小益E206指纹锁,性价比秒杀小米,真香!

2019-05-06 07:30:00 9点赞 22收藏 31评论

最近正在装修新房,风叔一直在考虑要不要安装智能门锁。一方面,相对于传统门锁,智能门锁彻底避免了忘记带钥匙的尴尬局面;另一方面,又担心智能门锁被小黑盒打开的危险,真的是非常纠结。不过,小益E206指纹锁的出现让风叔没有了后顾之忧,安全并且性价比秒杀某米,那么性能到底怎么样?今天风叔将会带来小益E206指纹锁的详细体验报告。

第一部分:开箱图赏

▼小益E206指纹锁采用的是耀石黑的配色,更加符合国人的习惯,也可以与不同款式的门进行很好的搭配。表面经过磨砂处理,这样既可以使得手感舒适,也不用担心留下指纹。

小益E206指纹锁,性价比秒杀小米,真香!

▼小益E206指纹锁从上到下依次是密码区域、指纹与把手、钥匙,并且全部采用隐藏式的设计,安全系数也更高一些。

小益E206指纹锁,性价比秒杀小米,真香!

▼我们仔细看一下密码区域,这里还集成了门铃功能,就在“#”。在没有使用的时候仅能看见一个按门铃的图标,访客户可以在这个图标上按门铃。

小益E206指纹锁,性价比秒杀小米,真香!

▼就密码而言,用户可以设置30位以内的随机数字,只需包含连续的正确密码即可开锁。这一点与传统的密码锁不同,最大的好处在于即使有人在身旁也可以开锁,不用担心密码被偷窥。

小益E206指纹锁,性价比秒杀小米,真香!

▼指纹识别模块内嵌在门把手上,略微凹陷,类似于iPhone的home按键。右手握着门把手后轻轻把拇指往指纹位一按就能感应,操作十分流畅。

小益E206指纹锁,性价比秒杀小米,真香!

▼很多小伙伴都会认为门把手下方的小益Logo仅为装饰,实际情况并非如此,这里是一个隐藏的钥匙孔,用指尖轻压下角才能将铭牌翘起,然后可以使用钥匙打开。大多数情况下我们是不会使用钥匙开锁的,这个仅做应急使用。

小益E206指纹锁,性价比秒杀小米,真香!

▼另外,小益E206指纹锁还配有三张门锁卡,采用AES加密,无法进行复制,给用户提供更多的选择。如果丢失,可以使用手机APP进行锁定,保证万无一失。

小益E206指纹锁,性价比秒杀小米,真香!

▼接下来我们再看看门锁的背面,相比上一代有了较大的提升。

小益E206指纹锁,性价比秒杀小米,真香!

▼上方为门的电池盒,通过四节5号电池进行供电,基本上一年才换一次电池,因此不用担心耗电的问题。即使出现了低电压报警的情况, 也可以开门50次,这时候及时更换电池即可。对了,此处还有一个专属二维码,用于绑定APP。

小益E206指纹锁,性价比秒杀小米,真香!

▼不要小看中间小小的按钮,可实现防猫眼开锁功能和防儿童误反锁,这个在上一代的智能锁上是没有的。开门的时候必须按压这个键旋转把手才能开门,虽然多了一步,但是更加安全了。

小益E206指纹锁,性价比秒杀小米,真香!

▼而最下面则是反锁开关,一个人在家的时候记得打开,双重安全。

小益E206指纹锁,性价比秒杀小米,真香!

▼小益E206指纹锁的锁芯采用的是304不锈钢材质的C级锁芯,配合直插芯结构以及电磁防护设计,安全系数相当高。

第二部分:实际体验

▼接下来我们看看实际体验,第一步是安装“小益智能APP”,添加设备,连接WIFI,进行激活。

小益E206指纹锁,性价比秒杀小米,真香!

▼小益E206指纹锁支持程开锁、密码管理、指纹管理、门卡管理,可以说是非常全面的开锁方式,适合家中不同年龄段的人使用。同时支持消息实时推送,对于什么时间、谁开过门、管理操作过什么内容等信息都会实时推送至手机APP内,让用户对家门的信息了如指掌。

小益E206指纹锁,性价比秒杀小米,真香!

▼指纹开锁:这是我们日常使用最广泛的、最快捷的方式。识速度非常快,基本在手握门把的同时就能打开门。如同手机一样,手湿的时候成功几率会下降。神奇的事,小益E206指纹锁竟然支持100组的指纹,估计一辈子都用不完。

小益E206指纹锁,性价比秒杀小米,真香!

▼密码开锁:当手指的指纹不能准确识别的时候,可以通过密码进行开锁。特别指出的是,密码不单单是我们传统意义上的一串数字,这里还支持临时密码、动态密码等多种密码组合方式开锁,用户可以根据不同的身份设定使用密码。

小益E206指纹锁,性价比秒杀小米,真香!

▼智能卡开锁:更适合老人或者孩子,比传统的钥匙更加方便,并且形状比较小巧,可以放在钱包里。用户可以在APP中进行添加和绑定使用,反应速度相当快,风叔觉得比密码好用一些,贴近就可以开锁。

小益E206指纹锁,性价比秒杀小米,真香!

▼钥匙开锁:之前我们已经说了,这个位置有点隐秘,一般人也很难发现。风叔觉得对于智能锁,极少有人采用这么古老的开锁方式,但小益E206指纹锁还是配备了这个功能,以备不时之需。

小益E206指纹锁,性价比秒杀小米,真香!

▼实际上,除了以上几种开锁方式,还有NFC开锁,只不过风叔的手机没有NFC功能,没有办法深入体验。最后我们再看看防猫眼开锁功能,如果不按压门把手上面的按钮,是不能打开门锁的!

第三部分:总结

对于工作繁忙的风叔,经常出现丢三落四的情况,钥匙也时常找不到,曾经找过2次开锁公司。自从安装了小益E206智能锁,风叔已经习惯了不带钥匙出门,回家只需要轻轻按压指纹,就能迅速开锁,简直是不能再方便了。最为重要的是,安全性十分可靠,每一次解锁都会有APP消息通知,你可以清楚的知道哪一个时间、哪个人使用哪种方式开锁。目前小益E206指纹锁的价格是699元,绝对是目前性价比最高的一款智能锁。

Yi-LOCK 小益 T8全自动人脸识别电子猫眼锁家用防盗门智能密码指纹锁

小益 X7全自动智能门锁 鎏金黑NFC旗舰版 上门安装

Yi-LOCK 小益 T8 智能锁

Yi-LOCK 小益 T8 智能锁

Yi-LOCK 小益 X7 人脸识别智能锁 碳黑

Yi-LOCK 小益 X7 人脸识别智能锁 碳黑

Yi-LOCK 小益 C6指纹锁家用防盗门电子猫眼可视对讲密码NFC智能锁

Yi-LOCK 小益 E205系列 电子锁

Yi-LOCK 小益 E205系列 电子锁

Yi-LOCK 小益 E206 天猫精灵 智能指纹密码锁

Yi-LOCK 小益 E206 天猫精灵 智能指纹密码锁

Yi-LOCK 小益 L11 全自动指纹锁 红古铜

Yi-LOCK 小益 L11 全自动指纹锁 红古铜

天猫精灵带屏猫眼智能指纹密码锁家用防盗摄像头电子门锁小益X6S

小益 E301 智能指纹锁

小益 E301 智能指纹锁

• 安装费多少呢。。。而且看之前晒单,好像这款识别率很呵呵

安装费200,可以自己安装

要对准,不然识别率很可怜。我学会用指甲定位以后每次都秒开了 [鼓掌]

• 安装费多少?

官方安装费200,实际上可以自己安装,比较简单

• 买的到?之前问淘宝店家说还没上啊。。

狗东去看看

谢谢。。。说实话,指纹识别率如何?😂😂😂一直在纠结

• 指纹识别率太差,跟数年前的iphone5S都没办法比,经常尴尬的现在门口滴滴滴半天 [苦恼] [苦恼]

错误三次就锁定了,没有钥匙和卡就开不了锁,为此被家里老人家骂了一天....

三次错误锁定180秒,输入管理员密码就能直接开锁了,🔓

• 小米众筹的时候999入手的,包安装,并且前段时间米粉节还卖过999,这样看小益699+200安装费=899的价格就便宜100块钱。并且小米现在的IoT已经很成熟了,回家灯自动打开,窗帘自动拉开,离家后扫地机器人自动开始运行,这些小益都是实现不了的。谈不上秒杀,只能说对于只买一把指纹锁的用户来说价格还行

其实智能锁,自行安装难度不高,说的我都想兼职去安装锁体和灯具什么的

小益有个优点就是,把手厚度比小米的小。。内外门如果不够16cm的就没办法同时安装两个米家的指纹锁。。不要问我为什么知道 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 我家就是因为这个原因一直没装指纹锁

• E205其实就够用了,纯碎为了指纹开锁的话。E206这价格+安装费,的确不如守小米锁打折的时候。毕竟小米能够连上米家,配合其他智能电器,的确很方便。我买的E205不到500,自己安装的。

• 淘宝上三四百的指纹锁多了去了

三四百的都不是活体指纹,还是最老的那种光学指纹。

• 有谁能具体说说外置离合怎么回事吗?小米1299值不值多的那些钱。

小米还是值那钱的,毕竟离合器在锁体内,破坏门锁面板无法直接开门,安全性更高一些。 但其实也没太大意义,在暴力破拆面前,什么锁都一样脆弱。 [偷笑]

是的,我也买的小米1299,此前买的999的外置离合的退了,感觉做工和技术含量和使用体验,小米完胜。值

• 识别率看个人指纹深浅,自己瞅瞅对自己就有数了,周六自己装的,识别率还是可以的,比掏出钥匙开门快

• 205用了半年,到目前为止还算满意

• 206比205升级不少。

• 但是有个问题是,米家的NFC只支持自家的小米手机\手环,这个是不是可以什么手机的NFC都可以?