聊聊Anker Soundcore Liberty Air真无线耳机值得入手的几个理由:防水、续航很不错

2018-10-27 16:30:00 16点赞 15收藏 13评论

说到蓝牙耳机,大家一定非常了解,尤其是自从苹果推出AirPods以后,真无线蓝牙耳机这个概念逐渐被越来越多的朋友熟知。但每次看到AirPods这个上千块的售价啊,一定一定一定会让小编这种“负二代”感到**菊紧浑身肉疼不自在,反观市面上这么多号称是AirPods杀手的产品,究竟哪一个才是最能打的呢?

今天我爱音频网要给大家介绍的这款产品,几乎涵盖了全无线耳机所需要的全部功能,同时售价也比较厚道,它就是来自Anker的Soundcore Liberty Air。

好了,话不多说,今天我们就来重点聊聊关于Anker Soundcore Liberty Air这款耳机值得入手的几个地方:

首先我们先从包装开始讲起:

科技感十足,一如既往的家族式包装

Sundcore新推出的这款Liberty Air真无线耳机的包装整体还是一如既往的家族风格,给人一种很强的科技感,各种宣传卖点逻辑清晰,非常直观。盒子正面是产品渲染图,顶部是Anker Soundcore蓝白色调的Logo,白底蓝字,看起来神清气爽。

下面是产品的三个主推卖点,分别是石墨烯振膜单元、20小时续航、IPX5规格的防水。

包装背面是产品的详细参数介绍。

背面主要功能点包括:支持蓝牙5.0、通话降噪、石墨烯振膜、单耳支持5小时续航、立体声通话、真无线蓝牙设计、IPX5规格的防水,触摸唤醒语音助手等。

侧面是耳机的降噪示意图,此次Anker Soundcore Liberty Air的亮点功能之一便是通话降噪。

麦克风降噪。

包装另一侧表达的是真无线蓝牙设计,用户可以随拿随放,充电和收纳较为方便,日常使用可以完全摆脱线材束缚,这也是真无线蓝牙耳机的优势。

包装顶部带有蓝色格纹设计。

右下角还有一处Anker Soundcore和Liberty Air的logo,若隐若现较为隐蔽。

展开包装盒,耳机位于一层透明塑料保护壳下面。

包装内容:耳机、充电盒、充电线、额外附带三对耳塞帽、用户手册、产品保修。

圆润的外观,现代美感设计

Anker Soundcore Liberty Air真无线耳机整体造型偏圆润,充电盒表面经过抛光处理后,呈现出一种亮面的质感,平时拿在手里有一种温润如玉的感觉。

顶部是充电盒前后左右上下6个面中,唯一的一个平面,上面印有灰色Soundcore的品牌logo,两侧带有大小不同的圆点装饰。

充电盒采用正面顶部开合设计,前方带有三颗LED电量指示灯。

充电盒总共可以为耳机充电三次,所以三颗LED指示灯每一颗即代表一次充电,用户可以更加清晰的掌握耳机的剩余电量。

打开顶盖后,两只耳机竖直状态放置在充电盒内。

充电底部是Micro-USB充电接口。

充电盒背部特写,拿在手里像一块鹅卵石,给人以圆润、温顺的印象,大小适中。

去除耳机后,可以看到Anker Soundcore Liberty Air耳机采用入耳式设计,属于目前市场上比较常见的类型,相比半入耳式耳机,佩戴起来要更加稳定,重心更深入耳道不易脱落,隔音效果也更好。

打开充电盒后,可以看到在盒子顶部内侧印有产品的具体型号——A3902,输入功率为5V/0.5A,内置电池容量为500mAh/1.85Wh。

耳机侧面采用了一个平面设计,这一面还带有Soundcore的logo,用耳机侧面的这个几何形状来勾勒出整个耳机的轮廓,让耳机的线条看上去更具现代美感。

在耳机尾部,有两个金属触点,这两个金属触点可以用来与充电盒相连接进行电源输入,中间的小孔是通话麦克风。

单只耳机的重量只有5.5g,不论是拿在手里还是戴在耳朵上,都非常轻巧,佩戴时不会觉得有什么负担。

功能齐全体验均衡,还能呼出语音助手

作为一款全无线蓝牙耳机,Anker Soundcore Liberty Air的充电盒既能起到收纳耳机的作用,同时还可以充当耳机的移动充电站,日常使用,只要将耳机取下来放进盒子里,便自动进入充电状态,当你再次取出佩戴的时候,经常是神不知鬼不觉的就充满了。

第一次使用,由于Anker Soundcore Liberty Air真无线耳机并没有配备实体按键,在省去了一系列开机、长按等操作后,所以它与手机的配对方式就显得尤为简单。

你只需要打开充电盒,取出耳机,然后在手机的蓝牙设置中找到Soundcore Liberty Air,点击连接配对即可,整个过程非常简单。

连接配对后便可以尽情享受Anker Soundcore Liberty Air真无线耳机所带来的自由体验。

在我们日常听歌时,首先Anker Soundcore Liberty Air在耳机的左右两个平面上都有触控功能,可以帮助我们切换歌曲,接打电话,以及呼出语音助手,该有的功能一个不落。

具体的操作方式如下:

1、听歌时,长触可以切换歌曲。

2、双触右耳可以暂停/播放音乐,来电时可以通过双击右耳接听电话。

3、双触左耳,可以呼出手机内置的语音助手。

经过实际测试,虽然支持的各种操作比较丰富,但用习惯之后还是相对比较人性化的。

相比实体按键而言,这种触摸式的操作用起来感觉也不错。

续航方面,根据我爱音频网小编的实际体验,单只耳机充满一次,大概可以维持5小时左右。配合充电盒使用,基本可以实现20小时的使用时间。

音质方面,Anker Soundcore Liberty Air真无线耳机采用的是石墨烯振膜,特点是弹性好,对声音的传导速度快,可以在一定程度上增加耳机的高频延展性,细节也会变得更加丰富。

同时石墨烯振膜还可以最大程度的还原电流信号,相对而言能够做到更好的声音还原。

就实际听感而言,Liberty Air这款耳机相比其他无线耳机确实拥有更多细节,人声和乐器声的分离度也相对更高,同时高频部分表现也更加宽广,具有一定延展性。

双耳通话、降噪、防水缺一不可

除了日常听歌,Anker Soundcore Liberty Air真无线耳机支持双耳通话,相比很多只支持单耳通话的真无线耳机,这一点不错哟。

同时,Liberty Air内置两颗麦克风,一颗负责收集人声,另一颗负责收集背景声,通过两者的波形进行比对,可以通过软硬件结合的算法将杂音过滤掉,在打电话的时候可以达到减少噪音、削弱回声的效果。

就实际效果而言,只要背景声不是特别嘈杂,一般情况下都可以保证比较自然的通话体验。

这款Anker Soundcore Liberty Air真无线耳机能够保证IPX5级别的生活防水。

一般情况例如汗水、雨水对Anker Soundcore Liberty Air并不会造成什么影响,在平常使用的时候可以让我们多放个心。

当然,我们这里也不建议大家戴着耳机洗澡噢。

最后,在有效连接距离方面,Anker Soundcore Liberty Air在我爱音频网办公室相对开阔的地方,最大有效连接距离可以达到12米,在有实心承重墙阻隔的时候也能保持8米左右的有效连接。

所以综合来看,有效连接具体还要根据使用环境来判断,一般情况下10米范围内相对还是比较稳定的。

我爱音频网总结

经过我爱音频网对Anker Soundcore Liberty Air这款真无线耳机的测评体验,可以看到Soundcore在专业音频领域的实力还是不容小觑的,之前的《Soundcore Flare燃!无线蓝牙音箱》表现已经值得肯定,这次在真无线耳机领域也显示出了同样高的水准。

Anker Soundcore Liberty Air 音质方面表现不错,细节丰富音域宽广,除此之外还有双耳通话、通话降噪、轻松语音助手等人性化的功能,再加上充电盒易收纳方便充电所带来的便利性,这才是Liberty Air真无线耳机的优势。

与同类产品相比,Anker Soundcore Liberty Air的体验相对更加均衡。

这里我爱音频网简单归纳一下Anker Soundcore Liberty Air真无线耳机的几个特点:

1、支持蓝牙5.0技术,连接相对稳定,对整体体验有很大贡献。

2、支持双耳通话,通话清晰,打电话时声音自然。

3、支持触摸操控,特别是还以呼出语音助手,让耳机瞬间变得相对更加智能。

4、支持IPX5级别的生活防水,能够抵御一般的运动出汗、雨水侵蚀。

如果大家对Soundcore最新推出的这款Liberty Air真无线蓝牙耳机感兴趣,那么不妨留意一下,目前Liberty Air已经在Anker京东旗舰店开启预约,正式零售价为699元,预售期间499元即可拿下这款各方面体验都不错的真无线耳机。