主机、手机、机顶盒,我的五一假期就打算这么过了

2019-04-29 16:51:56 8点赞 14收藏 6评论

工作千万项,效率第一项。效率不提升,自己两行泪。关注#效率提升大作战#,get能够提升你工作效率的软件、应用和技巧!

创作立场声明:本文所有展示均为个人购买所得,所有设置为本人亲自测试体验,希望对更多想在五一假期自己待在家过得值友们更多的选择。

我的天啊!真没想到现在的投影仪已经和智能电视、大屏显示器都一般不二了。上次用我的华硕F1短焦投影仪和我的华为手机体验了一把“无线互联”,接下来的几天被某坏人“霸占”至今,哼哼,坏人单位组织她们五一集体去“风景区堵路”太难得了,我真想当面感谢她们领导。这个五一小假期我真有点49年的愉悦感了!

华硕 ASUS F1 短焦全高清投影仪 办公家用投影仪 1080P全高清 自动对焦 梯形校正 2.1声道扬声器 无线投影6499元京东去购买

微星(MSI)海皇戟3 Trident 3-404 游戏台式电脑主机(i5-9400F 8G 1T 128G GTX1660 6G WIFI WIN10)7999元京东去购买

赛睿(SteelSeries)蓝牙无线游戏手柄 Stratus XL 安卓 VR 电脑兼容658元海囤全球去购买

天猫魔盒M17C 智能网络电视机顶盒家用电视盒子4K超清手机投屏 移动全网通无线wifi高清播放器 天猫高清盒子169元天猫精选去购买

云腾(YUNTENG)VCT-1368RM 手机蓝牙遥控三脚架 微单数码相机摄像机自拍用 优质铝合金超轻便携三角架黑色109元京东去购买

迦观 84英寸16:9白塑简易挂壁幕 投影幕布 投影仪幕布 投影机幕布 挂壁幕 简易幕布 投影幕 简易幕 电影幕119元京东去购买

哈哈哈!我这准备工作做的是不是有点过头了?其实并不是一起剁的,主机和手柄是一套剁的,早在去年换家里的电竞装备换装的,天猫盒子是买的第一代产品,现在已经有点“不买会员,举步维艰”的节奏了,就这个壁挂投影布是F1入后剁的,我怎么感觉不像是84寸的,反正挺大的,挺完美的感觉。

主机、手机、机顶盒,我的五一假期就打算这么过了

我觉得我剁的这个云腾的手机三脚架做工也挺到位的,但是感觉用它撑F1略显单薄,到现在也没决定是使用三脚架投还是用吊装篮,和那位争论过一两次也没个结果,所以也没急着换个更靠谱点的三脚架,那就先这么凑合吧!

主机、手机、机顶盒,我的五一假期就打算这么过了

赛睿的Stratus XL蓝牙手柄当初和海皇戟一起到手的,到现在一直用来玩PES2018,没想到现在的蓝牙传输速度还挺给力的。

主机、手机、机顶盒,我的五一假期就打算这么过了

这些接口好像看上去有些复杂,不过确切的说我只需要两根HDMI数据线,把F1的HDMI1接到主机上,HDMI2接到天猫盒子上,剩下的就只需要再接各自的电源线就搞定了,而控制只需要遥控器、鼠标和键盘就足够了。

主机、手机、机顶盒,我的五一假期就打算这么过了

华硕的F1短焦投影仪所拥有的功能还远不止这些!那么下面我就给大家展示一下我的F1生活吧!

主机、手机、机顶盒,我的五一假期就打算这么过了

最简单的就是放影片了,打开F1,天猫盒子通电即开工,这是电脑主机做不来的事,所以F1开动自动进行梯形校正后就会自动搜索可用信号源,首当其冲的就是开始播放盒子内容了,在免费电影中搜到了一部西蒙.佩吉主演荒诞的《魔法教师》里面描述了一个写小说的乡村教师,做了几个梦就完成各种梦想的故事,噢!见鬼我居然还看完了。如果我在《碟中谍》之前看到这部剧,我一定不会觉得西蒙.佩吉傻的可爱了,我会觉得他可能真的有点傻。

主机、手机、机顶盒,我的五一假期就打算这么过了

然后我们打开海皇戟从F1的遥控器选择信号源,切换到HDMI1,好吧!华硕F1让投影仪换信号就像电视换个屏道一样的简单。

主机、手机、机顶盒,我的五一假期就打算这么过了

F1还有个小秘密,它能在1280×720的分辨率下支持120Hz的刷新率,是不是有点神奇?我都觉得高刷新率应该是电竞显示器才该去做的事,不过不能高兴太早,在1080P下F1还是只能刷新到60Hz,那在720P下能用到120Hz还想什么呢?赶紧来踢一场吧,伙计们!

主机、手机、机顶盒,我的五一假期就打算这么过了

我这部《PES2018》居然是普通话版解说的,噢!见鬼了,这两个傻子真的是在搞笑的,就像现在的体育解说一样“你踢你的,我说我的,跟球迷有毛线的关系”,我当然建议男足都来踢实况,不要再去浪费资源和宝贵的人民币了!

主机、手机、机顶盒,我的五一假期就打算这么过了

是不是很帅?内马尔居然还在巴萨,更不能接受的是克里斯蒂亚诺.罗纳尔多居然还在皇马给本泽马喂饼……而且这居然是《PES2018》太让人纠结了。

主机、手机、机顶盒,我的五一假期就打算这么过了

除了这些功能,我居然发现我的海皇戟上是带WIFI的,它居然可以在WIN10的“连接无线显示器”功能下像连接手机一样的连接电脑主机,而这一切只需要你的电脑主机带WIFI和使用WIN10系统。

主机、手机、机顶盒,我的五一假期就打算这么过了

这是不是很令人兴奋?它居然让过去我一直梦想的让显示和主机之间不再受到电线的限制成为了现实,那这就是说你有笔记本、PAD等等只要拥有WIFI功能需要放大显示时都可以用上F1。

主机、手机、机顶盒,我的五一假期就打算这么过了

在无线显示器上体验了一把《古墓丽影》,我真的是没想到这曾经的梦想就这样被实现了!更有甚者我还想PS4好像也是拥有WIFI的吧?那么PS4是不是也可以和F1无线接触一下?尽管我始终没有下定投入主机的怀抱。啊!好吧!其实是我不想被骂作“玩物丧志”。这些玩具已经够我折腾几天了。

可能我想说“太晚了有点神经错乱”,明天还要上班为什么不瞌睡?噢!见鬼,我今天咖啡好像喝多了一杯。这么四天的个人时间真的是要好好珍惜啊,我可不愿花着比平时高得多的钱,跑到陌生的土地上听着蹩脚的方言版普通话,还要冒着各种的拥堵把自己放在未必开心的公园里去。我给自己准备了这么多的开心项目,守着满当当的冰箱,想睡到几点都行,想玩到几点都行,这四天是我的1949!