“国货之光”,刀切馒头已经到来。漫步者·Lollipods真·无线蓝牙耳机

2020-02-12 09:15:00 7点赞 1收藏 8评论

18年开始 市场上就出现了一些面临大众的真无线耳机,那么 什么是真·无线蓝牙耳机呢?

True Wireless Stereo(真无线立体声)我们简称为TWS。

那么TWS蓝牙耳机也就是我们所说的真·无线蓝牙耳机了。

聊到真无线耳机的带动历史要从苹果的iPhone7系列和乐视的超级手机2开始说起。

既然充电口可以进行输出音频那么就索性取消掉了3.5MM耳机接口。

那么在这阶段就出现了很多消费者觉得这样会很麻烦。所以干脆放弃有线耳机直接采用无线耳机。

TWS无线耳机就由此诞生了。

漫步者EDIFIER这个品牌大家应该都不陌生吧。是国内的老牌声学厂家了 也是 目前全球数一数二的多媒体音箱制造企业。

那么随着TWS技术的成熟以及各种大小企业的跟随,漫步者也不甘落后 推出了各种各样的TWS蓝牙耳机那么 今天我们来说说他家的Lollipods真·无线蓝牙耳机

漫步者这款耳机的外包装是简洁的风格 重点突出耳机本体和品牌LOGO。

转到背面就可以看到详细的参数了。蓝牙5.0的高通的QCC3020低功耗芯片以及aptX解码。和各方面参数等等。

那么拆开这款极简外形的盒子 里面的东西是不是能让我大吃一斤呢。

恩正面看上去就像是北方这边经常吃的刀切馒头诶我突然有食欲了 但这玩意咬不动啊...漫步者你赔我刀切馒头.....

恩咳咳。正规点...没错 这个有点像刀切馒头的小玩意就是耳机本体了。打开耳机充电仓就可以看到分体的两只耳机本体了。

从充电仓中扣出这俩耳机。别看这俩小东西小 。里面的设计还是比较巧妙地。

因为半入耳的先天不足。也就是低频的不足。漫步者的选择是在耳机后方打一个调音孔。所以整体的效果还是会有提升的,可以试试堵住这个孔试试.....

音质来说的话这种半入耳的通病 喜欢低音动次动次的只能绕道了,因为这种耳机的先天缺陷 并不能给你带来更好地低音环境。调音有点偏向女毒.....对于半入耳耳机来说这个价位这个品质还是蛮不错的。

天线方面,为了稳定性以及内部结构 选择了LDS镭雕的天线,优点是避免内部元器件干扰可以稳定信号 同时充分利用寸土寸金的耳机内部空间。

顺便说一下 有些许底噪问题,可能是信号干扰导致。

连续带着如果注意力不去集中在耳朵周围的话是几乎感受不到自己还带着耳机的,因为是人体工学设计所以耳机是类似于挂在耳廓 并不会出现时间长了卡的生疼的情况。

接下来说一下交互方面, 应该是为了防误触的设计,所以每次操作都是两次 或许是个别的灵敏度有问题,所以如果不行的话也试试加大力度...

.小总结一下 :

佩戴舒适 音质对于半入耳TWS来说是很优秀的。操作方案需要适应一下。价格在这摆着,任何问题都不是毛病啊兄台~。目前市面上只有白色款....黑色款应该很好看但是目前还是买不到的情况...希望黑色款的早日上线吧。