时尚穿搭 篇二:世界是由懒人推动的,时尚界也差不离

天气真的凉了。

南方的天,早上出门要套一件薄外套。

几乎可以预见的,衣柜又要开始新一轮的换季大迁徙了。

但懒人总有妙招,比如夏天的连衣裙只要简单搭配一下,依然可以留在衣柜,秋天接着穿!

今天就来说说夏天的连衣裙秋天怎么穿?

穿搭示范

01连衣裙+T恤

吊带款连衣裙内搭衬衫或是长袖T恤其实已经是很老派的搭法了,基本上怎么搭都不会出错▼

世界是由懒人推动的,时尚界也差不离

相对来讲,短打连衣裙(裤)内搭小背心或T恤会是更出彩的穿搭法。▼

02连衣裙+针织衫

连衣裙外搭一件针织衫,懒懒的美美的,嗯,这算是懒出新高度吧▼

时尚慵懒风轻轻松松随便造~~▼

世界是由懒人推动的,时尚界也差不离

无论是厚实的垂坠感十足,还是轻薄柔软的针织材质,搭配连衣裙不仅能穿出温柔娴静的舒适感。▼

世界是由懒人推动的,时尚界也差不离

而且还能让整体造型更丰富,有不一样的“份量感”。又懒又潮又傲娇,小野猫既视感一下子就有了。▼

世界是由懒人推动的,时尚界也差不离

另外,针织衫可以选开衫款,也可以选套头款,同色系套头针织衫搭配连衣裙可谓别有一番美感,再来一对及膝袜,连凉鞋都可以在秋天任性的穿。▼

03连衣裙+牛仔衣外套

作为时尚的百搭单品,牛仔外套不仅能配裤子,配连衣裙也非常好看,保暖之余还超级时髦好看~▼

世界是由懒人推动的,时尚界也差不离

随便一套在连衣裙上面,休闲随意感信手就拈来,你可以选择把它直接披在肩上,或是不好好穿衣,要么把领子往后拉,要么直接绑在腰间,范儿十足,绝对能让你在人群中一下子就脱颖而出。▼

世界是由懒人推动的,时尚界也差不离

要不就试试披肩式的穿法,这种牛仔衣穿法能让你的整体穿搭更有视觉焦点,造型更完整更丰富。▼

世界是由懒人推动的,时尚界也差不离

以此类推,你还可以尝试用风衣、夹克、马甲等等来搭配连衣裙,只要你能想到的都能尝试着拿来搭配。▼

04连衣裙+长裤

用连衣裙叠穿长裤,是将裤子与裙子这两种原本迥异对立的风格糅合在一起的一种穿法,算是进阶级穿法。▼

世界是由懒人推动的,时尚界也差不离

这种看似格格不入的叠穿,特别独树一帜,现代感满满的。▼

世界是由懒人推动的,时尚界也差不离

想要穿出精致感的话,可以在率性利落的裤装上叠穿精致度甜美度高的连衣裙,比如荷花边连衣裙,用它搭配长裤,绝对容光焕发~算是彼此成就彼此的一个很好示范▼

世界是由懒人推动的,时尚界也差不离

或是用今年超火的颜色鲜嫩的纽扣连衣裙来搭配裤装,一来能突出层次感,二来还能表达自己的穿衣腔调,大小仙女穿都适合,可操性强哟。▼

05把连衣裙当风衣穿

连衣裙搭配风衣很多人都穿过,但你试过把连衣裙当风衣穿过吗?

比如白色T恤牛仔短裤,外搭碎花连衣裙,像这样把裙子当外套穿,混搭效果特别好。所以赶紧更新你的穿搭经吧~▼

世界是由懒人推动的,时尚界也差不离

短袖长裤配连衣裙,在裤子上加一条腰带,更容易显得长短错落有致。这样穿,即使脚踩人字拖,也丝毫不违和。如果腰带和连衣裙有某种元素的呼应,就更显得整个造型更有灵魂,更别致也更用心啦~▼

世界是由懒人推动的,时尚界也差不离

这种搭配法,尤其适合今年大热的纽扣连衣裙,无论是选飘逸的还是垂坠款式,都能与长裤形成对比效果,营造出立体的层次感。所以,宝宝们纽扣裙穿起来!▼

写在后面的话

以上就是今天的分享,本文无任何软性植入。

有人说这个世界是由懒人推动的,嗯,时尚界也差不离。

或者换个说法,很多时候因为想要偷懒,想要少做一点,于是只能多想并反复实践,因为必须想出偷懒的方法呀~结果倒因此懒出了自我的风格,懒出境界,大概如此。你觉得呢?欢迎留言告诉我。

生活记录
话题:生活记录 +关注