变形金刚玩具 篇二百三十八:3A大黄蜂电影擎天柱开箱

2019-12-25 19:58:02 26点赞 14收藏 8评论

在3A大黄蜂给我带来的惊喜之后,3A擎天柱已经渐渐让我感到索然无味。变形金刚变形金刚,能变才是变形金刚。无论3A擎天柱做得如何精美,在可玩性上总觉得有所欠缺。

3A大黄蜂电影擎天柱开箱

当然,这不是说3A擎天柱做得不好,这款玩具依然保持了3A变形金刚系列一贯的高水准,不管是造型还是涂装都做得相当精美。唯一让人诟病的就是这家厂商有意无意的饥饿营销,想必大家都已经知道,首批擎天柱仅能满足预订量的5%左右,卖家基本都是按照预订顺序发货。这必然导致喜爱这家厂商产品的迷友在声波开始预订之后分秒必争的去下订单,实在是相当无聊的销售手段呢。

3A擎天柱正面造型几乎无懈可击,唯一的缺点就是它两只秀气的小手手,和威猛的身材实在不协调。

3A大黄蜂电影擎天柱开箱

侧面能够看到排气管和手臂丰富的细节,以及出众的质感。

3A大黄蜂电影擎天柱开箱

背面虽然一般不作为展示重点,不过3A擎天柱丝毫没有马虎处理,诚意十足。

3A大黄蜂电影擎天柱开箱

这款玩具即使从正上方看也难以挑出什么瑕疵,前平后圆,头顶和肩部上方依然细节满满。

3A大黄蜂电影擎天柱开箱

它的头雕还原度很高,只是电池仓和脑袋固定得太紧,实在不易扣下来。

3A大黄蜂电影擎天柱开箱

与之相反的是,头部与身体结合的球形关节非常松,把玩转头的时候很容易让擎天柱大哥身首分离。

3A大黄蜂电影擎天柱开箱

来看看玩具的细节吧,做旧的感觉十分出色,远不是围城系列的精斑涂装所能相比的。

3A大黄蜂电影擎天柱开箱

大腿和小腿部分的金属质感突出,绝对是站柜佳品。

3A大黄蜂电影擎天柱开箱

胸腹部分的细节和大哥标志性的车窗表现同样优秀,唯一的问题是闻上去有一股怪味,让我想起当初开箱威将mpp10的时候。

3A大黄蜂电影擎天柱开箱

与金属涂装相比,大哥的红色部分略有逊色,仔细看能够感觉到一股塑料味,难怪出货之前被人diss过。

3A大黄蜂电影擎天柱开箱

小腿上的车轮看起来就是饱经风霜的橡胶轮胎模样,可惜无法转动。

3A大黄蜂电影擎天柱开箱

肩部的排气管涂装精美,更让人赞叹的是大哥浑身上下几乎没有一颗真正的螺丝暴露在外,绝对是3A的用心之作。

3A大黄蜂电影擎天柱开箱

它膝盖和手肘部分均采用了两段可动来保证玩具的可动性,膝盖弯曲到最大角度之后同样没有任何暴露擎天柱玩具身份的细节。

3A大黄蜂电影擎天柱开箱

手肘部分同样如此,无论怎么看都是一个机器人应有的样子,而非由铆钉、螺丝组装起来的玩具。

3A大黄蜂电影擎天柱开箱

3A变形金刚系列一直采用替换手的方式实现手掌造型的变化,擎天柱也不例外,如果要装备武器必须更换持枪手。换手的过程并不轻松,无论是拔下还是插上手掌都需要花费一些力气,与它松垮的脖颈相映成趣。

3A大黄蜂电影擎天柱开箱

3A擎天柱可动性延续了系列的传统,按照说明书慢慢操作的话表现相当不错,配合玩具自带的支架擎天柱大哥能摆出丰富的姿势。划重点:按照说明书操作……

3A大黄蜂电影擎天柱开箱

除了手肘和膝盖部分惊人的柔软外,大哥的腰肢虽然并不纤细,却也有百变的造型,它能够弯腰达到几乎90度。

3A大黄蜂电影擎天柱开箱

此时背部暴露出的脊柱型外骨骼充满了机械感,绝对是玩具的加分项。

3A大黄蜂电影擎天柱开箱

除了向前弯腰,大哥还可以左右扭腰,做出jojo立的姿势不是梦想。比较遗憾的是,它腰部虽能够前后左右弯曲,最平常的转腰幅度却十分有限。

3A大黄蜂电影擎天柱开箱

正是因为它转腰受限,所以大黄蜂电影中情怀满满的大哥飞跃射击造型就显得不是那么标准了。

3A大黄蜂电影擎天柱开箱

3A电影擎天柱和SS电影擎天柱,二者代表了不同的追求方向,一个机器人造型极尽还原却无法变形,一个能够变形造型却有所欠缺。不知道TW的大黄蜂电影擎天柱是否能够二者兼得呢?希望如此吧。