【带娃神器】宝宝夜里哭闹,家长频起夜,没点儿光咋整?

家有萌娃,半夜里哭闹是常有的事情。粑粑麻麻们只得频繁起床查看宝宝的状况。

然鹅,在四周漆黑的环境下,将电灯一开,往往会被光线刺激到睁不开眼睛,接下来给宝宝喂奶、换尿布再哄睡,一波操作下来,可能都睡意全无了。

可是不开灯吧,摸黑干不了事情呀~

【带娃神器】宝宝夜里哭闹,家长频起夜,没点儿光咋整?

于是,市面上出现了各种各样的“小夜灯”,作为辅助性照明供大家在夜里短暂地使用,今天小红花测评就来开箱一款,看看它的表现如何~

▲ONEFIRE/万火蘑菇手提灯

蘑菇形状,实测重量只有214.72g,做工一般,塑料感较强。

【带娃神器】宝宝夜里哭闹,家长频起夜,没点儿光咋整?

因为小夜灯不是作为室内的主光源来使用的,所以它的位置很灵活,不仅可以安装在床头、柜台、走廊墙壁上,还可以悬挂或者手提移动。

小红花测评开箱的这一款就配有一条带子,可以拿着走或者挂起来,只是这配色略丑。

【带娃神器】宝宝夜里哭闹,家长频起夜,没点儿光咋整?

USB的充电方式,但据商品详情页介绍,充满电要8-10个小时,这也太久了吧!

而且充电时只亮起了个灯光指示灯,满电后也不会熄灭或是电量提示,实名吐槽!

【带娃神器】宝宝夜里哭闹,家长频起夜,没点儿光咋整?

整体操作面板在灯的底部,往左是遥控模式,中间是关闭键,往右是长亮键。

【带娃神器】宝宝夜里哭闹,家长频起夜,没点儿光咋整?

在遥控模式下它的功能比较丰富,主要有以下四个:

1、远程遥控开关、亮度,距离约为6-8米;

▲距离测试开关灯和转换颜色

2、转变灯光颜色;

3、十档调光,按加亮、减亮键;

4、定时关闭,有2分钟、5分钟、10分钟可以选择。

【带娃神器】宝宝夜里哭闹,家长频起夜,没点儿光咋整?

日常使用的电灯在夜间开灯瞬间光线太强刺眼,多有不适,所以要求“小夜灯”的光线要柔和,营造出朦胧舒适的光照环境。

这就涉及到了它的照度以及照度均匀度的问题。

照度就是亮度,是衡量光源照明能力的指标。照度不能太低,必须要提供足够的光线。

另外就是照度的分布要尽量均匀,一边暗一边黑的话,会加重眼睛疲劳。

这款“小夜灯”有白灯、白黄灯、黄灯三种类型的灯光可以选择。

【带娃神器】宝宝夜里哭闹,家长频起夜,没点儿光咋整?

夜里给宝宝喂奶、换尿布一般会使用黄灯,因为暖光灯比较柔和,不会刺激宝宝眼睛。

下面我们以黄灯为例,看看它在在黑夜中亮度最低和最高的状态如何~

【带娃神器】宝宝夜里哭闹,家长频起夜,没点儿光咋整?

可以见到,即使在亮度最低时,还是能够看得清书本上的字,而且周边的光线分布也比较均匀,在这一点上它的表现还是不错的。

最后我们来总结一下~

从外观上看,这款“小夜灯”纯白色,没有任何的装饰,非常简单;触感上,灯身光滑,但是用料单薄,给人感觉廉价。

不过说实话,相对于其他品牌的“小夜灯”,它的价格也算是比较美丽了~

从功能上看,远程遥控、调节亮度、定时关机、长亮应有的都有,能够满足日常生活中起夜、或是照看宝宝时的需要,如果不在乎做工这些细节的话可以考虑。

但如果是想要找个坚实耐用点的,这一款小红花测评就不推荐了!

【带娃神器】宝宝夜里哭闹,家长频起夜,没点儿光咋整?

今天的开箱体验就到这里啦!

如果宝爸宝妈们看到什么稀奇古怪的母婴用品,想买但是又不知道是不是真的好用的话,欢迎留言告诉小红花测评,让小红花测评来帮你进行开箱体验,挖掘真正的带娃神器!

敬请关注“小红花测评”,获取更多婴童产品对比测评内容。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注