▲正面

▲背面▲背面

(2)嘉宝原味营养米粉的得分为92分,列第二,得分比嘉宝有机原味营养米粉高,价格也比有机便宜一罐近20元。奶粉宝宝可推荐。

22款宝宝米粉评测(下):爱思贝、嘉宝检测结果令人意外!

(3)Bellamy’s贝拉米有机婴儿米粉铁虽然超出国标,不过,考虑到母乳宝宝如果吃普通铁含量的米粉可能会面临铁摄入不足的情况,因此,母乳宝宝可推荐贝拉米(两餐为宜哦)。且其添加了低聚果溏,额外得到加分,总得分与嘉宝原味营养米粉并列第二。

22款宝宝米粉评测(下):爱思贝、嘉宝检测结果令人意外!

(4)EARTH’S BEST爱思贝有机糙米营养米粉(美版)综合得分只有47分,6款米粉中排名垫底,主要是铁、糖实测值均与标称值有不符,且不注意食用量容易造成铁过量摄入的风险,因此不适合推荐给中国宝宝。

22款宝宝米粉评测(下):爱思贝、嘉宝检测结果令人意外!

(5)由于嘉宝有机原味营养米粉总糖含量比较高,性价比低,亦不推荐。0.5~1岁和1岁这两个年龄段宝宝就需要食用量,每日不宜超过两餐。

特别声明:

1、检测样品均为正规渠道随机独立购买,不同批次产品的检测数据可能会有波动,本次检测结果仅对送检批次产品负责,但笨爸爸认为,负责任的企业产品质量应尽可能保持稳定。

2、本次检测费用为笨爸爸独立支付,样品费+检测费用一共9680元。

如果你觉得文章还不错,还请多多转发支持!

如果你有任何问题想咨询,欢迎留言,笨爸爸将为你单独解答。

更多历史文章内容

1、a2奶粉全面评测:海外代购不会告诉你这些真正的区别!

2、爱他美奶粉最新最全版本评测:5大版本11款奶粉要怎么选?

3、美素佳儿23款奶粉评测:最贵的真心不推荐!

4、喜宝31款奶粉评测:真的需要跑去荷兰买奶粉吗?

5、惠氏38款奶粉全面评测:贵的未必好!

6、美赞臣33款奶粉评测:400多一罐和200多一罐有什么区别?

7、雅培46款奶粉全面评测:这么多版本,藏着好多坑!

8、海普诺凯奶粉评测:“出口中国”的洋品牌值得买吗?

9、66款奶瓶&奶嘴测评:这9款有安全风险,不推荐购买!

10、83款宝宝驱蚊产品对比:居然有这么多宣传极不靠谱的!

11、宝宝防晒霜权威测评:小心选错,这些大牌并不值得你信任!

12、21款宝宝米粉评测(上):注意这些隐藏在成分表中的秘密!

。。。。。。。

欢迎关注“宝宝评测”。6年商品对比检测经验,不投机取巧,用科学理性的笨方法提供靠谱的消费建议。

EARTH'S BEST 世界最好 婴幼儿辅食 有机全谷糙米粉 227g

嘉宝(Gerber)米粉婴儿辅食 原味米粉 宝宝高铁米糊1段250g(辅食添加初期)

Gerber 嘉宝 婴儿原味营养米粉 1段 250g

Gerber 嘉宝 婴儿原味营养米粉 1段 250g

EARTH'S BEST 爱思贝 婴儿有机燕麦粉 6个月-36个月 175g

嘉宝(Gerber)米粉婴儿辅食 混合蔬菜米粉 宝宝高铁米糊3段250g(8-36个月适用)

嘉宝(Gerber)米粉婴儿辅食 缤纷水果米粉 宝宝高铁米糊2段250g(6-36个月适用)

嘉宝(Gerber)婴儿辅食 有机混合蔬菜味 宝宝米粉米糊2段225g(6个月至36个月适用)

嘉宝(Gerber)进口宝宝零食儿童辅食婴幼儿草莓香蕉苹果果泥90g

EARTH\'S BEST 世界最好 有机高铁大米粉 钙铁锌营养米糊 175g

贝拉米 Bellamy's 有机婴幼儿辅食 二价铁高铁米糊 6个月以上 原味大米粉225g 澳洲进口

BELLAMY\'S 贝拉米 婴儿有机燕麦米粉 125g(5个月以上)

EARTH‘S BEST 爱思贝 婴幼儿小麦粉

EARTH‘S BEST 爱思贝 婴幼儿小麦粉

嘉宝(Gerber)婴儿辅食 小米营养米粉 宝宝米糊1段250g(辅食添加初期)

Gerber 嘉宝 婴儿胡萝卜香蕉南瓜泥 90g

Gerber 嘉宝 婴儿胡萝卜香蕉南瓜泥 90g

嘉宝(Gerber)婴儿辅食 番茄牛肉+混合谷物+混合蔬菜味 宝宝米糊米粉礼盒3段225g*3罐(8个月至36个月适用)

贝拉米 Bellamy’s 婴幼儿辅食 奇异果蓝莓梨果泥120g/袋 6个月以上宝宝适用 澳洲原装进口

• 227楼
    1小时前

这篇文章纯属误导!那些国行版本的米粉,根本不推荐,不必要的添加多,且因为国标的制定有问题,所以铁剂含量过低。国内婴儿缺铁性贫血发病率是欧美的两倍以上,就是所谓的国标导致,早就应该改了,还有就是家长各种diy的初段辅食,比如粥,汤之类的,完全没有营养可言。另外铁过量的临界值是每公斤体重摄入量是超过20mg,每公斤体重摄入量低于20mg是安全范围,作者可以去换算一下就算是吃美版的米粉,一天要吃多少才能导致健康问题?和通过矿泉水补充矿物质一个逻辑。

还有,认为因为铁添加摄入多了些无法完全吸收导致孩子拉墨绿色大便是不健康的表现,这是传统错误观念,因为米粉类辅食和配方奶粉添加的铁剂是富马酸亚铁或者硫酸亚铁,正常情况下,吸收效率不到10%,多余的铁剂会以大便形式排出体外,这种绿便除了标识孩子没有缺铁性贫血的隐患以外,没有其他任何特殊意义,更不代表孩子健康有什么问题。

作者之前的数据是1-3岁每天不超25mg

每公斤体重摄入20mg以内就是安全不是你说的?记性这么差?张口胡来说完就忘?还好意思回复我?快别回了,承认自己说错有这么难?搞笑!祖安人?除了喷还会啥?你回一条我怼你一条,就见不得你这种人!

看完了你们的对话,作为8个月大的宝宝父亲,我谢谢2位带来的科普知识。其实你们都没有说错,只是站的角度有些许不同罢了,再者,可能言语间有些许的……怎么说,个别地方不严谨吧。或者认为对方曲解自身立论,造成后续的辩论变了味。我觉得,大可不必,大家目的都是一样,为了宝宝健康,为了更全面的了解营养知识,为了不误导大众,对吧。好了,有句话怎么说来着,不打不相识,握手言和吧!

• 226楼
    10-01 07:51

一爸有分析过,不是铁超标,是我国的国标太低了,现在的国标还是我们小时候那套

超标就是超标,合不合理另说,我文章里也有提到。

你拿美版(美标>强行套用国标说它超标,咋想的啊

• 225楼
    09-27 15:57

贝拉美包装的铁100克三毫克啊????不一样??

那是14克干粉的铁含量,不是100g的含量,要注意看哦。

淘宝找了一圈,都是3.0mg/100g,究竟是怎么换算的?

• 224楼
    09-02 14:44

美版爱贝思含糖量只是不符,又不是含了很多糖,个人觉得打0分不妥,建议按实际含糖量情况来打分。另外关于含铁量的问题,大米米粉都是刚添辅食的时候吃的,一天也就一两餐,而且吃的量很少,一餐5克10克的,按三餐每餐14克来计算的超标根本没有意义。

我觉得美版美贝思反而应当是第一名,咋们婴幼儿普遍缺铁

• 223楼
    08-10 23:56

作者之前的数据是1-3岁每天不超25mg

认真看了两位高人神仙打架,我想说,你们争论真的好,一个是站到世界科学上高弹阔步,另一个是站到孩子的立场也就是最为稳妥可能是所谓安全线,最终都是为了孩子。 作为看官,此刻我反而更加清楚我要选择什么,其实就是选择两种态度。我决定选择超国标的计量

• 222楼

作者之前的数据是1-3岁每天不超25mg

还好意思回复我?呵呵,我就问你按照你说的6-12月每天摄入50mg铁安全吗?你回答就完了,扯半天是谁在说废话呀?

他就是在扯皮,不敢面对你的质疑,美标确实铁含量高,德国、日本这两个比较死板的国家反而没有强化铁。真不知道他拿来的数据说吃国标的宝宝容易缺铁贫

• 221楼

超标就是超标,合不合理另说,我文章里也有提到。

很感谢本文作者!本文奶爸花那么多费用来检测,目的是告诉我们这些产品的各个成分含量,有人觉得铁不够那就买高铁的,有人怕中毒那就买寡铁或者无铁的。数据摆在那里,毕竟不是所有人都会花钱去检测的,检测数据在那里,购买权在你。

谢谢亲的肯定。

• 220楼
    07-23 13:48

吃的奶粉 铁补充没有那么迫切。jd全球购买过地球最好 有股纸壳子味。娃不吃丢垃圾桶。在考拉买了二罐嘉宝dha一段,找朋友用新人礼每罐20块,米粉吃到十月就不爱吃米糊每天吃番茄银鳕鱼炖面。群光买的菲力切末加核桃油番茄洋葱末炖面。黑猪小排山药炖面条黄辣条紫红色炖面条。

地球最好就是这样,之前买的盒子里面还有米粉呢,这个东西国外很便宜,当时买的也就10来块钱,现在咋就炒起来了呢?

• 219楼
    07-23 13:46

六个月体检不贫血,吃了一个月的美版爱思贝,每天一顿,七个月提交贫血了。。。

我家今天刚做了六个月的抽血,数值是111,医生说数值正常不贫血

我喜欢大耳朵图图 给娃起名叫图图

葫芦娃。。。。

• 218楼
    07-23 13:45

支持数据说话,我也一直比较推荐国行地球最好,就是德国进口那款,虽然价格高(最低也要20几块钱一盒175g),但是营养添加比较适合中国宝宝。美版常常10元左右就能买到一盒,保质期也有半年+。

哪个网站20多可以买到?

6年前海淘都是10几块钱,而且包装极其简陋 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 217楼
    07-23 13:44

地球最好是哪个牌子?嘉宝么?

• 216楼
    07-23 13:44

母乳宝宝刚添加辅食吃很少的,也就是5g这样子,肯定要美版地球最好啊,赶紧补铁啊

你可知地球最好几年前可是10几块钱一盒海淘,当时还被嫌弃我呢 [装大款] [装大款] [装大款]

• 215楼
    07-23 13:42

我家宝宝4个月,长得很快,现在15斤多了,看他很馋,见大人吃饭自己就流口水,满四个月可以添加米粉吗?

我家娃就是四个月就开始加了,可以奶粉加米粉混,一开始小朋友吃的也都不够一勺

• 214楼
    07-23 13:39

请问可以自己做的米糊和市售米糊混合在一起吃吗?我妈现在打米糊有时候水放多了就掺点市售米糊!嘉宝原味有机米粉

说句实话,怎么喂感觉舒服就怎么喂。理论是营养均衡,实际上人体吸收还有个区别,吃一样东西的小朋友也存在吸收比例的区别,所以不建议那么纠结

• 213楼
    07-23 13:34

很好,但是没有参考意义

你自己会花钱做检测??作者花费这么多来检测,参考意义很大好不!!

• 212楼
    07-23 13:32

风险考量就是要考虑到正常的“特别情况”,食量大的一餐14克并不是问题。总之就是不推荐咯。

6月开始摄入辅食,奶量600-800,剩余米粉量按照最高的爱思贝50mg/100g算,每天要摄入20g米粉,其实头一个月压根吃不了那么多,所以最高的摄入也是不够的,这我都担心他贫血,按照算法,大部分国产米粉的铁含量对小月龄宝宝都是不合格的,后期根据食量的增加酌情更换贝拉米等。所以0分不对,纯母乳喂养的的建议第一月的辅食就买美版爱思贝,别的米粉通通不行,全部不合格

地球最好,当时国内还不流行时我买的才10几块钱一盒。。。现在溢价多少,国外超市超级便宜。。。为啥现在涨到这样?!深思。。。

• 211楼
    07-23 13:30

我记得朋友英国背回来的禧贝,那是闻起来大人都想吃的香味,里面还有大果粒 [装大款] [装大款] ,糖多不多不知道,宝宝很爱吃,娃现在还是健康愉快的生活着,所以有些事情不要太纠结。很感谢本文作者的检测,让我放心购买,感谢!!

• 210楼
    07-23 13:27

• 209楼
    06-18 13:58

母乳宝宝还推荐贝拉美,请问贝拉美给你多少钱?宝宝一天吃撑死了补不到4mg铁,离所谓的国标10mg还差一大截,更不谈真正满足宝宝每日铁含量的摄入标准,不缺铁才怪。美版嘉宝,地球最好才是适合母乳宝宝的唯二选择。吃软饭,写软文,麻烦多动动脑子!

• 208楼
    06-10 01:51

提供下美国WIC的喂养指南对铁元素摄取量的建议作为参考 [高兴]
    AI for Infants
    0 - 6 months 0.27 mg/day of iron
    RDA for Infants
    7 - 12 months 11 mg/day of iron
    UL
    0 - 12 months 40 mg/day of iron

另外要说明的是UL的定义是97.5%以上人群安全的摄入量,所以达到这个数值的话可能还是有2.5%的人会有问题 [吐舌]

• 207楼
    06-10 01:31

来来来,你要的6-12个月的UL [邪恶] 来自美国WIC的Infant Nutrition and Feeding Guide 的数据 [惊喜] ,AI/RDA/UL都有 [尴尬]

AI for Infants
    RDA for Infants
    UL

• 206楼
    06-03 12:54

认真看完决定还是认真听取儿科同学的建议准备选美版爱思贝..母乳宝宝吃了两周德版今天抽血贫血,同学(儿科医生)说自己给宝宝吃的都是高铁的美版,测血很标准。

• 205楼
    05-30 00:09

作者之前的数据是1-3岁每天不超25mg

简直纯属搞笑,我什么时候说过按每公斤体重20mg的计量来补铁了??你从头到尾看看我说的,哪个地方有这样说过?我从头到尾说的意思都是给孩子吃美版米粉就够了,无需额外补充铁,

• 204楼
    05-29 21:14

• 203楼
    05-22 18:24

刚看了下,我买的是美版的,有机燕麦口味的爱思贝6+。请问楼主,这个口味的和你测的一样么?另外我还买了贝拉米苹果肉桂有机米粉和亨氏国版原味米粉/及国外版。貌似我这4种全军覆没了?

请问美版爱思贝在哪买?

嘿嘿嘿。京东啊,

• 202楼
    05-21 07:39

作者之前的数据是1-3岁每天不超25mg

你好好读读我写的原文!是你看不懂人话?还是你理解能力有大问题?两个原因至少有一个。写了那么字全是废话,简直神了!

• 201楼
    05-21 00:37

作者之前的数据是1-3岁每天不超25mg

不知道你是眼睛不好使还是记性太差?您一开始怼作者有说过吃美版米粉就够了,不需要额外补充铁??
    你说的是应该按照20mg/kg铁摄入量作为安全上限!拿着铁中毒剂量作为安全上限!!!哪个国家都没拿这个标准当过安全上限。
    另外我也没说过美版米饭不好啊,我也说国标有问题啊,我说的是我赞同按照作者测出的数据美版爱思贝有可能超过每天耐受量啊。
    你可也别回我没有6-12月耐受量标准了,我文献引用都给你放那了嫩自己看看文献几页的事。

• 200楼
    05-20 00:45

作者之前的数据是1-3岁每天不超25mg

你说那么多废话有用吗?你不就是为了杆而杆吗?你从头到现在,正面看过我一开始说的没有?我说的是国标有问题,导致国标米粉并不能满足实际需求,推荐美版米粉,价格便宜量又足,我并没有推荐任何额外的铁补充,吃美版米粉就够了,不需要额外补充铁。你一知半解信口就开就来,美版米粉会导致铁过量之类的,Gerber和Earth Best等这些牌子的历史比你年龄还大,他们执行6-12月婴儿铁添加的标准从上个世纪就开始了,请问有哪个婴儿因为你所谓的美版产品铁过量导致了健康问题?你查查资料去?别再这里装!

• 199楼
    05-20 00:00

作者之前的数据是1-3岁每天不超25mg

呵,什么装?什么差太远?和比这些有啥意义么?真不需要在这找存在感。拿着铁中毒剂量在这当安全剂量的是谁?
    我纯粹就是遇到您这种别人一指出错误就只会人身攻击也不敢正面回应的人看着不爽而已。
    所以还是那句话,宝妈宝爸真听了您的建议一天摄入50mg铁您敢拍着胸脯说您良心过得去?按您的建议一天100多mg以下都绝对安全啊!!!真敢说!

• 198楼
    05-19 23:47

作者之前的数据是1-3岁每天不超25mg

所以说你这是典型的为了杆而杆,又码字了一堆废话。我再说一遍,我开头一段说的意思很明确,国标有问题,国标米粉产品根本不推荐,推荐美版米粉产品,因为本身含铁高,有效避免缺铁风险,6-12月婴儿缺铁性贫血是比较大的问题,因为6-12月婴儿没有推荐的铁UL,所以套用铁安全剂量作为上限标准说明美版米粉是安全可靠的,这就完了。你东扯西扯半天,码字一大堆废话,除了误导别人有什么意义?你少在我面前装,你差得太远!