2019-04-25 19:00:00 73点赞 1357收藏 3评论

【成年男子学堂-家装课】上线啦!又到装修旺季,站内达人,站外大咖共同分享装修经验,一步步,把房子变成生活的样子。快来关注吧!(PC端 | APP端

之前三期小小值就硬装部分为大家做了一个汇总,分别是整屋装修攻略、水电暖改造以及墙地面装修攻略,受到了很多值友的关注。本期小小值就装修阶段中的软装部分,和大家聊聊怎么挑选家具,以及炒鸡受欢迎的宜家该怎么逛,希望能帮助到大家。

前期回顾:

装修必看之硬装篇:这些前人的装修经验你需要了解一下!【成年男子学堂-家装课】上线啦!又到装修旺季,站内达人,站外大咖共同分享装修经验,一步步,把房子变成生活的样子。快来关注吧!(PC端|APP端)装修是一个非常繁琐的过程,尤其是硬装,对于许多面临装修的人来说不是很了解硬装,对于硬装和软装的区别也不是很懂,加上现在很多人都说轻装修重装饰,对硬装的细节更家居日百小小值| 124 评论23 收藏2k查看详情装修必看之硬装篇:装修小白必知,水电暖改造的重要性!【成年男子学堂-家装课】上线啦!又到装修旺季,站内达人,站外大咖共同分享装修经验,一步步,把房子变成生活的样子。快来关注吧!(PC端|APP端)上一期《装修必看之硬装篇·这些前人的装修经验你需要了解一下!》汇总了一部分装修达人们的“整屋装修攻略”的装修经验,受到了很多值友们的关注,本期小小值依旧来说家居日百小小值| 81 评论13 收藏1k查看详情装修必看之硬装篇:确认过眼神,这是你需要的墙面地面装修攻略!【成年男子学堂-家装课】上线啦!又到装修旺季,站内达人,站外大咖共同分享装修经验,一步步,把房子变成生活的样子。快来关注吧!(PC端|APP端)关于装修必看之硬装篇的好文汇总就要接近尾声啦,前面两期关于整屋装修攻略、水电暖改造,受到了很多值友们的关注,本期小小值依旧来说说硬装中墙面地面装修的部分,正家居日百小小值| 74 评论10 收藏1k查看详情

软装是装修中重要的环节,软装的效果,能直接体现主人的品味及生活爱好。可是做好软装并不容易,尤其是家具的选择搭配方面,不仅要求品质、做工,还讲究一定的美观性。想必对于第一次装修的小白来说,除了有自己独特的审美标准外,面对家居领域内琳琅满目的品牌,质量又参差不齐,一定不知如何下手。

没关系~今天小小值就趁着“家装节”火热展开之际,为大家说说软装环节家具那些事儿,整篇都是站内值友的经验总结和血泪分享,干货满满!同时不要错过#说说我家的家具#>>>点击关注)这个话题,有更多值友的家具置办攻略,学习更多家具相关知识。

一、家具选购攻略:

家具不光要匹配装修风格,还要兼具实用性。如果有自己拟定的一套风格标准,就只需选择相应的家具填充即可,但是没买过家具的童鞋,可能缺乏相关的选购经验,想要少走弯路、一步到位,就要多多参考前人的装修实例以及达人的经验分享,学以致用。

1、网购选好家具必看帖:

@樱桃小熊子:家具的采购,无非就是网购,实体店购买,参与团购,定制这几种类型。本文就来讨论下前面两种采购方式。相信看完本篇,你会在购买家具之前做更多的事前准备,挑选到更加心仪的家具。有些实用技能不分线下线上采购,其实都可以使用,将会穿插在文中介绍。文后也会有楼主个人实战经验跟大家分享,希望你能跟楼主一样带把杀猪刀去跟商家厂家杀价。装修必看之软装篇:家具的选购指南及宜家攻略分享,看完收获满满!

点击了解:网购?家具城扫街?买家具你还不知道怎样下手?看我来给你支招!》,家具采购怎样省钱,怎样把有限的预算都用在刀刃上,作者这篇技巧贴能给你答案!

网购?家具城扫街?买家具你还不知道怎样下手?看我来给你支招!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接家,一个温馨又能给予温暖舒适和依靠的词。相信每个朝九晚五的上班族都会想要有一个自己梦想中的家。白天我们在公司搬砖,晚上和周末在家里与家人一起休闲娱乐,或者在家里与三五知己把樱桃小熊子| 305 评论177 收藏3k查看详情

@哎呦喂喂喂:楼主有几个朋友正在装修,那天聊天说起买家具的问题,大家似乎普遍对网购家具不太放心,毕竟一套好点的家具没大几万下不来,花这么多钱买之前不亲眼看看心理实在不放心,于是,我和他们分享了个人网购家具的一点点看法,获得大家一致认可,在此整理了一下思路,将这些写下来,与君分享。

点击了解:网购家具陷阱多?学会这几招,网购好家具一箩筐!》,文中介绍了诸多网购陷阱,以及给各位值友的网购家具小贴士,炒鸡实用!

网购家具陷阱多?学会这几招,网购好家具一箩筐!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接楼主有几个朋友正在装修,那天聊天说起买家具的问题,大家似乎普遍对网购家具不太放心,毕竟一套好点的家具没大几万下不来,花这么多钱买之前不亲眼看看心理实在不放心,于是,我和他们哎呦喂喂喂| 133 评论129 收藏2k查看详情

@威士忌买菜菜:先说一句话,没钱别装什么美式。装修必看之软装篇:家具的选购指南及宜家攻略分享,看完收获满满! 正是因为看了设计室给的家具清单以及到家具卖场现场看了以后,才下定决心要网购的,没其他原因,就一个字,穷!

点击了解:家装全屋网购是什么体验?有坑有惊喜,全帮你踩过了》,作者整合了几个美式风格天猫店,做了综合分析,结尾重点总结要看!

家装全屋网购是什么体验?有坑有惊喜,全帮你踩过了!(家具篇)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!【写作说明】:坐标成都,2017年6月交房并进场装修,至10月份硬装部分基本装完,至2018年6月期间家具、软装陆续完成,敞过了炎热的夏天,10月份后慢慢入住。过程不表,小房子,想装精致一点,所以威士忌买菜菜| 173 评论169 收藏1k查看详情

2、定制家具需了解:

有些人对家具的材料、品质、风格要求比较高,就会选择按个人需求定制家具,来达到自己的装修标准。虽然这种方式相对比较灵活,但是定制家具周期长,过程繁琐,还有各种细节需要注意,也不是所有家具都适合定制,如果没有相关经验,很容易适得其反,所以决定定制之前,最好多看、多想、多了解,才能事半功倍。

@樱桃小熊子:不要一味看卖场样板房的陈设,适合自己生活习惯,家居环境的,才是最好的定制。

点击了解:水深怕被坑?定制家具攻略和几款经济实用的定制分享都在这里了!》,前面浅谈下作者心目中的定制家具,耐心看到文章后面,楼主会分享一下自家几款实用,性价比高的定制。

水深怕被坑?定制家具攻略和几款经济实用的定制分享都在这里了!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,爱折腾又爱啰嗦的小熊子又来了,把这期最后一篇稿子交上。上次关于买家具是网购还是实体店买的帖子收到好多值友支持,大家也提出了各种问题。鉴于楼主并不是专业家具采购,不是樱桃小熊子| 387 评论129 收藏4k查看详情

@弃疗青年思路广:都说装修是个坑,是个无底洞,整个过程就像打仗一样,多少经过装修体验的人都有一段自己的血泪史。本篇原创是分享了一些关于全屋定制的知识,也是我从业以来的一些个人总结,希望能够帮得到大家,能够使大家在定制家具时少入坑就再好不过了。

点击了解:#年后装修焕新家#全屋定制指南:定制家具,你需要了解这些再作决定》,本篇原创文章篇幅在万字以上,所涉及的方面也比较全,感兴趣的值友还是提前收藏一下喽。

浅谈全屋定制 篇二:#年后装修焕新家#全屋定制指南:定制家具,你需要了解这些再作决定小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。一、前言值友们,大家新年好!我是弃疗青年思路广,今天给大家带来关于全屋定制系列的第二篇,也就是衣柜篇,本篇主要是给大家聊一聊全屋定弃疗青年思路广| 306 评论133 收藏2k查看详情

3、实木家具那些事儿:

家具里面最常见的材质就是实木,因为使用天然木材制成,所以备受欢迎。但是实木家具市场水深坑多,稍不注意就可能被商家忽悠,所以提前做好功课是很有必要的。

@鲁小北:常见制作家具的实木都有哪些优缺点?小北分五个梯队,来给大家介绍一下。

点击了解:常见制作家具的实木都有哪些优缺点?》,本篇将常见的几种实木材质做了详细分析,对实木感兴趣的值友一定要看!

鲁小北说家具 篇三:常见制作家具的实木都有哪些优缺点?发现一个天大的秘密,关注小北的朋友都是骨骼清奇,天下少有英才,都有杠天杠地杠空气的勇气!哈哈!来……接着继续杠……常见制作家具的实木都有哪些优缺点?小北分五个梯队,来给大家介绍一下。第一梯队①柚木:柚木为直条纹,条纹呈现墨线。主要产地为印尼,缅甸,泰国。柚木的价格已经接近红木(酸枝,鸡翅,花梨),市鲁小北| 146 评论134 收藏2k查看详情

@梦想是个猪:这次家里装修,买了一套原木家具,是的,没错,就是张大妈家经常推的那几个品牌。所以这一篇,就单独说说我这次装修所用的一些木料以及这些电商原木家具的材质吧,本文纯粹是从个人消费角度,有一说一,不为谁洗地,也不故意黑谁。

点击了解:从外行的角度说说那些木工木料及原木家具的材质》,作者结合自身经历,对站内常推的几个品牌实木材质进行解析,或许你想了解的都在这里,记得收藏备用哦~

装修是场折腾 篇七:从外行的角度说说那些木工木料及原木家具的材质小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言这次家里装修,买了一套原木家具,是的,没错,就是张大妈家经常推的那几个品牌。讲真,在买这些家具之前,也是有很多疑惑的,因为有两张1.5米的床是在去年双十一的时候五折抢购梦想是个猪| 475 评论345 收藏4k查看详情

@白上校:我第一次装修,全房网购家具,一开始也是忐忑的。当时很想找到像这么一篇真实、详细的网购家具使用体验,可惜没找到,全程都是瞎子过河自己摸索。现在你找到了,就问感不感动装修必看之软装篇:家具的选购指南及宜家攻略分享,看完收获满满! 。我把可能和已经出现的问题都写清楚了,希望大家选择的时候,胆大心细,多方面对比,选中心仪家具。

点击了解:原木家具评测之挑选指南》,通篇都是满满的干货,最后还有材质搭配指南,喜欢实木家具的你千万表错过!

装修是一场修行 篇三:原木家具评测之挑选指南小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!大家好,618过了,亲,剁的累不,手酸不,要不来歇歇,休闲娱乐放松下欢迎来到原木家具实测下篇。为了方便阅读和对比实物效果,大家可以参考我之前发过的两篇来综合吐槽。装修是一场修行篇一:居家风格小家毕白上校| 1k 评论779 收藏8k查看详情

@稻草麦:在三线小城市的各大家具店逛了一遍,发现看中的实木家具的价格远超预算,于是转战TB,试着买了一件之后就一发不可收拾,最后list上的家具全部网购装修必看之软装篇:家具的选购指南及宜家攻略分享,看完收获满满!

点击了解:网购实木家具评测》,作者网购实木家具的评测体验,可参考。

#原创新人#网购实木家具评测小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!从2016年4月底到2017年2月底,装修的工期因各种原因一延再延,如今终于大功告成。在三线小城市的各大家具店逛了一遍,发现看中的实木家具的价格远超预算,于是转战TB,试着买了一件之后就一发不可收稻草麦| 267 评论695 收藏2k查看详情

@peuple:因为把装修的钱省了,所以楼主预算并不算紧张,所以基本高中低的卖场都去看了一圈,最后选了大部分都是自己喜欢的胡桃木。从入住这接近半年来看,还算物有所值。

点击了解:1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享》,做好装修,清单不可少,置备家具也是如此!

1W装修,15W买家具 —— 靠谱与不靠谱实木家私分享家特别是一个属于自己的新家相信每一个人在接到新的钥匙后心里都充满幸福感与对未来的美好憧憬。随后怎么选装修以及选家私家电就成了上班之外最幸福的事情之一。然后一般人都会这个时候都会通过搜索引擎认识色么张大妈---和有可能看到我这篇文章。在此先谢谢大家,如果我们三观有冲突的地方,请口下留情和尽情打赏欧耶!peuple| 833 评论908 收藏4k查看详情

4、教你选沙发

沙发是整个客厅的灵魂所在,选的好,客厅颜值倍增,若选的不好,即便你客厅装潢的再美观,也会拉低整个档次。另外选购沙发不仅要注重外观,还要考虑面料、尺寸、舒适度等等诸多因素,容不得一点马虎。以下就是站内值友作为过来人选沙发的经验小技巧,尽管拿走不谢装修必看之软装篇:家具的选购指南及宜家攻略分享,看完收获满满!

@宅蛙:客厅常见的风格也就那几种,说撞就撞。你和隔壁老王家如何拉开差距?不如让沙发来拯救一下。不同的沙发应该怎样和客厅风格更搭呢?你需要考虑以下内容↓

点击了解:一样是客厅,别人家为啥那么优秀?》,有关沙发与客厅风格怎么搭配,文中都有详细讲解!

一样是客厅,别人家为啥那么优秀?沙发也算是客厅的大件儿了,出门回家都要看到。它占据了客厅的C位,不仅需要舒适好坐,还需要carry客厅的整体调调。客厅常见的风格也就那几种,说撞就撞。你和隔壁老王家如何拉开差距?不如让沙发来拯救一下。不同的沙发应该怎样和客厅风格更搭呢?你需要考虑以下内容↓沙发在空间中扮演的角色我们判断沙发垫颜色搭配宅蛙| 115 评论79 收藏1k查看详情

@照曦:选购沙发,要看看颜值足不足、放在家里搭不搭、舒适度够不够、耐操性好不好、价格美不美......因为坐感真的很重要,如果没有在实体店试过,或者说产品的口碑你不了解,还是不建议轻易线上试水的。毕竟,色差、体感等都可能与想象到的有一定差距。

点击了解:如何选出有“颜值”又“舒适”的沙发?》,开篇先总结了作者及周围小伙伴的经验史,怎么避坑、怎么挑选、有哪些推荐,文中一一有说明,小白必看哦~

如何选出有“颜值”又“舒适”的沙发?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接开篇先说血泪史,本人及周围小伙伴的:1.百看不如一坐,如果坐一次没感觉多坐几次,坐几分钟不行就坐上半小时。2.务必注意尺寸,除非你选的是定制沙发,本人第一次买沙发时年轻无经照曦| 394 评论233 收藏4k查看详情

5、软装家具案例分享:

@白切鸡饭:所谓的中华田园风,我个人心中的定义是,很土,很草根,植根于中国普普通通的千家万户,好像什么风格都有,又好像什么风格都没有,看不出风格,主要为满足日常需要,经得起生活的折腾,但是我们也不能一条道走到黑是不是。所以本篇软装的原则是:量力而为,物美价廉,实用温馨。

点击了解:#年后装修焕新家#精打细算家具篇(附个人购买家具晒单)》,本文从家居行业现状分析、家具分类、家具材料、家具选购心得等几个方面入手,结合自身装修经历,为值友普及家居相关知识,干货很干,不要错过!

平民的113平中华田园风 篇二:#年后装修焕新家#精打细算家具篇(附个人购买家具晒单)小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。最近张大妈上又发起了#年后装修焕新家#,刚好1月份完成了硬装,现在继续软装记录,我个人不喜欢装修分十几篇这么写。因为我自己也作为读白切鸡饭| 590 评论305 收藏4k查看详情

@关二的二:本篇文章主要介绍家具与橱柜的定制,包含一些布局时候的构思,以及我自己画的家具图纸。

点击了解:全屋定制&家具与橱柜篇》,装的漂亮的未必是设计师厉害,挺多都是是业主研究的深,想的仔细。本篇家具定制为主,喜欢的快快收藏下慢慢研究吧~

老房子的春天 — 90平米老房改造经历 篇六:全屋定制&家具与橱柜篇本篇文章主要介绍家具与橱柜的定制,包含一些布局时候的构思,以及我自己画的家具图纸。系列文章上一篇是写的基础木作部分,两篇一起看比较完整老房子的春天—90平米老房改造经历篇五:全屋定制&基础木作篇老房子的春天—90平米老房改造经历篇五:全屋定制&基础木作篇......关二的二| 1k 评论595 收藏7k查看详情

@我们一起捉水母:家具方面水母理想中的是日系原木色加宜家风的小清新家具,但是!理想很丰满,现实很残酷,日系家具在各大实体家具城,如红星美凯龙、居然之家几乎都没有,那么转战万能的某宝。某宝虽然有,但是除了价格特别贵以为,还在一家买不齐,在一家买不齐就会出木材不同,清漆不同的色差。而且如果没有专业的设计师进行搭配,用我妈的话就是有种家徒四壁的感觉。总结,想装一套漂亮的日系风房子,还是需要一位靠谱的设计师,自己装的风险还是比较大的。

点击了解:入住前的最后—家具、窗帘、大保洁》,水母哥的软装实例分享,喜欢这种风格的可以参考,收藏为先啦~

水母装修记 篇五:入住前的最后—家具、窗帘、大保洁小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接小编注:国庆投稿值翻天,送你iPhoneX活动火热进行中,除了金币加倍奖励外,还有苹果手机、BOSEQC30*级降噪耳机、KindleVoyage等实物大奖,时间不多,还不我们一起捉水母| 558 评论443 收藏3k查看详情

二:宜家选购指南:

说起家居品牌,相信站内很多值友首先想到的就是宜家,作为全球最大的家居用品零售企业,宜家一直以产品丰富、品质可靠、价格亲民的形象特点深入人心,其产品设计简约大气、精致实用,正因如此,收获了一大波追随它的粉丝,但是不是宜家所有的产品都值得入手呢?所谓仁者见仁,智者见智,不是每样东西都合每个人的胃口,尤其对于没有亲自体验过的人,更是无从知晓。

而且宜家家具城真的炒鸡炒鸡大,如果毫无目的的逛,会错失很多好物件,建议提前做好购物指南,列好清单,如果不知道买什么?怎么逛?请参考以下前人的经验分享。

@怀恋众黄昏:我目前家里布置中用到了不少宜家的产品,并且在新家装修的时候,也做足了功课,选择了一些宜家产品,并且家里的每一件宜家家具都是自己亲手安装的。所以这篇宜家的使用心得绝对是自己这么多年使用出来的经验之谈,而不是连一张实物图都没有、对着官网图片编出来的“云评测”。

点击了解:拒绝云评测,6大类23件亲身使用经验,告诉你宜家家具什么值得买》,作者亲身使用的宜家好物盘点,记得收藏以备不时之需哦~

拒绝云评测,6大类23件亲身使用经验,告诉你宜家家具什么值得买本篇文章来自#IKEA宜家俱乐部#话题征稿活动,参与投稿,有机会获得宜家超值奖品,赶快参加等你来拿哦!征稿活动正在进行中,点击了解>>>活动详情宜家作为全球最大的家居连锁品牌,以超高的性价比和简约的北欧设计捕获人心,成为出租屋和小资情调的绝佳搭档。重庆宜家于2014年3月27日开业,距今已5年多了,怀恋众黄昏| 452 评论173 收藏4k查看详情

@片头放映员:从去年装修到入住新居,陆陆续续购入宜家产品包括家具、厨房用品、灯具、玩具等等大概有100件了,接下来会分成几篇逐一分类点评这些产品到底值不值得买,以及购买的一些宜家产品的经验攻略,给各位值友做个参考,对值得买指数1星最低5星最高做一个购买建议,三星可买可不买,三星以下不建议买。

点击了解:万字百图长文点评我用过的100件宜家产品 告诉你哪些真正值得买》,整整100件宜家家居好物,别再告诉我不知道怎么挑,看就完了!

万字百图长文点评我用过的100件宜家产品 告诉你哪些真正值得买 第一篇:家具小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接宜家,永远是一个有话题的品牌,有人肯定它,有人鄙视他,有人热爱它,有人笑话它,有人夸它,有人骂它,有人黑它,有人粉它,但无论我们喜不喜欢,它就在那里,它卖家居,卖设计,卖装片头放映员| 631 评论257 收藏5k查看详情

@phenix刀:目前可以查到的选购攻略多数在谈宜家的搭配,以及值得购买的小件商品,很少有人深究大件家具的选购,本文的初衷是给喜爱宜家家具的值友找到选购方向,也给不喜欢宜家家具的值友找到黑点。本文不包含家具外观的评价,萝卜青菜各有所爱,我只是从避坑的角度出发,帮助大家选择相对来说耐用的家具。

点击了解:给家更多可能—宜家家具选购指南》,本文是在作者选购、使用过程中对宜家家具做出的总结分析,内容广泛,文章较长,建议收藏后慢慢了解。

#年后装修焕新家#给家更多可能—宜家家具选购指南小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。追加修改(2018-02-2314:55:38):更正:文中帕克思衣柜的高度为:200cm和236cm,感谢k1echo值友指出的phenix刀| 855 评论440 收藏6k查看详情

三:小小值总结

家具是家装中重要的一部分,不仅影响着整个家的精神面貌,而且跟日常生活也息息相关。俗话说“鞋合不合适,只有脚知道”,所以在选购家具之前,小小值觉得大家有必要做好一定的知识储备,和技巧攻略,毕竟生活是自己的,符合自己的生活需求最重要。小小值在此整理了这些关于家具选购的攻略指南,希望不管你是小白还是已经成为装修达人,这些好文都对你有所帮助。

最后小小值再用尽全身力气喊一次:记得关注#说说我家的家具#>>>点击关注)这个话题哦,更多装修相关好文等着你,千万表错过啦装修必看之软装篇:家具的选购指南及宜家攻略分享,看完收获满满! ~

下期我们将着重介绍装修软装篇之家居装饰类的好文~~~精彩不要错过!

如何关注话题??

PC端链接:(点击此处

APP端链接:(点击此处),或者直接在搜索栏搜索“说说我家的家具”直接关注。