养娃 篇一:名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评

2018-10-12 19:49:00 22点赞 21收藏 22评论

大家好!最近,我想给娃买一个放热水也不会乱喷的吸管杯,经过网上搜索,我从天猫oright旗舰店,以69元的价格,入手了藕粉色刺猬塔克(360ml)手柄款无重力球款,到手后,按我自己的方式进行了测评。

太长不看版:请直接拉到本文底部看总结感受部分就好。名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评

一、为什么要买一个吸管杯

我的偶像鲁迅先生曾说:满足需求的吸管杯就是好吸管杯。有图为证。

名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评

为什么我需要一个吸管杯呢?名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评 因为孩子现在2岁,依然在喝奶!>。吸管杯作为奶瓶和水杯之间的过渡品,以及日常喝水容器,还是有必要准备一个的。名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评

目前正在服役的吸管杯存在的问题是,当水温稍高时(说是稍高,其实也就是40℃-45℃之间,冲奶的水温不会太高),杯子在被摇晃后,水会从吸管口喷出来。由于经历了很多次娃把奶滴得到处都是,所以我已经特别崩溃了,名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评 痛下决心一定要买一个不会乱喷热水的吸管杯。

我理想中的吸管杯是什么样子的呢?1.材质安全;2.结构合理;3.密封性好。经过一番搜索,我认为oright吸管杯比较符合我的需求。于是从天猫oright旗舰店,以69元的价格,入手了藕粉色刺猬塔克(360ml)手柄款无重力球款。

当然,王婆卖瓜自卖自夸,卖东西的没有说东西不好的,然而实践是检验真理的唯一标准。一起来看看oright手柄无重力球款的实际表现究竟如何吧。名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评

二、是骡子是狗拉出来遛遛

1.企业资质(★☆☆☆☆)

根据天猫oright旗舰店提供的信息,该吸管杯具有工业产品生产许可证,其编号为:(浙)XK16-204-01165。生产企业名称为:义乌市米迪母婴用品有限公司。看起来一应俱全,赶脚很是高大上啊。名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评

天猫oright旗舰店截图天猫oright旗舰店截图

天猫oright旗舰店提供的工业产品生产许可证信息天猫oright旗舰店提供的工业产品生产许可证信息

巴特!!!以许可证编号或企业名称为关键字,在浙江省质监局网站上进行查询,居然都没有查询到任何结果。名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评这是什么情况?

以许可证编号查询以许可证编号查询

没有任何结果!名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评

以企业名称查询以企业名称查询

还是没有任何结果。名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评

额,那这个义乌市米迪母婴用品有限公司有没有官网?很遗憾,好像也没有。名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评

截图来源:国家企业信用公示系统截图来源:国家企业信用公示系统

在天猫商品图片介绍里,有一个检测报告图,勉强能看清。报告编号:DGCTT180932684CN,报告日期:2018年09月18日,拿到东莞中鼎检测技术有限公司(CTT)官网搜搜看名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评

天猫oright旗舰店截图天猫oright旗舰店截图

结果还是什么都没有。名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评

中鼎公司搜索结果中鼎公司搜索结果

以上是关于产品资质方面的我的查询结果。虽然搜不到结果不能等同于产品具有负面性。但是 名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评 这样的结果,已经让我从网文处得来的好感消失了很多。名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评 印象分就打了些折扣。希望不会影响我继续写下去。

2.包装标识(★★★★☆)

看包装标识,不是看包装是否精美,用什么材质。名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评 关键看其是否符合《产品质量法》的相关规定:

第二十七条 产品或者其包装上的标识必须真实,并符合下列要求:

(一)有产品质量检验合格证明;

(二)有中文标明的产品名称、生产厂厂名和厂址;

(三)根据产品的特点和使用要求,需要标明产品规格、等级、所含主要成份的名称和含量的,用中文相应予以标明;需要事先让消费者知晓的,应当在外包装上标明,或者预先向消费者提供有关资料;

(四)限期使用的产品,应当在显著位置清晰地标明生产日期和安全使用期或者失效日期;

(五)使用不当,容易造成产品本身损坏或者可能危及人身、财产安全的产品,应当有警示标志或者中文警示说明。

外包装标识清晰、要素齐全外包装标识清晰、要素齐全

外观看起来很正常外观看起来很正常

我在第一时间打开了杯子,仔细闻了闻异味情况,虽然瓶内已经放了吸味包,但还是能明显闻到异味名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评 暂时还没办法确认是哪个部件导致的。这个问题先放一下,等一下清洗之后,再看异味是否仍然存在。

3.产品材质(★★★★☆)

根据天猫oright旗舰店商品介绍,该瓶身材质为tritan,外盖材质为PP,吸管材质为硅胶。均不含BPA(即双酚A),总而言之,都是安全可靠的。毫无疑问,虽然材质的安全是第一位的,但作为普通用户,确实没条件检测验证。我等平民看看网店自己的宣传介绍就好。名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评

4.漏水与喷水(★★★★★)

这是我购买吸管杯的重要需求,也是oright吸管杯的重要卖点。试试看吧。名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评 我比较极端,用的是刚烧开的开水。各位一定要注意安全,不要学我!不佩戴任何防护措施,上来就干!就因为没带护目镜,我的眼睛差点被自己弄瞎了!名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评 此处不是开玩笑!等一下我告诉你们是在什么环节出的问题。关于安全,千千万万不要有任何侥幸心理!

下面是2个杯子倒入 真·开水 的情况:

这是现役吸管杯放开水的情况这是现役吸管杯放开水的情况

可以明显地看到,在杯盖还没有旋紧的时候,开水已经从吸管口流出,稍微摇晃一下,开水甚至可以直接喷出来。累觉不爱!名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评

这是oright吸管杯放入开水的情况这是oright吸管杯放入开水的情况

可以明显看到,oright吸管杯全程没有任何乱喷开水,甚至摇晃的时候也没有任何滴洒。的的确确做到了自己宣传的重要卖点。名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评

就当我觉得测评可以进入下一个环节的时候,意外发生了,这就是我刚才说的差点把自己眼睛弄瞎的时候。历史就是这么喜欢给人惊喜和意外!名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评

当我准备把oright吸管杯里的开水倒掉之前,不知什么情况,我竟然鬼使神差地从上下方向捏了一下吸管口,当时吸管口正对着我的面门,我只觉得眼前一花, 一支穿云箭 一股滚烫的开水扑面而来,幸好我的祖先无偿赠送给我一个叫“本能”的技能点,我一偏头,只觉得右眼皮、眉毛、太阳穴同时有一种,特别 热情 滚烫 的感觉。握草!我被烫着了。名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评 这可是刚烧开的开水,如果稍微迟疑0.1秒钟,我估计右眼肯定是要废了。

来来来,请跟先我念三遍:

安全生产,警钟长鸣!

原谅我当时没有把镜头对准自己,所以没有留下如此珍贵的影像资料。名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评 在简单地处理了一下之后,继续测评工作。我都被自己的敬业精神感动了。名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评 继续录了下面的视频:

攻击我之后的oright吸管杯攻击我之后的oright吸管杯

看到了吗?oright吸管杯在进行完第一波攻击之后,火力依然迅猛!果然,我还是图样图森破了。

敲黑板!!名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评 oright吸管杯在放入热水之后,虽然并不会乱喷乱洒,但这并不意味着杯身内部的压力已经凭空消失,或者已经被快速地释放掉了。名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评 此处划重点!!虽然开水是非常极端的例子,但在里面装了热水,经过摇晃之后,喷而出的水、奶、饮料,仍然有可能会造成孩子被呛到,存在窒息的风险。这点依然值得家长注意。

从另外一个角度来说,我现在用的吸管杯,虽然会乱喷水,但同时也意味着,内部的压力会在第一时间被释放掉,不会存储较大的压力

5.结构与安全(★★☆☆☆)

结构安全包括是否各部件结合是否足够牢固,孩子使用吸管是否容易呛水、各部件是否容易清洗、各部件是否易于消毒。下面继续来看看。

(1)部件结合方面。 从实际使用的情况来看,各部件结合还是比较良好的,都还算紧固,但存在的问题是,防尘盖闭合到位需要较大力度,以我家孩子2岁的力气,是无法将其闭合到位的

(2)吸管构造是否合理方面。 oright吸管杯宣称自己的吸管口构造采用的是最新的Y字形结构,总之,是更先进更合理的结构。从我家孩子使用的情况来看,没有出现呛奶的情况。

(3)各部件是否容易清洗方面。 从下图可以看出,oright吸管杯总共可以拆解成吸管、密封圈、手柄、杯盖、杯身4个部分。说说当我使用泡沫清洗剂清洗时,个人感到的几个问题:

拆解图拆解图

密封圈有提手,拿取十分方便密封圈有提手,拿取十分方便

①oright吸管杯的密封圈是有一个小小的提手,让拿取变得十分快捷方便。

吸管的弯头处不易清洗吸管的弯头处不易清洗

②吸管不能进一步拆卸(或者说是我没有更加用力地拉扯),即便使用吸管刷,也不易将弯头处的泡沫彻底洗干净。

杯盖内部构造复杂,死角较多,不易清洗杯盖内部构造复杂,死角较多,不易清洗

③杯盖内部的构造比较复杂,边边角角,沟沟缝缝比较多,给清洗带来了麻烦。

气孔尺寸无法使用吸管刷气孔尺寸无法使用吸管刷

④杯盖内侧的小孔与杯盖外侧的小孔是相通的,但外侧的小孔尺寸实在太小,一方面,吸管刷是捅不出去,可能在一定程度上会造成卫生死角;另一方面,万一气孔被异物堵塞后,也不易清理干净。

回过头来再看现役的吸管杯,由于整体结构简单,而且吸管和吸嘴可以拆开,在清洗的方便程度上,和不易藏污纳垢上,明显优于oright吸管杯。

经过刚才的开水和洗洁剂清洗之后,我再一次分别仔细闻了各部件,发现异味的来源是吸管和密封圈。名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评 是的,在经历了开水和洗洁剂的洗礼之后,吸管和密封圈仍然散发着 令人着迷的 异味。我无法确定有异味是否就意味着存在不好的影响,只是陈述事实。

(4)消毒方面。 一般家庭消毒方式分为:高温、臭氧、紫外线。考虑到安全性和实际效果,一般不将紫外线作为餐具单一的消毒方式。 在热变形温度方面,外盖采用的PC材质为130℃,瓶身采用的tritan材质为109℃,吸管采用的硅胶为250℃。这样看来,开水和蒸汽消毒应该没什么问题,但消毒柜的高温消毒一般在125℃左右,可能会存在问题。所以,我觉得还是采用开水、蒸汽、臭氧等方式消毒比较好。

三、总结感受

下面是对oright吸管杯使用的 获奖感言 总结感受部分。名副其实吗?不喷不漏的oright吸管杯测评

1.即使装入开水,依然能达到不漏不洒不喷的性能。

2.杯子可以存储一定程度的压力,此时咬吸管,热水会剧烈喷出,须注意防范安全风险。

3.外盖和吸管等部件结构复杂,洗清不方便。不推荐作为喝奶或者饮料的主力容器。

4.吸管和密封圈有异味,在经过开水和洗洁剂清洗后,依然有异味

5.69元的价格很实惠。

以上。

GnauHbaby 皇宠 儿童水杯PPSU学饮杯宝吸管杯直饮喝水喝奶杯婴儿奶瓶 蓝330ML

清风沐歌儿童吸管保温杯316不锈钢幼儿园小学双盖背带礼盒款 宇航员老虎深蓝礼盒装 550ml(严禁煮烫盖子)

爱贝迪拉儿童水杯吸管学饮杯宝宝家用婴儿外出幼儿园上学直饮水壶1岁3防摔 狮子莱恩【畅饮直吸管】 350

象普(SHINPUR)儿童夏季高颜值凉水杯tritan吸管杯小便携玉桂狗弹盖杯 帕恰狗 650ml

taoqibaby宝宝学饮杯PPSU婴儿水杯鸭嘴6个月喝水喝奶儿童吸管奶瓶 270ml静谧蓝 鲸鱼纹吸嘴-PPSU

翰元儿童直饮牛奶杯ppsu水杯防摔带刻度吸管杯宝宝家用学饮杯喝水杯子 糯米紫+吸管

清风沐歌儿童吸管保温杯316不锈钢便携户外幼儿园小学两用高颜值水壶 粉红色(双盖) 600ml(严禁煮烫盖子)

可优比宝宝学饮杯吸管婴儿戒奶瓶婴儿防摔儿童水杯重力球吸管杯 270ml 星球白【Tritan吸管杯】

史努比儿童水杯tritan上学夏天男女孩直饮水壶外出便携随手杯子 绿色-【带茶隔】 620ml

恩尼诺儿童吸管水杯直饮运动杯PPSU背带手提幼儿园上学外出便捷 诺莉咖【ppsu】 500ml

象普蜡笔小新加厚玻璃便携提绳双饮杯儿童可爱高颜值大容量双饮杯 绿色 530ml

清风沐歌卡通双饮儿童保温杯男女生高颜值可爱潮趣316不锈钢便携背带水杯 450ml 皇冠蛙【礼盒+背带】 保温杯(禁煮烫盖子)

安儿欣儿童水杯宝宝防漏两用吸管杯带重力球吸管训练杯学饮杯大容量 粉色吸管杯 330ml 手柄背带两用款

taoqibaby水杯大容量吸管杯女成人女士塑料ppsu杯子大肚杯 奶油黄 660ml

M&M弧形吸管杯直吸儿童水杯喝奶直饮杯1-6岁吸管奶瓶 星月款 240ml 升级款

清风沐歌316卡通儿童不锈钢保温杯高颜值男女生便携吸管可爱儿童水杯 白色【皮革款】 450ml 保温杯(严禁煮烫盖子)

• 刚买了这个品牌的所谓保温版,保温效果很差 [喜极而泣]

安慰一下…… [喜极而泣]

• 这是个好爹啊!致敬!

感谢支持!

• 买了,怎么我的漏水呀 [喜极而泣] 温水

这个很奇怪,可能是密封圈没有垫平整。

• 5.69 哪里有买,求个链接。

69元买的,不是5.69元。5.是序号。

• 感觉…结论是,这个杯子,还是不合格啊,不符合养娃的基本需求…

• 纠正一点,关于企业资质,我在食品相关产品生产许可证发证下面,找到了这个企业,推断可能是天猫标注出现了问题,发证日期为,2013年08月02日,同时发现该许可证2018年8月1日到期,点击了食品相关产品生产许可证变更,发现最新的到期日期到了2022-1-16。检测报告的确搜索不到,不过看到上方的说明有一行小字:根据客户保密协议的要求,部分报告不允许公开查询和下载。如果查询不到报告资料或与报告内容不相符时,请将报告扫描或传真至CTT;邮箱:service@cttlab.com 传真:0769-88988808。怀疑是否是保密,不允许查询。然而对于保密这种事情,心存疑虑,所以果断取消购买。

• 那有什么吸管杯推荐吗

• 就喜欢你这种真评测的,现在一堆媒体号看完了一点说服力都没有,看着就是枪手文

• 补充一点:这个杯子的手柄在杯身旋紧后,无法自由旋转。这个会导致的问题是,由于每次旋紧杯子时,吸管尾部的指向是随机的,所以,年龄较小的孩子使用时,经常无法喝完水。

• 看了小某花,正准备买它。看完你的测评还是决定算了。

• 盖子很容易打开,我也买了这个

• 吸管容易破,买的替换装可以重新买个杯子了!杯盖特别不好清洗!暂未发现很重的味道……

• 太敬业了,那到底找到好的吸管杯了没,同需求,已打赏

还是用格罗咪咪了,不让孩子在床上喝奶了。

• 还好买之前先看了下测评!请问有好的推荐吗

• 喝奶推荐什么杯子呢?

综合下来,我觉得还是结构简单(无卫生死角),杯柄可自由旋转的(对于无重力球款很重要),参考格罗咪咪的样式,虽然在文章里也喷它了。

• 同问,有好的吸管杯推荐吗