夏日灭蚊好帮手,俏蜻蜓便携式灭蚊灯体验

2019-07-10 22:27:40 1点赞 5收藏 0评论

夏日已经到来,与高温一起的,还有“嗡嗡嗡”的蚊子大军。我家在北方的一座小县城,每到夏日傍晚就会有成群结队的蚊子来跟我“亲密接触”,之后身上就会有一个个大包...很幸运得到了小米有品提供的俏蜻蜓便携式灭蚊灯的体验机会,让我可以过一个安静祥和的夏天。

一、开箱

包装采用了白色设计,正面印有灭蚊灯的图片,左上角有品的标识,增加了产品的辨识度。

夏日灭蚊好帮手,俏蜻蜓便携式灭蚊灯体验

包装内除了灭蚊灯,还配备了一个清洁用小刷子、说明书和microUSB充电线。

夏日灭蚊好帮手,俏蜻蜓便携式灭蚊灯体验

灭蚊灯的外观采用了圆柱体设计,材质为ABS环保防火材质。机身大部分的面积都被6mm宽的缝隙设计所占据,一方面可以方便蚊子自由进入,另一方面也可以有效防止儿童把手指伸入到灭蚊灯内部造成安全隐患。

夏日灭蚊好帮手,俏蜻蜓便携式灭蚊灯体验

俏蜻蜓便携式灭蚊灯除了灭蚊之外,还可以充当小夜灯使用,底部半圆部分是LED灯,灯丝采用了纯度为99.99%的黄金打造,保证光源稳定性的同时,还有效延长了灯珠的寿命,可以达到10000小时。

夏日灭蚊好帮手,俏蜻蜓便携式灭蚊灯体验

灭蚊灯顶部拥有两个触摸式开关,左边是LED灯光源,而右边是灭蚊灯开关,长按3秒即可以开启。两个灯光可以独立控制,也可以分别单独使用,让小小的灭蚊灯功能更加的丰富。

夏日灭蚊好帮手,俏蜻蜓便携式灭蚊灯体验

同时,顶部还设计有挂钩,可以在户外露营时挂在帐篷的顶端,进一步扩展了灭蚊灯的使用场景,当然,倒过来摆在桌上使用,在功能上并不会产生影响。

夏日灭蚊好帮手,俏蜻蜓便携式灭蚊灯体验

灭蚊灯采用了隐藏式充电口设计,内置可充电锂电池,照明灯的功率是2W,灭蚊灯的功率是3W,两者同时开启的功率是5W。充电3小时,可以灭蚊6~8小时,同步使用小夜灯,也可以拥有4~6小时的续航时间。而且我们可以通过电脑、充电宝、适配器、车载等多种方式进行充电和供电,应用范围广泛。

夏日灭蚊好帮手,俏蜻蜓便携式灭蚊灯体验

灭蚊灯还支持IP44级防水,不仅可以清理的更加干净,而且即使偶尔打翻水杯也不会造成损坏。

二、体验

灭蚊的方式有很多种,比如艾草、蚊香、杀虫剂、驱蚊喷雾等等,但归根结底,不是烟太大就是多少有点毒性,而电击灭蚊是比较健康、环保的灭蚊方式。俏蜻蜓便携式灭蚊灯相比其他电击灭蚊设备除了外观精致、更加便携之外,安全性也更高,还可以一机多用。

夏日灭蚊好帮手,俏蜻蜓便携式灭蚊灯体验

俏蜻蜓便携式灭蚊灯的工作原理比较简单,是采用光源吸引蚊子,然后通过静电电击的方式灭蚊,灭蚊灯在工作时可以产生800V的高电压,但电流小于10MA,所以安全性更高,也没有任何化学物质的挥发,有效灭蚊范围高达40平方。

夏日灭蚊好帮手,俏蜻蜓便携式灭蚊灯体验

俏蜻蜓便携式灭蚊灯采用了无风扇设计,工作时非常静音,完全不会打扰我们的休息。365nm到395nm波段的光波对蚊子特别有吸引力,会引诱蚊子不由自主的飞进来。在这里给大家一个小建议,尽量在睡觉前一两个小时,关闭门窗和灯光,然后打开灭蚊灯的灭蚊模式,提前灭蚊,这样在睡觉的时候就不会有蚊子骚扰了。

三、总结

俏蜻蜓便携式灭蚊灯外观设计时尚轻巧、方便携带、使用场景广泛,静电灭蚊相比传统方法来说更加安全、不会对人体造成毒害,而且集成了小夜灯的功能,非常实用,69元的售价性价比很高,如果可以在开关时做到静音就更加完美了。

夏日灭蚊好帮手,俏蜻蜓便携式灭蚊灯体验

江田(Gyms silky)水素杯富氢水杯便携式高浓度水素水杯生成器【品牌直供】

小吉 MINIJ 自动洗手机 自动感应出泡沫 儿童宝宝成人泡沫纯净温和氨基酸配方洗手机

绿驰 灭蚊器 雅黑方

绿驰 灭蚊器 雅黑方

Greensky 绿驰 DW12 吸入式灭蚊灯 白色

Greensky 绿驰 DW12 吸入式灭蚊灯 白色

JIMMY莱克吉米无线床铺除螨机小型手持除螨仪家用吸尘器VC-BD401

德尔玛 Deerma CM1500 紫外线除螨仪除螨机 手持吸尘器家用

爱丽思(IRIS OHYAMA)日本 除螨仪 家用有线手持床铺沙发除螨吸尘器 IC-FAC2C

德尔玛(Deerma)CM2100 紫外线无线除螨仪除螨机 手持吸尘器家用

德尔玛(Deerma)CM2200 无线紫外线除螨仪除螨机 手持吸尘器家用

爱丽思(IRIS OHYAMA)日本 除螨仪 家用无线充电手持床铺沙发除螨吸尘器 IC-FDC1C 粉色

飞利浦(PHILIPS) WP4200/00净水壶 家用滤水壶 净水器

JIMMY莱克吉米除螨仪家用吸尘器P6小型手持床铺除螨机VC-B602

JIMMY莱克吉米除螨仪小型手持床铺除螨机家用吸尘器VC-B405

MI 小米 米家 DWX002ZM 驱蚊器

MI 小米 米家 DWX002ZM 驱蚊器

洒哇地咔(SWDK)无线小米粒手持床上家用除螨虫尊享款吸尘器除螨仪KC101 Pro

美的(Midea)除螨仪B1 lady手持床铺吸尘器家用床上除螨机紫外线杀菌 热风除湿 浅紫色