家居照明布局,长久业设计师有更好的见解供你参考

2019-03-13 17:06:23 0点赞 2收藏 0评论

逆向思维是很多人都听说过的一个词,既然有逆向思维就会有逆向操作。逆向操作在设计行业来说,更多的是一个解剖工具,使我们去了解物体的本质。就像一个吉他的制造人去解剖一把有着美丽音色的吉他一样,然后通过解剖出来的得出这把吉他是一种罕见的苏门答腊柚木的产物。然后再下一次,就可以他需要这种音色的时候就可以轻而易举的获得。

家居照明布局,长久业设计师有更好的见解供你参考

同样的道理,如果您的新家需要装灯的话,或者是照明设计师需要达到哪种效果的时候,你就得知道需要哪种灯,色温多少、显指、亮度(lm)乃至光源厂家,散热器,驱动等等。

家居照明布局,长久业设计师有更好的见解供你参考

如果是厂家有直接对客户的照明设计师,那就好很多,因为他们对自己厂家的产品都熟悉,并且直接让设计师对客户的灯饰厂家都只为打造自己的品牌,所以不会做杀鸡取卵的行为。我们通常采用的也是这种模式。 每天我们都在体验着周围的环境和自然世界,因此从世界赋予我们的居住环境中我们就可以知道我们的生活习惯,所以我一直都要求我们这里设计师经常去体验以下三个步骤

家居照明布局,长久业设计师有更好的见解供你参考

1、体验生活 去各种场所,与人民交往并且将自己尽可能的参与其中。这种行为确实是生活的副产品。并且稳妥的说,这种方式几乎是我们每天离开自己的房子之后都会去做的事情

家居照明布局,长久业设计师有更好的见解供你参考

2评价感受 这个步骤中设计师需要具有一些奉献精神。要联系将你在某些场景和环境中体验到的感受和情感粗村起来,这种技能有些类似于我们认同的诗人,艺术家以及哲学家才有的技能;我们并不会自发的记录下这些感觉,而是需要在每天真实的生活中不停止的感受环境对自己的影响

家居照明布局,长久业设计师有更好的见解供你参考

3 辨别情感产生的原因 这个步骤就需要花费时间去辨别什么样的情景和环境会应发我们这样的情感反馈,而这个精神的步骤,只有少数人会在平时候去做。 任何人都可以站在树林中缓缓流淌的小溪边缘。而一个有心的人可能花费时间去体验这种平静、冷静、宁静的感觉以及当时自己与环境的交流。而设计师则会花费时间去分辨这些感觉,是通过微风中沙沙作响的芦苇带来的,还是溪水表面闪烁的阳光和绿色感染的、或者棕色和黄色泥土赋予的。

家居照明布局,长久业设计师有更好的见解供你参考

当设计师带着这样的意识去创造和设计的时候。他自然就会知道泥土的色调,自然的材质颜色以及光的质量和阴影,这些色彩的协调就可以提供所需要的情感了。