奇异果和猕猴桃真的不一样吗?

不知道大家有没有发现猕猴桃跟奇异果在口感,样貌基本上没有差别,唯一区分的有颜色和价格的不同,那么,是不是这两个水果是不同的“品种”呢?如何挑选猕猴桃和奇异果,今天就来给大家讲解下。

对比图对比图

1、首先可以很明确的告诉大家,猕猴桃跟奇异果都是桃,都属于猕猴桃的一种、他们都属于【中华猕猴桃】的品种,对、没错,是中华猕猴桃的一种,而奇异果有了这个比较“洋气”的名字后,身价也蹭蹭往上涨,但其实两种都属桃的水果其所含营养差不多,但在市面上奇异果却比猕猴桃一个就能多卖很多钱。

奇异果奇异果

2、那如何来挑选“合适”的猕猴桃?

不要选已经变软的猕猴桃,因为变软的猕猴桃都是已经过熟的、要选那种通体稍微有些坚硬没有部分地方软部分地方硬的那种。

太熟的猕猴桃太熟的猕猴桃

适合购买的猕猴桃适合购买的猕猴桃

3、当你买到硬硬的猕猴桃后,又该怎么催熟呢

有些人会直接把猕猴桃放到冰箱或家里的阴凉处,等待几天猕猴桃自己就能熟了,但是事实上这些猕猴桃几天都不会变软,那么这个时候我们可以将猕猴桃与苹果、香蕉等带香味的水果放到一起,过两天后可以用手捏到猕猴桃果蒂的部位稍微有点软就可以拿出来吃了!

奇异果和猕猴桃真的不一样吗?

4、猕猴桃的营养价值

猕猴桃含由维生素c、钾,对于有高血压的人非常适合吃;对一些便秘的人也非常适用,因为猕猴桃里面含由膳食纤维比较多;同时猕猴桃的含糖量低,对于糖尿病的老人家来说也是非常适用的。

猕猴桃的营养价值猕猴桃的营养价值

5、不适宜吃猕猴桃的人群

对于消化不良和容易腹泻的人来说就得少吃猕猴桃,另外如果有吃了之后感觉嘴巴发麻,喉咙又肿又痒的那就是过敏了。

其实呢,奇异果和猕猴桃的差距还是有的,奇异果在口感等各方面来说是要比猕猴桃好一点的,之前我在淘宝上买过一家店的奇异果,非常的不错,口感、新鲜度等都是很好的,给你们推荐一下吧!

佳沛22#阳光金果原箱超大果猕猴桃新鲜黄心奇异果水果广东发顺丰313.04元淘宝精选去购买

购物攻略
话题:购物攻略 +关注