2018-11-14 21:52:00 5点赞 9收藏 10评论

大家好我是旋风Q仔。今天给大家带来一台冷门机型。

华为畅享8e 全面屏后置双摄 3G+32G 蓝色 全网通版 移动联通电信4G手机 双卡双待999元千元买个喜欢,值不值?京东去购买

HUAWEI 华为畅享8e—适合做老人机吗?客观评价,不敢谈性价比 我的考量。

晒单之前,老规矩先谈谈我的心路历程。性价比是个很主观的东西,而且自从用了苹果以后,对国产千元机的概念我还停留在非红米不性价比的感情里。在千元机里选华为就好比在两千元机里选OV一样,我的内心里是拒绝的。就我个人而言,老人用调试好的没有广告的MIUI系统,应该是上手最容易,最耐用的。而千元机里,软硬件搭配都比较合适的,也只有红米了。

虽然在发布会上跟switch比的华为mate20X成为了我们的笑谈,但是除开mate20Pro,这次华为mate20系列确实在高端品牌6000元价位做的性价比十足。但是1000元档次的华为,能力又如何呢?

不敢谈性价比,写了那么多打脸的测评以后,我明白了,脱离开使用需求谈性价比,是不公平的。阉割了相机,阉割了屏幕,阉割了扬声器音质加强了CPU的红米,或许是一台很棒的游戏机,但不一定是一台靠谱的老人机。

我儿子的姑婆,用了快三年的红米2A,终于因为电池损耗到极点,已经无法正常使用了。就我来说,当日是换最新一代的红米,一个是MIUI系统间资料互传的便利性,再就是一个连微信都很少用的老人家,不需要指纹,不需要双摄,只要流畅不卡,可以看看照片就可以了。

小米(MI) 红米6A 智能老人手机 樱花粉 全网通 3G+32G678元京东去购买

但是在老人家眼里,或者其实中国大多数人眼里,都会觉得小米很便宜,很廉价,做工很差,很容易坏,反而华为就像是手机界的联想,无论多么“美帝良心”,但是品质一定过硬,做工一定好。

HUAWEI 华为畅享8e—适合做老人机吗?客观评价,不敢谈性价比 那就选个心头好吧。

老人家选择了华为畅享8e。谈性价比我是不敢谈的,我现在依然觉得这款手机的配置谈不上性价比。但是老人家喜欢,加上又不是我出钱,自然我是不再二话,正好顺便借来测评一下,不谈性价比,华为畅享8e作为一台老人机,到底合不合格。

华为畅享8e的名字是彩色的,包装盒属于普通尺寸,阻尼开箱,没有任何特点,很一般。这种设计不招讨厌,但是也没有什么创意。

两侧的胶纸一如既往的防二手,五个圈圈里写上了这台手机的五个优点。

手机的CPU在1000元左右的机型里并不突出,CPU型号是骁龙430(MSM8937),这是一款用于低端手机的CPU,全部都是A53省电低频核心,Adreno 505的显卡指望打游戏是比较困难的。

说实话,包装里面并没有用心,手机套着塑料袋就放在手机槽里,晃动手机盒可以听到充电头与纸盒之间碰撞的声音。插座跟数据线就像是随意丢进去的一样。

包装盒透露出一股浓浓的不重视感,好像是老大们嫌弃穷亲戚一样。

但是手机拿出来后,确实我是有惊艳到。

就做工上而言,不说用料很扎实,但是技术真的很成熟,每一寸都握在手上恰到好处,或许是十年来智能机制作的陈酿,的确可以说得上是最适手感。老人家拿着这个手机,不会觉得很累,即使是给小孩子用,也比较合适。

指纹、双摄,这个年头,一台手机该有的噱头,华为畅享8e上也是有的。湛蓝的后盖,泛亮的边框也给使用者一种这不是廉价手机的感觉,与前面包装盒的随意形成鲜明对比。

后盖的质感,像是树脂的。肯定不是金属。但是侧边框的材质不好说,像是塑料电镀。

HUAWEI 华为畅享8e—适合做老人机吗?客观评价,不敢谈性价比 开机试用吧!

首先映入眼帘的就是那一大堆手机自带的各种全家桶,比如倒数第二排的精品推荐,那就是满满一包包的广告。真的是流氓推荐。而且精品推荐文件夹本身一不小心就会变成“精品推荐”软件,真是防不胜防,大家务必小心。

办法是小心翼翼地将精品推荐里所有的应用都删掉,最后再删掉文件夹就可以了。

差不多全部删除的话,是下面这个样子。

手机的尺寸介于iphone8P跟红米NOTE之间。但是比红米NOTE更窄。手感也更舒服。

而正面屏幕显示效果的话,比IPHONE8P的屏幕还要大。但是精细程度还是稍微差了一点。不过话说话来。

低分辨率、大尺寸屏幕、小尺寸手机才是一款最适合“大人”们使用的手机。

HUAWEI 华为畅享8e—适合做老人机吗?客观评价,不敢谈性价比 简单拍个照吧!

下图是用苹果手机拍华为拍摄时候的屏幕显示情况。

iphone8P直出iphone8P直出

颜色可以看出来失真确实比较严重,但是不排除是液晶屏幕RGB色域的显示问题。

但是成品的话看起来也确实是在色彩上有所损失,涂抹现象也比较严重。所以这款手机即使在光箱里面,光线不足,拍摄效果仅仅是“能看”。

打开闪光灯以后颜色正常。那么我们再试试室内拍摄效果。

因为采光明显不足,ISO无比巨大导致整个照片涂抹的像是油画一样。自动模式下WS白平衡也不正常。

那就试试微距吧。

近距离效果麻麻地,皮套上面的纹理比较清晰,镜头远处的模糊处理依旧开始涂抹。让人哭笑不得。

最后的前置摄像头自拍,嗯,比IPHONE好。HUAWEI 华为畅享8e—适合做老人机吗?客观评价,不敢谈性价比

HUAWEI 华为畅享8e—适合做老人机吗?客观评价,不敢谈性价比 事不宜迟,来跑个分呗~

Emmmm,指望玩游戏是不可能了……

看看这可怜的720P,20帧,还有这惨不忍睹的贴图。

看看这可怜的720P13.3帧。

骁龙430,作为一款低端CPU,如果放弃游戏的话,在桌面级别的优化上面,也是可以做的还不错的,

长按设置图标,有类似3Dtouch的快捷功能菜单出来,只能说这个功能很华为。

注意!这里有个雷区!当你删除掉“精品推荐”这个“软件文件夹”的时候,弹出的对话框,请点击取消,否则,嘿嘿嘿……你又会装上好不容易刚刚删掉的软件。

HUAWEI 华为畅享8e—适合做老人机吗?客观评价,不敢谈性价比 我不信邪,下个游戏试一下。

魔力宝贝,一款不吃配置的休闲2.5D手游魔力宝贝,一款不吃配置的休闲2.5D手游

进游戏的时候我还蛮惊喜的,感觉流畅度还行呢。

进游戏以后就卡的不要不要的了。

所以,亡者农药、吃鸡战场、废物人格、崩崩崩什么的,就不要想了。

HUAWEI 华为畅享8e—适合做老人机吗?客观评价,不敢谈性价比 开始把它变成老人机吧~(语气词好像不对)

首先下载好作为老人机需要的所有第三方软件。然后删掉所有的自带第三方软件。

设置一下通知栏跟状态栏设置一下通知栏跟状态栏

设置好铃声跟声音大小设置好铃声跟声音大小

下载一个极简桌面,然后设置成默认下载一个极简桌面,然后设置成默认

按照习惯将字体放大,设置好显示模式按照习惯将字体放大,设置好显示模式

然后,安装一个“极简桌面”搞定。

HUAWEI 华为畅享8e—适合做老人机吗?客观评价,不敢谈性价比 总结

华为畅享8e——适合做老人机吗?

先说结论,当然适合。

首先这是一款在外观上面能够吸引60年代的那一批祖国的建设者,无论是至轻的手感,还是尺寸适合单手操作的手机与更大的屏幕,无论是看得过去的相机,还是超强的续航能力,都能够直接直戳他们的**。

其次,依托于华为这个品牌,在60年代之前的那一批人的心目中,是一个售后与口碑都比小米之流高端的品牌。他们更相信中华之兴为。在他们的眼中,怕是3000元的小米MIX比不过千元的荣耀畅享。

然而我觉得,这一款华为手机,3+32G的配置,已经被现在市场所淘汰。撇开“面子”带来的影响,如果仅仅只是打个电话,怕是带按键的百元老人机更适合。这种大屏幕的机器,是供新时代的老人家——“新中年人”上微信,看视频用的。在“我爱我的家”里面,看到儿子儿媳女儿女婿晒的孙子孙女的视频,“兄弟好情谊“里面,老同学发来的心灵鸡汤。时尚一点的刷刷抖音,64G的内存空间都是分分钟消耗殆尽。32G俨然会变成三个月后的:

"儿子!手机老是说我空间满了,不给我拍照,你帮我弄一下,我怕搞坏了!”

我是旋风Q仔,我们下期再见。