NVIDIA 云端游戏服务『 GeForce NOW 』在欧美地区正式上线

2020-02-10 16:46:16 0点赞 0收藏 0评论

提到云端游戏服务,除了 Google 的 Stadia 平台以外,你也应该知道由 Nvidia 推出的 GeForce NOW,同样为的是让玩家可以在硬设备不强的 PC、Mac 或是手机上,透过串流就能够玩到 PC 游戏,早在 2017 年的时候开始公测,终于在近期推出了正式版本

先来介绍一下「GeForce NOW」这个云端游戏服务,主打的是可以在 Windows PC、Mac、SHIELD(NVIDIA 旗下产品)甚至是 Android 手机上,让玩家可以随时随地选择在任何装置上游玩游戏,对于计算机规格不强或是像 Mac 的用户,绝对是非常吸引人的ㄧ点,或是当你离开计算机,你可以继续在手机上从中断的地方开始继续玩游戏,提供无缝接轨的游戏体验,概念听起来跟 Stadia 很像

目前平台已经支援 500 多款游戏,许多热门大作如:《控制》、《异尘余生76》、《要塞英雄》、《古墓奇兵:暗影》等等都可以在上面游玩,另外 NVIDIA 也有跟许多游戏平台合作,例如你已经在 Steam、Epic Games 或 Uplay 等购买游戏,也可以直接透过 GeForce NOW 平台游玩,不需要重新付费购买

GeForce NOW 有分免费会员及付费会员两种方案,以目前欧美的价格来说,付费会员一个月月付 4.99 美金(需订阅12个月),可享受到 90 天的免费试用期、RTX 的光线追踪技术、长时间的游玩时数、优先连接权,而免费会员每次登入最多只有一个小时的游玩时间,每次结束需等一段时间才能再次登入

而这类型的云端串流服务最重要的其实跟高速网络有关,低延迟才能带来良好的游戏体验,NVIDIA 有与台湾大哥大合作,提供玩家低延迟的服务,虽然目前 GeForce NOW 还未在台湾推出,但总觉得距离在台推出的日子不远了~

贝尔自己蛮期待云端游戏串流的服务不论是 Stadia 或是 GeForce NOW 都可以赶快在台推出,我自己个人是很想在我的 Mac 上就能玩到 PC 大作!獭友们会想尝试这样的服务吗?那你们觉得谁能够抢先在台湾推出呢?我投 GeForce NOW 一票啦~