大阪纪行 篇二十三:探访真田幸村之旅(大阪完结篇)天守阁纪行

2019-03-06 18:38:12 25点赞 59收藏 24评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

之前在收集御朱印的帖子里面说到。今年是最后一个平成年,在4月30日的时候,现在在位的日本明仁天皇就要退位了。5月1日就要更改年号,所以说现在是日本的平成纪年里最后的两个月。就在我去大阪城公园的那一天,正好赶上日本搞天皇在位30周年的庆典。天守阁和大阪历史博物馆都不要门票,于是沾着日本天皇的光,实现了免费游天守阁。作为真田幸村系列的最后一篇(被值友种草上田,九度山,以后要去看看),就先来回头总结一下,大阪那些真田幸村相关的地点。

一、盘点大阪真田幸村相关地点

1.三光神社。

地铁玉造站,三光神社,真田丸地道遗迹。我的御朱印账就是从这里买的,经过了这几天的努力,最后还剩了7个空格。本来还想努力一下盖满,可是实在走不动了。

大阪纪行 篇一:探访真田幸村之旅 三光神社+真田丸地道遗迹+真田山陆军墓地纪行(玉造站)这次跟着单位去了大阪。是我第一次踏上霓虹国的土地。之前看了很多的大河剧,《真田丸》是我大河剧入门的一部剧。讲的是真田幸村(真田信繁)家族在战国生存的故事。真田幸村主要是参与了大阪之战(丰臣秀吉死后,托孤给五大老,然后五大老中的德川家康势力越来越大,在关原之战中打败了忠于秀吉的石田三成,即将取代秀吉的htm4| 27 评论69 收藏52查看详情

2.心眼寺。

地铁玉造站,心眼寺,与三光神社离得不远,里面有真田幸村墓。如果是为了真田幸村去的话,记得带6个钢镚。

大阪纪行 篇二:探访真田幸村之旅 宰相山西公园+心眼寺+真田幸村之墓纪行(玉造站)写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。书接上文,上一篇来到了有着真田丸地道遗迹的三光神社。出了神社,门口就是西宰相山公园。然后走不了多远就来到了一条非常漂亮的小路,这条路上的寺庙非常htm4| 21 评论13 收藏18查看详情

3.真田丸显彰碑

地铁玉造站,就在心眼寺的对面,据说真田丸的遗迹就在显彰碑旁边的明星中学院里面。这个也是真田丸剧后纪行里面出现过的场景。

大阪纪行 篇三:探访真田幸村之旅 真田丸显彰碑 +兴德寺+善福寺纪行(玉造站)上文游览了有着真田丸地道遗迹的“三光神社”,还有有着真田幸村墓碑的“心眼寺”。下面我们看一下心眼寺对面的一个真田丸显彰碑,这个是在大河剧《真田丸》的纪行里面出现过的。还有周边的几个与真田幸村关系不算很大的寺庙。看一看其他的寺庙都是怎么样的。一、真田丸显彰碑交通真田丸显彰碑就在心眼寺的对面,于是就还用htm4| 22 评论22 收藏37查看详情

4.茶臼山

地铁天王寺站,茶臼山在大阪之战上面有很重要的地位。在冬之阵的时候是德川家康本阵遗迹。在夏之阵的时候是真田幸村本阵遗迹。还是相当重要的战场的。

大阪纪行 篇四:探访真田幸村之旅 堀越神社+茶臼山+大阪之战真田&德川本阵遗迹纪行(天王寺站)上一篇说道玉造站的三光神社,心眼寺,真田丸显彰碑,于是这一次来到了天王寺站。天王寺这边有茶臼山,也就是大阪冬夏之战时候幸村和家康的本阵地址。一心寺里面有在大阪夏之阵中战死的本多忠胜儿子本多忠朝的墓。而安居天满宫则是真田幸村终焉之地的所在地。一、交通通过地铁,从玉造来到了天王寺站。天王寺站周边还是非常htm4| 19 评论14 收藏32查看详情

5.一心寺(相关度低)

地铁天王寺站,惠美须町站,这个寺庙与真田幸村关系不大,只是埋了大阪夏之阵中战死的本多忠胜的儿子本多忠朝。

大阪纪行 篇五:探访真田幸村之旅 统国寺+庆沢园+一心寺纪行(惠美须町站)书接上文,跟着单位去了大阪旅游。同事们都去买东西,我自己就出来大阪城乱逛。主要踏上的就是真田幸村之旅。大阪对真田幸村的粉丝非常的友好,走到哪里都有相关的指示牌,基本不会迷路。上文中说到,我去了拥有真田丸地道遗迹的三光神社。还去了有着真田幸村墓的心眼寺。还有真田丸显彰碑。然后到了大阪之战冬之阵德川家康htm4| 22 评论12 收藏31查看详情

6.安居神社(安居天满宫)真田幸村终焉之地

地铁惠美须町站。相当重要,墓可能有多个,真田丸遗迹可能有多个,但是真田幸村公战死的地方只有这一个。如果是去纪念真田幸村的话,可以随身带一瓶饮料。

大阪纪行 篇六:探访真田幸村之旅 安居天满宫(安居神社)+真田幸村终焉之地纪行(惠美须町站)书接上文,上文中去了一心寺,其实一心寺跟幸村的关系不是很大。不过在指示牌里面也是属于大阪之战相关的一个地标。下面我们去的这个地方就非常的重要了,那就是安居天满宫,也就是安居神社。这个神社里面有一个非常重要的地标,那就是真田幸村终焉之地,这个在地图上都是有标注的,可以看得出是非常的重要。这个神社就在一htm4| 23 评论13 收藏31查看详情

7.四天王寺(相关度低)

四天王寺前夕阳丘站,四天王寺附近也是大阪之战的主战场之一。但是真田幸村相关地标并不多。相关度较低的一站。

大阪纪行 篇七:大阪街景 四天王寺+初访通天阁+日本桥心斋桥周边纪行(四天王寺前夕阳丘站)写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。从安居神社出来,我就去了四天王寺。离得还是很近的。一直向着东边走就可以走到。四天王寺是日本历史最悠久的寺庙。可以说是日本佛法起源地。还是有相当重htm4| 20 评论12 收藏56查看详情

8.大阪城公园-大阪天守阁

谷町四丁目站(本站有大阪历史博物馆,NHK,大阪警察总署等),天满桥站,森之宫站等。大阪城公园还是一定要来的。不仅仅是幸村,还有很多战国历史相关。天守阁里面也有很多真田幸村相关的记载,比如说还原大阪之战的小人。还有一些当时的武器装备,还有一些比较少见的,石田三成的画像等等。

二、天守阁

上城先拿小册子,可以看出来,天守阁经历了几个时代,目前的天守阁是近年来重建的。上城先拿小册子,可以看出来,天守阁经历了几个时代,目前的天守阁是近年来重建的。

天守阁相当的精致漂亮。天守阁相当的精致漂亮。

虽然是近代复建的,但是依然能看出那个时代的风貌。虽然是近代复建的,但是依然能看出那个时代的风貌。

排了大概20分钟吧,就即将入园了,离远远的就能看到,天守阁免费。排了大概20分钟吧,就即将入园了,离远远的就能看到,天守阁免费。

从脚下看更加的漂亮了。从脚下看更加的漂亮了。

非常大的一个牌子,本日免费。非常大的一个牌子,本日免费。

正常日子需要600日元。正常日子需要600日元。

因为庆祝天皇在位30周年。所以很多公共场馆都是免费的。因为庆祝天皇在位30周年。所以很多公共场馆都是免费的。

即将等城。心情还是挺紧张的。想到电视剧里面,真田幸村他爸,第一次看到天守阁觉得特别的壮观,然后就研究这个城到底怎么能攻下来。。。即将等城。心情还是挺紧张的。想到电视剧里面,真田幸村他爸,第一次看到天守阁觉得特别的壮观,然后就研究这个城到底怎么能攻下来。。。

从城里面出来的人群。可以看到这些大石头都非常的大。从城里面出来的人群。可以看到这些大石头都非常的大。

从下面仰望就已经是这样的了。从下面仰望就已经是这样的了。

洗手处。洗手处。

门口有一个铁炮。叫做号炮。门口有一个铁炮。叫做号炮。

天皇正好是30周年,感谢天皇送的天守阁免费门票。天皇正好是30周年,感谢天皇送的天守阁免费门票。

目前的是第三代天守阁,1931年建造。目前的是第三代天守阁,1931年建造。

开始入场。开始入场。

各个楼层的指示牌。各个楼层的指示牌。

一楼就是一个电视,放的丰臣秀吉的纪录片。一楼就是一个电视,放的丰臣秀吉的纪录片。

不少人在这里看。不少人在这里看。

这个是我的小册子的记录。二楼是大阪城的信息,三楼是一些文物,四楼也是一些文物,三四楼基本上不让照相。其他的没有文物的楼层不让开闪光灯。这个是我的小册子的记录。二楼是大阪城的信息,三楼是一些文物,四楼也是一些文物,三四楼基本上不让照相。其他的没有文物的楼层不让开闪光灯。

就这样通过楼梯爬上去。就这样通过楼梯爬上去。

各种巨石的来源。各种巨石的来源。

丰臣和真田的家纹。看了下介绍,说的是上田城和大阪城成为了友好城市,大家都知道上田城是真田昌幸带着真田幸村他们一起建造的。丰臣和真田的家纹。看了下介绍,说的是上田城和大阪城成为了友好城市,大家都知道上田城是真田昌幸带着真田幸村他们一起建造的。

第五层外围的老虎装饰。第五层外围的老虎装饰。

楼顶外围的鱼的装饰。楼顶外围的鱼的装饰。

大阪城的各种石头。大阪城的各种石头。

丰臣和德川的大阪城的比较。丰臣和德川的大阪城的比较。

各种展示的帽子。幸村的鹿角帽。各种展示的帽子。幸村的鹿角帽。

秀吉的帽子就相当的夸张了。秀吉的帽子就相当的夸张了。

幸村的帽子。幸村的帽子。

感觉是大阪的一些屏风。感觉是大阪的一些屏风。

这种模型让照,但是不让闪光灯,文物的话基本就不让照相了。这种模型让照,但是不让闪光灯,文物的话基本就不让照相了。

三成的画像。三成的画像。

石田治部少辅的画像。石田治部少辅的画像。

后面这几层基本都是些展示板。后面这几层基本都是些展示板。

大阪夏之阵的内容了。大阪夏之阵的内容了。

各种旗印。各种旗印。

德川一方。德川一方。

德川方的部队。德川方的部队。

幸村方的部队。幸村方的部队。

带着鹿角头盔的就是真田幸村了。带着鹿角头盔的就是真田幸村了。

大阪之战各种相关的地址。大阪之战各种相关的地址。

比较详细,有机会可以去看看。比较详细,有机会可以去看看。

夏之阵的地图。军队的部署。夏之阵的地图。军队的部署。

手办打架的台子。这个很常见,大家去天守阁一般都会拍到这个。手办打架的台子。这个很常见,大家去天守阁一般都会拍到这个。

布阵图。德川家康本阵在茶臼山,可以看出这是一个冬之阵的图。布阵图。德川家康本阵在茶臼山,可以看出这是一个冬之阵的图。

这个上面是秀吉的立体介绍片。这个上面是秀吉的立体介绍片。

登顶之后向下看护城河。登顶之后向下看护城河。

其实天守阁也算是一个高点。可以看一看周围的风景。其实天守阁也算是一个高点。可以看一看周围的风景。

另一个方向。另一个方向。

屋檐上面的鱼。屋檐上面的鱼。

可以看到下面排队的人群。可以看到下面排队的人群。

公园里面的人。公园里面的人。

这个就是走廊了,并不算很宽。这个就是走廊了,并不算很宽。

这一侧有一些高楼,其他地方整体高楼不是很多。这一侧有一些高楼,其他地方整体高楼不是很多。

一会儿就去NHK看看。一会儿就去NHK看看。

另一侧的鱼。另一侧的鱼。

从天守阁下面纪念品小商店买的战国武将家纹的一个布,感觉不是很实用,有石田治部少辅的大一大万大吉。还买个个T恤,都不贵,比较便宜,东西质量还算凑合吧。从天守阁下面纪念品小商店买的战国武将家纹的一个布,感觉不是很实用,有石田治部少辅的大一大万大吉。还买个个T恤,都不贵,比较便宜,东西质量还算凑合吧。

这个是后来我去对面的大阪历史博物馆回头照的天守阁。这个是后来我去对面的大阪历史博物馆回头照的天守阁。

总结:

大阪与电视剧《真田丸》相关的景点基本上就逛完了。也许有一些我没去过的地方,以后有机会再去参观了。据说上田城的气氛更浓郁一些。还有九度山等等。都是非常好的地点。从天守阁出来,我就奔着NHK和大阪历史博物馆去了。主要是入坑了NHK的大河剧,所以才知道了那么多的历史相关内容。所以说多看看剧也是很有帮助。下一贴就去到大阪NHK还有大阪历史博物馆看一看。