从此和扫地说再见—小米扫地机器人一代开箱使用测评

2018-11-07 16:07:30 22点赞 27收藏 63评论

家里最早有一个扫地机器人,媳妇怀孕期间住了一段丈母娘家,就拿去那边用了。等到搬新家的时候也不好意思再拿回来。对于用惯了扫地机器人的家庭来说,这货就是刚需啊从此和扫地说再见—小米扫地机器人一代开箱使用测评

无奈大妈上众测几次机器人均没有好运降临。本来打算这个双十一入手一个。前几天看到大妈上推了小米机器人一代,1399的价格,没忍住,果断剁手。

米家(MIJIA)扫地机器人小米扫地机器人智能规划路线吸尘器智能自动米家扫地机器人1699元米家扫地机器人,采用了日本原装进口NIDEC无刷风机,最大额定风压1800Pa;分段式集尘密封风道,兼顾了吸力以及低噪音。主刷头采用浮动设计,增强与地面的贴合度;动态调速边刷,正常情况下130转/分钟,沿墙时转速升至330转/分钟,并且能够与墙体保持1cm距离,有效清扫墙角灰尘。续航能力方面,米家扫地机器人搭载了5200毫安的电池容量,官方宣称最高可适用于250㎡的面积。在扫地机器人最为核心的导航模块方面,米家扫地机器人采用了自主研发的激光测距传感器(LDS),可360度全景扫描,1800次/秒测距;另外京东去购买

后面一想反正京东有30天保价,不怕。早买早享受。根据用户反馈,这货激光测绘探头容易坏,所以京东上果断连3年延保一起买了

收到货开箱:

小米简约的外包装👆

盒子上关于商品的铭牌信息👆

开包装映入眼帘的首先是减震泡沫和说明书👆

从此和扫地说再见—小米扫地机器人一代开箱使用测评

左边依次为充电盒,电源线,刮板,右边为主机👆

从此和扫地说再见—小米扫地机器人一代开箱使用测评

主机正面照,烤漆洁白如玉👆

打开主机盖子里面是尘盒和按钮说明👆

小米贴心的在里面标明了按钮的功能和作用👆

滤网和尘盒特写(滤网不能水洗)👆

滤网和尘盒拆装简单一按一放即可👆

从此和扫地说再见—小米扫地机器人一代开箱使用测评

👆机器人上面采用了弧形长条触点,回冲时更容易对上充电盒进行充电。

使用感受:

关于扫地机器人测评站内已有无数大神发过。

作为小米一代,一经上市就撸粉无数的它当之无愧成为当今的网红扫地机器人。

从此和扫地说再见—小米扫地机器人一代开箱使用测评

过硬的配置,聪明的算法,最后比较亲民的价格。

按照说明书下载米家APP,设置WiFi连上机器人后,就可以开始正式扫地了。

从此和扫地说再见—小米扫地机器人一代开箱使用测评

手机上能清晰的看到对屋子的测绘以及清扫路径。并且碰到地毯后会自动加强吸力。

实测扫完全屋70平(卫生间阳台厨房除外),共耗电43%,耗时39分钟。大的垃圾和头发灰尘大部分都处理的很好,剩下地板地砖上的一些顽固污渍就要交给拖把了。

从此和扫地说再见—小米扫地机器人一代开箱使用测评

👆你以为干净的家其实都是有很多灰尘头发的从此和扫地说再见—小米扫地机器人一代开箱使用测评

优点:配置高,智能高效,清洁干净,续航时间长,价格实惠

缺点:激光探头容易坏,滤网不能水洗,尘盒容量偏小

至于为什么不买二代,因为穷从此和扫地说再见—小米扫地机器人一代开箱使用测评,其次二代的拖地功能巴掌大的拖布聊胜于无,无法胜任一次全屋清洁。另外二代电池容量缩水。所以最终还是选了一代。

以上为本次小米扫地机器人开箱测评。

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 M30 Pro系列 C107 扫拖一体机

MIJIA 米家 MJSTP 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 MJSTP 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 B113CN 免洗扫拖机器人 2 Pro

MIJIA 米家 B113CN 免洗扫拖机器人 2 Pro

• 去年1499入手,被我屋各种复杂的地形地貌折腾得不亦乐乎,磨合了好几个月之后才能一次顺利扫完,回过来看,质量是非常不错,现在每天都用最小风压力扫一次,我妈作为一个专业保洁人员都说真香。

哈哈,得到专业人士认可了

• 一代建议京东买,购买延保,有两台,两台保内都修过,一台保外修过,保内是WIFI无法连接,保外是无法工作,二代比一代过障碍好点,如果是为了拖地功能买,家里还有地毯的话,不建议,拖地的时候无法自动避开地毯,还需要划区清扫,拖地功能并不能拖的非常干净,只能说还好,

很仔细,感谢这位值友

• 居然要打扫这么久啊~~

第一次测绘比较慢,后面就快了

• 看得我也想买了

zouzou大佬不是无人机先上吗

等特价啦啦啦

• 机器人是个好东西

是呀是呀,谢谢木子大佬

• 昨天,锁单了,还没送货。感觉性价比不高啊。

1399啊,可以了。但是记得买延保

• 这个跟机器人比怎么样?

哪种机器人?

iRobot?不知道是不是这个名字。

• 60平扫了61分钟,真的后面会扫的快吗?感觉规划还不是很合理。不用的时候可以开着机充着电吗?我都是脱离开充电座关机的。

后面会快的,第一次比较慢正常的

应该没必要,开机充满就自动由充电座供电了。每次手动去关机不累吗。

• 你们的噪音大吗

强力档有点大,标准和睡眠都不大

为啥我感觉我的静音模式声音都很大是不是个例,我要不要去换一台

• 滤网不能水洗那要怎么清理?

就拍一下,特别脏可以吸尘器

吸尘器,到寿命了直接买二代水洗滤网换上就解决问题了。

• 看到双十一有800多买到手的我就默默把订单取消了 [尴尬]

800多那种几乎抢不到啊

因为暂时不是刚需,所以就可以再等等

• 小米扫地机器人就是个渣,广告公关做得好,就是激光模组容易坏,过了质保期,470去修吧,容不容易坏,敢公布维修数据吗?产品设计缺陷,坑骗消费者 ​​​,我是实际使用者,使用频率一周两次,过了保质期,要求付费维修。真实体验 。

是的,所以京东买了延保

• 大佬,18年发文,现在3年了,请问这个扫地机器人的激光头有没有坏啊?谢谢!我最近刚买,很好奇

目前还没坏,但是这个很少用起来,家里机器人太多了 [皱眉]

谢谢大佬解答,羡慕大佬解答

• 还在1代和2代之间纠结呢。二代就多了拖地?其它的功能不知道有没升级。

二代可以存地图和设置软件虚拟墙,方便很多。曾经我也纠结来着,拖地是鸡肋,但是软虚拟墙还是很方便的。后来觉得差价700块,够买20多条虚拟墙了,反正我也只需要放两个,还是动下手省省钱算了。
    不过不能存图也是问题,现在一代隔天启动清扫就重新绘制了,不知道为什么有时候重新绘制的图跟昨天的差了很多,会偏移很多,但是电源的位置不重新计算,这样在新图上电源就在一个不存在的区域上了,一代机打扫完后回充就去找那个不存在的区域,然后就在某个墙那里没完没了的试图找到条路出去,不知道这是什么bug。

虚拟墙是真心好东西,但是你的不会回冲我没遇到这个问题啊

• 最近试用了iRobot9 900系列的,有点种草。。但是那货太贵。。家里的小米目前运转还行吧,主要是家里不算脏,小米已能应付~~

• 65平米一般58到61分钟 家里沙发还没买没什么遮挡物

• 没有靠近地板的插座,用排插插充电座,机器人回来充电会受影响吗

• 这个一代能不能用二代的那个可水洗滤网?

• 我在官网买的,根本不好延保。。。。还有别的延保途径吗?求助大家

• 一代关机后又要重新规划路线?