双语学习,寓教于乐,布丁豆豆智能机器人体验

2018-11-08 11:00:00 2点赞 3收藏 0评论

购买理由

越来越多的证据表明,早教能够对孩子未来的成长产生很正面的影响,因此家长们也越来越重视孩子的早期教育。爱玩是孩子的天性,如果想让孩子们像大人一样,安静的坐下来学习书本知识难度很大。针对孩子的天性,市场上推出了很多主打早教功能的智能机器人。刚子也给孩子买过几款,感觉大多数就是一个加入语音控制的故事机,和拿着手机放故事区别不大,一时间竟对这类产品失去了信心。最近刚子又入手了一款布丁豆豆 AI双语教育启蒙机器人,使用过后感觉它和以前的所谓智能机器人不一样,孩子确实能够从中学到很多东西,也非常喜欢和它一起玩。

PUDDING BeanQ 布丁豆豆 英语教材早教陪伴益智监控对话智能机器人1899元京东去购买

外观展示

双语学习,寓教于乐,布丁豆豆智能机器人体验

布丁豆豆采用鲜绿色包装盒,主机和底座分别包装。大盒子内置PVC托架,主机、电源适配器、说明书等分区放置,安全稳固,可以有效防止暴力运输中可能造成的损坏。小包装盒内是充电底座。器件不多,无需繁杂的安装,到手即用,老人和小孩都能操作。

双语学习,寓教于乐,布丁豆豆智能机器人体验

布丁豆豆采用12V1.5A电源适配器,支持110-240v交流宽电压输入,带到全球任何地方都能正常使用。而且12V电源适配器在家用路由器等设备上应用的比较广泛,很容易能找到适配的电源。

双语学习,寓教于乐,布丁豆豆智能机器人体验

布丁豆豆的主体也是采用了鲜绿色设计,小孩子对鲜艳的颜色都比较敏感,因此很容易对布丁豆豆产生兴趣。表面采用采用安全无毒的ABS+PC材料,表面处理精细有质感,卡扣式拼接使得布丁豆豆全身找不到一颗螺丝,不怕孩子将其拆坏。圆润柔和的外形曲线加上合适的配重,让机身能够稳固的站在桌子上。

双语学习,寓教于乐,布丁豆豆智能机器人体验

布丁豆豆前面板采用5寸圆角高清电容触摸屏,屏幕分辨率为1280*720,支持多点触控,出厂时已经粘贴防蓝光护眼防碎钢化贴膜,贴膜表面具有纳米银涂层,可以达到99%的杀菌效果,保护孩子的健康。为了方便观看,屏幕采用5°倾斜角设计,符合人体工程学,让孩子在观看屏幕时无需低头,保护颈椎。

双语学习,寓教于乐,布丁豆豆智能机器人体验

在屏幕上方正中的位置,有一枚特殊定制的光学摄像头,比普通的塑胶摄像头更加清晰,115度大广角设计,保证视野宽阔清晰,通过APP的远程查看功能,可以将布丁豆豆作为家庭安防摄像头。摄像头的右侧还有一个光线感应器,可以根据外界光线自动调整屏幕亮度,保护孩子的视力。

双语学习,寓教于乐,布丁豆豆智能机器人体验

机身的两侧各有一个环状区域,好像是机器人的手,环状的边缘是白色呼吸灯,环状区域内置触摸感应器,当布丁处于待机界面时,触摸感应区,布丁会调皮的将眼睛转到触摸的方向,并自动向这个方向转动身体。机身底座两侧是扬声器发声孔,布丁豆豆内置双扬声器组成出色的高保真音响系统,声音效果不错。

双语学习,寓教于乐,布丁豆豆智能机器人体验

布丁豆豆的顶部有两个试音孔,双麦克设计配合智能算法,当听到“布丁、布丁”的唤醒词时,可以自动识别唤醒者的方向,并将身体转向这个方向,和使用者面对面交流,这个功能用起来挺酷的,给布丁豆豆添加了一些生命的活力,智能感很强。

双语学习,寓教于乐,布丁豆豆智能机器人体验

布丁豆豆背面的下方底座位置是接口和按键区域。左边上方是MicroUSB接口,使用时需揭开硅胶塞,可以用来连接电脑;下方是MicroSD卡槽,最大支持32G存储卡,用来存储照片和视频实现内容扩展。中间部位是4mmDC充电口,最右侧是开关机键。

双语学习,寓教于乐,布丁豆豆智能机器人体验

布丁豆豆的底部有一个环形硅胶防滑垫,上面印有产品的名称、型号、制造商信息等内容。防滑垫中心凹陷处有两个金属电极,这是和充电底座接驳的电极片,环状同心圆设计无论如何旋转,都能保证电源极性的正确。底座上的伸缩弹簧电极保证充电底座和机身电极的良好接触,只要放好位置就能自动充电。

双语学习,寓教于乐,布丁豆豆智能机器人体验

充电底座底部也设计了防滑垫,凹陷式的充电接口插上电源线后依然平整,保证底座和机身的稳定放置。而且布丁豆豆内置5200mAh锂电池,可以保证6小时不间断播放,孩子可以很轻松的将它从充电座上抱下来,抱到喜欢的地方去玩。机身和底座两种充电方式加上内置电池,让布丁豆豆能够适应更多的使用环境,使用起来更加方便。

双语学习,寓教于乐,布丁豆豆智能机器人体验

关机状态下,长按开关机键3秒开机。待机状态下,布丁豆豆的面部会出现两个活泼的大眼睛,并会做出转动眼睛、眨眼等俏皮动作,既可爱又能保护屏幕。当听到语音时,眼睛两侧会出现跳动的三条竖线,这是布丁豆豆在聆听命令的标识,当语音结束后,系统会自动根据语音指令做出回应。

双语学习,寓教于乐,布丁豆豆智能机器人体验

布丁豆豆支持2.4Gwifi联网,首次使用时,布丁豆豆会自动进入联网界面,和平时操作智能手机联网一样,选择热点后输入密码就能连接服务器了。通过屏幕上的二维码,可以下载安装布丁机器人App,绑定设备后就可以远程控制布丁豆豆了。

使用感受

双语学习,寓教于乐,布丁豆豆智能机器人体验

通过布丁机器人APP,家长可以远程选择推送教学内容。通过设定宝宝的年龄性别等信息,布丁机器人APP可以自动推荐适合孩子年龄段的资源,在APP主页下方的菜单栏选择”布丁优选”我们可以看到内置的海量资源入口。

双语学习,寓教于乐,布丁豆豆智能机器人体验

布丁豆豆在使用时,会自动将使用记录传送给布丁机器人APP,这样家长即使不在家,也能及时掌握孩子对机器人的使用情况,了解孩子的学习动态。所有的课程都进行了系统的分类,我们可以在手机上查看具体的课程体系和教学内容,同时还可以通过课程表功能给孩子合理安排学习时间和学习内容,科学系统的进行学习和娱乐。

双语学习,寓教于乐,布丁豆豆智能机器人体验

布丁机器人APP还提供了角色扮演和远程看护的功能,我们在APP上输入文字,布丁豆豆收到消息后会转换成语音读出来,还可以远程锁定机器,控制孩子的使用时间。打开远程看护功能后,布丁豆豆又变成了一个网络摄像头,我们可以通过APP远程查看图像,也可以实现双向语音对话。我非常喜欢这个文字转语音功能,有时在上班时不方便说话,就可以通过这个功能告诉孩子一些事,非常方便。

本机功能:

双语学习,寓教于乐,布丁豆豆智能机器人体验

针对上小学的孩子,布丁豆豆还支持小学数学、语文、英语的同步练习。作业辅导让很多小学生家长头疼,布丁豆豆提供的小学教材的同步练习,比起枯燥的书本学习来,更加吸引孩子的注意力,问题答对后还会有鼓励,充分提高孩子的学习兴趣。除了课堂知识,布丁豆豆还与百度百科、酷学多纳、小小优酷、MiLOOK、喜马拉雅FM、凯叔讲故事、工程师爸爸、贝瓦BEVA、摇篮网等众多资源方展开了合作,拥有各种正版儿童节目、儿童歌曲、儿歌、童话故事。为孩子提供社会交往、情绪管理、科技启蒙、美术、音乐启蒙、国学等丰富的课外知识,拓宽孩子的知识面,实现全面发展,提高整体素质。

双语学习,寓教于乐,布丁豆豆智能机器人体验

布丁豆豆还支持图像抓拍、自主拍照的功能,插入存储卡,就能将抓拍的视频和图片导出到存储卡。通过存储卡我们还可以将布丁豆豆上没有的内容导入进来进行播放,这样又进一步扩展了内容。

双语学习,寓教于乐,布丁豆豆智能机器人体验

除了手机端的远程看护,布丁豆豆还支持本机端唤醒双向视频通话,孩子通过屏幕操作或者直接说出语音,便可以主动建立和绑定账号APP间的视频通话,让家长及时掌握孩子的需求,促进亲情交流。

布丁豆豆还有支持绘本阅读,不过需要搭配小黄鸭套件才能实现。安装小黄鸭配件后,将绘本放在布丁豆豆前面,它就会自动识别绘本,并根据页面内容来读出故事。

布丁豆豆外观俏皮可爱,材质环保安全,内置海量的教学和娱乐资源,科学的英语教学体系让孩子在玩耍中学会英语,小学同步练习能够提高孩子的学习成绩,减轻家长的辅导负担。对于不同年龄段的孩子都很实用。还能作为网络摄像头,实现远程看护和双向视频对话,方便长期不在家的父母与孩子交流,是一个值得入手的智能机器人。

建议:

建议加入开机密码锁、远程关机、24小时循环录像功能。

roobo pudding 布丁一代 家庭迷你智能机器人

roobo pudding 布丁一代 家庭迷你智能机器人

pudding 布丁家庭机器人 BeanQ 第三代 JT600 布丁豆豆智能机器人 高配版 (绿色)

PUDDING BeanQ 布丁豆豆(慧读版)儿童智能教育机器人英语教学语音聊天陪伴 读书读绘本同步家庭安保监控

PUDDING第三代布丁豆豆智能机器人对话学习机家教机早教机故事机儿童陪伴AI教育绘本阅读智能机器人 布丁豆豆慧读版(顺丰快递)

pudding 布丁家庭机器人 PD100 智能机器人

pudding 布丁家庭机器人 PD100 智能机器人

PUDDING BeanQ 布丁迷你豆智能机器人英语学习育儿益智玩具机器人启蒙语音对话胎教 布丁迷你豆

PUDDING BeanQ 布丁豆豆(绿豆高配套装版)早教互动双语儿童智能机器人

金干 智能自动写字机器人

金干 智能自动写字机器人