2020-03-04 17:00:00 28点赞 193收藏 17评论

女神节即将来临,不知道大家都有想好送什么礼物给你的女神吗?本期值无不言请来了生活家@summer2wind为我们分享比体香还上瘾?14款口碑女香推荐,女神节送礼不愁!有需要的值友,可以先收藏哦,有问题及想法的可在评论区与他互动~

本期话题:比体香还上瘾?14款口碑女香推荐,女神节送礼不愁!

• 如何挑选适合自己的香水

• 春夏香水推荐?

• 哪些香水送人不出错?

以上为示例问题,本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论@summer2wind直接提问,PC端的值友点击“我要请教”即可直达提问区咯。)

我要请教

———————我叫分割线———————

本期嘉宾:@summer2wind

引子

哈喽大家好,我是Summer,一个热衷于推荐香水的蓝人。值无不言197期:比体香还上瘾?14款口碑女香推荐,女神节送礼不愁!

这个特殊的年假,想必大多数人都享受到了超长假期的福利。但同时也给生活会带来一点点不便利的烦恼,尤其是各位还没能出双入对的盆友,想在情人节送个礼物都因为物流耽搁。

不过!躲过了初一十五,熬过了情人节,“三八”妇女节又要来临。值无不言197期:比体香还上瘾?14款口碑女香推荐,女神节送礼不愁! 妇女这个称呼大部分人不喜欢,所以国内又造出了“女神节”新名词……不过无论名称是什么,作为直男的你,不变的是礼物你得准备。

之前写了推荐男香的文章,反响还是蛮不错,很多值友表示想入坑。今天Summer又跳出来推荐香水了。 值无不言197期:比体香还上瘾?14款口碑女香推荐,女神节送礼不愁!

值无不言166期【年终特辑】:12款平价入门级男香盘点,新年骚气起来!本文来自#送礼指南#征稿活动。临近节日,送礼收礼都是生活中的小幸福。“赠人玫瑰,手有余香”,欢迎分享自己的送礼指南,盘点你曾送出去的好物。>活动详情戳这里summer2wind| 510 评论357 收藏5k查看详情

什么香水适合你?

作为经常接触男香的值男,从单纯的嗅觉偏好来讲,对市面上很多爆款商业女香还是比较排斥的,一是因为脂粉味重,而是撞香者甚多……完全失去了香水表达个性和魅力的功能。

尤其是女香市场仍然占据主流的国内,从夜市摊位到商场主C位,都能见到形形色色的产品。价格和成色也是天差地别,一瓶藏着神秘香气的液体到底能给女神们锦上添花还是摧毁一切,也在一念之间。

那S君觉得什么是适合的香水呢?个人觉得首先要满足以下三点:

• 安全可靠

• 风格搭配

• 经济适用

三个特点都很好理解,杜绝杂牌基本能告别安全隐患;试香看香评能避风格不搭的坑;选择合适价位和渠道能尽可能买的值。

所以,这次就推荐一些个人觉得超值又别具风格的女士香水给厌倦了脂粉味的女神和不会选香的汉子们,有需要可以收藏备用~

目录:

13. 圣罗兰 黑色鸦片——叛逆甜心

14. 祖马龙 鼠尾草与海盐——沙滩姑娘

1,爱马仕 橘彩星光——小清新

✿ 味道主题:果香

爱马仕的经典香水很多,比如男香中一枝独秀的大地。但要说起女香,果味十足的橘彩也是经典之一。时尚的包装下,香水的调香完美契合,从内至外的果味小清新是这款香水的最深印象。

◆ 前调:香橙、茉莉,前调果味芬芳,像极了甜橙切开的味道,清新明丽,在阳光中打翻了满满一筐橙子,旁边还有花店的香味,非常抓人的味道。

◆ 中后调:琥珀、胡椒,花香的馥郁、胡椒的辛辣交融,搭配琥珀和冷杉的质感香,不沉闷但很干净,后调延展性很好,整体和谐不突兀。

整体印象:气质上更像是一个阳光活力的小清新,活泼、明丽,充满女性的甜美和利落,是个性干净利落的果味小姐姐的标配香。

【美国直邮】HERMÈS爱马仕橘彩星光女士香水30毫升518元考拉海购去购买

2,蒂普提克 杜桑(晚香玉)——知性美

✿ 味道主题:花香

花香始终是女香的主题,因为花的娇艳美和女性的魅力天然契合,而一款花香主题又不过度张扬的女香却是不好找的,柔美和娇艳之间平衡很难做,蒂普提克这款晚香玉香水就做到了这点,这是一款连直男都不太会晕的女香。

◆ 前调:皂香、栀子花,节奏明快且鲜明的第一印象,来自皂香的洁净感和栀子花的清香,纯粹而又温和的香味让人心情瞬间平复,仿佛嫣然一笑的美人。

◆ 中后调:晚香玉、玫瑰、麝香,前调过后的中后调仍然是花香的主场,逐渐走向馥郁的香味,带来晚香玉和麝香的浓烈,然而这种浓郁的香氛是干净且有分寸的,绵绵而来。

整体印象:要找到一款不熏人的纯粹花香香水不简单,这款就是很好地一个代表,柔美而不张扬的味道让花和女性的美连接起来,知性的、干净的女孩子的形象跃然脑中。

Diptyque蒂普提克檀道檀香杜桑晚香玉柑橘水中影无花果淡香杜桑/晚香玉50ML475元京东国际去购买

3,娇兰 一千零一夜——神秘感

✿ 味道主题:焚香、麝香

娇兰的一千零一夜,算是一款古老级的经典女香,1925年面世,广受追捧,其味道也的确值得人们对她的狂热。是一款充满神秘感的女香。

◆ 前调:柑橘、雪松,第一鼻子差点以为是巴宝莉伦敦的翻版,柑橘和木系的香味厚重感十足,完全没有女香的浓烈花香味。

◆ 中后调:焚香、皮革,中后调过渡很快,但还是延续了厚重的气息,焚香的神秘感营造很独特,还有略带性感的皮革气息,让这款老香显的独特而又神秘。

整体印象:偏向深沉的气息,木系、皮革、焚香的衬托,让人忍不住好奇这个神秘的女孩到底来自何方,有着什么样的故事,这是一款不太容易驾驭的女香,但绝对足够特别。

【美国直邮】GUERLAIN娇兰一千零一夜女士香水DEP东方香调50毫升352元考拉海购去购买

4,爱马仕 雪白龙胆——佛系少女

✿ 味道主题:药香、琥珀

说起药味,肯定不是大部分人所能接受的,但却是一小部分爱好者的狂欢,苦涩、神秘、脱俗的味道让人回味无穷,这种独特的调香在这款爱马仕 雪白龙胆体现的淋漓尽致。

◆ 前调:中药、雪松,比墨恋要生涩的苦,植物切开的汁液味道,像是松针切碎,或者人参的味道,个性而充满独立的气息,神秘而阴郁。

◆ 中后调:尘土、焚香,多种厚重的味道杂糅,分不出多的层次,始终贯穿着一种说不清的混沌感,后调的鸢尾花、橙花的香味带来一丝温暖,像极了寺庙的味道。

整体印象:独立、特别、内敛,用这款的香水的女性不一定是鄙俗的,但却是个性十足的自由者,充满个人喜好的气味让她成为别人眼中的遗世者。

Hermes爱马仕雪白龙胆香型男士古龙水EauDeGentianeBlancheEDC100ml馥奇香调880.5元考拉海购去购买

5,凯文克莱 青春禁忌女士——甜美女孩

✿ 味道主题:巧克力、黑莓

CK品牌的香水,一向以便宜大碗知名,一款one销量卖爆,虽然很多人觉得过于平庸,但市场不会说谎,消费者用钱投票还是有一定的说服力的,这款女香也是one系列的一款,口味新奇,值得玩味。

◆ 前调:香草、牡丹,甜甜的香草和花香是第一印象,不浓烈却带着一丝丝进攻性,充满青春的活力。

◆ 中后调:巧克力、黑莓,中后调过渡很快,甜点的气味很快散发开来,像是打开了一份蛋糕,有黑色巧克力和黑莓果酱,甜美可口的感觉充盈。

整体印象:整体偏向轻盈的味道,让她智能适合年轻人,甜点的口感、滑腻的感觉像极了喜欢甜食的可爱女孩,充满青春的气息。

【美国直邮】CalvinKlein卡文克莱OneShock青春禁忌女士活力清新淡香水200毫升258元考拉海购去购买

6,拜里朵 灰色天鹅绒——可爱多女孩

✿ 味道主题:椰香

拜里朵的香水一直口碑不错,之前试过几款他家的香水,感觉调香很特别,所以对这个灰色天鹅绒满是期待,结果不负所望,十分值得一品。

◆ 前调:柠檬、皂香,第一鼻子的感觉冷冽干净,甚至有点消毒液的气息,但最多十秒,它的真容便会显现出来,清新的柠檬伴着淡淡花香飘来,一改冷冷的感觉,渐渐柔和。

◆ 中后调:椰子、牛奶,中调的椰果香味一出来,便迅速俘获了味觉,甜美的感觉爆表,冬天柔柔的外套伴着柔柔的椰奶香,醉人于无形。

整体印象:干净、柔美、可爱,是这款香的主要特点,前后过渡顺畅,中后调浓厚。像极了可爱女孩,刚洗过的头发还飘着淡淡椰子香味。

Byredo百瑞德(拜里朵)灰色天鹅绒女士香水VelvetHazeEDP木质东方调芬芳香水持久长效1183.5元考拉海购去购买

7,纳茜素 她的同名For her——文青范

✿ 味道主题:麝香

纳茜素是美国品牌,多款香水评分都不错,这款for her女香也是一款口碑产品,木质花香主题香调,充满个性和独立色彩。

◆ 前调:麝香、玫瑰,前调有点像中性香,味道比较强烈,很有特点,玫瑰的花香会晚一些扩散,让整体香调有女性的色彩。

◆ 中后调:檀香、广藿香,木质香料的味道在中后调起到了延展和增厚的作用,让整体香味更加醇厚,典型的木系中后调,优雅不浮躁。

整体印象:这款for her女香的味道游离在木系和花香中,让人感受得到它的女性魅力,同时又有独立强硬的感觉,印象中像是文艺女青年才有的性格。

【欧洲直邮】NarcisoRodriguez纳茜素玫瑰麝香女士淡香水EDP50毫升566元考拉海购去购买

8,洁净 暖棉——宅系少女

✿ 味道主题:皂香

Clean推出的香水大多和他家的名字一样,纯粹干净,其中冷棉、雨露都很好闻,典型的居家型香水,十分百搭。这款暖棉更像是给居家女孩准备的礼物,清淡、素雅,韵味丰厚。

◆ 前调:柑橘、马鞭草,清新的柑橘和马鞭草的香味,有点像是清新剂的味道,但别着急,它和清新剂不同的地方才刚开始体现。

◆ 中后调:海水、皂香,简短的过渡后,柔和的海风拂面,吹来刚刚洗过脸的皂香味,又像是晒在太阳下的白衬衫,经过太阳和洗涤剂的发酵,散发的温暖香味。

整体印象:温暖慵懒,同时充满阳光,这是这款暖棉的主题,夏日午后,阳光照在收衣服的居家少女身上,温暖惬意,充满迷人的感觉。

CLEAN洁净清新空气暖棉冷棉洗衣间沐浴女士中性男士淡香水3060ml雨后暖棉EDT60ML237元京东国际去购买

9,芦丹氏 柏林少女——诱惑红唇

✿ 味道主题:玫瑰、话梅

了解点香水知识的,就肯定熟知“卤蛋氏”的大名,神秘、高贵是我对这个品牌的第一印象,香水无论从包装还是调香都带有阴郁感,让它凭借独特性在香水圈占有一席之地,多款香水评分超高。

这款柏林少女同样是网上评论最多的热门之一,黯玫色的液体中仿佛有说不尽的故事。

◆ 前调:玫瑰的花香,第一鼻子以为是要烂大街的花香味,但它绝对不是那种张扬的脂粉味,稍作停留便能感觉它的微妙变化。

◆ 中后调:话梅、胡椒香味,中间过渡简短,有一些草木的味道,整体更加柔和,但花香味还是占据主调,尾调更像是话梅糖,微微发甜、发苦的感觉,像极了羞涩的少女。

整体印象:隐晦的花香和花木系的调性,完全展现出女性的魅力,诱惑的味道来自花朵,同样来自带着神秘色彩的红唇美女。

SergeLutens芦丹氏柏林少女50毫升799元考拉海购去购买

10,迪奥 真我心悦 ——心动女神

✿ 味道主题:蜜桃、橙花

迪奥的香水在国内知名度和市场比较高,也出了一些经典款。这款真我香水是完全根据水果味找到的,各种水果和食物的自然气息变成香水,不但能成为一种味觉享受,也彰显了一个人的特色魅力。

◆ 前调:橙花、茉莉,第一印象就是偏向水果花朵的香味,整体柔和甜美,完全不会有脂粉味的感觉,晕花香的人也能接受,清新、柔和是主调。

◆ 中后调:桃子、青草,其实简短的前调过后,主调蜜桃的气息遍传递出来了,像极了果茶的甜又有一些植物的独特清新感。

整体印象:酸酸甜甜,柔美可人,就是心动的感觉啊,贯穿始终的干净、纯粹的柔美,像极了遇见女神的那一刻,果味女孩标配香。

【美国直邮】ChristianDior迪奥真我心悦女士香水100毫升1547元考拉海购去购买

11,祖玛珑 英国梨与小苍兰——典雅美

✿ 味道主题:梨子、兰花

如果要找一款普世不出错的送礼女香,那这款祖马珑绝对值得推荐,高级感的包装、过硬的品牌,以及大众口味的调香,让它成为不出彩但是百搭的典雅女香。

◆ 前调:香瓜、梨,果味的前调,让这款香有一个不错的第一印象,甜瓜的微甜味道充满了美味感,清新的同时不至于腻。

◆ 中后调:小苍兰,花香藏在中后调,在短暂的过渡后,花香温柔,如春风拂面,不至于将人熏晕,却暗香盈袖。

整体印象:典雅同时又有点平凡,让这款香百搭无比,用在不同的地方就有不同的感受。喷衣柜来说,它的味道甚至可以使清新剂。对于精致的女人,它是典雅高贵的气息。

【明星同款】JOMALONE祖马龙英国梨与小苍兰古龙水30毫升498元考拉海购去购买

12,芦丹氏 玻璃之木——洁净主妇

✿ 味道主题:冷皂、棉花

芦丹氏玻璃之木,算是这个品牌中闻过的最干净的一个,整个香的味道纯粹而温柔,简单而又平常的味道,让人对它接受度非常高。

◆ 前调:醛、棉花,如果你记忆中有关于洗衣房的味道,有关于干净的棉织品的味道,那这个前调可能是最接近的。干净、温暖的气味,像是洗衣粉,但是又不是那种果香,亲近感十足。

◆ 中后调:木香、麝香,前调的温暖在中后调经过木质香的补足,更加醇厚,意味悠长。

整体印象:温婉儒雅,干净大方,是这款香给人的最深刻印象,像极了小家碧玉的居家主妇特有的气息,充满让人平静下来的温柔。

SergeLutens芦丹氏玻璃之木50毫升499元考拉海购去购买

13,圣罗兰 黑色鸦片——叛逆甜心

✿ 味道主题:巧克力、咖啡

YSL的美妆系列专柜遍布各大商超,每次逛商场离老远都能闻到粉味,刻板印象之下,以为黑色鸦片肯定是款脂粉香,然而出乎意料,这款香水是为数不多比较讨喜直男的甜美系女香。

◆ 前调:焦糖、咖啡,第一鼻子能被这种味道吸引的,八成也是甜食爱好者,作为喜欢食物味道的人,对这个焦糖咖啡的味道同样没啥抵抗力,甜而不腻的好闻。

◆ 中后调:巧克力、花香,中调的过渡更像是醇厚感觉得变化,一些花香的释放甚至让我以为闻到了焦糖口味的可口可乐,带着几分新鲜的甜香,后调就是加了糖的黑巧克力,总想咬一口。

整体印象:甜美系的女孩子绝对可以尝试一下,少女般的天真和甜美,甜点般的诱惑,像极了略带叛逆的青春期女孩。

SAINTLAURENTPARIS圣罗兰黑色鸦片女士浓香水628元考拉海购去购买

14,祖马珑 鼠尾草与海盐——沙滩姑娘

✿ 味道主题:海盐、柚子

祖马珑有香水世界女王的美称,多款香水成为经典,并且难得的是高评分香水很多,尤其是中性香水,男女都能用,好闻而不上头,其中就包括鼠尾草与海盐。

◆ 前调:盐、茉莉,第一鼻子能闻到咸咸的味道,这种感觉很神奇,因为平时我们见到的盐是没啥味道的,不知道什么味道造成了这种错觉,其次,还带着淡淡的茉莉花香。

◆ 中后调:过渡中调有水果柚子和奶油的香味,并不像其他的果香味香水一样浓烈,像是果奶的感觉,延续到整个后调,十分柔和。

整体印象:咸咸的海风,水果奶油的甜,让他的整体香调很温和,无论是儒雅男士还是魅力女士都能轻松驾驭。女士使用起来能轻松联想到夏日海滨出游的感觉。

【明星同款】JOMALONE祖马龙鼠尾草与海盐古龙水498元考拉海购去购买

推荐了十几款女香,不知道各位男盆友有没有找到自己喜欢的那一类呢?如果你还不知道要给女神送什么礼物,赶紧这篇收好参考起来~

今天就到这里,感谢观看。

喜欢欢迎点赞、收藏。值无不言197期:比体香还上瘾?14款口碑女香推荐,女神节送礼不愁!

SergeLutens芦丹氏柏林少女50毫升

【明星同款】JOMALONE祖马龙鼠尾草与海盐古龙水

【明星同款】JOMALONE祖马龙鼠尾草与海盐古龙水

【美国直邮】HERMÈS爱马仕橘彩星光女士香水30毫升

【美国直邮】HERMÈS爱马仕橘彩星光女士香水30毫升

Maison Margiela 【包邮装】Maison Margiela 梅森马吉拉香水小样4件套7ml*4

VERSACE 范思哲 520高定心形礼盒装 (经典晶钻女士淡香水EDT30ml+许愿兔+香水分装器)

HOLIDAY ROAMING 假日漫游 4支热门组合香水小样3ml持久淡香留香持久大牌同香男女士6

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园香水套装 (淡香水EDT100ml+身体乳80ml)

4711 爽露系列 古龙水套装 EDC 8ml*5 (荔枝与薄荷+没药与金橘+白桃与芫荽古龙水+红橙罗勒+粉红胡椒和葡萄柚古龙水)

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 香水礼盒装 (自由之水铂金之境 EDP 50ml+细管纯口红 斑马限定#1966 2.2g+限定斑马口红包)

HERMÈS 爱马仕 花园中性香水礼盒装 (尼罗河7.5ml+李先生7.5ml+泻湖7.5ml+地中海7.5ml)

祖·玛珑 祖玛珑蓝风铃香水30ml*2 古龙香水 EDC祖马龙 生日礼物女

4711 花香系列 古龙水套装 EDC

4711 花香系列 古龙水套装 EDC

祖·玛珑 英国梨与小苍兰混搭礼盒生日礼物女

祖·玛珑 英国梨与小苍兰混搭礼盒生日礼物女

TOM FORD Grey Vetiver灰色香根草男士香水Edp100ml迪拜

Givenchy/纪梵希都市新贵花语淡香水

Givenchy/纪梵希都市新贵花语淡香水

CHALING 茶灵 淡香水套装 (淡香水EDT100ml+淡香水EDT20ml)

PENHALIGON'S Penhaligon‘s/潘海利根肖像兽首系列礼盒10*2ml淡香水

KENZO 凯卓 纯净之水木调男士淡香氛香水柑橘木质水生调官方正品