【鸟枪换炮】家用吸顶灯LED灯管更换旧节能灯管

2019-12-23 16:37:58 7点赞 36收藏 7评论

最近卧室里面的吸顶灯开启时总是吱吱的闪个几秒钟,寻思着应该是灯管使用的时间久了要开始更换了。这个吸顶灯使用了也快十年了,还是老式的节能灯管。前几次都是更换了灯管,也没有花太多心思在这上面。最近在某宝上搜了搜吸顶灯灯管,居然有推荐到一些LED灯管。于是抱着好奇的心态去认真搜搜了关于LED灯管的信息。不得不说,现在的LED灯管的价格已经相对亲民了。那时候刚有LED灯具出现的时候,还不是我们普通人能够消费的。

购买理由

LED灯相对于节能灯来说,使用寿命更长,功能要强悍好多,并且大部分都能够支持三色调节。14W的LED灯管的亮度能抵得上36W的节能灯。接线也比较方便,无需原先冗杂的镇流器,直接将变压部分集成在电路上。安装很简单,只需要将LED灯管上的两根线分别与零线和火线相接即可(接线前请将家里的电闸断开)。

外观展示

三根LED灯管,店家送了三个接线端子三根LED灯管,店家送了三个接线端子

线路板上封装了两种色温的LED贴片,一半冷色,一般暖色,这样就可以实现三色调光。

灯管改装

首先将家里的电闸断开,将整个吸顶灯拆下。

旧的灯盘旧的灯盘

旧的节能灯管需要先连接镇流器,然后通过镇流器连接220V的家用电。图片上可以看出,旧的灯管使用时间比较久了,灯管的尾部都有黑色出现了。这个灯管的原理就和以前用的日光灯一样,使用时间久了之后,灯管会发黑。

原先吸顶灯的位置,只剩两根电线原先吸顶灯的位置,只剩两根电线

透镜的原理让光源能够漫反射到更广的区域,磁吸的设计无需使用螺丝固定,安全电路让使用更放心透镜的原理让光源能够漫反射到更广的区域,磁吸的设计无需使用螺丝固定,安全电路让使用更放心

可以多条并联,非常方便可以多条并联,非常方便

开关控制三色调节,开一次变一种颜色,选择你喜欢的色温开关控制三色调节,开一次变一种颜色,选择你喜欢的色温

将旧灯盘上的所有东西拆除以后,我们就可以开始安装新的灯管了。新的灯管不需要通过螺丝固定在灯盘上,通过磁吸的设计,随便怎么移动都方便,从而能够让你自主调整灯管之间的间距。

装好的灯管先通电试一下装好的灯管先通电试一下

通电试了一下,接触比较良好,亮度还是蛮高的,这还是只有一半LED工作的效果。可以通过开关不断的开合来调节暖色的LED贴片亮,冷色的LED贴片亮和所有的LED贴片亮。从而实现三色调节,选择你喜欢的色温。这个功能还是比较好的,在夏天的时候,我们可以选择冷色,这样不会感觉比较燥热。在冬天,我们可以选择暖色,这样就能够稍微感觉温暖一些。

LED灯管的优点是使用寿命比较长,相同的亮度下功率更低,更加的节能环保。改装后也让卧室变得更亮了,同时能够调节三种色温,让你自由的选择。科技不断发展,LED也越来越平民化,价格也更加亲民。

ARROW箭牌照明创意熊猫卧室灯儿童房间餐厅主卧书房奶油风现代简约 竹子熊C款-米家智能

雷士(NVC)新中式吊灯全光谱客厅灯餐厅灯卧室灯别墅复式楼灯具灯饰全屋套餐 10头+6头全光谱套餐【三室两厅】

ARROW箭牌北欧壁灯现代简约led卧室床头灯创意背景墙客厅过道走廊壁灯 方款白色-白光

雷士(NVC)LED吸顶灯高端北欧全屋灯具舒适光2代客厅卧室餐厅灯 护眼全光谱 包安装【全光谱四室两厅】搭风扇

ARROW箭牌照明灯带三色吊顶灯线条灯 15 1m*8mm-4000K 10米起订

奥克斯(AUX)吸顶灯led卧室灯具书房阳台灯薄款北欧现代简约吸顶灯

雷士(NVC)LED厨房集成吊顶灯 卫生间浴室扣板灯 吸顶节能 平板面板灯 全光谱-珍珠白24瓦正白光-方灯

广东中山灯具壁灯长条灯极简卧室床头灯 LED客厅酒店背景墙过道灯具北欧风 金色 60CM圆盘 三色变光

楼王室外壁灯防水外墙户外庭院走廊露台门前灯花园墙壁门灯门口灯接电 20瓦led中性光(6-A-20)防晒防雨

锐澳太阳能草坪灯草地灯庭院灯花园别墅户外防水家用落地灯中式景观灯 大号(140x200x650MM)

登至尊长条壁灯极简床头卧室客厅电视背景墙壁灯楼梯简约一字灯 伊卡系列-40cm【3000K黑色】

ARROW箭牌照明 电扇一体吸顶灯客厅灯简约现代主灯静音风扇卧室灯 【全光谱】雅黑55cm米家52W

锐澳户外太阳能草坪灯花园庭院防水落地灯手提花园别墅露台阳台氛围灯 190*190*260MM-充电款

ARROW箭牌照明 风扇灯led隐形吊扇灯吊灯奶油风卧室餐厅中山灯具 36寸-48瓦【导风+遥控+变频】

楼王户外防水壁灯院子门灯阳台走廊照明外墙室外庭院墙壁门前灯接电 20瓦led白光(8-B-20)照明5~10㎡

灯觉户外壁灯长条防水过道楼梯庭院门口前led超亮阳台露台室外墙壁灯 黑色-长度30cm-暖光15W