真无线蓝牙耳机中的小钢炮——JEET AIR蓝牙耳机

2019-03-14 09:32:42 4点赞 1收藏 2评论

随着人们对美的追求,以及科学技术的进步,TWS(真无线立体声)蓝牙耳机以其外观精致小巧、隐蔽性强、超低功耗、自由组对、使用灵活等众多优势,大有取代有线耳机和那种双耳连线的伪无线耳机之势,日渐火爆,备受追捧。众多厂家也纷纷投入研发,不断有TWS真无线蓝牙耳机新品推出,今天小编就来分享一款专注于音频、视频技术已有10余年的小捷科技(泰捷)最新出品的TWS(真无线立体声)蓝牙耳机——JEET AIR。

开箱及包装

JEET AIR耳机采用了黑灰色的纸壳包装盒,盒子外面塑封了防水塑料薄膜。

真无线蓝牙耳机中的小钢炮——JEET AIR蓝牙耳机

包装盒印刷简单,正面仅有一个JEET的logo,整体显得庄重简洁。

真无线蓝牙耳机中的小钢炮——JEET AIR蓝牙耳机

盒子底部印有产品参数和生产信息等,盒盖和盒体采用了抽拉设计。

真无线蓝牙耳机中的小钢炮——JEET AIR蓝牙耳机

盒内部采用了黑色泡沫塑料骨架和一小张海绵作为缓冲保护。随机有一对耳机、一只充电盒、一条充电线、四对硅胶耳塞帽(一卷),以及合格证和说明书等。

外观及功能

JEET AIR耳机是装在充电盒中的,所以我们先来介绍一下充电盒,太空灰色的外观,小巧圆润,下部磨砂盒体正面带有两个显示灯,上部是光面弹性盒盖,翻开后可以看到卧在其中的一对耳机。

真无线蓝牙耳机中的小钢炮——JEET AIR蓝牙耳机

充电盒内部是两个与耳机外观相匹配的异形凹槽,槽底带有三个充电电极柱用来给耳机充电。充电盒采用500mAh锂电池,可为两个耳机完全充电3.5次以上,可基本保证一天的使用,如果把电池容量再加大点就更好了。

真无线蓝牙耳机中的小钢炮——JEET AIR蓝牙耳机

放入耳机后,充电盒前面的指示灯会对应闪缩开始充电,它既可以同时给两个耳机充电,也可以只给一个耳机充电,充满电后指示灯熄灭,充电盒电量不足时,前面的指示灯会呈红色闪烁,提醒及时充电。

真无线蓝牙耳机中的小钢炮——JEET AIR蓝牙耳机

充电盒背面中心是mini USB充电插口,可通过配送的充电线连接自备的5V充电器给充电盒进行充电,此时两个指示灯同时闪烁直至充电后熄灭。

真无线蓝牙耳机中的小钢炮——JEET AIR蓝牙耳机

通过充电盒底部印制的数据可知,它的输入电源是5V 1A,输入为5V 0,4A,可以使用常规的智能手机的充电器作为充电电源。

真无线蓝牙耳机中的小钢炮——JEET AIR蓝牙耳机

JEET AIR耳机为左右两只,同样是太空灰的配色,外形与人耳进行了匹配,外观浑圆,耳机正面是一个占据了正面全部面积的多功能键,如此硕大的按键,让你不用担心按错。左右耳机通过蓝牙配对使用,并通过右耳机(主耳机)与手机等设备实现蓝牙连接的,左耳机只能与右耳机进行配对连接,无法独立与手机连接使用。

真无线蓝牙耳机中的小钢炮——JEET AIR蓝牙耳机

耳机同样也采用了上下不同表面处理,外侧为亮面,与耳朵接触的内侧采用磨砂面,做工精致。内侧带有三颗充点电极,中间凹印了左右耳标志,内侧左上角的那个小孔是提升低音品质的泄音孔,左下角端部突出的出音孔套有灰色硅胶耳塞帽,配套的耳塞帽共有四种规格可供选择。

真无线蓝牙耳机中的小钢炮——JEET AIR蓝牙耳机

耳机的长方向两个端部各有一个小孔,分别是指示灯和麦克风。在开关机和充电式时指示灯会呈蓝色、红色或紫色灯光提示链接、断开和重置等状态。建议首次充满电后再开始使用。取出后两个耳机指示灯呈红蓝交替闪烁,会自动配对,打开手机蓝牙并选择JEET AIR(仅首次需要此操作)后,即可开始正式使用了。

真无线蓝牙耳机中的小钢炮——JEET AIR蓝牙耳机

耳机的重量仅为5.5g,比较轻便。去硅胶掉耳塞帽,可以看到出音孔内设置了目数极高金属网,起到了较好的防尘作用。耳机发声单元直径6mm。采用50mAh锂电池,充电时间<2个小时,可播放音乐约5小时。

真无线蓝牙耳机中的小钢炮——JEET AIR蓝牙耳机

耳机采用瑞昱 RTL8763芯片,灵敏度为85(正负2dB),频响范围20-20000Hz,信噪比-87dB(1K@0dB With IEC),就其系统配置和参数性能看,还是不错的。采用的5.0版本蓝牙和LDS镭射激光雕刻天线,也较低端耳机的4.2版本,极大提高传输稳定性,降低了功耗,加大了续航能力。再来多角度欣赏一下肉乎乎的可爱的小兄弟俩。

使用及感受

小编首先请家里LD(御用模特)佩戴测试,感觉不错,对耳朵没有挤压和不舒服的感觉。小编在一旁观察感觉LD的耳甲腔偏小,佩戴后耳机显得体积稍大,略显突出,不过比佩戴有限耳机或者是那种伪无线耳机隐蔽多了。仅5.5g的重量,佩戴轻盈,重量感十分微弱。

真无线蓝牙耳机中的小钢炮——JEET AIR蓝牙耳机

接着小编我也上耳体验,按照说明书的佩戴方法将耳机放入耳道卡口处向后侧倾斜,将耳塞塞到耳甲下。可是测试多遍也没找到模特佩戴的那种效果。

真无线蓝牙耳机中的小钢炮——JEET AIR蓝牙耳机

总是将耳机横置佩戴时感觉更牢靠,而且发现横置状态佩戴时反而感觉密封效果最为严密,阻隔环境噪声效果最好,遗憾的是此时对耳甲两侧压力较大,不是很舒服。

真无线蓝牙耳机中的小钢炮——JEET AIR蓝牙耳机

回家后仔细研究才发现原来是自己的耳甲腔与LD的不太一样,耳轮脚几乎横贯耳甲腔,而且凸起过多,顶住了耳机顶端,所以才造成了耳机佩戴后向外倾斜。小编刻意与LD进行了耳朵形状和佩戴效果对比,虽然我的耳朵偏小,结构似乎也比较特殊,但是还是希望官方今后能够根据不同的耳朵结构开发出适应性更强外观结构。

真无线蓝牙耳机中的小钢炮——JEET AIR蓝牙耳机

说完了佩戴,再来说说耳机的重点——音质。毕竟耳机是用来听的,我测试不同的音乐和听书语音等,感觉JEET AIR耳机经过了比较好的调教,音质还原度和保真度都相当不错。独特的前后腔体设计,加上纳米钛晶振膜,对其音质的提升助力极大,高中低音匹配适中,高音比较飘逸,中音和人声还原度表现最好,浑厚有爆发力,难怪有人称它是tws耳机中的小钢炮,比我原来那款TWS耳机清晰度好了很多,不过其低音表现则稍显不足,毕竟这种入耳机型受制于小巧体积,无法实现更低的下沉深度。

真无线蓝牙耳机中的小钢炮——JEET AIR蓝牙耳机

使用中也没有发生耳机与手机,以及两耳机间的连接不稳定断连现象,说明其蓝牙5.0相当稳定可靠。充满电后可以使用五小时以上,满足上下班途中试用需要,配以充电盒支撑,连续使用一个白天也轻松。如果开机后十分钟未配对连接手机十分钟后会自动关机。

真无线蓝牙耳机中的小钢炮——JEET AIR蓝牙耳机

另外,小编也将JEET AIR耳机与另一款TWS耳机做了对比,重量上JEET AIR轻了1g,个头上却大出不少,尤其是厚度较大,那款小点的耳机就比较适合我。应该是追求音质加大了腔体缘故,音响效果和音质方面JEET AIR明显优于后者,所以说适当降低体积会提高佩戴适应性和舒适性,但是或许会影响音质和音响效果,这难道是鱼和熊掌不可兼得?还需要官方继续优化研究。

真无线蓝牙耳机中的小钢炮——JEET AIR蓝牙耳机

值得一提的是耳机只有一个开关键,没有多余的噱头功能或其他花哨操作,操作体验极其简单实用。点按即可开机,长按关机。来电状态,点按为接听,再次点按挂断,长按两秒可拒绝接听来电。正常使用状态长按两秒则可以唤醒语音助手进行,进行语音拨打电话,上网搜索、导航和打开应用等操作,十分方便,不过我的荣耀8x max接入语音操控状态耳机声音不知何故会突然变小,回到听歌状态音量就恢复正常了,用iphone8测试则是正常的,看来与我的手机匹配不太好。

真无线蓝牙耳机中的小钢炮——JEET AIR蓝牙耳机

耳机为IP6级级防水+纳米涂层深度防水技术,能够防一般的淋雨、雾水喷溅、汗水侵蚀等。目前该款耳机的官方公布的上市销售价格仅为399元,就其配置和品质来说属于性价比较高的,满足普通工薪族的承受能力。最后建议在正式使用前应对耳机进行煲机操作,以使得耳机达到最佳的音质状态。可使用“万魔助手”或“音象煲机”等App一键煲机。

总结及建议

优点:

1、外观精巧;

2、重量极为轻盈,三点支撑,佩戴舒适、牢靠;

3、单键设计操控准确简单;

4、LDS镭射激光雕刻天线,蓝牙5.0,连接稳定可靠,无断连现象;

5、独特的前后腔体设计,纳米钛晶振膜,音质表现极佳;

6、售价399元,性价比较高。

不足:

1、体积略显偏大,尤其厚度较厚,佩戴隐蔽性欠佳;

2、左耳机只能通过右耳机配对使用,不能独立连接手机使用;

3、充电盒的电池容量偏小,达到一周一充才方便。

总之,JEET AIR真无线立体声蓝牙耳机外观精巧,操作简单,连接稳定可靠,音质表现极佳,拥有较高的性价比,十分适合追求时尚美观和音乐品质的工薪一族使用。

建议官方在外形与不同类型人耳的适应性方面进一步研究优化,在功能上可考虑增加两耳机独立使用功能,适度加大充电盒电池容量。