爱沙尼亚“建国百年”之对爱沙尼亚的期待

2018-10-09 10:53:20 2点赞 1收藏 0评论

这次很有幸获得了值得买组织的众测活动的资格,虽然并没有亲身去往爱沙尼亚 ,但是收到了来自值友和值得买从爱沙尼亚送来的礼物也是十分开心了,并且也由此了解了一些爱沙尼亚的相关知识。

爱沙尼亚临近波罗的海,相对于身边的几个大个子国家,算是小国了。波罗的海盛产琥珀,爱沙尼亚也不例外,值得买邮回的礼物中也有一个带着琥珀的塔林首都木质冰箱

塔林的冰箱贴塔林的冰箱贴

琥珀琥珀

冰箱贴中居然填充的是碎琥珀爱沙尼亚“建国百年”之对爱沙尼亚的期待 ,琥珀在灯光下闪烁着迷人的金黄色光芒,散发着来自异国的香气,贴近鼻子,仿佛就来到了塔林,这里遍地是中世纪的高塔,街边的橱窗都是琥珀的金黄,连石板路上也是琥珀散发的微光。我想,那里大概是如同其他北欧国家一样是幽静又富有历史气息的一座古城吧。

另外送来的礼品还有一份很精美的巧克力,实在是不忍心拆开,等到什么时候狠下心准备吃掉再发出来分享吧爱沙尼亚“建国百年”之对爱沙尼亚的期待明信片啥的也还有没收到。。。。。。

我之前也查阅了一些资料,了解了一些爱沙尼亚的相关知识,了解到爱沙尼亚这百年的坎坷,先是二战中被两个大国挤在中间,而后在二战胜利后遭遇的一些不公正,使得这个国家的无神论者比例处在世界前列,用爱莎尼亚人的话来说可能就是“这没有什么上帝,不然他早该出现了。”所以我期待中的爱沙尼亚是理性的又平静的,古城的风风雨雨日落日出都影响不了这座城市的平静,毕竟这座城市什么都见过了。我期待这座城市的美食,仿佛都闻到了街边面包房传来的阵阵麦香,这里会不会有北欧国家的那种豪放的啤酒和熏肉肠,会不会有俄罗斯的大列巴面包,会不会有熏鱼和黑色的鱼子酱,会不会有拿着伏特加或者威士忌酩酊大醉的醉汉。

我也期待塔林的日出,森林中的日出时分一定有无数的阳光从树枝的缝隙里钻进森林的怀抱,风车、城堡、钟楼、农场无一不沐浴在朝霞的光辉里。这一定是一座很美的城市。之前一直有一个去北欧/俄罗斯玩一圈的想法,这次更是勾起了我要去玩玩的欲望,等学业修成之后一定要找个机会,最好是从北京坐上七天七夜的火车横穿西伯利亚先去俄罗斯,然后畅游波罗的海四国爱沙尼亚“建国百年”之对爱沙尼亚的期待