葡萄晒书单 篇八:他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

2018-10-08 12:56:00 7点赞 32收藏 5评论

转眼长假就来到了末尾,整理书架的工作走走停停,今天整理出来了这9本书,算是一个比较特别的范畴。

今天要晒的这些书的作者,其实没有一个是专业的作家,可是这也没什么关系,他们写的书,我也都看完了。

牛奶咖啡-越孤单越长大(歌手)

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

牛奶咖啡,何许人也?只要你听过“越孤单越长大”“明天你好”等作品,你应该会知道,他们是内地的一个歌唱组合,有点类似以前的“哥哥妹妹”,不过,这个组合说火也不火,说无名也不无名,由于他们的风格本来就偏向文艺小清新,歌曲作品的数量也不算是很多,所以说应该也不是乐坛的主流。

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

那么与其说这本书是一本“书”,其实更多的还不如称呼为“写真+涂鸦+歌词彩绘海报”,随书还附赠了一张CD,这张CD倒不是跟其他书籍赠送的唱片,里头经常只有一首歌那么吝啬,这张“习惯了寂寞”里面还是有5首歌以及三首伴奏曲的,当然主打就是“习惯了寂寞”。

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

如果觉得女主唱富妍长的不是那么顺眼的,估计就不会对这个组合感兴趣,这是一种赤裸裸的现实,尤其在这样一个看脸的年代,而这本书里讲述的内容,大多数都是KIKI自己的性格爱好,生活日常,心情感悟,可以说是一个真实的自己。

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

不过最近他们好像销声匿迹了好久,这也难怪,本来华语乐坛就没有什么新歌能让人记得住,歌坛现在已经不是以前,出一张专辑能让人从头听到尾的时候已经过去了。

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

有CD送,有书看,开本比较大,彩印很多,就当做是买CD送书都可以值回票价,而现在这本书居然在京东和某宝能买到的连接不多了.......看来之前的销量应该也不怎么样。

越孤单越长大 牛奶咖啡kiki自传 张亚东 张悦然 郑阳倾情** 正版书籍 博库网34元京东去购买

而我当初买的时候,还是冲着“张亚东推荐”而去的,张亚东可不是一般人啊,王菲的成功都有不少要归结到张亚东身上,看完这书,怎么说呢?如果你是牛奶咖啡的粉丝,果断买吧,不会让你失望,就算是看看KIKI小时候的照片也就值了,对吧?如果你不爱这个组合,也不听他们的歌,那就不用买了。毕竟那些彩绘啊涂鸦啊明信片啊,再文艺你估计也不会感兴趣的。

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

姚谦-我愿意(词人)

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

同是词人,姚谦可能名气上不如黄伟文方文山他们,但是,他写过的好作品还是不计其数,当中最著名的自然是王菲的“我愿意”,所以,这本书也用了这个名字。

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

被张小燕称作“最懂女人心的人”的他,为侯湘婷,江美琪,萧亚轩,刘若英,林忆莲等知名歌手都写过很多好的作品,从这照片上的造型来看,也是跟周董和方文山一样,喜欢戴头巾的文艺男一枚。

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

因为喜欢听港台歌曲,也对书中涉及到的这些歌手感兴趣,所以看到有这样的书,自然而然的就买了,这些歌曲的背后的创作历程和歌手们的心情故事,是这本书主要要交代给大家的东西,除了这些之外,就是姚谦自己的一些对生活,对创作,对歌手的理解和感悟。

正版我愿意 姚谦 江苏文艺出版社 978753994482122.1元京东去购买

如果你也听过姚老师的很多作品,对这些女歌手又很喜爱的话,可以买这本书看看,如果你对港台流行乐不是太感冒,那么这本书就不用买了。

刘德华-我的30个工作天(桃姐拍摄日记)(演员,歌手)

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

刘德华这名字的影响力,相信用再多的语言形容也是没必要的,毕竟他曾经一度被传为是要竞选香港特首的人......他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

大家肯定跟我一样,听过很多他的歌,看过很多他的电影,那么,是否有机会看过他写的书?

这本“我的30个工作天”与其说是书,还不如说就真的是一本日记,而且是指定范围内的日记,这个制定范围就是拍摄“桃姐”的时候的那一个月。

【选3本39】刘德华:桃姐拍摄日记——我的30个工作天(30篇日记让刘德华与你面对面,细说工作情感,20.5元京东去购买

首先,“桃姐”这部电影,如果你有看过,而且也喜欢的话,那么这可以成为买这个书的第一部分理由。

其次,如果你喜欢刘德华,而并不在乎日记内容写的深刻不深刻,或者是不是发人深省啥的,这是第二部分理由。

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

1985年叶德娴跟刘德华合作拍摄了“法外情”,当年的刘德华演艺事业才刚刚起步,而20多年后的2012年,许鞍华把两个人重新组合在一起,拍摄了“桃姐”,后者则取得了更大的成功,凭借“桃姐”,刘德华拿到了台湾金马奖和香港金像奖两项最佳男演员奖,这部电影对他的重要性不言而喻。

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

而就是这样的一部重要的作品,在这一个多月的拍摄过程里,发生过哪些事情?刘德华是怎么工作和跟大家一起生活,一起配合的?

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

除了叶德娴和刘德华,老戏骨秦沛,黄秋生,女演员秦海璐等,他们在剧中也有出现,刘德华对这些伙伴的评价会是如何?

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

这大概就是阅读这本书的大致方向,书的内容不多,华仔不是专业作家,能写出这样简短,但是文字流利的日记,只要是真情实感,哪里还会再有什么探究文笔是否出众之心,所以,如果你也喜欢刘德华,也喜欢“桃姐”这部电影,那么买这本书就还是值得的。

汪涵-有味(主持人)

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

书如其名,真的是一本“很有味道”的书,而且,可以让你看完这书之后,对汪涵有另外一种深层次的理解,看书之前,以为身为知名主持人的他,可能口才好,应变快那是标配,但是没想到文笔居然会那么细腻丰富,单就写文章而言,文字功力,而绝对在刘德华,牛奶咖啡等人之上。

有味(新版)28.5元京东去购买

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

单单是看了一个序,以及单边叼着烟斗坐着摇椅的照片,就能发现一个不同的汪涵,好像在告诉你,呃,我在生活中可不是在舞台上那样,或者说,反差还是很大的。

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

这本书的主题,从章节的标题就能非常明确的看出来,那就是“探寻老物件”,汪涵为了此书,四出寻访,走遍了包括北京,湖南的传统手工艺民间作坊,把鸡毛掸子,油布伞,糍粑,香干,木盆,弓箭等物件的制作过程仔细的描述在书里,这种展现形式以前在电视上可能是屡见不鲜了,但是通过文字+图片的形式来记录展现,尤其还是出自一个主持人的文笔,的确算是新鲜而难得了。

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

如今随着年龄增长,人们越来越习惯怀旧,很多老物件,现在渐渐的找不到了,而手工做这些东西的老者们,很多都面临着后继无人的窘境,汪涵写的这本书,除了能记录老物件们详细的制作过程之外,还有一部分意义就在乎,让人们记住了时光的美好,以及传统文化带来的魅力,而我们需要的是尊重,守护这些老的传统。

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

在读过这本书后又多了一条喜欢汪涵的原因,在这本“有味”里头,汪涵体现了身上浓重的文人气息,是那种不经意流露出来的气质,这个跟之前我提到过的所谓自称手工匠人的大冰比起来有很大区别。

葡萄晒书单 篇六:装么?很装!好看么?还行—大冰作品晒一晒小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最近大妈在征“金秋图书节”的稿件,自己的晒书单系列正好也写到第六篇,到书房翻翻那些还没有分类整理好的,而且值得聊一聊的书,蓦的发现,居然有一排蓝色的很显眼,没错,那就是近年葡萄说话| 14 评论22 收藏27查看详情

如果你想了解主持人身份之外的汪涵,如果你对老物件也感兴趣,那么买这本书没错。

郭德纲-过得刚好(相声演员)

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

从用名字的谐音“guo de gang”来加一个好字作为书名就看得出来,外表嬉皮笑脸时不时逗你乐的眼前的这位小胖子相声演员,不简单。

前阵子惊闻师胜杰去世,更加感慨如今的相声表演艺术家是走了一个又一个,相声这种特殊的表演形式正在日渐式微,以前我们看春晚的时候,对相声节目是非常期待的,后来渐渐被小品取代,而这点不的不佩服郭德纲,几乎是用他一己之力撑起了德云社,让很多年轻人重新认识了相声,虽然他也有很多缺点,但是不得不说,他还是一个非常成功的相声演员。

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

除了人生回顾,心路历程之外,平时郭德纲的小爱好,一些对相声的理解,对传统相声的归类,对一些知名相声演员的介绍也是这本书的一些价值所在。

预售正版 过得刚好林志颖倾情推荐!29.9元京东去购买

看看,这句扎心的宣传语,偏偏要是林志颖推荐的,呵呵,大家是不是跟我一样,马上想到了网上流传很广的那张图:

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

四十多年江湖过往,郭德纲走过的道路,经历的风风雨雨,跟小旋风林志颖是大不相同,所以只相差一岁的两个人走到一起,脸上的岁月痕迹还是不能同等比较,但是,“过得刚好”的他,从来不以为意,你如果是看过这本书,就知道这个人,并没有你理解中的那么肤浅,或者说,只会抖抖包袱逗人一笑那么简单,他有他的为人处世的学问在,而且,还不少。

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书 ———————————————————————————————————————————

彭于晏-垦丁15*6(演员)

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

也不知道编辑怎么想的,居然取了个这么拗口的书名,要我来取,肯定会把这书改成“彭于晏带你玩垦丁”。

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

彭于晏有多爱垦丁?其实是因为他要拍戏的缘故,在垦丁一口气待了四个多月,由此爱上了那里.......垦丁的阳光,沙滩,海水,小镇,小旅馆里的朋友,老板,烧烤店的伙计,都是他熟悉的伙伴。这本书,除了介绍他在垦丁认识的十五个伙伴之外,还带你探寻一个你不知道的垦丁。

彭于晏 垦丁15x624.8元京东去购买

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

从有涂鸦和多颜色的字体的自序就能看出来,这头大白羊擅长的就是活泼,搞怪,对运动和自然的极高的热情。如果你想跟着他的脚步,探寻垦丁的美丽,那么不妨把这书买回来一看,如果你是他的粉丝,呵呵,不用我多描述我想你早就买了这本书了吧?

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

黄俊郎-这本书(漫画家)

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

名字就叫做“这本书”的这本书,是一个叫做黄俊郎的人写的,哦不对,其实更多的是画的。

那么这个黄俊郎何许人也?看下面这张图就知道了:

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

方文山,黄俊郎,周杰伦......对了,就是中间这位,看上去略带一点玩世不恭,或者经常在杰伦的MV和电影中,用反派的角色出现的他,就是这本书的作者。

周杰伦为这本书写的序里头说:好几次我都看不下去,想要把自己的衣服,外套,裤子给他穿,好歹看上去干净整洁一点,但是没过多久,他又变回来了......

而这个看上去有点邋遢,吊儿郎当,甚至面相不太善良的老兄,画画是啥样子的呢?喏,就是下面这样的:

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

他的画,造型很独特,风格也不一样,比起他的画,好像他配写的词句更有意思一些,也难怪,毕竟也是给周董写过“以父之名”的人,继“这本书”之后,他还出版发行过“第二本书”,“第三本书”......

他们不是专业作家,可也写了一些有意思的书

因为价格不菲,他的画风又不是特别的吸引我,所以除了被“刘德华,周杰伦,方文山”强烈推荐的噱头吸引买了一次之后,我后来也没有继续买他的书了,不过,这本书还是让人看到了一个很有才华的黄俊郎,呃,也对,虽然其貌不扬,但是没有两把刷子,怎么可能跟方文山一样能当周董的朋友呢?

如果你喜欢漫画,喜欢一些漫画配简短的文字的书(比如朱德庸),且不妨试试这本书,相反如果你对这样的几格漫画没兴趣,那就可以保住手了。

十月假期快结束了,在这个假期里,你读了多少书?上面提到的这些,是不是都显得太偏门了一点呢?这是大妈原创频道改版后的第一篇文章,听说会自动发到主页,又是码了4个小时的我,对即将点下递交“发布文章”的按钮的心情,似乎跟以前不太一样,不过想要跟你们分享的心情,始终是不变的,感谢你阅读到最后,欢迎评论,谢谢你们在这里对我的陪伴,下次见!