做作业就做作业呀,听啥歌?!妈,听歌可以提高记忆力

2020-02-14 10:54:32 7点赞 8收藏 7评论

哪首歌你永远都不会删?你循环最多的是哪位歌手的作品?参与#值友秀歌单#,分享的歌单收录5首以上的作品,即可获得20金币奖励~>活动详情戳这里< 假期听歌,宅家码字,鼠金币!

做作业就做作业呀,听啥歌?!妈,听歌可以提高记忆力

《想见你》的一开头是别人家的高中生活,喝着奶茶,悠哉悠哉地听着歌,做着作业。而我的高中生活是借着学英语买了复读机,听着歌忍不住哼出来,结果得到只可能是一顿狂风骤雨,做作业就做作业,听什么歌?!

不过最新的研究表明,音乐中一分钟60拍的音乐,可以让人头脑聪明,轻轻松松记忆大量内容,使学习过的内容保持长期不忘,同时注意力更集中,有效排除外界干扰,心情也更加放松。所以今天就为大家推荐一些可以学生族写作业或者上班狗码字码代码时听的歌。

一、无歌词60拍音乐

无歌词的音乐最大的好处就是没有歌词影响你的逻辑思维,最适合作为你思考的背景音乐。

1.Summer-久石让

2.流动的城市-林海

3.夜曲-纯音乐

4.The rain-久石让

5.Snowdreams-班得瑞

6.The Truth That You Leave-piano boy

7.songs from a secret garden-神秘园

8.杨柳-范宗沛

二、60拍英文歌

英文歌最大的好处就在于元音的发音饱满,学习英语时听这些歌,就当置身于外国。

1.Chocolate Ice- 卫兰

2.Beat It -迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)

3.Heal The World - 迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)

4.don't cry - 枪炮与玫瑰乐队(Guns N' Roses)

5.Anything But Ordinary - 艾薇儿 (Avril Ramona Lavigne)

6.Nobody’s A Nun - 王若琳

7.Behind Blue Eyes - 软饼干(Limp Bizkit)

8.Zombie - 小红莓 (The Cranberries)

9.Time after time - 仓木麻衣

10.remember the name - 林肯公园( Lincoln Park)

三、中文60拍音乐

7.我爱你 - 王菲

8.宝贝 - 张悬

9.独立 - 蜜雪薇琪

10.借我一生 - 水木年华

最后,你的目的不是听歌,而是提高学习效率,心态要放端正,如果觉得歌曲让你有任何不适千万别犹豫关了它。音量在30-40分贝左右,声音放的若隐若现,别坐在电脑旁,有一定的距离感最好。