萌萌哒的条条机你的随身DIY便签条打印机

2018-10-28 20:57:18 1点赞 18收藏 10评论

萌萌哒的条条机你的随身DIY便签条打印机 这个产品有啥用?

日子过久了,积累下来的东西就越来越多,放在一个个柜子里面,时间久了就渐渐忘记里面放了什么东西,再去找的时候,经常是要翻到乱七八糟,就比如一个电池吧!以前收纳在一个盒子里面,但是这个柜子有六个拉出盒子,那么到底哪个才是放了电池呢?忘记了智能一个个拉开来看,如果是九个格子的是不是要拉九次呢?当然面对这种情况最好的办法就是做标记了。但不是每个人写字或者做标记都那么好看的,尤其需要更换标记的时候,有问题就有解决问题办法,今天这个有点怀旧风格的产品就是为我们解决问题的。猫猫机出品可爱又好玩的条条机。

条条机条条机

PAPERANG条条机标签打印机便条 便签机标识 手持便携式口袋蓝牙 网线标签打印机 手账 家用199元天猫精选去购买

【产品介绍】

简单的正方形盒子,配上简约的黑色线条与清淡青、白色底层配色,显得有种简洁又略带动漫风格的包装盒子。

侧面功能介绍侧面功能介绍

包装风格非常像上一款产品猫猫机的风格,包装盒子正面是产品图,背面是产品与厂家信息,侧面则是产品功能介绍。

背面产品信息背面产品信息

开箱后可以看到与正面产品图一样,像极了那种80年代会议的磁带,当然它可不是磁带。产品清单很简单,就一个条条机设备,一卷便签纸,一份说明书。(没有电池,要自备)

产品清单产品清单

便签打印纸,底部有明确的标识,引导用户正确的安装标签。(注意:这个贴标是不用撕掉的,直接把这个贴标面放底就可以了)条条机所使用的标签纸是自带胶的,打印剪裁后,可以撕下背面的胶背,露出胶面,可以贴在任何地方。并且粘性强,却又好撕,不用怕贴在某些材质上撕不下来,或者撕下来时留下胶渍。同时,胶背也是分成两部分的,方便用户定义不同的使用方法。用官方标签纸还有积分和福利哟,后面会介绍。

耗材耗材

产品说明书就不用介绍了,内容很详细还用了多种语言。

说明书说明书

重点介绍的当然是我们条条机了。条条机造型看起来像小时候的影片小磁带,整体机身以白色为主,塑料材质加上节约线条设计和磁带形状设计让其看起来格外的有趣。而条条机正面面板上有一块黑色的半透明塑料片,是物料“视窗”,可以了解耗材消耗情况。在细节上可以看出产品非常像磁带。这种用心的设计让人感受到莫名的熟悉感。

条条机条条机

条条机的上方是剪切键和出纸口,纸条打印出来后推动剪切键,即可剪裁,细心观察会发现厂家用心的设计了压纸键。推动剪切键轻轻的就可以,三岁小孩都能够轻易推动,过渡很平滑圆润。

剪切键剪切键

操作操作

两个侧面,右边侧面是电源键与指示灯,开关配以红色/绿色提示,与整体设计相协调,配上led指示灯做提示电量。

开关开关

左边侧面是,可以看到一个略微的凹陷里面写着OPEN,是条条机的翻开盖用的。

翻盖翻盖

打开的盖板,可以看到条条机的内部。但是这里我却发现了一只可爱的猫猫脸。

萌萌哒的条条机你的随身DIY便签条打印机

条条机内部是左侧有一个凹槽是标签纸的储存仓,上面标注了标签纸的放置方式,以及各种注意事项,为了让用户正确放在而设置的提醒。右边则是电池仓,需要4 节 7AAA 电池,供电多久当然是看你的电池电量和续航能力了。但是这种设计虽然免去了充电麻烦,但是增加电池消耗的成本。

萌萌哒的条条机你的随身DIY便签条打印机

安装上便签纸和电池,盖上盖子,接下来就开始我们的体验了。

安装上耗材安装上耗材

【产品轻体验】

既然是打印机就需要有输入设备,当然这个设备就是我们的手机,而手机需要下载猫猫机的APP,然后就是按提示连接设备就可以了。手机APP作为输出端,携带非常方便,当然重点是使用简单,简单操作就可以。

萌萌哒的条条机你的随身DIY便签条打印机

打开设备开关,然后手机APP蓝牙开启连接,连接上 APP 后,我们点击设备列表的条条机“Paperang_T1”,就能进入操作页面。

萌萌哒的条条机你的随身DIY便签条打印机

虽然是操作页面,但是除了编辑便签模块以外都是APP提供的模板素材,官方提供了许多素材模板,并且加以分类。从普通的标签,到厨房干粮,再到收纳牌贴,甚至是资产标签等都是非常常用又实在的分类。

贴标设计贴标设计

而且每个分类里面还有很多不同的模板可以选择。里面有各种类型,当然这些排版都是官方提供的,我们喜欢可以任意修改。

萌萌哒的条条机你的随身DIY便签条打印机

但是有一个问题,就是猫猫机能用的素材,在条条机是用不了的,只能用提供的素材或者模板。

萌萌哒的条条机你的随身DIY便签条打印机

还有一个就是如果我们用官方便签条能够累积积分哦,后面可以换取礼品哟。

萌萌哒的条条机你的随身DIY便签条打印机

接下来我们来操作一下打印,步骤如下:

1、 编辑好便签

2、 点击右上角的打印标签

3、 确定打印的设置参数

4、 确认打印(打印机出纸)

5、 剪裁便签纸

6、 撕下,这样就完成打印了

萌萌哒的条条机你的随身DIY便签条打印机

是不是非常方便,就算小孩都可以完成操作,但是有个小问题就是用模板打印出来的没有自己DIY编辑出来的那么精细。

萌萌哒的条条机你的随身DIY便签条打印机

应用上当然是对各种柜子贴贴贴,贴上属于我们的独特标签,让大家都知道里面是什么东西啦!

萌萌哒的条条机你的随身DIY便签条打印机

比如我这些还没开箱的产品,当然也要贴上我的独家标签。

优缺点:

优点:

1.打印方便

2.DIY制作

3.操作简单

4.产品价格适中

5.造型可爱

6.贴纸方便使用

缺点:

1.耗材使用浪费比较多

2.耗材价格略贵

3.使用电池

PAPERANG条条机 PT1 标签打印机 便条 生活 办公 手账 手持便携式口袋蓝牙打印机229元京东去购买