11区东京自由行 篇三:悠闲的镰仓与繁忙的东京

2020-02-08 13:29:11 3点赞 18收藏 0评论

11区东京自由行 一:交通篇米娜桑,时隔一年我和我的小伙伴们又去了日本,这次我们主要是以东京为主。先上个行程表本来是想一下子把所有内容都写完再发布的,后来发现太过冗长编辑也不方便,这次就写下出行前的准备工作和交通事宜吧准备篇1、机票住宿机票只要自己觉得价格日期时间合适就可以了。住宿方面还是多看些酒店或者民宿的评论,河口湖的酒店名字太长了| 5 评论0 收藏86查看详情

11区东京自由行 篇二:河口湖一日游+迪士尼海洋河口湖一日游在飞机上填好入关调查表,准点抵达后顺利入关,沿着航站楼外侧找到接机的地方,其实还是应该走内测的,这样可以在航站楼买好交通券,不必去市区找服务中心了。关于接机,虽然有从成田机场直达河口湖的巴士以及铁道但是车次太少,而转道东京再换乘大巴虽然可以便宜一些但是考虑了飞机误点、入关、行李、迷路等因名字太长了| 2 评论0 收藏11查看详情

D4:镰仓一日游

错开早高峰后,到新宿站的观光案内购买地铁三日票,在买票的时候等前面一位游客等了好久浪费了很多时间。

再到小田急售票窗口买小田急镰仓周游券。一路从新宿坐到藤泽换乘江之电终于到了镰仓。按着指示牌走就能走到“小町通”商业街了。随便找了家小店解决午饭,小店主打的是咖喱学生套餐,墙上贴的都是周边学生或者来这里休学旅行的学生就餐的照片。

江之电江之电

悠闲的镰仓与繁忙的东京

穿过商业街不远处就是镰仓的地标鹤冈八幡宫了,不过由于经过昨天的迪士尼一役血量已经见底再加上怕时间有点紧张,就只到了舞殿没爬楼梯参观本殿。一路上看到好多人都拎着个鸽子图案的礼品袋也不知道是什么,后来回家看了《镰仓物语》才知道这个鸽子饼干十分有名,可以排到日本伴手礼排名前5的悠闲的镰仓与繁忙的东京 。

鹤冈八幡宫是位于日本神奈川县镰仓市的神社,是三大八幡宫之一, 鹤冈八幡宫建于1063年,镰仓幕府的初代将军源赖朝曾在这里兴师,举兵打倒敌对的平氏。

《镰仓物语》截图《镰仓物语》截图

坐江之电到长谷站下车,再向北步行约7分钟左右就可以到镰仓大佛所在的高德院了。镰仓大佛内部是空心构造,可以购票从背后底部进入参观。

镰仓大佛位于古都镰仓的净土宗寺院高德院内的阿弥陀如来青铜坐像俗称镰仓大佛,是古都镰仓的象征,大佛净高11.3米,连台座高13.35米,重约121吨。佛像建造于1252年,大佛的较平的面相、较低的肉髻和前倾的姿势等,具有镰仓时代流行的宋代佛像的风格,是镰仓时期的代表性塑像。镰仓大佛本来并不是露天的,大佛殿在历经多次台风,火灾破坏,又一次一次地进行重修。但在1498年,由于海水倒灌,将整个大殿冲毁。从此开始,佛像就一直露天供奉,直到如今。佛像左侧,有一双引人注目的大草鞋,鞋体大概足有一米长。听说这是茨城县的孩童们编织献给大佛的供物。

悠闲的镰仓与繁忙的东京

看完镰仓大佛再搭乘江之电就到了动漫迷心中的圣地《灌篮高手》高校前站了,需要注意的是往镰仓和江之岛方向的列车都是停在同一个站台的,不要乘错车了。拍照的时候注意别影响当地人的正常交通了悠闲的镰仓与繁忙的东京

四斤大豆,三根皮带四斤大豆,三根皮带

江之岛站下来,出站的栏杆上有4只小鸟雕像,附近的居民会按季节给小鸟换成应季的衣服。一直往南走就能到江之岛大桥了,走过大桥就到江之岛了。不过我们登岛的时候太阳已经开始下山了只能粗略的打卡一下以示来过了

关于江之岛的最初形成却记载了一个动人的传说。传说以前镰仓郡津村乡周围方圆40里是一个大湖,在湖中住着一条五头恶龙。它搞得该地山崩地裂,疾病流行,洪水台风肆虐。人们无法制止它的恶行,结果村庄荒芜。在钦明13年的某日,突然海面上空乌云密布,天动地撼。云中出现了一位美丽的仙女,随后突然海面上浮起一座岛屿。恶龙对仙女一见钟情,随即承诺不再作恶,痛改前非而向仙女求婚。由于它的不懈努力,不断行善,最终和仙女喜结良缘。从此,五头龙和众神一起改造该岛,并保护着居住在这里的人们。由于有这么个美丽的传说,岛上和龙有关的景点就特别多,有龙宫、龙窟等

3个江之岛站的区别,一共有3个站名都含江之岛。“江之岛”站是江之电的车站,“片赖江之岛”站是小田急的车站,“湘南江之岛”站是湘南单轨的车站。“片赖江之岛”站是离江之岛最近的车站,步行10分钟左右。

悠闲的镰仓与繁忙的东京

回到新宿后顺道逛下著名中的“歌舞伎町”

D5:筑地市场+台场

第五天早上去看了日本桥的麒麟之翼,在桥边有几个人在玩地铁解密。路过银座就下车稍微逛了逛,午饭就到筑地场外市场逛吃了。

筑地市场建于1935年,是世界上最大的水产市场之一。拍卖批发海鲜的场内市场因东京奥运会而搬迁至“丰州市场”。场外市场的美食店、小吃摊仍照常营业。

麒麟之翼麒麟之翼

悠闲的镰仓与繁忙的东京

下午去台场主要是去看“自由女神像”和“独角兽高达”。

“自由女神像”一开始只是1889 年巴黎市将美国回赠給法国的那尊借到日本展出,展出结束后由于太受欢迎了法国又赠送了一尊“自由女神像”给日本。“自由女神像”背后的彩虹桥到了夜间就会亮起彩虹的霓虹灯

独角兽高达官网:可以在官网上查到高达变形的时间和夜场节目表

“自由女神像”和彩虹桥“自由女神像”和彩虹桥

独角兽独角兽

悠闲的镰仓与繁忙的东京

晚上因为要帮人带货又去了趟银座,回酒店前顺道远观了下东京塔。

东京塔是东京的地标性建筑物,位于东京都港区芝公园,高332.6米。东京塔以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造,建成后一直是东京第一高建筑物,直至东京晴空塔建成而退居第二位。东京塔在150米处设有大瞭望台,249.9米处设有特别瞭望台。当初在建东京铁塔时,曾破坏了原址上增上寺的部分墓地,传闻此地常有灵异现象出现。

停在银座街头的老爷车停在银座街头的老爷车

D6:晴空塔+浅草寺+上野公园+秋叶原

经过前几天的暴走,已经感觉血量严重不足了,可是今天的行程依然是暴走的一天。浅草线直达“押上”本以为要看晴空塔还需步行几分钟,结果出了站抬头就看到了。

东京晴空塔,又译为东京天空树,是位于日本东京都墨田区的电波塔。于2012年5月22日正式对外开放。其高度为634.0米,获得吉尼斯世界纪录认证为“世界第一高塔”,成为全世界最高的自立式电波塔 。也是目前世界第二高的建筑物,仅次于迪拜的哈利法塔(828米)。晴空塔在350米和450米处设有展望台

悠闲的镰仓与繁忙的东京

到了东京当然得去浅草寺,“雷门”后是条商业街,穿过商业街就到达浅草寺了。可以在浅草寺本堂的道路两边购买御守和抽签测运,如果抽到凶或者大凶可以绑在周围的签架上。

“雷门”,正式名称是“风雷神门”,是日本和浅草地区的象征。雷门正门入口处左右威风凛凛的风神和雷神二将,镇守着浅草寺。本堂-本尊观音像供奉之地,故又称观音堂。寺西南角有一座五重塔,仅次于京都东寺的五重塔,是日本第二高佛塔。塔的最上层置有斯里兰卡传来的舍利子

总有一款御守适合你总有一款御守适合你

五重塔五重塔

逛完浅草寺坐地铁3站路就能到上野公园了。鲁迅先生在《藤野先生》的开篇里如此说道:东京也无非是这样。上野的樱花烂熳的时节,望去确也象绯红的轻云。鲁迅先生的这篇文章让上野之名深入人心。上野公园内有多座博物馆和神社还有上野动物园,我们还看到了街头艺人表演杂技。

上野公园是日本的第一座公园,历史文化深厚,景色秀美。一进上野公园,便可看到幕府末期政治家西乡隆盛的铜像,百年来接受无数到此的日本国民的敬仰。18年NHK的大河剧《西乡殿》就是讲述西乡隆盛的故事

悠闲的镰仓与繁忙的东京

德川幕府的家庙“东照宫”德川幕府的家庙“东照宫”

下午就是大家期待已久的秋叶原了,本以为能在周边小店买到合适价格的健身环,结果老板拿出货报出的数字都快要和过年期间的价格差不多了(到日本的第一天小伙伴的领导就来电说能否代购,一问才知道尽然是健身环悠闲的镰仓与繁忙的东京 )

秋叶原和银座在周末的下午会变为步行街

逮虾户逮虾户

躺马路上拍照的游客躺马路上拍照的游客

D7:明治神宫+涩谷

今天就是这次日本游的最后一天啦,早上先去打卡位于涩谷区的明治神宫。明治神宫周围都是各种潮牌店,吃了网红牛丼饭,喝了周杰伦奶茶,看到了排队都排到街角转弯的Supreme。

明治神宫是日本神道的重要神社。现存大鸟居(第二鸟居)建于昭和50年(1975年),位于南北参道相汇处,高12米,宽17米,柱直径1.2米,重13吨,是日本最大的木制明神鸟居。第一代大鸟居右柱被雷电击中受损。大鸟居后方的参道通向社殿。通常的神社面正南而建,参道笔直。而明治神宫的这条参道却右折近似直角,实际角度是88度。据说这是建造神社的名匠大江新一郎的提案,可其定为88度的真意却不为人知。有人说是因为“八”字吉祥,还有人说是为了避免与御苑的南池冲突。

悠闲的镰仓与繁忙的东京

把门口的鸟居和第二鸟居搞混了,只拍了门口的鸟居悠闲的镰仓与繁忙的东京

悠闲的镰仓与繁忙的东京

东京游的最后一站就是涩谷了,看完忠犬八公的雕像和“世界最繁华的十字路口”后,跟着导航过了4次十字路口还没找着电器店,真的是“迷失东京”了。

世界最繁华的十字路口世界最繁华的十字路口

买买买

简单说说东京购物吧。药妆店遍地都是,每家门店会根据店面所在位置主打不同的药妆,即使是相同的药妆在同一品牌的不同门店都有可能是不同价格,所以不在乎价格想一次性购齐的就去市中心大型药妆店,想要挑便宜的那就货比三家。原宿是潮牌聚集地,想要狂潮牌的去原宿一带是不会错的。化妆品和奢饰品专柜基本都在银座,部分化妆品在机场也有专柜。如果是二刺猿的话那我相信你进了秋叶原就不想出来了。最后回程的时候成田机场的超市也会劝你把钱包留在日本的

台场的GUNDAM BASE台场的GUNDAM BASE

吃吃吃

再介绍下这次出游都吃了哪些美食吧。

河口湖商场里的连锁回转寿司店“寿司郎”。很平民的回转寿司,食材还是比较新鲜的。结账是服务员过来数盘子,盘子颜色不同价格不同,人均大约80元。我们到的时候还没人,最后走的时候门口已经排队了

美仕唐纳滋里皮卡丘造型的甜点美仕唐纳滋里皮卡丘造型的甜点

天上山公园茶屋的抹茶冰激凌天上山公园茶屋的抹茶冰激凌

房东推荐的当地网红店“小作”,吃不太惯馎饦,天妇罗还是不错的

馎饦馎饦

悠闲的镰仓与繁忙的东京

晚饭又咨询房东除了馎饦还有什么好吃的,房东最后就推荐了天妇罗-Ida天 ,米饭上淋的酱油超好吃

悠闲的镰仓与繁忙的东京

3人份超大天妇罗盖饭,碗比脸都大3人份超大天妇罗盖饭,碗比脸都大

迪士尼的火山餐厅,主打中华料理

悠闲的镰仓与繁忙的东京

迪士尼的波多菲诺餐厅,主打意大利面、烤鸡

边走边吃的熏火鸡腿边走边吃的熏火鸡腿

镰仓“小町通”商业街了上不起眼的小店,小店主打咖喱,墙上贴的都是周边学生或者来这里休学旅行的学生就餐的照片。

悠闲的镰仓与繁忙的东京

每条商业街上都会有的小吃“可乐饼”每条商业街上都会有的小吃“可乐饼”

鹤冈八幡宫前表参道上的烤牛肉鹤冈八幡宫前表参道上的烤牛肉

镰仓站前的“鎌倉茶々”镰仓站前的“鎌倉茶々”

江之岛上的网红仙贝,筑地市场也有卖江之岛上的网红仙贝,筑地市场也有卖

一人食的一兰拉面一人食的一兰拉面

祈祷落幕时,百年老店“重盛人形烧”。外皮很薄,里面是满满的红豆馅,不过对我来说太甜了一些

热闹的筑地场外市场

烤扇贝烤扇贝

现做寿司卷现做寿司卷

鱼肉做成的牛排鱼肉做成的牛排

很好吃的玉子烧很好吃的玉子烧

等待高达夜间秀,在旁边台场购物广场里的美食广场随便吃吃

在秋叶原吃到好吃又不贵的猪排饭“Suzuya

秋叶原限定款秋叶原限定款

猪排已经被吃掉的茶泡饭猪排已经被吃掉的茶泡饭

回程前的最后一个晚上当然得去居酒屋HIGH啦“ます家”。忘了有没有中文菜单,吃了一轮后也不知道什么是什么,后面索性就只点拼盘了,反正都很好吃就对了

炸鸡块炸鸡块

烤牛肉烤牛肉

蛤蜊汤蛤蜊汤

拼盘拼盘

各种烤串各种烤串

原宿潮牌店附近的网红牛丼饭“Red Rock”,店里的招牌是半熟牛肉,端上来的时候牛肉堆得像小山一样

悠闲的镰仓与繁忙的东京

周杰伦奶茶“machi machi”,本来打算去涩谷十字路口2楼的星巴克看绿灯时那汹涌的人潮的,结果在原宿过马路的时候抬头看见商场外大大的LOGO,被小伙伴强行拉上去看看。没怎么排队,味道也就那样吧,也算是打过卡了

悠闲的镰仓与繁忙的东京

这次东京之行依然是暴走之旅,整体来说还是比较顺利的。在前期做攻略时利用小程序让小伙伴们投票选景点,把景点简介里的各种传闻抄录下,到了景点后再讲给他们听,他们还说怎么会有那么多传说的悠闲的镰仓与繁忙的东京 。唯一遗憾的就是没对迪士尼做详尽攻略浪费了宝贵的体力,好在这次控制了购物时间,没变成购物团,可惜最后还是没买到健身环,不过我相信我们等等党必将胜利悠闲的镰仓与繁忙的东京 悠闲的镰仓与繁忙的东京