日本旅游 篇一:史上最详细!日本旅游攻略,出行准备篇(上)

2019-03-14 17:26:41 90点赞 911收藏 29评论

视频版

图文版

第二次去日本了,也算小有心得,第一次在张大妈写原创,分享一下我们日本旅行前的准备工作,希望对大家有所帮助。有不了解的地方欢迎评论留言,我会一一解答的史上最详细!日本旅游攻略,出行准备篇(上)

1、证件门票类

需要带:护照、身份证、西瓜卡、JR PASS周游券、迪士尼/环球门票复印件、护照包+笔、旅游保险电子保单。

史上最详细!日本旅游攻略,出行准备篇(上)

记得拿手机拍一下护照的本人页、签证页、身份证的正反面做个电子备份。

西瓜卡建议去日本买,下了机场就有自动售票机,国内买也可以,日本买便宜些(虽然不多)。西瓜卡在日本的使用范围还是挺广的,地铁、公交、便利店以及自动贩卖机都可以用,第一次充值会有500日元的押金,假如你充值2000日元,其实只有1500的余额,离开日本前记得一定要退掉。

签证在某宝、马蜂窝、穷游都能办理、办单次的正常价格在200多块钱,在某宝办注意有些卖家价格定得特别低,办单次只要几十块钱,但要求的材料非常复杂,一般人基本都很难提供,如果你是第一次去日本旅游,我建议办个单次。

旅游保险建议买一份,买的时候注意一下不同的保险产品承保范围、保额还有价格都不太一样,行李丢失有的包赔有的不包,可以根据你的实际需求去选择。

如果你要去好几个城市玩,建议买一张JR PASS周游券,这张券可以在7天或者14天内,无限次乘坐新干线和JR列车,如果你只在一两个城市玩,如果距离不是很远,就没必要买了,关于JR PASS的使用方法,以后我会专门做一期视频给大家分享。史上最详细!日本旅游攻略,出行准备篇(上)

2、必备App

机票春秋航空、中国国航、日本捷星、ANA全日空(不用下、官网预定更方便)。

史上最详细!日本旅游攻略,出行准备篇(上)

这4个航空公司去日本的航班比较多、主要用来比价、春秋和捷星是廉航,它俩和全日空经常有打折活动,说不定就能刷出特价票,上一次去日本我就抢到83元的特价票,含税+行李额。具体的省钱攻略,以后我会详细给大家分享。史上最详细!日本旅游攻略,出行准备篇(上)

住宿:去哪儿、艺龙、飞猪、Booking、Agoda、Jalan、爱彼迎、一家民宿。

史上最详细!日本旅游攻略,出行准备篇(上)

前6个订住宿用来比价、订民宿用爱彼迎和一家民宿。Jalan是日本本土的酒店App,好处是房源相对多一些,而且有些酒店的限定优惠只在Jalan和官网上能看到,其他App没有。我们订的“大江户温泉物语 ますゃ”,1晚住宿+泡温泉+早晚自助餐,在Booking上要1500块,在Jalan上只花了900块。

由于东京住宿比较贵,民宿相对划算,我一般用airbnb和一家民宿。Airbnb房源比一家民宿多,但价格偏贵、还收平台服务费。一家民宿性价比高,不收服务费,但房源不多。

交通:

史上最详细!日本旅游攻略,出行准备篇(上)

谷歌地图、乘换案内:我一般搭配着用谷歌地图和乘换案内,对于一些非旅游热门的小众地区,雅虎的乘换案内比谷歌的精确度高,但是谷歌除了市内交通,还可以查城际交通路线,查地点、餐厅、商场等等。

Uber:几乎用不到,可下可不下吧,日本打车太贵了,Uber相对便宜些,但也便宜不了多少。

飞常准:能提前值机、随时查这趟航班有没有延误、在哪值机、登机。如果你提前到了机场、不用离开座位,跑到机场大屏幕前查航班动态,懒人必备!史上最详细!日本旅游攻略,出行准备篇(上)

バス比較なび:日本是巴士比价App,性价比超高,比坐新干线飞机都要便宜不少。在官网预定比App上要方便得多,毕竟全日文显示,PC浏览器翻译赛高!预定过程有点麻烦,以后我会详细分享~

实用工具:

史上最详细!日本旅游攻略,出行准备篇(上)

购物扫一扫:买药妆比价用的,同一款商品,能查不同药妆店的价格,不过有时候价格也不太准,偶尔参考还行。

有道翻译官:用来和外国人交流用的,外语好的没必要下,具体使用方法视频中有演示。

Bic camera:日本比较大的连锁电器商城了,相当于国内的赛格吧。如果你走之前有想买的电子产品,可以在上面查价格,各个城市哪家店有货,去了直接奔有货的店就行。需要在日本Appstore上下载。

天气:推荐苹果自带的,预报准确率很高。

极简汇率:购物换算人民币经常用到。

游乐园:

史上最详细!日本旅游攻略,出行准备篇(上)

Disney Resort、USJ:迪士尼和环球影城的官方App,去哪个就下哪个,在日本Appstore下载。可以显示园区地图、你所在的位置、所有项目的排队时间,可惜不支持中文。

排队攻略:能显示园区所有项目的排队时间,全中文但没有地图,搭配官方App用更好。

美食综合:

史上最详细!日本旅游攻略,出行准备篇(上)

Tabelog:日本美食点评app,全日文显示,中文官网Tabelog.com/cn。

大众点评:美食部分,排名靠前的基本符合国人口味的,还能领购物优惠券。

猫途鹰、马蜂窝、穷游:都是综合类旅游App,查餐厅、酒店、景点、购物等等,搭配着用更好。

3、银行卡/优惠券

史上最详细!日本旅游攻略,出行准备篇(上)

工行卡:提前在国内工行取4W日元就够了,汇率相对好些。到了日本买西瓜卡、吃饭要用到。你愿意多取也可以,因为我们去日本呆的久,一般经常查汇率,哪天汇率好会多取一些。

境外取现免手续费的银行卡:现在华夏卡取消了每个月前3笔境外取现免手续费的优惠,改为每笔收12块手续费,但是依然是很多银行中最划算的。如果你是银行的高级客户(白金卡、钻石卡等),或者一些地方性的小银行,为了吸引大家办卡,也会有境外取现免手续费的优惠政策。比如:南京、上海、宁波银行等等,具体可以问问当地银行客服。如果没有合适的,可以对照这张表选择最适合你的。

史上最详细!日本旅游攻略,出行准备篇(上)

出境游带哪些卡?境外取现免手续费银行卡合集(2018版)三月已经过去大半,假期还会远吗?距离最近的清明节(4/5-4/7)请3天假(4/2-4/4)就能休假7天(4/1-4/7),五一假期(4/29-5/1)请假3天(5/2-5/4)就能集齐8天(4/29-5/6)媲美春节的小长假,是不是早就按耐不住出去玩耍的心,说不定已经有很多人订好了出国的机票和酒店金融小小值| 484 评论405 收藏2k查看详情

感谢金融小小值的分享~

Visa/万事达银行卡:建议带一张,日本有些地方不支持银联,相对方便一些。

零钱包:面值1000日元以下的都是硬币,玩的久了手里硬币会越来越多,带个零钱包方便很多。

支付宝钻石汇率券:适用于支付宝钻石、铂金会员,黄金会员不能领。30天内享受境外钻石汇率,而且能省货币转换费,推荐大家能用支付宝付款的地方优先用支付宝。

大众点评购物券:走之前定位到东京,点购物,就能领好多优惠券,各种折扣+免税,很多药妆店、百货商场都能用。

银联信用卡:有时候各家银行也有特殊的境外优惠,记得多关注信用卡的活动。

4、电子产品/其他

电话卡:推荐docomo流量卡,亲测在关东、东北、关西、九州地区信号都不错,刷视频聊微信很流畅。偶尔在新干线高速移动的过程中有卡顿。在某宝挑最便宜的就行,卡都一样,没有越贵越好一说。

拍摄设备:这个因人而异了,我们带了黑狗5和TG4,非专业摄影。

充电设备:充电宝(2万毫安以下)、转接头、充电器等等。

上衣:T恤、外套。

下装:短裤、长裤、裙子。

其他:内衣、袜子、拖鞋、刮胡刀、指甲刀、洗面奶、牙膏牙刷、乳液、爽肤水、面霜、化妆品等。

以上就是我们出行前做的所有准备工作,我把刚才分享的内容做了一份清单,大家可以保存下来,走之前记得对照下,别忘带一些重要的东西。史上最详细!日本旅游攻略,出行准备篇(上)

史上最详细!日本旅游攻略,出行准备篇(上)

以后会分享更多关于日本旅游的消费指南以及购物攻略,美食、交通、住宿、购物、温泉等相关内容,我是栗子,我们下期见!史上最详细!日本旅游攻略,出行准备篇(上)

日韩通用上网卡4G高速3G无限流量电话卡东京首尔济州岛日本韩国 每天300MB 1天 300MB/天4G高速+3G无限流量

悦途出行

悦途出行

越南Vinaphone 电话卡

越南Vinaphone 电话卡

Giffgaff电话卡

Giffgaff电话卡

亿点连接 手机

• 东航上海飞日本19个城市,却没有写出来。作者肯定不在上海

确实不在上海,在北方,感谢宝贵建议

• 支付宝钻石汇率券是啥意思?还优先用支付宝付款?各大行都有单标visa、万事达、JCB(部分银行有)的全币种卡啊,这种卡都是免货币转换费的,而且无条件免年费,几乎都有境外消费返现,比如现在中行是5%,建行是8%,我为什么要用支付宝?

1,建议你先了解下钻石汇率券,还有支付宝的其他境外优惠,毕竟支付宝是最方便,也适合绝大多数人。
    2,境外返现有满额条件,有活动期限,具备时效性。并不是人人都能享受,也不是所有人都能办下来。
    3,文中也提到“多关注自己的信用卡活动”,让大家对比选择最适合的省钱方式。

好吧,我也不是杠精,不是专门来找漏的。现在几家长期搞境外返现活动的银行,返现门槛、返现上限、返现条件等等其实相对以前越来越宽松了,只是比例不太好,没以前高了,很怀念建行返20%那年,银联、万事达、visa三个卡组织每月每人每卡组织各能返120美元。支付宝的优惠应该能和信用卡境外返现互补一下

• 内衣、袜子、拖鞋、刮胡刀、指甲刀、洗面奶、牙膏牙刷、乳液、爽肤水、面霜、化妆品

这些东西全部在日本的药妆店买一批新的回来,好用又便宜质量还好,23333

哈哈,这个更好,尤其日用护肤品。

• 早点出下篇啊 兄弟

已连更两篇 [高兴]

• 上来就是一个优酷视频,马上就关了这页

张大妈添加视频只支持优酷

• 这是要分成几十篇啊 [大囧]

刚来张大妈,不知道分类还会显示在标题上

• 楼主有b站吗

有的,紫薯布丁

• 正好要去,还是第一次去,非常好,银子送给你了
    4-19春秋飞成田,有没有一起的,站内联系

感谢支持!

• 西瓜卡我想说一下,如果苹果手机,可以下载Suica应用,可以把西瓜卡内的余额和押金500直接转移到Apple Pay上。这样直接刷手机就可以了。原卡作废

• 带上日元,下好google map,就可以出发了。其他都是扯淡

• 这种文章也拿出来发?哎

• 很有用哦 谢谢 [棒棒哒]

• mark一下。。。。。。。。。。。。。

• 希望我的分享能帮助到想去日本自由行的朋友,也尽可能的把我所总结的心得毫无保留的写下来。如果有遗漏,欢迎其他大佬指点补充,也感谢有建设性的意见和建议。“抖机灵”的就懒得回了。

• 楼主讲的非常细致,期待你下一篇,对着你这个做好攻略 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 怎么在日本APP下载啊

• 当地的atm你取款 银行虽然不收你 但是机器收你 建议你多了解一下

• 请问,
    JR PASS全国卡在东京站可以持本人护照够买吗?

• jalan是全日文,看不懂哎