海淘 篇一:JINS 日本官网选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片海淘攻略

2019-03-09 16:44:45 453点赞 4650收藏 690评论

前言

上一副眼镜是 2017 年 10 月份在苏州的实体店配的,当时刚上班,花了 600 块钱就觉得店家在坑我了哈哈哈,毕竟高中时在老家小县城配的,好点的也就三四百钱...JINS 日本官网选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片海淘攻略 现在已经过去一年多过去了,眼镜的外观已经赶不上我的审美了(然而度数并没怎么变),所以配一款新的眼镜被我提上了日程。

其实 2018 年年底的时候我就已经在琢磨这件大事了,当时在网上搜了好几个大家认为值得购买的眼镜品牌,包括 LOHO、KEDE,以及这篇文章要说的 JINS 辣~JINS 日本官网选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片海淘攻略 虽说我是邪恶的天蝎座,但是生日也接近天秤座了,这么多的品牌让我选,和逼死我有啥区别?JINS 日本官网选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片海淘攻略 好在,于茫茫大海中,突然扫到了这样一句评论:“JINS 号称眼镜界的优衣库”,这才让我决定买 JINS。优衣库代表什么?大家都知道,在服装界,优衣库服务好,质量过得去,主要是价格良心。

写这篇攻略的原因

品牌是定下来了,但是怎么买才能不吃亏呢?哈哈哈网上又说了,官网日淘!为什么呢?因为对于近视严重的小盆友来说,想配一款薄的 1.74 高折射率镜片,在国内是得另外添加 500 人民币的!!!JINS 日本官网选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片海淘攻略 而在 JINS 官网,1.74 折射率是免费选配的(救星啊有木有!)。虽然网上一大波教程,但鉴于自己从来没有海淘过,这个过程还是有点点棘手的——不懂日语、不懂海淘过程,所以在自己成功戴上新眼镜,决定也来写一篇简单通俗易懂的教程,一来供后续有这个需求的朋友参考,二来也是给自己添加一点足迹。

JINS 官网注册以及个人信息维护过程

首先我们先记住,JINS 日本官网。其实注册这一步,只要你经常上网,还是非常简单的,因为页面都差不多,不信我一步步截图给你看看JINS 日本官网选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片海淘攻略

首先点击首页右上角的个人中心图标,就是那个小人儿:

JINS 日本官网首页JINS 日本官网首页

这样就到达登录页面了,然后点击“新規会員登録”,就会跳转到注册信息填写页面:

JINS 日本官网登录页面JINS 日本官网登录页面

这一步填写的东西不多,无非就是你的邮箱账号,以及登录密码,然后要勾选页面上的三个框框,前两个可以接收到后续官方给你发送的 8 折优惠券(说到这个想哭一下,因为之前看他们注册后,都是送的 7 折优惠券,现在缩水了......JINS 日本官网选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片海淘攻略 ),最后一个框是必须勾选的,代表你同意 JINS 官网的相关规定。接下来,点击进入下一步

注册信息填写页面注册信息填写页面

最后会跳转到一个让你登录的页面,点击登录就好了:

跳转登录页面跳转登录页面

然后你就来到你的个人中心页面了,同时这个时候如果正常的话,你的邮箱会收到 JINS 发送的确认邮件,不用管它:

个人中心页面个人中心页面

最重要的一步来了!!!众所周知,JINS 官网会有生日优惠券(以前是 7 折,现在是 8 折),也就是说,在你生日当月,官方会发送一封带有优惠券信息的邮件到你的邮箱,所以上述注册页面要勾选上那几个框,否则收不到优惠券。怎么操作呢?我们点击页面上的小人儿,进入个人信息修改页面:

修改个人信息页面修改个人信息页面

点击最后的确认,即可成功修改个人信息。注意事项,图片上说明得很清楚了!!!请认真填写!!!

我们回到个人中心页面,点击“度数情报一览”,我们可以看到让你录入度数的按钮:

眼镜度数录入页面眼镜度数录入页面

来到度数填写的页面。这里的信息,你去测量眼镜度数的时候,单子上面都有的。如果你所在的地方有 JINS 实体店的话,我强烈建议你去实体店进行度数测量,不但可以现场试戴不同款式的眼镜,还可以得到一张和这个页面需要填写的信息高度匹配的度数信息单。当然,你去实体店测度数的时候,不能说你准备海淘,你得说你在实体店测量度数,然后去天猫 JINS 旗舰店购买镜片,不然鬼才会给你测量度数嘞......JINS 日本官网选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片海淘攻略 相关信息填写如下图所示:

度数填写页面度数填写页面

最后再回到个人中心页面,点击“配送先情报一览”,然后点击录入快递配送信息:

快递配送信息填写页面快递配送信息填写页面

上面填写个人配送信息,和之前填写个人信息是一样的,如果你需要转运,就需要填写转运公司给你分配的配送地址,不要弄错了。

到这里,我们的准备工作就做完了。接下来我们就可以选自己喜欢的眼镜了。加入我现在已经找到一款想买的眼镜,进入详情页面:

眼镜详情页面眼镜详情页面

在加入购物车之前,我们需要两步操作:选择镜片以及选择眼镜盒。

选择镜片:

镜片选择页面镜片选择页面

选择眼镜盒就不多说了,点进去勾选一个确定即可,红色和黑色可选。

可能有些人要问了,不是说好选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片呢?怎么前面只字未提?JINS 日本官网选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片海淘攻略 其实还没到那一步,上面选择镜片的时候,并没有选择折射率和品牌这一步,因为 JINS 都是按照你的度数动态分配合适的折射率的镜片。至于我们怎么选配折射率和品牌,看下面的步骤JINS 日本官网选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片海淘攻略

我们将该眼镜加入购物车,然后去购物车页面进行结算。

购物车页面购物车页面

来到结算信息确认页面。因为这个页面太长,所以我分为几张截图来看,下面的图片都属于这个页面:

结算信息确认页面-勾选镜片度数结算信息确认页面-勾选镜片度数

我们将这个页面继续往下拉,可以看到让我们勾选付款方式:

结算信息确认页面-勾选付款方式结算信息确认页面-勾选付款方式

继续往下,就可以看到使用优惠券的按钮,以及选择收货方式了:

结算信息确认页面-使用优惠券、勾选收货方式结算信息确认页面-使用优惠券、勾选收货方式

再往下拉,重点又来了!!!这里看到一个让我填写备注的地方。我们选配 1.74 折射率和 HOYA 品牌的镜片,其实就是靠这个备注进行说明的。前面说过,JINS 的服务很好,所以,你在这里要求他们使用什么样的镜片,他们会尽量满足你。注意我说的是“尽量”,因为之前看到有人说,备注了 HOYA 的品牌,但是没有给使用,所以失败的几率还是存在的。。。JINS 日本官网选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片海淘攻略 备注里面怎么填写呢,我在图片上面进行了说明,你用工具翻译一下就好,当然我也给你提供一下日语版:

1、屈折率1.74のレンズを使用してください

2、Hoyaブランドのレンズを使用してください

结算信息确认页面-备注留言所需的镜片结算信息确认页面-备注留言所需的镜片

最后,点击确认,基本上就下单完成了。

对了,到这里其实还没完成,你还得准备一个转运公司,让转运公司将你的眼镜从日本运到国内你的所在地。我用的是某国家队转运,这里就不说全名了,以免打广告嫌疑,我也是第一次使用,不知道哪一家好用。但是我透露一下,我是 3 月 2 号(周六)在 JINS 官网下的单,然后 3 月 7 号(周四)下午送到我们小区,虽然等待的过程很是着急,但是总体来说,还是蛮快的。另外准运费加起来一共 85 块钱,没有被税,据说日中线清关的时候是抽查,而且由于是国家队,基本上不会被税(当然被税了也别怪任何人,只能是运气不好了JINS 日本官网选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片海淘攻略 )。如果大家对转运不清楚的,可以留言~

拆箱辣

刚拆掉快递包装JINS 日本官网选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片海淘攻略

外观简洁外观简洁

打开看看JINS 日本官网选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片海淘攻略

一个信封映入眼帘一个信封映入眼帘

信封里面装的是啥不重要JINS 日本官网选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片海淘攻略

镜片袋子,1.74 折射率的 HOYA 品牌镜片袋子,1.74 折射率的 HOYA 品牌

还有说明书和礼品卡(?)

看不懂日语。。。看不懂日语。。。

接下来就是主角了!我选择的是黑色盒子,红色太浓了...(其实个人认为盒子并不好看JINS 日本官网选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片海淘攻略

还是简洁还是简洁

慢慢掀开盖头来。。。。。。JINS 日本官网选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片海淘攻略

里面有一个眼镜布里面有一个眼镜布

还有有一层袋子裹着还有有一层袋子裹着

露出真容来吧骚货!!!JINS 日本官网选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片海淘攻略

完美完美

1.74 折射率真不是盖的,非常薄,也挺轻的,没有秤就不称了。感谢 JINS~

出乎意料,很薄出乎意料,很薄

结束了!!!

真的好累啊,写了一下午,截图加码字,腰酸脖子疼,我先起来溜达了,大家有问题请留言啊喂~~~JINS 日本官网选配 1.74 折射率的 HOYA 镜片海淘攻略

参考链接

参考一