变形金刚玩具 篇一百九十九:弥补质量短板——UT夜巡骑士擎天柱

2019-07-10 19:34:53 4点赞 10收藏 2评论

2018年结束之后,按照惯例我选出了自己最喜欢的10个玩具,其中第10名ut骑士柱其实有些滥竽充数的味道。虽然我自己的骑士柱没有出现质量问题,但在网上这套玩具的断件、掉漆等等毛病引起了一片哀嚎。

ut骑士柱和官方mpm04的优缺点非常相似,都是精妙的设计被糟糕的质量拖了后腿,官方mpm04发售之后没有补救措施,而ut骑士柱后来推出了修正版。这对于第一批购买玩具的粉丝来说很不公平,我也无意为此再买一套一模一样的玩具,所以也就无从断言ut骑士柱修正版的质量到底如何了。

今年ut不出意料的将骑士柱进行了重涂,推出了这套同模的夜巡骑士柱。我个人对于收藏暗黑版擎天柱多少有些爱好,所以将它纳入了我的收藏之中。

变形几个来回之后,我承认改良后的骑士柱质量比起初版有所进步,然而在有些方面却过犹不及,出现了之前没有出现过的问题。

夜巡骑士柱的伪装形态还是西部之星4900,只是颜色上有所改变,电影暗黑柱大多采用了这种黑配蓝绿色的色调。

弥补质量短板——UT夜巡骑士擎天柱

不知是否模具优化的原因,夜巡柱车头的缝隙比原版更小,变形时也更加流畅。

弥补质量短板——UT夜巡骑士擎天柱

油箱和排气管不协调的问题依然存在,不过它的六个轮胎基本处于同一个平面,略强于原版。

弥补质量短板——UT夜巡骑士擎天柱

夜巡版车尾的分色更加细致,车灯部分有涂装,这是原版所没有的。

弥补质量短板——UT夜巡骑士擎天柱

夜巡版的前轮变形时容易脱出固定卡扣,使车轮倾斜,变形时需要注意。

弥补质量短板——UT夜巡骑士擎天柱

柱子哥肩甲没有车顶完全密合,这并非质量问题,而是设计导致的现象,对于有些迷友来说可能难以接受,我倒觉得为巧妙的变形付出些微的代价并不算毛病。

弥补质量短板——UT夜巡骑士擎天柱

车窗是暗黑柱标配的红色,车门依然可以打开,里面依然塞得满满当当,没有驾驶舱的刻画。

弥补质量短板——UT夜巡骑士擎天柱

原版最为明显的瑕疵便是连接油箱和排气管的部件容易断裂,夜巡版将转轴关节调整得很松,解决了这一问题。

弥补质量短板——UT夜巡骑士擎天柱

涂装方面,个人感觉夜巡版要比原版逊色,有部分细节没有完整的涂装,露出了下面的塑料底色。

弥补质量短板——UT夜巡骑士擎天柱

夜巡柱的卡车形态大小和mpm04相近,比ss比例要大很多,变形难度也不是一个档次的。

弥补质量短板——UT夜巡骑士擎天柱

时隔一年,重温ut骑士柱的变形依然是让人非常享受的过程。完成几乎全无卡车特征的擎天柱机器人形态和还原度极佳的卡车形态之间的形态转换设计难度之高毋庸置疑,而UT为迷友们交上了一份令人满意的答卷。

设计师对于空间的使用精妙无比,大部分卡车头隐藏于擎天柱的躯干之内,通过多次折叠将车头伸展出来的过程赏心悦目,很有一些mp22通天晓的感觉。

除了车头部分外,擎天柱手部和脚部的变形同样不乏亮点,手腕弹簧机关的利用、脚部多次翻转的精巧都令我感到惊喜,是毫不逊色于ut禁闭的高水平设计。

特别值得一提的是,这款玩具的卡扣做得恰到好处,既可以保证擎天柱在两种形态下的一体性,也不会因为过多而让人感到麻烦。

相比原版,夜巡柱的变形体验略微逊色,为了解决原版的质量问题,ut把它的很多关节都调整得很松,而较松的部件晃来晃去对于把玩来说并不是什么优点。

特别是变为机器人形态后,它的双腿无论前后还是左右,都松垮到了抬起之后无法固定的程度,如果这也是优化一部分的话,那实在是过犹不及了。

弥补质量短板——UT夜巡骑士擎天柱

在变为机器人形态后,擎天柱的造型基本还原了它在电影4中的造型。当然,完全重现这一点并没有也几乎不可能做到,它依然显得有些粗壮,身上的部件也稍嫌累赘了一些。

弥补质量短板——UT夜巡骑士擎天柱

黑色+蓝绿色的配色非常好看,不知道ut会不会学着其他厂商一样再搞出一些奇奇怪怪的配色,比如青花瓷版?毕竟模具利用率越高,分摊的成本就越低嘛。

弥补质量短板——UT夜巡骑士擎天柱

原版骑士柱胯部没有固定的毛病在夜巡柱身上变本加厉,放下玩具的时候力度稍重可能就会让它双腿长短不一。

弥补质量短板——UT夜巡骑士擎天柱

夜巡柱依然是双头雕设计,可惜没有提供原版的变5红斑脸配件。

弥补质量短板——UT夜巡骑士擎天柱

有趣的是,比起原版夜巡柱反而多了变5的其他武器,莫非ut是跟官方学的套路,必须买齐重涂才能凑出完整的套装?比如像mp13b包含的蝙蝠精那样?

弥补质量短板——UT夜巡骑士擎天柱

这枚小小的权杖实在不知道应该组装在哪里,第三方玩具对于配件的收纳处理大多不如官方。

弥补质量短板——UT夜巡骑士擎天柱

夜巡柱的可动性水平自然和原版没有什么差别,过于松垮的胯部对它凸造型的难度有一定的负面影响。

弥补质量短板——UT夜巡骑士擎天柱

总的来说,我对这套夜巡骑士柱还是比较满意的,它在保证了精巧变形的基础上,修正了原版的部分质量问题。却也带来了胯部太松的毛病,另外,离近了观察不难发现它的涂装质量略显粗糙,比不上原版骑士柱。

弥补质量短板——UT夜巡骑士擎天柱

目前这套玩具的价格不足500元,性价比很高,推荐诸位入手一套,特别是没有把玩过原版骑士柱的迷友,实在不应该错过变形设计如此优秀的一款变形金刚玩具。

文中提及商品:

UT禁闭电影5 BSL-01 变色龙 原大KO版 MP比例 地狱猎犬 UT骑士柱 BSL禁闭+3只狗(领劵-20)480元京东去购买

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

变形金刚 SS86大电影V级营救车L级铁渣+丹尼尔 SS76冲锋 SS73冲浪板+机器狗 孩之宝V级SS76冲锋F0791

王国变形点金刚王国 D级飞箭勇士鲁莽燃夜阿尔西男孩玩具 王国D级 飞箭勇士F0673()

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

Transformers 变形金刚 玩具 Generations 王国之战Across Time 系列豪华版 WFC-K40 Autobot Mirage & Maximal Grimlock 8 岁及以上儿童,5.5 英寸/ 约13.97厘米

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

小辣车 合金飞机模型 2个装【彩盒装】

小辣车 合金飞机模型 2个装【彩盒装】