Supreme联名?!流金岁月 PAL BT 中国星版 蓝牙音箱体验

2018-11-06 23:59:00 5点赞 11收藏 4评论

因为受父亲的影响,所以对收音机很感兴趣,流金岁月出品的TivoliAudio M1BT,因为其复古的外形和出色的音质一直让我有点爱不释手,不过我个人觉得,Tivoli Audio M1BT可能因为定位的原因并没有内置电池,其不能让人随时随地的享受音乐,我总觉得略显遗憾,所以又购买了流金岁月的Tivoli Audio PAL BT。

其实说到Tivoli Audio PAL BT,这并不算是流金岁月的什么新品,其在很多年以前就已经发布,只不过一直以来流金岁月就只和Coach,Supreme,世界杯,BBC这样的大牌合作,和Coach合作的Coach PAL BT拥有348美元和1000美元两种版本,价格对于一般消费者来说有点偏贵,而今年其又和Supreme推出过定制版PAL BT,虽然这一次售价依然高达299美金,但是没想到的是其依然一天售罄,可见人们对于PAL BT的喜爱,而在此之前国内用户想入手PAL BT,往往也只能选择海淘。

美国流金岁月(Tivoli Audio)PALBT中国星时尚收音机蓝牙音响/可充电便携式音箱/台式HIFI音箱999元京东去购买

不过有幸的是,如今Tivoli Audio在京东上推出了PAL BT“中国星”特别版,登录京东的这款PAL BT除了配色有所不同以外,功能和使用上和国外版完全一致,而且更重要的是,价格竟然只有亚马逊价格的一半,这应该算是全球最便宜的PAL BT了吧。我不喜欢无聊的开箱,直接来晒晒全家福吧,包括了Tivoli AudioPAL BT、电源、使用说明书(英文版)、快速使用指南(中文版)、保修卡和“中国星”无痕贴纸。

Tivoli Audio PAL BT其实可以看成是M1BT的移动版,因为考虑到Tivoli Audio PAL BT的便携性,因此在机身方面采用了重量更轻的白色亚克力材质,而整机重量仅仅只有880克。另外在外形设计上其实还是延续了M1BT的风格,只不过M1BT采用的是横置摆放,而Tivoli Audio PAL BT则采用的是竖置设计,而这种将音箱竖置的创新设计,在市面上还是比较少见。

和木质的M1BT相比,通体纯白的Tivoli Audio PAL BT看起来会更加时尚乖巧一些。这款登录京东的PALBT是“中国星”特别限量版,所以在包装内可以找到一张“中国星”无痕贴纸,用户可以根据自己的喜好来选择是简约,还是限量。

贴上“中国星”限量贴纸就是这个样子,复古的造型加上红黄相间的“中国星”图案,不管将其放置在什么地方,它好像都可以成为人们的焦点。

Tivoli Audio PAL BT的正面布局依然和M1BT一致,轻轻的旋转各种旋钮带来的那种体验,是那些现代触摸式操作无法比拟的。其中最大的那枚旋钮主要用于调频,而中间的两枚旋钮则主要用于播放模式的设置和音量的调节。

轻轻的旋转调音,简单的操作和细腻的手感又能让你回忆起曾经对于老式收音机的记忆,在调频方面其采用的是5:1模拟调谐阻尼转盘设计,放慢5倍速度的调频设计能让你更加轻松的找到各种电波,在复古和时尚之外,也能看到Tivoli Audio专业的一面。

拨动左侧的小旋钮可以对Tivoli AudioPAL BT的播放模式进行选择,其除了可以支持AM,FM收音电台以外,也同样支持主流的蓝牙功能。

Tivoli Audio PAL BT的背面隐藏式设计了外置折叠天线,在室内电波信号不佳的时候可以使用,在电线的旁边设计是蓝牙的配对按键,因为这是一款主打户外使用的音箱产品,所以机身背面的三个接口都使用了硅胶塞,盖住之后可以轻度防水。另外在底部有螺丝的位置是内置锂电的位置,其内置了2850mAh可充电电池,在满电状态下大约续航12小时。

这三个接口分别是音频输入,音频输出和电源接口,一般来说,市面上的那些收音机或者蓝牙音箱往往都只有音频输入功能,像Tivoli Audio PAL BT这样还拥有音频输出功能的好像并不算多,有了这个功能之后,连上耳机就能一个人静静收听收音机的电波了。

在机身底部设计有四个脚垫和一些产品信息。

总体来说,在外观方面Tivoli AudioPAL BT依然延续了流金岁月的经典造型,复古的造型和“中国星”的装饰,不管你是将其融入自己的生活,还是作为一款收藏品来保存,都会是不错的选择吧。

接着聊聊使用,在大多数情况下,我还是喜欢TivoliAudio PAL BT的收音功能,其支持FM 88-108MHZ和AM 550-1700KHZ波段,在旋转调谐的过程中,我会有一种孩子把玩玩具的喜悦。

另外也得益于其AFC自动调频功能,Tivoli Audio PAL BT能够更好的锁定电台,我尝试了89.4MHZ四川经济广播,90.0MHZ四川文艺广播,91.4MHZ四川交通广播等多个电台频道,都能够清晰稳定的收音,其不仅在使用的时候没有出现飘台的情况,而且也听不到一丝杂音,这是很多传统收音机无法做到的吧。

对于便携式音箱来说,蓝牙功能基本成为了标配,TivoliAudio PAL BT里的“BT”字样其实就是蓝牙的意思,第一次使用的时候需要点击音箱后侧的蓝牙配对按键,然后用你蓝牙设备连接即可,这种蓝牙模式除了支持智能手机使用以外,平板电脑,带蓝牙功能的电脑,播放器,甚至是一些智能手表,都可以直接连接播放。

Tivoli Audio PAL BT的音量很大,如果不是亲耳所听,你很难想象如此小巧的音箱竟然会有如此大的爆发力,我在平时在室内使用中音量大概调节到40%左右就已足够,音量可以如此之大,可能是因为其主打户外便携的原因吧,即使开阔的户外环境,其音量也是足够大的。

在音质方面,Tivoli Audio PAL BT搭载的是一枚2.5英寸全频长冲程单声道HIFI单元,长冲程这种设计能够推动更大的空气量,因此这种喇叭单元出来的低音会明显的比传统喇叭更加蓬松,温暖,同时低频量感和下潜深度也会有更好的表现。在听电台的时候,这种蓬松的声音可以让电台里的人声变得更有磁性,我比较喜欢这种味道,另外我继续尝试了平时爱听的一些歌曲,包括了齐一《生命中的时光》,陈奕迅《浮夸》,SHE《你曾是少年》,田馥甄《魔鬼中的天使》之类,从听感来说,其整体音质是偏重中低音,虽然这款Tivoli Audio PAL BT并没有加入低频辐射器和倒相孔,但是在低音表现方面却完全不输给其他的同类产品,另外在人声方面,声音都会明显偏暖,用它听一些民谣或者陈奕迅会非常耐听,另外在听高音方面,虽然不算特别明亮,但是也算中规中矩吧。

写在最后:

我很喜欢Tivoli Audio PAL BT的经典造型,虽然没有木质的外壳,但是它的声音依然好听,在每一个胡思乱想的睡前,又或者是双眼惺忪的清晨,我都会打开Tivoli Audio PAL BT的电波,聆听别人的故事,正经的新闻,亦或还有舒缓的情歌。当然,有时候我也会嫌弃电台里的广告,在广告多的时候我往往就会打开手机蓝牙,播放一些很多年前存储下的经典老歌,然后任思绪乱飞。