喵叔优选 篇五:这两款重疾险,让多少人左右为难?

2019-03-02 16:22:24 2点赞 17收藏 6评论

喵叔说

没有最完美的保险,只有最适合你的保险。

重疾险,是人人都需要配置的一个险种,并且越早购买越好。

虽然很多人难以相信,但是人的一生,罹患重疾的整体概率高达72%,主要发病期是在40岁之后,也正是因此,保险公司考虑承保风险增加,重疾险的投保费用才会随着年龄的增加大幅上涨。

点击查看大图点击查看大图

所以我们常说,买保险要趁早,不是危言耸听,而是基于科学数据的理性分析。

那要如何挑选合适的重疾险产品呢?

在挑选重疾险的时候,我们需要考虑许多因素。喵叔在前一篇文章中(2019年最新成人保险配置方案已更新,速取!)也有推荐一款复保星悦重疾险,很多朋友私信喵叔不懂为啥我会推荐星悦而不是大名鼎鼎的百年康惠保旗舰版,今天,喵叔就带来了复保星悦重疾险和康惠保旗舰版的评测对比,它们二者都有重疾,中症,轻症保障,还有儿童与成人的特定重疾保障,两款产品都是非常完善的高性价比重疾险哦。

下面奉上这两款产品的详细测评,让我们来看下哪款产品更适合你。

🔸 产品形态横向对比

🔸 保障内容细解

🔸 喵叔有话说

产品形态横向对比

点击查看大图点击查看大图

投保规则上, 康惠保旗舰版比复保星悦更为优秀:承保1-6类职业,承保年龄到55周岁,46-50周岁的保额更高,投保区域不设限。

虽说异地投保可以解决区域限制的问题,但可投保范围当然是越广越好了。

很明显,康惠保旗舰版在投保规则上是更宽松的。

不过在健康状况方面,康惠保旗舰版的核保更加严格,而复保星悦的核保则更容易通过

尤其是高发的甲状腺结节和乳腺结节等疾病,其中甲状腺结节TI-RADS分级1-2级,复保星悦也可直接标体承保 。

保障期限方面需要注意,两款产品虽然各自可选至70和80周岁的保期,但从本文开篇的图表可以看出,七八十岁才是重疾高发年龄,发病率高达30-40%,正是最需要重疾险保障的时候,所以喵叔推荐还是选终身的好。

接下来,让我们来看看其他的一些增值服务。

复保星悦:缴费期≥10年,保费≥2000元/年或缴费期5年,保费≥4000元/年可享有就医绿通服务。另外,保费大于等于3000元/年,可享有质子重离子预约服务。

康惠保旗舰版:日常医疗咨询不限次,专家二诊服务1次,入住专家病房/手术安排一次,质子重离子预约安排1次,海外二诊(40万以上保额享有)1次。

虽然二者都对额外的保障做了一定条件的限制,但门槛都相当低,而且保障完善,大部分买这两款产品的人都能达到这个标准。

以上就是复保星悦和康惠保旗舰版的基本信息了,接下来让我们看看这两款产品在保障内容上的差别。

保障内容细解

许多人在挑选重疾险时,往往会觉得保障的疾病数量越多越好,但这其实是没有必要的。

因为保监会规定,要求市面上的产品必须包含恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥术、终末期肾病6种主要高发重疾,又规定了19种其他高发重疾。

市面上的重疾险几乎都包含了这25种重疾,而这25种重疾已经涵盖了重疾发病的95%以上。

所以对重疾险来说,重疾保障的疾病种类和数量往往不需要重点关注,重疾的赔付次数才是重疾保障的重点内容。

两款产品都是单次赔付重疾险,但是,复保星悦有针对少年白血病的二次赔付

8周岁前确诊白血病,豁免后续未交保费,生存满5年,按100%重疾保额提供二次恶性肿瘤保障(无论持续、新发、转移、复发)。

也就是说,5年后无论是白血病没治好、转移了,还是治好后复发了,或者得了新的癌症,复保星悦都会再次赔付。因此,在重疾保障上,复保星悦是有优势的

不过,相比起重疾保障,我们其实更应该关注中症和轻症保障内容,因为大多数人,不会任由病情恶化至晚期才会去医院治疗,因此,对重疾险来说,中症保障和轻症保障实际能发挥的空间更大。

点击查看大图点击查看大图

复保星悦和康惠保的20种中症、35种轻症,都涵盖了高发重疾险的中、轻度阶段。

不过复保星悦将轻微脑中风后遗症从轻症归入了中症范畴,赔付时能获得中症程度的赔付比例,比康惠保旗舰版的轻症赔付要多20%,可以说是一个亮点。

两者的中症都是50%的赔付比例,但复保星悦的轻症保额是逐次递增的,且赔付无等待间隔,是个很良心的设置,同时也是复保星悦的优势之一。

除了以上这些区别,这两款产品的基本保障内容还有一点值得注意,虽然二者都有中症和轻症的保费豁免,但都只针对被保险人,若需要投保人豁免的权益,康惠保旗舰版可以额外付费添加这部分内容,但复保星悦暂无此项功能。

除了以上的基本保障内容之外,康惠保旗舰版和复保星悦还针对特定疾病增加了额外的可选内容

这项服务值不值得买,还是要看保障疾病的发病率和严重情况。

点击查看大图点击查看大图

女性特定重疾方面,复保星悦的保障更好,8项重疾,6项属于高发疾病;

男性特定重疾方面,康惠保旗舰版的保障更好,13项重疾,11项属于高发疾病;

少儿特定重疾方面,复保星悦的保障更好,10项重疾,9项属于高发疾病。

同时,各位还请别忘了,复保星悦还有针对少儿白血病的癌症二次赔付,对儿童的保障可以说是非常完善了。

而且,复保星悦对男女特定疾病的保障分成两级,赔付力度进一步加大。

第一级加价在9-10%间,130%基础保额赔付;第二级专保高龄阶段,60岁以后罹患再添70%保额,整体达到200%。两级均保的话,男性整体加价在20-25%间,女性在15-20%间。

所以综合来看,特定疾病这项附加保障服务,复保星悦更加完善

喵叔有话说

复保星悦的投保规则较康惠保更多,但是健康核保宽松,轻症赔付力度更大,且在特定疾病的项目中,儿童和女性的保障更为全面。

当然,复保星悦整体的保费也高于康惠保

这两款重疾险,让多少人左右为难?

康惠保旗舰版和复保星悦的性价比其实都很高,二者各有千秋,是市面上少有的优质重疾险。

但有一点需要注意的是,星悦虽然有「保至80岁」和「保至终身」两个选项,但保至80岁必须捆绑「身故返保费」这个附加项。

不过影响也不大,喵叔在文章开篇就已经说过,选终生保障性价比更高,况且选择「身故返保费」,还不如再选择一份寿险更为划算。

复保星悦投保规则限制更多,价格更高,但核保相对宽松,保障内容更全。

在年龄相对小,且经济上能负担起的情况下,可以优先考虑复保星悦。

最后说一下,两款产品都有给值友推荐,任意一款都没大错的,大家可以根据自己情况按需选择,欢迎评论席友好发言,不欢迎杠精,好好说话我们还是能聊的~有问题欢迎和喵叔cqzyxd交流~关注喵叔查看更多历史文章~

这两款重疾险,让多少人左右为难?