mont·bell几款冲锋衣闲聊(普通,雨舞者,风暴巡洋)

2023-03-25 17:36:35 41点赞 305收藏 130评论

购买理由

年初看到Yunfei_网友的两篇帖子介绍日官网购买,好奇的心理试了试,凑了3款montbell比较热门冲锋衣。先感谢。

链接已经很详细。不懂英文的开个在线翻译,复制句子翻译。操作过程中唯一问题是邮箱填写提示错误,后来发现似乎两个邮箱位置都要填,格式123321@qq.com和123321【@】qq.com。后面一项系统用@隔开了。

写在前头

这个帖子只是闲聊,没任何实测,没户外环境体验,衣服测试也是没有的。

城市日常,郊外春游,下个中/小雨。相信gore就好。

外观展示

先是普通版的黑色,三张图分别是室外,室内,内部压胶

mont·bell几款冲锋衣闲聊(普通,雨舞者,风暴巡洋)

接着雨舞者,室外,室内,压胶

mont·bell几款冲锋衣闲聊(普通,雨舞者,风暴巡洋)

风暴巡洋,室外,室内,压胶。

使用感受

做工

可以看得出来,基本一样的水平,压胶也是。最外面料是一样的格格,一定反光,同一件衣服不同环境拍出来差别也比较大。普通版和雨舞者都是50D的,稍微有点厚度,覆盖秋冬,风暴巡洋是20D的,轻薄,适合春,初秋。三件衣服共同特点--哗啦啦响声。裁剪方面肩部和腋下都所谓3D,区别是雨舞者的侧面下摆连接左右是一体成型。

尺码

我选的都是m码,在官网显示亚洲的m和美码的s不是简单的差一个码,而是各项数据有差别的。正确情况不要选美码。另外亚洲品牌衣服,不会像某些欧洲牌子衣服(衣身)一个劲儿的长长长。

m码实测三款差不多,胸围都是114,衣长最上拉链到前下71cm,领口中间到袖口长度90(普通版略长,风暴巡洋略短)。衣长和袖长误差1-2cm。

上身效果,风暴稍微宽松一点,三款雨舞者稍微紧一点。170-175/60-65选M码正常,可以再穿个200厚度抓绒或者80克内充绒内羽绒/棉服。不臃肿,再厚就要选大1码了,但好在L码除了常规增加,衣服长度只是加了2cm。换欧美牌子两个码衣长这项能差5cm以上。

购买建议

3月日官网涨价了,加上20%几乎必税,对比网上某些代购已经差距很小,估计用了免税渠道,这点差价换安稳收货也不错,自己官网买一般到货10-20天。vx小程序代办交税。也算方便。

2022年以来,专柜/旗舰店严重非缺码缺色前提下,普通款好价550-599,雨舞者15xx,风暴大概1900内。相比之下不管官网直邮还是代购,差价还算值得。

至于颜色,除了有喜欢配色,个人首推荐纯黑色,但主要用于春游郊游不太建议黑色,选鲜亮色彩更适合。

其实也没什么总结的,想到什么说什么吧,montbell这几款共同遗憾是没腋下拉链,可能有些人觉得不重要,但个人想要,不管面料50D还是20D实际感受有腋下拉链都好些。当然m牌子有带腋下拉链的款,名字是滑雪服之类,颜色少而且沉重。

m的产品线很广,如果说徒步爬山,不是旅游景点那种爬山,说实话觉得不一定适合,例如rab的某款70D三层压胶,更厚实,压胶也宽,显得结实。下摆长内部有“腰带”。说几句rab,这牌子专业户外,选的时候注意下衣服重量,长度,非专业需要面料尽量别超过50D。码和鸟差不多,比象大半码的样子。新产品部分换中国产,可能刚换生产线磨合,做工一般。

“城市”冲锋衣已经好几件,应该不会再随便添。现在唯一想买的鸟 beta lt,心理价位3k估计今年黑5海淘也没可能,或者说黑和深蓝没可能,橙色差不多(个人)穿不出去。

总的说,montbell这几件衣服各方面都不错,雨舞者加个腋下拉链几乎就是beta lt平替,风暴巡洋的c-knit和35000透气度。性价比高的普通版旗舰店促销5xx也是很合适。

mont·bell 风暴巡洋舰GTX 男女款冲锋衣

mont·bell 风暴巡洋舰GTX 男女款冲锋衣

mont·bell montbell日本24年夏季户外超轻防水冲锋衣

mont·bell 户外男士GTX雨舞者超轻单层冲锋衣外套防水透气硬壳衣 1128618 水手蓝SLBL

mont·bell RAIN DANCER GTX 男子冲锋衣 1128618

montbell蒙贝欧GTX雨舞者冲锋衣男秋冬户外防风防水夹克外套

2039.15元起

mont·bell montbell日本户外单层冲锋衣男士三层压胶防风防水透气夹克外套1128635 BK/黑色 S

mont·bell montbell日本户外雨风暴巡洋舰登山徒步防风防雨GTX冲锋衣女外套

mont·bell 户外GTX男士雨舞者超轻单层冲锋衣外套防水透气硬壳衣 1128618 红色RD

mont·bell 男子冲锋衣 1103245

mont·bell 男子冲锋衣 1103245

mont·bell 雨行者冲锋裤女款户外防风防水单层硬壳裤 1128664 BK黑色

mont·bell 单层冲锋衣男款户外轻便防水透气保暖硬壳上衣 1128661 PRBL原色蓝

mont·bell 单层冲锋衣男款户外轻便防水透气保暖硬壳上衣 1128661 GRPH石墨色 S

mont·bell montbell日本23夏季新款户外露营登山旅行透气防风男士冲锋裤

mont·bell 男子冲锋衣 1128635

mont·bell 男子冲锋衣 1128635

mont·bell 单层冲锋衣男款户外轻便防水透气保暖硬壳上衣 1128661 OGRD橙红色

• 其实普通款,除了不是gtx,其他和雨舞者是一样的设计,但现在国内599已经买不到了,去年599随便买

现在有个2层的更便宜。3层的大促销550左右能买到。我的那个569某年春节后买的。后来499都有。
    雨舞某宝有个代购1200出头,就比自己官网买贵几十块。这价位性价比很高了,要说毛病就是没腋下拉链。另面料质感不太好。

请问普通款叫什么名字啊?官网好多款 [喜极而泣]

• 35000的透气是不是标准不一样?需要换算的

或许吧,看到多家用goretex参数是28000透气,包括雨舞者也是25000。有些衣服确实标的高,正经牌子也不至于参数作假。风暴这件比雨舞高估计是薄和压胶工艺。另外像觅乐台风号称5w的透气(2w防水)。对日常穿,透气好坏感受很直观。防水一年用不到几次。

下雨天透气才是关键,不下雨的情况下除非是恶劣环境下的大风,要不不太有人穿冲锋衣爬山,50000的透气也没有垃圾软壳透气。

• 直接高山系列,70D耐磨的,重量462克,还带雪裙,可以充当滑雪服。

定位不同,你说这个是更“专业”。颜色亮眼。我说那个某称程度可替代雨舞和风暴没腋下拉链的款。还比较轻薄。但太贵了点。到手2k了。以今年鸟的行情,加1000多点能买beta lt了。

• 风暴的20D的确不太耐磨,我穿了一个多月,领口拉链处内部已经有点磨了,由于我这件是红色的,领口,袖口外层磨到,变得黑漆漆的 [喜极而泣] [喜极而泣]

薄,类似某种型号牛皮纸的感觉。不管再高科技它到底还是薄。又不是凯夫拉。我预定这种衣服就是出门穿下,到家/工作室内就脱了,坐/靠一天几个小时,怀疑会磨烂。但认真说冲锋衣不管厚薄都不太能坐/靠摩擦。

我买的12d那款,黑色。有腋下拉链。感觉肩部裁剪很一般。基本上只有下雨的时候穿下感觉还好。

• 请问填QQ邮箱可以吗?174,70kg舞雨者建议什么码?

应该可以,我试了失败但那时候没同时填2处地方。
    雨舞者秋冬季可能配抓绒或其它,也只能选L码。m码穿个T恤能穿但不会显宽松。准确说你适合m和l之间。减重10斤很适合m。

太感谢了多谢指导 [小眼睛] 也就准备里面加个抓绒

• 官网gore-tex雨衣类拉到最后有带拉链的美版风暴巡洋舰。

我c,还带这么玩的,你不说我没注意过。
    但应该不会考虑,打算冬天套羽绒服,20d太薄,颜色除了黑色和已经买过那个,没喜欢的。美版尺寸不好掌握不是简单的大一码。属于个别数据大一码,有些数据只大一点点。
    看了另一个高山夹克,价格35000日元不太理解,带税小2000rmb了。这钱买北面icon。攀山鼠神族,火柴棍roc,象c hs都可买了。

请问现在还有推荐的gtx3层冲锋衣吗?1000左右的,雨舞者和风暴巡洋舰已经都涨上去了

• 淘宝上好像有个美版的风暴巡洋舰带腋下拉链

是的,有需要的可看看,但美版版型(m对比亚洲L码)袖子特别长。下摆瘦,胸围大。

套最外面可能还好,毕竟里面穿得多

• 六一八1230元买了风暴巡洋舰,现在雨雾者1150左右,想着再买个雨雾者 [尴尬] [尴尬]

这价比官网还便宜。单纯衣服来说1150值。而且它厚,很适合秋冬。

• Montbell冲锋衣只买过最便宜的那款,完全只当雨衣穿,软壳倒是买了4件,版型比鸟和象好多了

他们家软壳有啥推荐的?

软壳目前几款里最贵那个黑色无货或许要推新款。200系列100系列,4向弹力面料,前者内层薄抓绒,外层防风。拼接款更硬实些,袖口是魔术粘带,有个无帽运动版后背加强了透气性。100系列就是薄点,内层无抓绒,价格没低多少,性价比有点低。选什么看你需求,只推荐一款我选c200普通无帽版。类gamma mx。外穿和中间保暖层都行。官网带税到手700多点(单独买要加100块邮费。)

• 其实到了这个级别的性能差别不大,舒适性更重要,雨舞者通勤穿还是太硬了,风暴应该会好点

雨冬天当外套可,风暴因为薄不硬但也是响。你看看北面自研发那2种面料。或其它牌子非gore的。

• 在官网看风暴能用自带袋子打包到一瓶水大小。这样就装包里,大风或下雨随时能用。比带伞强呀。而且20D哗啦啦声音应该比50D的小吧。

都能打包,每个都自带个袋子。问题是冲锋衣不穿别打包最好是悬挂,需要带出去临时再打包。面料问题,都响,20只是薄点。在意响,你看北面的2种面料和攀山鼠的。

城市通勤等下雨就不这么想了,衣服防水裤子鞋子一样要跟上。冬天冷夏天热都不适合穿,也就春秋适合不带伞了

• 想问一下 rain hiker和rain trekker值得入手么?作为城市通勤

你打这些原名还得我去官网搜索是什么。 [榴莲] 第一个是文里普通款的薄版,2层料。参数透气性和3层一样都一般。前几天jd旗舰店才3xx块,你当买个普通外套好了。。第二个比皮肤衣略厚点和我这件风暴差不多。白标更注重防风,不太哗啦啦响,适合室外15-20度,第一件也是类似环境。这牌子国内卖的比较热门那些款都算城市通勤日常顺带郊外。

我还像搞错了,官网rain trekker有2件,我刚说的是gtx,还有一件是DRYTEC,也就是和 rain hiker一样,但是3层压胶。20d面料更薄。透气也好些。你要15-20度穿建议这件。

• 硬壳都是响的,还是软壳好

各取所需了,硬壳遮挡身材不足效果好,单纯不响也有别的硬壳面料选择。

• 170,140普通款穿抓绒就有点小了,日常没问题,出去爬个山啥的活动不开

比你瘦几斤,p100厚度抓绒没问题。你这尺寸m码就是单穿,T恤或薄毛衣。雨舞(普通款)和风暴尺寸不一样,前者略大些。没记错前者胸围116后者114。下摆也是雨舞宽点。硬壳其实大点没问题,软壳不行。

• 风暴腋下比较紧,对健身爱好者不是很友好

风暴数据比雨舞紧,胸围,下摆差2-3cm。风暴薄其实买大一个码也行。比如雨舞m风暴买l。

• 我关注m牌,主要是他家男款有xs号

优衣库好像也有,不过亚洲牌子还好,欧美牌子的xs相当于s了而且是瘦长,袖长的s。

是的,个子小只能找亚洲的牌子,优衣库、MUJI都有XS码,反而国产品牌却没有。另外就是欧洲品牌也可以找大童的码,太难了

• 感觉mb参数太虚,买过一件,

这个。。就没办法了。以自己体感最准。不过我怀疑m用的(日)标准。觅乐日本款台风就是非常高的透气值。
    gtx膜本身有参数,普通版防水28000,透气Ret=

• 是不是平常户外雨舞者就够?

其实都够。3个真正区别是厚度。风暴比较薄适合春天日常和夏天(低温环境)。另2个面料厚些。如果不介意泛光格纹面料,雨舞是1500内性价比最高的冲锋衣。

• 老哥,风暴巡洋舰里面银色那层磨损怎么修复啊

只是磨损没办法。如果是裂缝或破了,那所有牌子gtx衣服修复都一样,gtx专用贴,黑色贴片,60多块2片,只适合黑色衣服外层和全部颜色内层。或GORE中国有这项业务。

• 风暴巡洋舰 1300不到买下来的。会假的吗。天猫

应该不会,这衣服没听说假货。1300这价估计店铺有渠道可以减税,日本采购弄过来赚个薄利。这衣服日本店里合1280块。