神桶!安华卫浴ab13001超漩式?虹吸马桶撤旧、安装及分享

一、价格

这次是天猫宁购入,价格不神,860+入手。

好价安华卫浴超漩式虹吸马桶ab13001节水静音卫生间座便器919元值友爆料原文:安华13001,999叠加津贴919到手,刚需关注下。愤怒de小板凳| 16 评论118 收藏73去购买

神价699已经很久没出现了

二、选购

没有选购经验的我,还是先订阅了马桶的关键词学习了几天,品牌基本上从科勒、TOTO、惠达、九牧,下水从直冲到虹吸、冲洗从喷射到超漩真是看到了一溜够,直到我看到神桶之后……

安华的这款吸引我的地方是:全管道施釉、超漩和省水,最重要的是令人惊奇的性价比,要知道科勒除了那款古董的分体式有过900多的价格外,其他可都是四位数的,TOTO更别说了,随便一个就要3000+,主要是我也没看出哪里好。

三、开箱

本次配送天地华宇物流完成本次配送天地华宇物流完成

产品标签产品标签

随机赠送了安装配件(编织进水管、角阀和马桶法兰圈三件套)和安装服务(由苏宁易购委托新奥e城e家进行安装)随机赠送了安装配件(编织进水管、角阀和马桶法兰圈三件套)和安装服务(由苏宁易购委托新奥e城e家进行安装)

在水箱里找到个配件,后来发现是马桶水箱盖上的,没拧紧掉下来了,吓屎我了,我以为哪里折了在水箱里找到个配件,后来发现是马桶水箱盖上的,没拧紧掉下来了,吓屎我了,我以为哪里折了

四、安装

这就是现状的马桶,品牌是纳佳斯/neigasi(马云家已经搜不到了,某度了下可能连企业都没了),已服役15年+,因内部水封老化,冲水需要长按,并且马桶内有轻微漏水。为了迎接新马桶的安装,我用湿巾还把两边瓷砖擦了擦,后边实在是够不到了。

还没发货,师傅就打电话了,以后和师傅约了时间上门拆旧装新。现在在去除……腻子?胶?

折腾半天拆不下来,发现有地钉,一共2个,接下来就是师傅吐槽地钉若干分钟,据说是那个年代的产物,老物件很多都是这样的设计,运气好拆下来了,其实就是两个膨胀螺丝,多余的部分用角磨据平完事。

鼓捣下来了,坑距竟然不是400mm,而是450mm,我还反复和物业确认了坑距,结果还是错的。之后角磨抹平膨胀螺丝,然后清理地面。

角阀漏水,而且有点顶新马桶,所以最后决定换新,由师傅这边提供了铜转角。拆旧可是费了老鼻子劲,和师傅两个人用两个扳手才拆下来,真是怕一个寸劲儿折掉了就虾米了。

把旧马桶请出去后,新马桶请进来,装好进水管以后,开始装马桶法兰圈。注意下排水口也施釉了。

对齐安装好,开始打胶,好像不是玻璃胶,这胶透明的,有点儿刺激味道不太重。

因为450mm的坑距,所以储水箱无法靠墙安装了,其实倒是也太大所谓,整体满意,购物体验和使用体验都很出众。

原来像水龙头一样的角阀,安装的时候连把手都折了。

奇葩的储水箱设计,导致右侧的有2cm+的陈年洁厕块层无法冲下去。这张照片是最后分别留念了,感谢你的陪伴。从这张图看,抽水结构没有明显的改变,很想有个日本的那种洗手水直接流进储水箱的马桶啊。

五、分享经验

一、尤其是像我这样改造的,一定要先确认坑距,这很重要。虽然我这次的坑距错了,但是有惊无险。

注意坑距的测量方法注意坑距的测量方法

一、干湿分离的洗手间可以延长智能一体机的使用寿命,如果不能分离就老老实实的用普通的吧,像安华的这款据说可以和其他各种品牌的马桶盖百搭。

一、老旧角阀一定要小心,太脆,需要慢慢用力,一个不小心折了就麻烦大了,这次真是运气好。

一、开箱之后一定要检查下马桶底部,底部虽然有木条垫着,还是看下踏实,运输损害有48小时的反馈时间。

一、火裂纹是无法避免的。

一、要知道自己的下水坑是否有过移位,据说移位的不建议使用虹吸,建议使用直冲。

一、喷射、漩涡和超漩式各有优劣,具体大家可以某度下,虽然本产品标题上写着超漩,但是描述中写着喷射式虹吸,而且实物也确实有喷射口,并且和其他超漩产品,如TOTO的桶壁喷射口也完全不一样,实际上感觉其实就是是喷射虹吸式+吧,希望大佬给予指点迷津。

来自产品描述页,明确写着喷射虹吸。来自产品描述页,明确写着喷射虹吸。

估计“超漩”就来自那个360°,估计“超漩”就来自那个360°,

和TOTO的超大喷射口不太一样,马桶左侧上

另一边的喷射孔,马桶右侧上

其他部分没有之前的横向喷射孔了,一共2个,其他部分就是这样的小孔设计了。

六、总结

优点:基本符合价位的产品。发货前来自广州的客服小姐姐还特地致电讯问坑距的事情,还没到货师傅就致电了解情况,拆旧安装过程细心,收费公开合理,并写了收费字据拍照,铜转角20元、额外添加(除了送的又套了1个)的马桶法兰圈38元(撤旧80元,本费用由苏宁易购支付,安装免费)。全管道施釉、1级省水、双水量按钮、全包设计、缓降马桶双盖。

缺点:喷射虹吸和超漩虹吸含糊不清,马桶储水箱盖调节杆掉落。

整体上从购物到使用的体验都是非常棒的,虽然我依旧没搞清楚超漩和喷射虹吸(补课的时候是清楚的)。不过,实际使用体验还算不错,留水量合理,轰炸的时候也没有溅到屁股,体验比之前的杂牌好太多了,所以是不是超漩虹吸还是喷射虹吸其实也不重要了,我觉得很好用,使用了几天也冲的很干净,省水釉面又光洁,比较满意。

马桶
分类:马桶 +关注