洗碗机那些事 篇一:历时3个月,对比5种品牌洗碗粉清洗效果。哪种性能最好?全功能洗碗粉真的好吗?文章给你直观答案

2020-01-03 13:38:26 559点赞 2585收藏 395评论

写在开头:

楼主3个月收集的素材才评测了5款洗碗粉,每次1款洗碗粉基本耗时一周收集前后对比素材。更多品牌的洗碗粉楼主真的有心无力了。这次选了5款也是有特别用意的,其中3款是多效型洗碗粉,2款是单一功能洗碗粉。就是想弄清楚多效型洗碗粉真的不用放软化盐和漂洗剂吗?

然后第二篇洗碗块/洗碗凝珠将放在第二篇来写。最近是不可能了快过年啦,起码要再等2个月了历时3个月,对比5种品牌洗碗粉清洗效果。哪种性能最好?全功能洗碗粉真的好吗?文章给你直观答案

一、前言

各位好,我是什么值得买家电研究所驻场达人abrams2415,之前承诺的洗碗机耗材横评久久没有发布,是因为测起来真的太麻烦了有木有。当代年轻人的我们比较懒,上了一天班回来基本都喊外卖或像楼主一样每天去父母家蹭饭吃。短时间要收集齐各种不同污渍、不同种类的餐具,简直要了楼主的命了

▲而且热心的值友不但在我新发布文章内询问何时发,就连微博上都催促我赶快写。

正所谓千呼万唤始出来,楼主第一篇横评洗碗机耗材文章带着满满干货,先着眼于五种不同洗碗粉之间的真实洗净能力差异,来和值友分享我这3个月中通过不断清洗所积累的素材。 第二篇洗碗块横评文章将在明年和大家见面历时3个月,对比5种品牌洗碗粉清洗效果。哪种性能最好?全功能洗碗粉真的好吗?文章给你直观答案 。废话不多说了,进入主题吧。

二、五种洗碗粉介绍

▲文中的五种洗碗粉从左到右依次是:日版亮碟Finish全功能洗碗粉、;亮碟Finish新包装国内零售款、德国产Fertig、国产简境、水卫仕洗碗粉

接下来先一一介绍各种洗碗粉的购买途径、价格、粉末形状、气味等一些第一印象。

2.1 亮碟 Finish新包装国内零售

说起洗碗机耗材生产商,那绝对是亮碟Finish没错了。全球洗碗机生产商的标配试用装都数都为亮碟。它的品牌、身世这边就不介绍了。只要知道它是世界上出货量最大的洗碗机耗材就对了。包括各种多合一洗碗块、洗碗粉、光亮剂、软化盐等等。

finish洗碗机专用洗涤剂光亮碟碗洗碗粉盐套装家用西门子美的方太128.6元天猫精选去购买

▲Finish亮碟洗碗机洗涤粉剂套装最近换全新包装了

▲亮碟洗碗粉1Kg装产地波兰,瓶身上写着可去除淀粉、咖啡、蛋白及油渍

▲一打开瓶盖,一股熟悉且冲鼻的气味扑面而来历时3个月,对比5种品牌洗碗粉清洗效果。哪种性能最好?全功能洗碗粉真的好吗?文章给你直观答案 嗯,亮碟洗碗粉是出了名的味道大。洗碗粉成白色细小颗粒状,新包装只是换了个壳子而已,目测配方这么多年来无任何改进

很多值友和楼主反馈亮碟的洗碗粉不行洗不干净,。实际到底如何楼主会进行实测

2.2 Finish日版

Finish日版是和松下共同研发的,有两种味道可供选择:原味或者柠檬味,链接这边就不给了没有天猫店出售这个,淘宝有卖家在卖直接搜产品关键字就行了

▲日版亮碟洗碗粉是900g包装,标榜了99.9%除菌效果。等等....洗碗机最高温度可达72℃或以上,本身就99.9%灭菌了。这洗碗粉带除菌不是多此一举么?

▲日版相比国内款最大特点是全功能,宣传说内含软水剂、光亮剂、消毒剂。也就是一子放进去传统的软化盐和光亮剂都不需放了。且用量超级少,普通污渍2~4人4.5g,5~7人约9g。这比国内亮碟动辄最少20g一次少多了(日常使用更便宜)到底全功能效果如何,楼主也给出了实测

▲粉末闻着虽然没有国内亮碟洗碗粉那么冲鼻,但还是味道挺大的

2.3 Fertig多效合一

这个牌子据很多值友反映是假洋鬼子,其实楼主不知情。这种事情不好说历时3个月,对比5种品牌洗碗粉清洗效果。哪种性能最好?全功能洗碗粉真的好吗?文章给你直观答案 历时3个月,对比5种品牌洗碗粉清洗效果。哪种性能最好?全功能洗碗粉真的好吗?文章给你直观答案

▲不过楼主上德国亚马逊输入fertig,确实没找到任何商品信息历时3个月,对比5种品牌洗碗粉清洗效果。哪种性能最好?全功能洗碗粉真的好吗?文章给你直观答案

fertig浓缩洗碗粉块盐漂洗光亮剂家用洗碗机专用多效洗涤亮蝶剂79元天猫精选去购买

▲此款1Kg装正面大大的Made in Germany字样

▲瓶子后面用中文标签贴出了使用方法:6效合一,可不添加软水盐和光亮剂

▲由于多效合一,粉末颜色种类较多。这和日版Finish多效合一纯白粉末形成鲜明对比,味道没有那么刺鼻,但无法形容那种味道,有点类似柠檬酸的味道

2.4 水卫仕

和水卫仕这个品牌邂逅还是之前楼主在京东购买西门子6套洗碗机810Ti送的水卫仕洗碗粉4件套。后来才知道水卫仕和美的洗碗机也有战略合作基本美的随机试用装也都是水卫仕。它不光有洗碗机耗材,还有洗衣机槽清洗剂,油污清洁剂等。

▲买西门子洗碗机送的4件套

水卫仕洗碗粉洗碗机专用洗涤剂洗碗盐粉套装美的西门子洗碗机用99元天猫精选去购买

▲水卫仕洗碗粉4件套内的软化盐、洗碗粉、漂洗剂。和亮碟3件套装规格相同,稍有不同是水卫仕把1Kg软化盐分成两包500g。估计这样设计一次倒入一包比较方便不需封口。它的套装比亮碟便宜,性价比高

▲洗碗粉也呈白色小颗粒状,味道不大,有股类似柠檬精油的味道

2.5 简境多效合一洗碗粉

国产简境洗碗粉也是值得买常客了,楼主使用多年。最大的特点我这边就提前透露了,洗后餐具没有异味

简境洗碗粉方太水槽洗碗机专用洗涤剂家用西门子美的海尔松下洗碗机粉洗碗块洗涤粉1瓶49元京东去购买

▲简境的包装和配色真的挺简单的历时3个月,对比5种品牌洗碗粉清洗效果。哪种性能最好?全功能洗碗粉真的好吗?文章给你直观答案

▲简境洗碗粉有软水功能,但并无亮碟剂功能

▲简境洗碗粉粉末内有蓝色颗粒,洗碗粉闻着没有刺激性气味。一股柠檬精油的味道

三、洗碗机选择及测试说明

为了最大限度保证每种洗碗粉洗涤效果的客观性,楼主收集素材达到了3个月

▲这段时间厨房就是这样,积压至少2天以上的餐具,就是为了让污渍风干变得难洗历时3个月,对比5种品牌洗碗粉清洗效果。哪种性能最好?全功能洗碗粉真的好吗?文章给你直观答案 已经被女友骂了不知道多少次,所以大家一定得多多捧场呀历时3个月,对比5种品牌洗碗粉清洗效果。哪种性能最好?全功能洗碗粉真的好吗?文章给你直观答案

▲5种洗碗粉洗涤效果前后对比素材达到了2.29G。素材太多避免文章太过臃肿,楼主这边就筛选了其中一部分有代表意义的不同材质及不同污渍及前后对比。随后我会把这个压缩包上传到百度云,大家想看更加详细的可自行选择下载

3.1 横评所用到的洗碗机

▲楼主这边有多台13套洗碗机,但这次横评还是选择了8套洗碗机。因为8套相比13套额定功率基本少了500W,水压也低一些。为了文章受用度楼主还是选择了8套洗碗机做为洗碗基准。毕竟8套洗碗机能洗干净,13套更没问题了。

▲这两台Human Touch 8套洗碗机一白一黑,带洗完自动开门技术。利用高余温和外界冷空气进行热交换,相比其它余温+热风的烘干洗碗机来说这种方式效率是最高的,能快速把餐具表面水份蒸发掉。所以玻璃和不锈钢餐具上的水痕会更少。

四、5种洗碗粉性能测试

首先评测的是全功能洗碗粉,楼主把洗碗机内的亮碟漂洗剂给用完后开始测试。 之前投放进去的软化盐无法拿出所以默认洗碗机本身就是软水。 最后一点就是,洗碗机对每种洗碗粉都使用强净洗程序,持续20分钟75℃高温冲刷

4.1 日版Finish全功能洗碗粉

▲周末在家烧烤,底部托盘厚厚碳化后的污渍,不用洗碗机的话肯定需浸泡一晚后清洗

其它污渍见图:

▲被测餐具有面粉+淀粉混合物、重油污、自制火龙果饮料风干后残渣玻璃杯、不锈钢表面污渍

▲因为重油污所以投放了15g日版亮碟洗碗粉,中途开舱门一股很冲的味道扑面而来历时3个月,对比5种品牌洗碗粉清洗效果。哪种性能最好?全功能洗碗粉真的好吗?文章给你直观答案 这也是亮碟的常规操作了

▲号称全功能洗碗粉,实际表现对油污表现可以,但对玻璃和不锈钢餐具来说效果较差,具体是玻璃器皿上有水痕(白色)残留,不锈钢餐具表面也有淡淡水痕

▲不锈钢托盘未洗干净,且残留较多水痕

阶段小结:

由此看来,这个号称不需添加软水盐和亮碟剂的日版Finish洗碗粉效果对油渍还行,但对玻璃和不锈钢餐具会残留水痕。造成水痕因为亮碟剂剂量不够导致。且洗后有轻微异味。所以日版Finish全功能的洗碗粉效果真的是一般般。

4.2 Fertig多效合一洗碗粉

▲Fertig多效合一洗碗粉可不添加软水盐和光亮剂,所以这台洗碗机未放光亮剂。测试包括了日常各种污渍

▲Fertig洗碗粉对面粉和重油污有较好的清洗效果,但烤盘上有残留。不锈钢餐具洗的很亮无水痕。但在玻璃制品上发现了白色水痕,也就是图片最后一张锅盖周围一圈(锅盖倾斜放置避免积水)

然后大家再看看红色烤瓷餐盘,由于经常高温75℃冲刷,表面的釉面已经损伤。所以大家如果有贵重餐盘,比如日式的,还是用低温晶柔洗吧,不至于把餐盘洗秃噜了皮历时3个月,对比5种品牌洗碗粉清洗效果。哪种性能最好?全功能洗碗粉真的好吗?文章给你直观答案

阶段小结:

Fertig对于面粉和不锈钢餐具有较好的清洗能力,不放亮碟剂能做到陶瓷和不锈钢餐具不留水痕。但对比较顽固的污渍化解能力还不够,黄色烤盘上会留下小斑点。 Fertig弱项是对玻璃制品的清洗能力,宣传全功能在未放亮碟剂的情况下玻璃餐具表面会遗留白色痕迹。在气味残留方面做的比亮碟好很多,不过餐具鼻子凑近闻稍微还是有些味道。

4.3 简境

简境洗碗粉是国产品牌,采用了巴斯夫活性剂,开封后闻起来无刺激性气味。取而代之的是类似柠檬精油的味道。简境洗碗粉同样是多功能洗碗粉,但只是起软化水的作用,并无亮碟功能

▲说来也真巧,楼主的洗碗机正好提示缺盐,这边就故意不放软化盐,用来测试简境的软水功能是否有用

▲同时加入亮碟的漂洗剂,用过亮碟漂洗剂的值友应该知道它家的漂洗剂味道同样很大,漂洗剂呈蓝色

▲投入一瓶盖大约20g洗碗粉,洗后打开舱门基本没有异味。这点简境做的不错

▲放置了2天的火锅,洗的很干净

▲在玻璃器皿上会留下白色水滴状残留,这种残留明显就是硬水中的钙镁离子造成。说明宣传的软水功能形同虚设

▲加子上的油污渍,洗后并不能完全清除。但这也不能怪粉,也不能怪洗碗机。要怪只能怪楼主洗网格状的东西历时3个月,对比5种品牌洗碗粉清洗效果。哪种性能最好?全功能洗碗粉真的好吗?文章给你直观答案

▲洗碗机的梦魇:鸡蛋羹残留。 简境洗碗粉洗出来结果如图中所示,周围一圈残留挺多的。如果拿下一篇一个逆天的洗碗凝珠,是很轻松就能去除的。这边先卖一个关子咯

阶段小结:

简境洗碗粉宣传的软水功能,实际测下来作用基本没有。在玻璃器皿上留下硬水挥发后水滴型白色残留。 洗不锈钢餐具上的油污较为干净。但对鸡蛋羹、厚重油污就有心无力了。 不过简境洗碗粉优点就是洗涤程序完成后洗碗机内腔无异味。

敲黑板时间到了:

楼主通过多年使用洗碗机总结出关于多效型洗碗粉的一个弊端:

▲我之前在洗碗机值无不言中曾说过洗碗机用的时间久了容易在塑料、不粘锅这种餐具上留下大量水痕,如上图所示。能相信上面这个塑料饭盒是洗碗机洗后并烘干的吗历时3个月,对比5种品牌洗碗粉清洗效果。哪种性能最好?全功能洗碗粉真的好吗?文章给你直观答案

多效型洗碗粉(注意这边用词:粉而不是块和液)其实就是个概念,宣传多功能,售价会贵些。而实际情况就是这些宣传的多效型洗碗粉,在自来水硬度中上地区你不放软化盐、漂洗剂试试。多次洗涤后洗碗机就会洗出如上效果。解决办法是购买专用清洁剂或者直接食用级柠檬酸来清洗内腔后洗碗机性能会恢复。

▲这是用专用洗碗机清洗剂清洗后的洗碗机再次运行洗涤程序后的塑料饭盒,已无水痕存在

所以说别太迷信多功能洗碗粉,该加软化盐和漂洗剂千万别不加。 多功能洗碗块/凝珠除外

接下来的两款洗碗粉是最基础型洗碗粉,需要加软化盐和漂洗剂

4.4 国内销售版亮碟Finish洗碗粉

测试所用到的国内销售亮碟洗碗粉+漂洗剂都为波兰生产。最近换了新包装,但内在还是换汤不换药。亮碟实际表现如何?

▲不但涵盖了日常污渍,还有第五张不锈钢重度污染调料盒

▲倒入一瓶盖大约20g洗碗粉

▲每次都会洗上下碗篮满满的餐具,楼主挑选最具代表性的餐具进行前后对比

▲说实话,使用亮碟自家的洗碗粉+漂洗剂效果比多效型洗碗粉好多了,玻璃餐具没有水痕的同时不锈钢重油污的调料盒也洗的干干净净。重要的是连塑料盒这种很难烘干的餐具都无水珠。但重点来了,亮碟洗碗粉天生毛病就是气味大,加了漂洗剂洗完后的餐具滑腻滑腻的感觉象没冲洗干净这种感觉

阶段总结:

亮碟洗碗粉并不是全功能型,需搭配软水盐和漂洗剂使用。多年未改的配方洗后仍然是熟悉的味道历时3个月,对比5种品牌洗碗粉清洗效果。哪种性能最好?全功能洗碗粉真的好吗?文章给你直观答案 ,很多值友吐槽亮碟洗的不干净,但楼主用了很多年亮碟洗碗粉、它洗的还是比较干净。但餐具残留气味较大长期使用有点不放心。

4.5 水卫仕洗碗粉

水卫仕洗碗粉和美的达成了战略合作,是美的洗碗机官方指定洗碗粉,楼主之前买了西门子6套洗碗机送的洗碗粉套装。这次楼主在天猫上又购买换了新包装的四件套,测试了好几轮它的实际表现情况

▲水卫仕4件套装包含500g洗碗机专用盐*2、一瓶500mL漂洗剂和洗碗粉1kg,价格比Finish亮碟新包装洗涤剂套装便宜很多

▲水卫仕套装内的软化盐规格是1Kg,但它分为2包500g。相比亮碟1Kg装,当洗碗机提示缺盐时正好加入500g软化盐不用封口。避免了软化盐可能受潮及进入灰尘等因素

▲Finish亮碟漂洗剂颜色呈蓝色且味道很冲。楼主这次把水卫仕漂洗剂拆封倒入了漂洗剂腔内,呈无色透明液体且无任何气味。水卫仕的漂洗剂效果到底怎么样呢?

▲首先楼主单独测一下水卫仕对于重油污的玻璃器皿表现 (这个玻璃水壶常年放在灶台旁,瓶身已积满了油泥)

▲倒入一瓶盖洗碗粉,运行强力洗程序

▲用的水卫仕洗碗粉+漂洗剂,重油污的玻璃器皿在灯光下亮晶晶且无水痕。关键餐具没有异味

▲第二轮实战,同样放了一瓶盖水卫仕洗碗粉

▲从对比图可以看到水卫仕对中式日常及重油污、面粉结底还有不锈钢餐具都有较好的清洁能力。尤其是对洗碗机梦魇的蛋白类残渣,清洗的也较干净(仔细看壁上有几颗残留的蛋白未彻底洗净,但总体对蛋白类污渍的去污能力比简境来的强一些)

▲对蛋白+淡奶油+烤箱固化的戚风蛋糕模具也有很强的清洗能力,因为楼主未把底模具分开清洗,水流冲刷不到导致夹缝的一些污渍未清洗干净

▲水卫仕对不锈钢餐具洗涤效果如上图:双立人餐具表面闪闪发光并无可见水痕

▲最后是对茶渍的清洗能力测试,清除茶渍、咖啡渍基本是洗碗粉清洗能力极限了。楼主平时不喝茶去我爸那边拿了个有茶渍的杯子。可看到水卫仕对杯口茶渍起了反应,清洗掉了一部分茶渍,整体上茶渍已暗淡

阶段总结: 水卫仕单功能洗碗粉相比全功能洗碗粉,没有浮夸的多效合一效果。楼主只从众多餐具中节选了部分有代表意义的餐具。对中式重油污有很好的清洗效果,无磷配方这点和亮碟洗碗粉不相上下。但洗涤后的餐具无异味,餐具滑腻感没有相当于无残留。相比亮碟要好的多了。

五、总结

楼主通过2个月不断的收集洗前洗后素材,分别测试了5种洗碗粉的清洗效果。其中3种是多功能洗碗粉分别是日版Finish、Fertig、简境。宣传上这些洗碗粉可不放软化盐和漂洗剂。但实际情况是楼主这边地区自来水硬度190ppm,清洗后这些多功能洗碗粉会在不锈钢或玻璃餐具上留下水痕。随着使用洗碗机时间的拉长,会在塑料及不粘锅等器皿表面形成大量的碳酸钙水垢印记。所以说多功能洗碗粉并没有想象中那么省心,这些多功能洗碗粉是为了区分产品品类和提高价格而存在。

那么具有较强洗涤能力且不留水痕的洗碗粉当然就是功能单一型、需要配合洗碗机传统耗材:软化盐和漂洗剂一同起作用的洗碗粉了。 亮碟Finish洗碗粉实测对不锈钢、塑料和玻璃餐具有较好的洗涤及烘干后的效果,但缺点也是致命的:就是洗后味道太大,且亮碟漂洗剂用后餐具滑滑的感觉有残留。

最后就是水卫仕洗碗粉了,楼主配合了水卫仕4件套内无色无味型漂洗剂。洗后最大的优点就是异味基本没有,餐具摸上去没有滑腻感。且对不锈钢、玻璃、塑料、茶渍、蛋白类污渍都有很好的清洗能力。 从价格上看,水卫仕4件套99元的价格和亮碟新包装套件规格是一模一样的,但亮碟一套价格京东为129元。

考虑价格、洗涤性能、残留气味等多方面因素考虑,楼主在5种洗碗粉内排个序,推荐度从大到小依次是:

水卫仕>亮碟>简境>Fertig>日版亮碟

下期预告:

N种洗碗块/洗碗凝珠洗净效果对比

小编注:本文作者@abrams2415 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@abrams2415 (https://weibo.com/u/1437855734/

水卫仕洗碗粉洗碗机专用洗涤剂洗碗盐粉套装美的西门子洗碗机用

finish 亮碟 洗碗机专用软水盐

finish 亮碟 洗碗机专用软水盐

finish 亮碟 洗碗凝珠洗碗机专用洗涤剂清洁剂非洗碗块

finish 亮碟 洗碗凝珠洗碗机专用洗涤剂清洁剂非洗碗块

finish 亮碟 洗碗凝珠大全套(洗碗凝珠*3+漂洗剂*2+软水盐+机体清洁剂

finish 亮碟 洗碗粉套装洗碗机专用洗涤

finish 亮碟 洗碗粉套装洗碗机专用洗涤

• 说真的我本对你没有特别的厌恶,毕竟恰饭发软文很多人都在做。但是你这次欺骗就过分了,配图真的是不走心,仔细比对一下图片就能看出实际上水卫仕的第二段落明显不是一次能洗的掉那么多样,你还特意选用这个“大牌”的洗碗机也是别有用心吧?我说一下我觉得有问的地方4.1处日版finish的下碗篮摆放不合理,高杯子不应该放在角落,然后不锈钢器具相互遮挡,最里面的托盘你说能洗干净? 4.2的fertig洗的餐具量是几次里面特别特别少的。 4.3可对比的重复信息过少略过 4.4的摆放也不合理,金色盘子被筷子篮遮挡,白色被锅挡住,中间也是互相重叠遮挡,而且可以看出上碗篮只有饭碗的高度,下面筷子篮就占了一半的宽度。 4.5是错的最离谱的,单独洗了个玻璃水壶<其实还有个有涂层的电饭煲内胆,而且我猜上面篮子还有一个茶渍咖啡渍的马克杯),换了不一样的下碗篮,原来是3层格子子,换为一层半,左侧为浸塑杯架和方框筷子篮。 哈哈,第二次洗大件有两个锅和一个蛋糕模具,以及一大堆乱七八糟的餐具???这个8套能洗天吗?对比洗净图的背景就可以看出,拼图左上面有方框筷子篮出现,右上角上下两层都有玻璃杯和绿色板出现。中间左图有太多太多刚才没介绍的餐具,已知上篮只有碗的高度,那这些自然就是放在下面了咯,那么两个锅和蛋糕模具放哪里洗了?同理中间右图出现了筷子篮里面是筷子剪刀和粉色的塑料把,自然又是只能放在下碗篮,一张拼图出现了两次不同内容的筷子篮?文末马克杯的图看得出,下层放两个锅个一个筷子篮后已经没什么空间了。 这个水卫仕评测段落,明显背景和餐具怎么都匹配不到是一起洗,嗯洗的真好,不愧是这几个里的第一名!而且一个机器就单独洗几个双立人刀叉什么的能不干净吗?
    如果是拼凑的对比,其实没有太多意义,都有那么多时间准备了,还不如搞的统一一些,这么随意难免落人口舌。 我还好奇一点,大家为什么不觉得洗不干净是这个洗碗机的锅???不信就去天眼查一查,看看这个特意准备几个月素材的主角洗碗机是什么大牌子。

你没看我文章开头??我说了对于一个洗碗粉我差不多用了1周多,每天都在洗筛选了有代表的不锈钢、玻璃和陶瓷制品然后前后拍照。背景碗篮摆放不一样也非常正常。最后你说4.5错的最离谱,单独洗玻璃水壶。我文章难道就没说先单独洗了水壶?我文章没有说洗碗机是2台??

还有你怎么知道我一个洗碗机就单独洗几个双立人?我不会把里面洗完的餐具拿出来再拍以至于背景不乱糟糟??真的,你不做侦探可惜了。我放洗碗机前记录的餐具没有和后面背景餐具统一也非常正常,难道我拍完就要全放进去洗?这毕竟是8套洗碗机,塞不进了我改成第二次洗不行?? 还有我的结论是触及到您利益了还是怎么? 全功能洗碗粉本来对餐具水痕消除就不怎么行,我难道说错了??我即使说错了,值友们觉得也是这种情况,有洗不干净的事情发生。finish洗碗粉都说洗不干净,我洗出来确实很干净但有气味我又错了??这5种洗碗粉综合评论不是水卫仕第一?那我说fertig第一行了吗??你满意了别的喷子又要跳出来说我了,呵呵

• 应该试试立白的

立白的没时间了。有空第三篇再补充吧

立白那个是我用过的最好用的

• 阳极蛋糕模不能洗,已经损失一个三能蛋糕模的人提醒

好的明白谢谢提醒

一个蛋糕模,一个面包磨。。都洗黑了,不过也能继续用吧。说是慢慢会自己产生一层氧化膜

• 哈哈,大佬栽树,后人乘凉 [献花]

感谢支持 [献花]

作者写的真好,银子打赏了,能请教个问题吗?洗碗机用了3个月后感觉洗的越来越不干净。而且连洗碗时间都变长了,以前节能模式2个半小时,现在3小时。强力模式1个半小时变2小时了,洗完碗上还经常毛呼呼的感觉有残留

• 本来洗碗机是为了省事的。。你搞这么复杂。当然你的探索精神值得学习。不过作为用了三台洗碗机。98年就开始用的人来说。。图省事亮碟就够了

不是复杂,是为了给大家说明一下哪种洗碗粉好才这么复杂。我也不想啊。浪费了多少时间啊 [皱眉]

亮碟味道残留太大了

• 亮碟的粉,你要控制好用量,洗涤时间要用较长的程序后,就会清的比较干净也不会有假滑的现象

不是的,不能意味追求较长程序。较长程序的往往是经济洗。那个时间最长。用水8套基本控制在10升以下。但标准洗一般在11升,12升,残留更少。所以我一般不用最长程序

使用加强漂洗的模式会不会好一点?

• 除了水卫士开了强力洗,其他都没开,妥妥软文!!!我家里美的8套实测水卫士,普通的智能洗蛋糕模具上的残留根本是洗不下来的,而开了强力洗后,甭管放哪个牌子的都洗的干干净净!所以告诫大家和鸡蛋有关的残留,一定要开强力洗模式!

呵呵,请看我文章测试第一段,以下测评都开了强净洗,75度20分钟。你不觉得那个烧烤盘不开强力洗那么多黑色碳化污垢能冲下来?说话前麻烦好好看看文章。***

我也看出来了,妥妥水卫士软文,重油烤盘架都不敢放进去洗,还有拍的那些照片也叫洗干净了吗?刀叉那种最容易洗的还给了张特写。

• 我家的是西门子,每次放那些个洗涤剂我都懵圈,不知道都干啥的。问一下楼主,西门子的用水卫士的套装也可以吗

你没看我文章么,之前京东我买的西门子6套洗碗机就是送的水卫仕 [高兴] 洗碗机是不挑洗涤剂的。只要不要放洗碗液就行。

finish不也有洗碗液吗?为啥不能用?

• 这个厉害了~!美的的13套确实要效果差一些,主要是温度达不到70。

你是早期型号了吧。上次我用的rx30实测在73℃

就上次众测的那台,D5?记不得型号了

• 才用了一个月的洗碗机,目前只用过水卫仕,没用过其它的,反正每次洗完后几乎闻不到气味,只有一些很难洗的东西洗不干净,其它还是比较满意的。

很难洗的东西连手洗都要用丝瓜筋的,洗碗机肯定洗不干净的。但如果你用cascade铂金版会颠覆你现象。主要是对不锈钢的上色。亮瞎眼。所以我文章拍不锈钢餐具是在比较有无水痕和上色效果,还有人拿这个喷人

• 希望有续篇,加上立白两款<平衡点和珍亮)另:要解除软文嫌疑,最好方法就是出续篇,而且更为明确解析上篇冠军产品<水卫仕)对比后的不足点<不可能没缺点吧 [小眼睛] )结:软文也能理解 [赞] 硬币送出 前人栽树后人乘凉

好的,第三篇再补充,第二篇还是按照计划洗碗块

辛苦作者了 写文不容易

• 大神,我又来了。我想咨询的是,机体用的清洁剂,你说可以用柠檬酸代替finish的瓶装液体,是吗?

是的啊,其实就是除水垢

好,谢谢啦

• 大佬大佬啊,下一期啥时候出啊,如果真的是洗碗粉用量越多越干净,那直接买立白平衡点了呀。。。因为实在是太便宜了啊 [尴尬] (如果也没什么味道的话)。平时都是家常洗碗的话,普通洗碗粉足够了呀。那些极端重油的直接上厉害的什么凝珠或者洗两次得了。。。这样想的话洗碗粉还是性价比最重要hhh

下期就在鞋

• 凝珠的评测呢?

现在在弄第二篇 洗碗粉。 值友强烈建议我加上立白

哦。洗碗粉是不是可以定量了,比如全部都用15克。而且这个是可以自己配置的,无非就是碳酸钠,过氧化钠,柠檬酸钠,碱性蛋白酶和碱性脂肪酶。可以试试自配的效果。

• 蛋糕模具能用洗碗机洗????

我不是洗了么?那个不是铝的。铝的不能洗会起化学反应

目测是阳极氧化铝啊还以为不能洗的 [惊喜] [惊喜] 下次我也试试

• 尝试把光亮剂的用量减小一点?

光亮剂我在不断的使用中已经调整到最佳的投放量,和亮碟剂没有关系

我家光亮剂选的最低档,也不知道合不合适,因为还有一半时间是用的洗碗块,软水盐在第二档。

• 上次囤了一大箱28.....

28是啥啊请问

• 可以外面放一点洗碗粉预洗,这样效果会好一点。一般洗完了不干净的再拿清水和刷子刷一下就好了,炖肉扒在锅边的渣子真的洗不干净。期待你的洗碗块和凝珠,我一直以为洗碗粉和块是一样的效果,家里的洗碗块都没用

洗碗块效果要好于洗碗粉,但也有比较水的。效果最牛*的是那种洗碗凝珠,和洗衣凝珠差不多的那种,直接是液体

如果洗不干净了我会选择重新开程序,因为拿清水刷风干后会留水痕,这和使用洗碗机初衷是违背的。 [高兴]

• 下次测试一下瑞碟?

瑞蝶我看很多值友说洗不干净我就没选。因为时间不够

瑞碟不用试了,真的洗不干净

• 请问水卫士洗一次成本多少钱

每次1瓶盖20g,1kg包装。我没买过它的单瓶,都是买的套装。比finish省。你可以搜一下站内好价比比单瓶价格,

食品级柠檬酸能代替光亮剂么