在家“葛优躺”十几天,职场人在家都能自学什么?

2020-02-14 17:02:57 3点赞 12收藏 0评论

hello,大家好!

工作辛苦,不如给生活加点“料”!

在家“葛优躺”十几天,职场人在家都能自学什么?

老实说这段时间一直在家远程办公,且不说在家是否真的比公司要更方便,但效率是真的比不上在公司上班,相信大家跟我都有一样的体会吧!不过也正是这样一个特殊时段,也给很多普通职场员工一个难能可贵的思考自身职业发展的机会。

平常我们经常把自己埋在琐碎的工作中,每天拖着疲倦的身子下了班,感觉加了班做了很多事,觉得非常的有成就感,然而我们并没有什么时间来盘点究竟收获了什么,或者我们有哪些优势以及还需要提升的技能。相信大家看新闻或者身边的朋友都会有所了解,很多的小企业为了能够渡过这次难关要考虑裁员。

所以大家不如在这段时间里认真思考下列几个问题:

• 1.我的核心竞争力是什么?有没有提升?

• 2.市场趋势是什么?我是否会被市场淘汰?

• 3.为了实现自我,我还需要提升哪些技能?

因此,小编此次再给大家总结了一些时下热门流行的行业技能,大家有兴趣的话可以参考一下。

【1】设计师

设计师这个行业现如今是越来越热门。我认识的一个朋友,他的同学好像就是设计行业相关的,他所做的设计原稿据说是一张可以卖到几万至十几万不等。

的确在这个互联网高速发展的年代,你的图做的是否吸引人,能否带来流量,都关乎着你的经济效益。很多企业在招设计师的时候,门槛要求都还挺高的,有的可能不止是要求你会平面设计,还有扁平二维设计、三维风格设计等等。包括还需要熟练掌握专业软件,丰富的工作经验,并且还要展示以往的设计作品。

在家“葛优躺”十几天,职场人在家都能自学什么?

如果大家想要往设计师这个行业考虑的话,可以参考下面的课程去学习。

大家可以在B站上找到辉辉讲设计这个UP主,或者直接在首页搜索“C4D”就可以找到他的教学视频。

在家“葛优躺”十几天,职场人在家都能自学什么?

我们可以在这个视频里看到C4D的教程,总共64集,在视频右侧可以自选节目单进行观看学习。

另外还可以点开这个UP主的主页,可以查看其它设计软件的教学哦!

【2】Python

别看这是个编程语言,在如今这个大数据时代,数据分析也可以用到Python。任何行业岗位都在接触大数据,企业对于数据分析也越来越重视。

我们可以在招聘网站上,只要是互联网沾边的岗位,我们就可以在任职资格里看到有一定的数据分析能力。所以大家如果想要去做工程师或者是往互联网行业发展,学学Python还是非常不错的。

大家感兴趣的话,比较推荐去CSDN网站,上面全部都是专业IT技术社区,在里面可以了解到IT类各种的知识。

【3】英语

如果你是大学生刚毕业或者还未毕业刚进入实习,英语一定要掌握好!哪怕你是已经工作好几年的,也可以多学学英语!之前小编也推荐大家可以多学学英语,毕竟多掌握一门语言不论一线城市还是中小城市,都还是非常吃香的。

所以这次再给大家推荐一个广播节目或者公众号,苹果手机用户可以在手机自带的播客里搜索《OpenLanguage》,点击“订阅”,那么他们每次更新的内容就可以自动添加缓存在手机中,可供我们随时学习英语知识。

在家“葛优躺”十几天,职场人在家都能自学什么?

他们的节目跟那些学习英语的软件不同,他们是结合时下热点来教学英语,用美国最地道的口语来讲解,给你一种就在美国本土与当地人交流的感觉,提升学习英语的兴趣。

当然,我们也可以在微信上找到他们的公众号《开言英语》,他们每次会把节目的内容按照公众号文章的形式推送出来,我们也可以直接查看文章来学习英语。(这里建议大家最好买个笔记本可以跟着记在本子上!)

【4】互联网营销

随着互联网行业的蓬勃发展,新兴媒体带动了内容产业。而且此次疫情的突发,大家都自觉地在家中呆着,这时候很多内容产业的新媒体工作者产出了很多优质的内容,而对于互联网推广的工作者来说,也因此产出了很多高质的内容增加了不少的阅读量以及关注量。

所以这里小编推荐大家一个微信小程序《谷歌成长指南》,还是蛮适合营销或者运营的小伙伴们去学习一下的。

里面的内容还是蛮好理解的,图文并茂,碎片化的学习。当然还需要大家自己去认真消化,不断地实践。

【5】财会

说到这里就必须要提到CPA(注册会计师)了。现在虽然不算特别吃香,那是因为现如今手握CPA资质的人才越来越多了,所以理所应当的不热门。然而,财务以及其背后代表的公司现金流依然是企业成功的核心要素。

财务工作还是非常抢手的,这段时间一直在家里与其闲着,不如可以系统的学习一下专业的财务知识。

因为小编也不是财会专业的人员,所以只能综合一些网友的见解分享给大家,帮助大家更好的去学习。

需要学习相关知识的网课的朋友,有很多备考过CPA的小伙伴都分享出了优秀的网课指导老师,见下图:

在家“葛优躺”十几天,职场人在家都能自学什么?

PS:上述比较推荐给目前已经上班的工作党。

若大家需要参考更为详细的经验分享,可以参考如下链接。

网址在这

以上便是我总结的一些可参考的技能学习了,大家有兴趣的话可以自行去网上多找找相关的内容。危机意识一定要有,此次疫情我不知道还会持续多久,但是疫情过后,很多行业都会有大的变化。可能有的行业从此消亡,可能有新兴的行业诞生。所以我们需要不断提升自己,让自己成为那个不可替代的一员。

最后借用奇葩说选手杨奇函的一句话,“今天你更博学了吗?”