咪咕电视盒子(MG100)投屏经验分享

看到双十一电视果和各大网站视频会员活动有感而发写下这篇可能不具有普适性的文章(手头实在没有别的电视盒子实验),网站VIP和电视VIP不通用,而且电视VIP贵的多,吃像实在难看了。不吐槽了,开始正文。

简单导航:

1. 咪咕盒子或者不能用简单直接方法安装应用的电视(比如移动办宽带送的咪咕等),按步操作进行尝试。

2. 有电视盒子且能自主安装应用的,跳到后面第6步最后安装“果果投屏”即可。

3. 没有电视盒子,还在观望准备购买,看电视看新闻需要投屏可以了解下咪咕(自行百度,合适则购),咸鱼全新几十包邮(咪咕盒子型号很多不能保证能按我这方法破解,以及咪咕激活问题好像是分地区),移动号码好像可直接办一个,收费条件等咨询10086吧,我这个是送的。

攻略从这开始:

手头的咪咕盒子是办移动宽带送的,一直闲置着,之前用的长城宽带加电视到期了,才拿出来试着使用,刚开始用的长城宽带,插上网线就能用,说明这玩意不挑网络(移动送全网通用电视盒子啦血亏),电视直播会看等等一切正常(比网上卖的还良心,不安装应用直接看高清直播,良心),唯一不行的就是系统不允许安装应用,支持投屏但是莫名卡死。“破解"它的初衷是为了看游戏直播,毕竟电视哪有直播好看啊,投屏只是意外之喜,而且超级好用。(遥控器上下左右模拟鼠标操作,看不见鼠标了就多按下上下左右一会就出来了)

家里电视是2011年买的,可插网线但是没网络功能,支持USB和HDMI,1080i(现在已经不用这个词了,比720P高一点但是没有1080P),下面开始“废品”两件套的起飞之旅。

咪咕盒子MG100(武汉大区)咪咕盒子MG100(武汉大区)

打开盒子直接进入百事通界面打开盒子直接进入百事通界面

1.长按遥控器上F4进入安卓系统,不同机型的方法到当贝论坛去找https://www.znds.com/jc/

遥控器遥控器

安卓系统安卓系统

进入后发现这货就是安卓,只是通过程序控制了开机进入百事通,所以被移动控制在只能看规定的电视上,进入这里玩机大神可以起飞了,和安卓手机操作一模一样。

咪咕电视盒子(MG100)投屏经验分享

2.按下键选中“设置”,==>“安全”==》允许安装未知来源应用

设置界面设置界面

版本信息版本信息

3.移动光标到屏幕下中间的九宫格,进入原生安装的全部软件界面,用过安卓4.2版本的有没有泪流满面,曾经陪伴我们的安卓啊。

软件列表界面软件列表界面

通过浏览器下载当贝市场(电视上的“应用宝”通过它来安装下载管理软件)网站www.dangbei.com,鼠标按下键后屏幕上会出现鼠标,移动到搜索栏或者地址栏输入网址,如果键盘不出现就多按几下下键和确认,瞎按就出现了。最后点击键盘右下角“前往”。

浏览器界面浏览器界面

进入网页后发现这个放大了好几倍,往下翻出现“立即下载”,点击它,等待一下后退出浏览器(直接按遥控器上的退出)最好等待它下完,16M左右,估计下下载时间,避免退出浏览器下载暂停了,实在找不到浏览器的下载列表在哪里。

当贝市场当贝市场

4.找到下载好的安装包,直接按确定开始安装。

两种方法找到安装包,一种是找到文件管理(我这里叫媒体中心,在选择存储进入文件管理),找到Download文件夹,当贝拼音开头的就是了。

文件管理界面文件管理界面

第二种是找到软件列表里的下载,直接打开就可以看到下载的文件。

下载下载

熟悉的安装界面熟悉的安装界面

5.回到软件列表,找到当贝市场,开始飞翔吧。移动再也不能限制你的自由了,你拥有了一个自由的安卓电视。(移动咪咕电视程序员请收下留情,这个后门给我们留着,谢谢谢谢谢谢谢谢……)

当贝市场当贝市场

6.投屏教程实际从这里开始,主要用到一个应用叫“果果投屏”(麻烦广告费付一下,嗯,鉴于你们完全没有广告的用户体验,算了这次免费)。当贝市场直接搜索就有,3M左右大小,512M内存电视盒子的福音。

果果投屏果果投屏

内置各个软件的投屏教程内置各个软件的投屏教程

安装好后打开一次(不打开能不能用没试过,应该不行),以后开机不用再打开这个软件(应该是开机启动了),直接投屏就会响应,炒鸡方便,还是高清的哦(按视频网站叫超清,现在超清都没以前高清清晰了)。

投屏教程,打开视频软件,点击视频上方TV标志(看完广告会出现),第一次打开会选择设备,选择“我的果果投屏”(默认名字,软件里能改),开始享受吧,已经投屏到电视了,再次使用时会直接会进入“我的果果投屏”,real方便。

清晰度进度都可以在这个界面调,也可以用遥控器直接控制进度,手机退出播放页后再次进入不会重新进入这个节目,会开始和电视互不干扰的播放,想控制进度就用遥控器操作吧,不过清晰度要先选好,遥控器不能控制清晰度(斗鱼可以调,其他不行)。

再介绍一点,投屏成功后,退出播放页,手机上的任何操作都不会影响电视,退出软件、清理手机后台甚至断开手机WiFi都不会影响投屏,skr、skr、skr,边看电视边玩游戏美滋滋。(猜测这款软件可能只是接收了手机发送的一个视频信息或者网址,盒子再单独从服务器播放电视资源,所以投完屏手机就解放了,比Dlan和苹果要来的方便)

投屏界面投屏界面

7.关机后再次开机,从“我的”==>应用,进入和管理应用。按菜单可以直接卸载软件。

咪咕电视盒子(MG100)投屏经验分享

好了,到这里就结束了,通过一个免费的软件方便的实现了手机投屏,全高清哦,超快响应,向软件制作者致敬。看到这里你们还需要电视果和电视VIP吗,赶紧让手里的设备变废为宝吧。(嗯嘛,网站会员开一个就更方便投屏了,真香)(电脑投屏?没办法,老实插HDMI吧)

适用机型值友们在下面交流哈,方便更多人。

电视盒子
分类:电视盒子 +关注