新眼镜新视界——依视路 睛智系列轻蓝非球面 近视眼镜片

2018-11-06 16:54:56 1点赞 3收藏 2评论

楼主算算自己的眼镜史,发现不知不觉已经戴了16年的眼镜了。眼睛作为我们看世界的窗户,保护必不可少,拥有一副好的眼镜那更是重中之重的事。

作为一个四眼人士,每天的最大的工作就是对着电脑,市面上传说中的蓝光,就是我等四眼妹应该考虑的问题。

看到大妈上有眼镜的众测,真是瞌睡就来个枕头,最近刚好需要换眼镜,大大的赞!

废话好像说挺多的,收点收点,先来看下眼镜主题部分,首先是眼镜盒,这个眼镜外盒的设计很有张力,充分迎合这个眼镜的主题,给人一种肆意挥洒青春的感觉,年轻~没有什么不可以新眼镜新视界——依视路 睛智系列轻蓝非球面 近视眼镜片新眼镜新视界——依视路 睛智系列轻蓝非球面 近视眼镜片

新眼镜新视界——依视路 睛智系列轻蓝非球面 近视眼镜片

右下角写明logo,镜宴(惊艳),大概是眼镜的盛宴也颇有惊艳效果吧

新眼镜新视界——依视路 睛智系列轻蓝非球面 近视眼镜片

侧面,各种人物戴镜效果,还带个二维码

新眼镜新视界——依视路 睛智系列轻蓝非球面 近视眼镜片

打开盒子,除了主题眼镜外就是眼镜片的袋子。楼主虽说近视时间长,但度数还好,不是特别深,2.75/2.25,所以拿到的是1.56的镜片(拿到最便宜的有点小失落)。。。不过据说度数不高就不要用高反射率的,一来费钱,二来似乎阿贝数也不好

新眼镜新视界——依视路 睛智系列轻蓝非球面 近视眼镜片

就是眼镜了,白色皮质眼镜盒坐落正中

新眼镜新视界——依视路 睛智系列轻蓝非球面 近视眼镜片

打开后拿出眼镜,外面还有一层塑料袋包裹(大概是为了怕进灰尘?)

新眼镜新视界——依视路 睛智系列轻蓝非球面 近视眼镜片

打开包装袋,眼镜在镜头下散发出淡淡的蓝紫光,正面看,黑色镜框

新眼镜新视界——依视路 睛智系列轻蓝非球面 近视眼镜片

侧面,玳瑁色眼镜框,黑色沉稳中略带点小闷骚

新眼镜新视界——依视路 睛智系列轻蓝非球面 近视眼镜片

细节部分做的很好,从镜头下可以看到镜框还是很有质感

螺丝跟镜片的处理也很到位

新眼镜新视界——依视路 睛智系列轻蓝非球面 近视眼镜片

双色拼接镜腿,防滑效果不错

新眼镜新视界——依视路 睛智系列轻蓝非球面 近视眼镜片

眼镜盒部分,白色皮质,上面有个绳子简单的将皮质捆住,随性中带着点严谨

绳子部分直接卡扣住眼镜盒上的一个凸起扣

眼镜在眼镜盒里完美贴合

新眼镜新视界——依视路 睛智系列轻蓝非球面 近视眼镜片

下面看下眼镜片具体的效果,楼主拿着依视路轻蓝和依视路晶钻A做对比,从图片可以看到,在白色纸的部分轻蓝的效果偏黄,而对于黑色文字,却没有太大的差异

新眼镜新视界——依视路 睛智系列轻蓝非球面 近视眼镜片

放在日光灯下做了下比对,大概是镀膜效果?轻蓝在灯光下泛着蓝紫色光,而晶钻A则发出青黄色的光

新眼镜新视界——依视路 睛智系列轻蓝非球面 近视眼镜片

对于眼镜的防尘效果,楼主采用指纹印的方式,从下面gif图可以看到,指纹在印上镜片表面后,迅速消退并且不留下痕迹,这对于楼主手残党,经常抓眼镜连着镜片一起抓很有用处

新眼镜新视界——依视路 睛智系列轻蓝非球面 近视眼镜片

防水部分,可以看到,在水龙头下过,那是片水不沾身啊,以后洗眼镜方便咯~

新眼镜新视界——依视路 睛智系列轻蓝非球面 近视眼镜片

结尾部分有彩蛋,还送了一盒试镜纸,图案很是可爱,满分~!

下面讲讲一天下来的佩戴感觉

1、刚戴上就有种很舒服的感觉,不存在有些人说的会头晕之类的问题(头晕的也有人说是因为瞳距等问题没测量对)。画面开始有点不适应,觉得视野画质有点偏黄

2、佩戴四个小时后,眼睛没有酸痛干涩的感觉,但不懂是我眼镜框太重还是镜片太重,戴久了耳朵和鼻梁被压的生疼新眼镜新视界——依视路 睛智系列轻蓝非球面 近视眼镜片

3、佩戴四个小时后摘下眼镜,不会有天旋地转,眼前一片模糊的感觉(楼主以前的眼镜会,戴久了摘下来感觉视力一下子模糊不清了)

4、晚上回来特意体验了一下,不懂是不是因为防蓝光的关系,夜间车灯感觉并没有普通眼镜那么刺眼,感觉夜间开车还不错~

essilor 依视路 钻晶膜岩1.60折射率镜片现片*2+赠镜宴钛框 免费原厂加工

essilor 依视路 钻晶A3系列 1.56折射率 非球面镜片 膜岩膜 2片装

essilor 依视路 钻晶X4系列 1.60折射率 非球面镜片

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片

essilor 依视路 A4膜致1.6两片

essilor 依视路 A4膜致1.6两片

essilor 依视路 钻晶A3系列 1.60折射率 非球面镜片 膜岩膜 2片装

essilor 依视路 1.67钻晶膜岩 2片 + 送百款镜架一副(含钛材架)

essilor 依视路 碧碧及亚优视蓝系列 1.67折射率 非球面镜片 2片装

essilor 依视路 碧碧及亚优视蓝系列 1.60折射率 非球面镜片 2片装

essilor 依视路 钻晶X4系列 1.56折射率 非球面镜片

essilor 依视路 钻晶X4现片防蓝光近视眼镜片1.67 赠框

essilor 依视路 1.56钻晶膜洁 2片+优惠选配镜架一副

essilor 依视路 近视防蓝光镜片爱赞全晰膜御1.56

essilor 依视路 近视防蓝光镜片爱赞全晰膜御1.56